а их там и не должно быть (молитв о животных), у вас, да и у меня такой же молитвослов - короткий, для мирян. По ссылке в предыдущем ответе есть некоторые молитвы о животных.А у меня нет в молитвослове о животных молитв, ну я ввиду имею своих живых домашних
Мои вопросы о вере
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мои вопросы о вере
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я очень ленивая что ли, мне даже лень полное молитвенное правило утром и вечером читать и молиться, вот лень и все, а лень это тоже грех?
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, лень это тоже грех. Особенно тяжкий, когда добрые и спасительные дела простаивают. У некоторых людей лень настолько блокирует все действия, что им даже лень грешить. Нужно понуждать себя на добродетельные поступки. От лени бывают печаль и уныние, и как следствие отчаяние и депрессия.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
[quote="Alex71"]Да, лень это тоже грех. Особенно тяжкий, когда добрые и спасительные дела простаивают. У некоторых людей лень настолько блокирует все действия, что им даже лень грешить. Нужно понуждать себя на добродетельные поступки. От лени бывают печаль и уныние, и как следствие отчаяние и депрессия.[/quoteПостараюсь по тихоньку приучать себя молиться полностью. Можно для начала выбрать некоторые молитвы? Только вот какие.....
- Alex71
- Генерал-модератор
Лучше этот вопрос с батюшкой обсудить. По личному опыту могу сказать, что я тоже постепенно начинал, к "Серафимову правилу" добавлял молитвы, которые легко давались и нравились, а со временем многие наизусть выучил, и сейчас добавляю уже ко всем вечерним и утренним молитвам - другие. Сразу тяжело кажется, а как втянитесь в постоянный ритм, и даже не заметно будет как 20-30 минут пролетят в молитвах.
-
- полковник
Хорошо так и сделаюAlex71 писал(а):Лучше этот вопрос с батюшкой обсудить. По личному опыту могу сказать, что я тоже постепенно начинал, к "Серафимову правилу" добавлял молитвы, которые легко давались и нравились, а со временем многие наизусть выучил, и сейчас добавляю уже ко всем вечерним и утренним молитвам - другие. Сразу тяжело кажется, а как втянитесь в постоянный ритм, и даже не заметно будет как 20-30 минут пролетят в молитвах.
-
- полковник
Re: Не могу пережить предательство мужа
Вот, Настя послушайте лекцию про молитву. Очень интересная.https://www.youtube.com/watch?v=xsi5IyEQ8bM
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
Вот что мне не дает покоя уже более 2ух месяцев..когда я лежала в псих.больнице в мужском отделении лежал батюшка,он мне все велел в храм сходить,цитировал изречения из Библии, рассказывал о своём приходе и говорил где он находится и все смеялись над ним мол что там нет храма и если бы был то все бы знали и я тоже воспринимала все это легко ссылаясь на бред сумасшедшего....он поступил в больницу с бородой, даже в рясе, как мне рассказывали, не помню его диагноз, но галлюцинаций у него не было точно...он все со мной много общался когда было общее время на просмотр телевиззора там, я его рассказам о приходе не очень верила....а сегодня случайно бывая в тех редких местах, кстати о которых он рассказывал, я действительно увидела маленький Храм, именно там где он говорил....сегодня не решилась туда зайти, но теперь есть прям навязчивая идея сходить именно в этот Храм, я бы даже сказала храмик.....засел в голове у меня этот батюшка, хочется навестить его,наверняка он еще в больнице
Он меня кстати кое чему научил в больнице....
Он меня кстати кое чему научил в больнице....
- Alex71
- Генерал-модератор
Обязательно навестите батюшку, но сначала в тот храм сходите, чтобы ему рассказать. И постарайтесь не откладывать надолго такие благие дела.
Буду ждать от вас результат, а после, если захотите, то можете поделиться с нами чему вас батюшка научил
Буду ждать от вас результат, а после, если захотите, то можете поделиться с нами чему вас батюшка научил

-
- полковник
Ходила я идет на поправку, многие лекарства отменили ему, он меня просто морально поддерживал,напоминал чтоб молиться не забывала, хотя бы про себя, а то если б увидели мед.сестры или санитарки могли бы побить за это, помню он меня всегда угощал чем нибудь если к нему родня приходила,да и после завтраков обедов оставлял что нибудь мне, а когда меня в палате заперли для буйных все равно хоть как то поддерживал. В храм мне пока не удалось сходить т к там нет асфальта, а у нас хорошие дожди были и везде коловорот на земле такой что не пройти, сухо будет обязательно схожуAlex71 писал(а):Обязательно навестите батюшку, но сначала в тот храм сходите, чтобы ему рассказать. И постарайтесь не откладывать надолго такие благие дела.