Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение Alex71 »

Настя, я еще раз повторю название вашей темы: "Мои вопросы о вере", не выходите за рамки названия.
Как избавиться от греховной жизни? этот вопрос не относится к этой теме, это первое, а второе - я и другие помогающие уже 10 раз вам на этот вопрос ответили, почитайте свои темы внимательнее, начиная с того момента, когда все вас отговаривали от блудного греховного сожительства, вот с этого и начните избавление. Здесь 2 варианта: либо официальное оформление союза мужа и жены по взаимной любви и согласию, либо расставание, т.е. то самое избавление от греховной жизни. Всё остальное, это уже после того как избавитесь от этого главного и явного на данный момент греха.
сама чувствую что не могу от нее избавиться
Настя, а кто же за вас будет избавляться от ваших же грехов? Здесь вопрос не "не смогу", а "не хочу", вы так и говорили, что не хотите даже слышать о ЗАГСе, разве нет? Поэтому не нужно с нами лукавить.
Слово "вера", это корень других не менее важных слов как - доверие и уверенность.
Общение на этом форуме подразумевает, что вы будете доверять советам помогающих, которые основаны, не только на знаниях, а сколько на горьком опыте личной жизни - это первое, а второе - что вы будет делать всё возможное, чтобы появилась уверенность в своих силах, что вы справитесь. Вера в истинного Бога - это дар, дар от самого Бога, дар т.е. подарок, каждому человеку, берите, пользуйтесь, но не выбрасывайте.
Вы знаете, что такое вера в Бога, для чего даётся?

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Ну вот погрязла влюбилась сильно. А ЗАГС потом я думаю будет в будущем., еще одно расставание так я вообще свихнусь от этого или еще чего хуже. Я пока не могу ответить на вопрос для чего дается вера в Бога
Это я раньше так говорила, что не хочу,щас все по другому
Думаю вера дается чтобы душу свою спасти

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

АнастасияZ писал(а):Ну вот погрязла влюбилась сильно. А ЗАГС потом я думаю будет в будущем., еще одно расставание так я вообще свихнусь от этого или еще чего хуже. Я пока не могу ответить на вопрос для чего дается вера в Бога
Любовь рождается в семье, в браке. Любовь взращивают два человека, которые решили быть рядом и помогать друг другу. Влюбленность - это не повод грешить. Если Вы чувствуете, что человек, в которого Вы влюбленны, подходит Вам - говорите прямо о семье и браке. Если он против - не нужно давать ему то, что он хочет и тонуть в грехе. А для того, чтобы не "свихнуться" можно посетить врача или храм.

Вы пишите, что ЗАГС возможен в дальнейшем - это Вы так решили или у Вас был с ним такой разговор?

Извините, если не по теме.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alice O. писал(а):
АнастасияZ писал(а):Ну вот погрязла влюбилась сильно. А ЗАГС потом я думаю будет в будущем., еще одно расставание так я вообще свихнусь от этого или еще чего хуже. Я пока не могу ответить на вопрос для чего дается вера в Бога
Любовь рождается в семье, в браке. Любовь взращивают два человека, которые решили быть рядом и помогать друг другу. Влюбленность - это не повод грешить. Если Вы чувствуете, что человек, в которого Вы влюбленны, подходит Вам - говорите прямо о семье и браке. Если он против - не нужно давать ему то, что он хочет и тонуть в грехе. А для того, чтобы не "свихнуться" можно посетить врача или храм.

Вы пишите, что ЗАГС возможен в дальнейшем - это Вы так решили или у Вас был с ним такой разговор?

Извините, если не по теме.
С ним тоже был разговор

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ну вот погрязла влюбилась сильно.
Настя, я уже как-то вам говорил по этому поводу, я знаю что такое влюблённость и что такое любовь, ни в первом, ни во втором случае даже мысли не возникает об одиночестве. Но почему же вы, будучи "сильно влюбилась", постоянно говорите нам об одиночестве и других негативных мыслях? Я знаю ответ на этот вопрос, но хотелось бы от вас услышать.
А ЗАГС потом я думаю будет в будущем.,
Дай Бог, чтобы так и было! это хорошо, больше не буду на вас "давить" по этому поводу, вы и сами знаете в какой опасности находитесь.
Я пока не могу ответить на вопрос для чего дается вера в Бога
Думаю вера дается чтобы душу свою спасти
помнится вы Деяния Апостолов читали, хорошо бы повторить, там есть ответ на этот вопрос. А после..., спрашивайте, задавайте вопросы о вере, но не из праздного любопытства, это сразу будет видно, а такие вопросы, которые вы будете воплощать в своей жизни.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ну мысли у меня такие в основном когда его не рядом когда я одна, я помню вы как то про епитимью писали, может мне и вправду сделать так? Я на самом деле этого заслуживаю
Сегодня вечером опять начала читать Евангелие от Луки

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):...я помню вы как то про епитимью писали, может мне и вправду сделать так? Я на самом деле этого заслуживаю
епитимью накладывает священник, а не вы сами себе выбираете по своим "заслугам", и в этом сейчас нет необходимости, сначала нужно пресечь порок, блуд, когда оформите свои отношения, тогда и будете готовиться к покаянию,епитимье и причастию, а до этого, молитесь, читайте духовную литературу, Евангелие, чтобы в отсутствие вашего ухажера вам было чем заняться, чтобы мысли дурные в голову не лезли.
Евангелие от Луки мне больше всего нравится, особенно 2 притчи, которых нет в других Евангелиях. А вам какие притчи ближе к сердцу? Поищите у апостола Павла в его Посланиях, что он о вере говорит

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
АнастасияZ писал(а):...я помню вы как то про епитимью писали, может мне и вправду сделать так? Я на самом деле этого заслуживаю
епитимью накладывает священник, а не вы сами себе выбираете по своим "заслугам", и в этом сейчас нет необходимости, сначала нужно пресечь порок, блуд, когда оформите свои отношения, тогда и будете готовиться к покаянию,епитимье и причастию, а до этого, молитесь, читайте духовную литературу, Евангелие, чтобы в отсутствие вашего ухажера вам было чем заняться, чтобы мысли дурные в голову не лезли.
Евангелие от Луки мне больше всего нравится, особенно 2 притчи, которых нет в других Евангелиях. А вам какие притчи ближе к сердцу? Поищите у апостола Павла в его Посланиях, что он о вере говорит
Мне нравится много притч,притча об отце и сыновьях нравиться, когда сын попросил продать часть отцовского поместья и потом все деньги потратил на разгульную жизнь и решил вернуться к отцу,раскаялся, отец принял его,обрадовался, затеял пир, позвал другого сына с поля, а он завидовать стал, что все это время работал и в его честь пир не разу не был, а отец ему ответил что нет ничего важнее возвращения блудного сына.Я читала расшифровку к этой притче под отцом подразумевается сам Господь, а вот под блудным сыном я так думаю это грешник который пришел к Иисусу за покаянием и Он его принимает. Еще нравится притча про таланты, о том как одному дали 10 талантов он их приумножил в 2 раза, другому вроде 5 он их тоже приумножил и третьему 1 и он с ним ничего не сделал из за зависти, что другим дали больше талантов чем ему, в итоге этот талант у него отняли и отдали первому, чтоб он приумножил этот талант. Да много притч, про злых виноградорей, о сеятеле, о смоковнице и другие

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Я вот что хотела спросить.....заходила в Храм свечи за здравие поставить и там подсвечников много стояло и на них разные иконки святых, ну я взяла все свечи поставила на один подсвечник в центре, а мне женщина одна говорит, мол что вы поставили все на один подсвечник одному святому.......надо было поставить на каждый по одной свече, разным святым и вопрос терзает уже 2 дня имеет ли значение на какие подсвечники свечи ставить и каким лучше святым?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Настя вы копаетесь в мелочах не видя главного.Подсвечники это потом...
Объясню вам по простому.В мире есть Закон.Преступник сидит в темнице-его туда отправляет Судья.У судьи есть кодекс-гражданский или уголовный или жилищный.Не важно как там в темнице преступнику-его изолируют-на время-от людей -так как он опасен.
АнастасияZ писал(а):Мне нравится много притч,притча об отце и сыновьях нравиться, когда сын попросил продать часть отцовского поместья и потом все деньги потратил на разгульную жизнь и решил вернуться к отцу,раскаялся, отец принял его,обрадовался, затеял пир, позвал другого сына с поля, а он завидовать стал, что все это время работал и в его честь пир не разу не был, а отец ему ответил что нет ничего важнее возвращения блудного сына.Я читала расшифровку к этой притче под отцом подразумевается сам Господь, а вот под блудным сыном я так думаю это грешник который пришел к Иисусу за покаянием и Он его принимает. Еще нравится притча про таланты, о том как одному дали 10 талантов он их приумножил в 2 раза, другому вроде 5 он их тоже приумножил и третьему 1 и он с ним ничего не сделал из за зависти, что другим дали больше талантов чем ему, в итоге этот талант у него отняли и отдали первому, чтоб он приумножил этот талант. Да много притч, про злых виноградорей, о сеятеле, о смоковнице и другие
Вы выбрали слова которые вам ближе по слуху-но упустили момент-а именно он и есть ключевой!-раскаялся.Вы меня извините-вы играете в такую капризную блудницу-которой Бог все простит-Он то простит и поймет.Вопрос а поймете ли вы?
Вы же не будите доказывать судье что вам можно-это другим нельзя.Что вам так захотелось-подумаешь один раз..
Нарушили Закон-получайте по полной программе.Какая разница если вас МЧ позовет на преступление-вы пойдете?А если в блуд так можно-типа не Кто не видит?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»