Я не могу положить свою жизнь в угоду им и стать той, которой они хотят.
Таня, если пока не сможешь съехать, то сделай первые шаги там, где ты живешьПаучок писал(а):Я не могу уехать в другой город. Я не могу съехать на другую квартиру. Я боюсь жить своей жизнью, я боюсь поступать так, как нужно мне.
Елена, я не могу съехать не потому что средств нет (хотя их мало, да), а потому что они воспримут это как войну, как плевок в их сторону! Также с отъездом в другой город.Helenka писал(а):Таня, если пока не сможешь съехать, то сделай первые шаги там, где ты живешь
А как Вы бы хотели их за это отблагодарить? Если отвлечься от того, чего хотят они, что по-вашему мнению должна делать для родителей взрослая дочь? Независимо от того, какие отношения в семье.Паучок писал(а): Только об это в нашей семье знаю только я, а для остальных это все в порядке вещей! Я это никак понять не могу. Теперь я эгоистка и им должна за то, как много они для меня сделали. Не знаю, образование я сама получила. Да, вырастили, выкормили в 90-е. Да, я понимаю все. Но в каком виде они благодарности хотят? В том поведении, которое угодно ИМ. В любви, в уважении. Но что посеешь, то и пожнешь....
В том-то и дело, что я не боюсь жить отдельно, разве что навязчивых мыслей и одиночества боюсь... сейчас у нас 2 квартиры, на одной живем я и брат, родители приезжают практически каждый день и иногда остаются ночевать, мне приходилось жить вообще одной несколько дней, нормально. Другое дело, что у меня нет вообще никого, ни друзей, ни приятелей... и еще, я вообще не понимаю, что я хочу, я не могу поступать так как хочу, то есть все мои поступки продиктованы соображением, а что подумают родители, одобрят ли они, понравится ли им... вот как-то так... не знаю, гнетет меня моя жизненная ситуация.Helenka писал(а):Танюша, а как проявляется страх жить отдельно? Чего конкретно ты боишься?
Наверно, помогать деньгами, навещать, спрашивать, как дела, поддерживать как-то морально.Kimm писал(а):Если отвлечься от того, чего хотят они, что по-вашему мнению должна делать для родителей взрослая дочь?
Напишите, пожалуйста, Кимм! У нас теперь так: он сидит на кухне смотрит ТВ, подхожу я, сажусь тоже телек смотреть, он тут же уходит и закрывает дверь в комнате! Нафига, спрашивается? Мне то все равно, я хочу посмотреть фильм, сажусь и смотрю, а все остальное его проблемы.Kimm писал(а):Ммм… насчет брата еще. Я , в принципе, могу попробовать объяснить Вам его отношение, и как на него стоит реагировать. Я как человек, который сам был пропитан презрением и нетерпимостью по отношению другим, примерно знаю, как таких людей можно осадить, а что их напротив, подпитывает, но у меня сейчас не осталось времени обстоятельно над этим подумать. Я позже Вам постараюсь ответить