Сложные отношения внутри семьи.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Паучок
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сложные отношения внутри семьи.

Сообщение Паучок »

Я все понимаю, но я НЕ МОГУ их любить :(
Я не могу положить свою жизнь в угоду им и стать той, которой они хотят.

Диагностика предрасположенности к суициду
Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Я не могу уехать в другой город. Я не могу съехать на другую квартиру. Я боюсь жить своей жизнью, я боюсь поступать так, как нужно мне.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а):Я не могу уехать в другой город. Я не могу съехать на другую квартиру. Я боюсь жить своей жизнью, я боюсь поступать так, как нужно мне.
Таня, если пока не сможешь съехать, то сделай первые шаги там, где ты живешь :). Зачем тебе извиняться? Родителям спокойно объясни свою позицию, что ты не можешь содержать брата, он взрослый парень и сам при желании справится. Родители смотрят на него, как на ребенка и считают что ты должна разделять их точку зрения. Если мама переживает, что он голоден, пусть брат ходит обедать к ним. Не надо расстраиваться и нервничать, они же не могут заставить тебя делать то, что ты не хочешь, ты уже тоже не ребенок. А полюбить родителей сразу и не получится, но стараться сохранять мир и доброжелательно гнуть свою линию необходимо :) .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Они почему-то думают, что я все делаю специально, чтобы их позлить или еще что-то сделать. :5: Мама вчера сказала, почему тебе спокойно не живется? Ты что специально свет включила, чтобы брату спать мешать? :5: Ну блин ваще! :udivlen:
Helenka писал(а):Таня, если пока не сможешь съехать, то сделай первые шаги там, где ты живешь
Елена, я не могу съехать не потому что средств нет (хотя их мало, да), а потому что они воспримут это как войну, как плевок в их сторону! Также с отъездом в другой город.
В общем, прорвемся :7:
Таманна, хочу услышать Ваше мнение :2:

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Я не знаю, как перестать боятся жить своей жизнью. У нас родителям известен каждый шаг, что брата, что сестры ( это притом, что у нее своя семья). А я так не хочу, я не хочу докладывать все о себе, я хочу жить свободно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Танюша, а как проявляется страх жить отдельно? Чего конкретно ты боишься? Родители, скорее всего будут против, но ты это и сейчас знаешь, а значит готова к такой реакции. Мне кажется, что перед созданием собственной семьи тебе очень полезно будет пожить отдельно. Твоя самостоятельность поможет избежать многих проблем в твоей собственной будущей семье :) :12: .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Елена, я Вам позже отвечу, а сейчас высказаться хочется.
Звонила мама, начала спрашивать, что я с братом в контрах, что я с ним не разговариваю, что не готовлю ничего. В общем, сделали меня виноватой, раз брат со мной не разговаривает, значит, я как-то себя неправильно веду. Ну это уже совсем! А они себя правильно ведут? Если человек тарелки бьет, может, они здесь тоже поучаствовали? Я понимаю, что ей неприятно на это смотреть, но из меня веревки вить тоже не надо. Если ему даже со мной в одной комнате противно находится, он сразу же уходит, так пожалуйста. Издеваются надо мной, доводят, ни во что не ставят, а я еще и виновата.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Паучок писал(а): Только об это в нашей семье знаю только я, а для остальных это все в порядке вещей! Я это никак понять не могу. Теперь я эгоистка и им должна за то, как много они для меня сделали. Не знаю, образование я сама получила. Да, вырастили, выкормили в 90-е. Да, я понимаю все. Но в каком виде они благодарности хотят? В том поведении, которое угодно ИМ. В любви, в уважении. Но что посеешь, то и пожнешь....
А как Вы бы хотели их за это отблагодарить? Если отвлечься от того, чего хотят они, что по-вашему мнению должна делать для родителей взрослая дочь? Независимо от того, какие отношения в семье.

Ваши родители хотят Вам счастья, или, по крайней мере, хотели, а потом хорошие побуждения исказились по какой-то причине слишком сильно. Теперь они даже не понимают, что, если дочь будет следовать их требованиям, то ни она не будет счастлива, ни они сами (только удовлетворены, но не больше). Ваши родственники запутались - попробуйте воспринимать это так. И не винить. Но Вы-то не запутались, Вы понимаете, что заставлять себя соответствовать требованиям родителей - не путь к счастью и не адекватная благодарность им за то, что вырастили.

Мне кажется, в Вашем случае бесполезно пытаться все исправить путем налаживания доверительных и близких отношений с родственниками, потому что для этого нужно желание не только Ваше, но и их тоже. К сожалению, от них положительных импульсов не поступает, им не нужна Ваша открытость. Их лучше оградить от своего внутреннего мира и жизни. Но при этом быть открытой для их жизни и дружелюбной к ним. Но ровно в тех пределах, какие Вы считаете нужными.

Ммм… насчет брата еще. Я , в принципе, могу попробовать объяснить Вам его отношение, и как на него стоит реагировать. Я как человек, который сам был пропитан презрением и нетерпимостью по отношению другим, примерно знаю, как таких людей можно осадить, а что их напротив, подпитывает, но у меня сейчас не осталось времени обстоятельно над этим подумать. Я позже Вам постараюсь ответить :ulibka:

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Helenka писал(а):Танюша, а как проявляется страх жить отдельно? Чего конкретно ты боишься?
В том-то и дело, что я не боюсь жить отдельно, разве что навязчивых мыслей и одиночества боюсь... сейчас у нас 2 квартиры, на одной живем я и брат, родители приезжают практически каждый день и иногда остаются ночевать, мне приходилось жить вообще одной несколько дней, нормально. Другое дело, что у меня нет вообще никого, ни друзей, ни приятелей... и еще, я вообще не понимаю, что я хочу, я не могу поступать так как хочу, то есть все мои поступки продиктованы соображением, а что подумают родители, одобрят ли они, понравится ли им... вот как-то так... не знаю, гнетет меня моя жизненная ситуация.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Kimm писал(а):Если отвлечься от того, чего хотят они, что по-вашему мнению должна делать для родителей взрослая дочь?
Наверно, помогать деньгами, навещать, спрашивать, как дела, поддерживать как-то морально. :nzn:
Kimm писал(а):Ммм… насчет брата еще. Я , в принципе, могу попробовать объяснить Вам его отношение, и как на него стоит реагировать. Я как человек, который сам был пропитан презрением и нетерпимостью по отношению другим, примерно знаю, как таких людей можно осадить, а что их напротив, подпитывает, но у меня сейчас не осталось времени обстоятельно над этим подумать. Я позже Вам постараюсь ответить :ulibka:
Напишите, пожалуйста, Кимм! У нас теперь так: он сидит на кухне смотрит ТВ, подхожу я, сажусь тоже телек смотреть, он тут же уходит и закрывает дверь в комнате! Нафига, спрашивается? Мне то все равно, я хочу посмотреть фильм, сажусь и смотрю, а все остальное его проблемы.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»