Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

Что же до романтического образа - мне его и без моих стараний сделал лучший друг) Он рубаха-парень, заводит романы легко, не боится ничего в них. Вечно на всех тусовках каких-нибудь девчонок приводит, знакомясь прямо там. Мне это не всегда нравится, но я молчу и вежливо улыбаюсь. Девочки смотрят с интересом, а он еще масла в огонь подливает: "О, это мой друг, ты слышала его? Нет? Да неважно, приходи на концерт. Ты просто должна услышать, как он поет! Я бы сам влюбился, будь я девушкой, да, но увы... И обязательно познакомься. Но смотрите аккуратнее, девочки, он у нас творческая натура, ну сами понимаете, ранимый, ждет свою музу.." короче, заливает как дышит :D Я только посмеиваюсь и после всего спрашиваю, не надоело ли ему это. Такие действия и сватовство со стороны любого другого человека я бы принял жестким сопротивлением, но с ним мы вместе 13 лет, я не могу на него злиться. К тому же он очень помогает мне, разруливает всё технические стороны подготовки к концертам, чтобы я мог заниматься только творческой частью. Но он очень переживает, что отсутствие отношений негативно скажется на психическом и физическом здоровье, вот и пиарит меня, как может, в надежде исправить ситуацию. Он-то как никто, знает мой внутренний уклад, что я только кажусь ко всему равнодушным, чтобы защитить себя от внешнего мира. Честно говоря, образ образом, но это всё равно не помогает.

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Да, коротко не получается. Потому что страхи не дают ответа, а лишь скрывают нечто.
Мне показалось, что внутри тебя живет Ребенок. Он и рулит.
С одной стороны это очень трогательно, а с другой стороны когда ребенка вместо материнской ласки предлагается секс, то это очень жестоко по отношению к Ребенку.
Проблема в том, что два разных жизненно важных вопроса валятся в одну кучу. Желание материнского тепла тянет к женщинам старше себя. А Ребенок диктует материнское поведение к другим. Доброе, внимательное, ласковое.
Вот своего Ребенка свести бы со своим взрослым. Было бы идеально.
И сексом лечить дефицит теплоты все равно что гильотиной лечить головную боль, лучше и не пытаться. А именно этим ты и озабочен.
Именно в этом твоя ошибка.
Имхо.
с любовью

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А Вы были на нашем сайте для пострадавших от насилия "веткаивы"? Там много материалов, которые помогут преодолеть последствия психологической травмы.
Mr. Nobody писал(а):Можно на "ты"? Мне итак неловко за тот случай в моей теме)
Это ко мне или к Николаю? А что там вообще было? Если бы я запоминала такие вещи, я бы наверное, была зарегистрирована на этом форуме в другом статусе.
Я тут подумала, что у меня в голове сложился определённый образ, клонированный с одного моего знакомого... И я когда отвечаю Вам - пишу ему. Очень много совпадений...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай писал(а):И сексом лечить дефицит теплоты все равно что гильотиной лечить головную боль, лучше и не пытаться. А именно этим ты и озабочен.
Проблема в том, что люди не понимают любовь без секса. И саму любовь часто воспринимают как секс. Когда я говорю о духовности, никто не понимает и не воспринимает это. Моя бывшая девушка, которая на семь лет меня старше, сказала: "Когда ты меня хочешь обнять - это сексуальность. И когда я тебя хочу обнять или что-то ещё - это тоже проявление сексуальной энергии. Нет твоей духовности и никогда не было. Ты просто ещё маленький и веришь в сказки".
Так что здесь я просто в очередной раз попытался подстроиться, научиться жить, как они, если не сам, то хотя бы создать себе такую маску.
Но в процессе этого осознал, что нужно не играть. Нужно сломать себя.
Юлища писал(а):А Вы были на нашем сайте для пострадавших от насилия "веткаивы"? Там много материалов, которые помогут преодолеть последствия психологической травмы.

Не был. Да и что мне там делать. Все психологи, которым я рассказывал мою проблему, говорили, что "ты себе всё придумал, разве же это проблема? Вот если бы изнасиловали, то да, это проблема. А так - переставай жалеть себя". У кого-то и похуже есть, чем у меня.
Юлища писал(а):Это ко мне или к Николаю? А что там вообще было? Если бы я запоминала такие вещи, я бы наверное, была зарегистрирована на этом форуме в другом статусе.
Это к вам. Я резко ответил и попросил не говорить больше на одну тему.
Юлища писал(а):Я тут подумала, что у меня в голове сложился определённый образ, клонированный с одного моего знакомого... И я когда отвечаю Вам - пишу ему. Очень много совпадений...
Что это за образ?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Нужно сломать себя.
Из одной ошибки вытекает другая.
Ты прячешься от себя за других.
Вот в последней твоей истории с девушкой. Она вольна воспринимать твои действия и поступки как сексуальные. Может у неё имеются соответствующие желания. И это её проблемы.
У тебя тоже есть проблема. С одной стороны ты избегаешь секса, а с другой стороны пытаешься быть в этом вопросе "как все". Детское решение вопроса. Взрослое будет несколько иным. И тебе надо его принять.
Но оно точно не предполагает "ломать себя". Отбрось такой вариант. И тогда решение окажется совсем рядом. Или ты хочешь сказать, что другого решения не существует?
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):Взрослое будет несколько иным. И тебе надо его принять.
Но оно точно не предполагает "ломать себя". Отбрось такой вариант. И тогда решение окажется совсем рядом. Или ты хочешь сказать, что другого решения не существует?
Каким оно будет? Как тогда, если не ломать? Может быть, и есть такое решение, но я его не нашёл за все эти годы.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Я могу подсказать нескольо вариантов, нет проблем.
Но важнее тебе это сделать самому.
Представь, что я прав в догадках и решение ищет твой внутренний Ребенок. А он только часть тебя, но не весь ты. Когда возникает опасность, то ты оказываешься совсем другим, как об этом писал.
Ребенок хочет тепла. Это нормально. Оставим пока его.
Взрослому человеку надо определиться по отношению к сексу.
Если ломаешь, то делаешь как все. А если не ломать себя, то что ты будешь делать? (Приглашать двух девушек одновременно и многое другое, что испробовано, оставим на совести Ребенка).
Кстати, " как все" не бывает. Еще одна твоя ошибка.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Что я буду делать. Да ничего. Взрослый будет жить один. Когда я думаю о том, "что я буду делать, если не буду ломать себя", внутри только тоска и ощущение одиночества - привычного уже. Знаю, что это такое, долго жил один, во взрослой жизни. Этот взрослый - он очень одинокий, но никогда не показывает этого. Циничный, жёсткий, самостоятельный, не имеет авторитетов. Он может выслушать многих людей, может помогать им, но преодолеет желание самому рассказать, каково ему сейчас. И как-то нет рядом с ним по-настоящему близкого человека. Просто за эти годы не сложилось другого образа.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Знаю, что это такое, долго жил один, во взрослой жизни. Этот взрослый - он очень одинокий,
Оно и понятно. Ребенок ревнив и не дает взрослому проявлять себя. Внутренний Ребенок.
Дай тебе сейчас родить ребенка, ты воспитаешь из него выдающегося эгоиста.
Попробуем зайти с другого конца.
Прости, первую твою тему я не читал. Поэтому не знаю, было ли там о твоих отношениях с родителями в настоящее время. Если было, то прочитаю.
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

А воздержание от секса до брака в твоих устах представлется похоронами молодого человека в расцвете сил.
Хотя не так давно это было нормой в христианском мире. А для многих и сейчас остается естественной нормой. Только на данный момент такая норма не имеет никакого авторитета в твоих глазах и ты её легко игнорируешь.
Поэтому на данный момент существует опасность растления твоего Ребенка.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»