Здравствуйте!
Therion2013 писал(а):Спасибо.. Честно говоря, еще очень бы хотелось мужское мнение (именно мужское) услышать на этот счет. на тему "мужененавистничества"
Вот вам мужское(именно мужское)мнение по вашей ситуации:
1.Therion,сколько вам лет?Полагаю,что больше 25.Значит,вы уже большая девочка и должны понимать,что все проблемы,что вы имеете в вашей жизни возникли в той или иной степени при вашем участии.За свою жизнь ответственны только вы.То,что вы имеете такого мужа совершенно закономерный процесс.Неужели вы всерьез думаете,что дело в нем и его надо менять под ваши ожидания и хотелки?!Все,что вы ненавидите,осуждаете,раздражаетесь в других людях-все это есть в вас. Именно эту часть вы ненавидите и не принимаете в себе.Вы пишите,что муж раздражительный и злой всегда был.Отвечает вам резко.Я вас тоже не заметил сильно много позитивных вибраций.Мне думается,что внутренней агрессии у вас очень много,вы раздражительная,мнительная и гордыня часто проявляется.Вы также часто осуждаете людей.Надо ли удивляться поведению мужа?Он лишь отражение этой вашей черты.Никакого чуда в этом нет.
2.Не надо гнаться за счастьем и предъявлять претензии жизни "за счастье".Счастливых людей мало,это тяжелейшая работа.Счастье придет само когда вы станете человеком способным прокачивать это счастье.
3.Игромания мужа,следствие внутренней пустоты и отсутствия интереса в семье.Вы пишите,что вам скучно и одиноко с мужем.Это процесс взаимный...Не забываем,что у вас какой-то Интернет роман там был(или есть

?).Конечно,подсознательно муж это чувствует...и будет еще больше отдалятся.Не думайте,что если никто ничего не знает,то типа ничего и нет.Все потоньше работает и в объективной реальности все есть
4.
Therion2013 писал(а):не могу сказать, что отношения сильно улучшились. они как-то "одним цветом" - ровно, непонятно, обыденно.. не сказать, что это счастье.
знаете, меня сейчас тревожит то, что скоро похоже, ненавидеть мужчин начну. ну правда же - послушать и почитать, истории брошенных женщин, о вранье мужском, о гадостях, которые они женам бывшим говорят..да и в семье (родительской и сестры, да и своей) скорбный опыт в этом смысле есть. скажем так, мужчины скоро начнут казаться какими-то скотоподобными созданиями, от которых одни только неприятности.. и веры им нет, никогда и ни в чем. странно это, у самой вон сын растет..а тут такое мужененавистничество. Скажите, нужно ли с этим бороться, или разумно придерживаться такой точки зрения? ведь мужчины далеко не ангелы. 99% женских неприятностей именно от них.
Меня отдельные женщины сильно удивляют.

Вы -мать,у вас растет сын-будущий мужчина.Как вы думаете,достойным мужчиной он вырастет,если его мать его уже считает "скотоподобным созданием"(он все чувствует подсознательно,не тешьте себя иллюзиями по поводу вашей улыбочки)?А потом эти же женщины возмущаются:не осталось нормальных мужиков!!!Ах,вы бедненькие...так откуда им взяться,если их так воспитывают как "скотоподобное создание"?
5.Мужчины очень сильные,светлые и чистые создания.Они в гораздо большей степени чем женщины способны к любви,к истинно высоким чувствам и их выражению.Большинство лучших поэтов-мужчины.Женщины же намного проще и "по-бытовому" устроены."Любовь" же женщины очень проста,конкретна и приземленна.Она и без любви вполне способна прожить.Все ,что большинство устраивает-это некие чувства,хорошая квартира(с кухней),детишки,денюжки и секс.В принципе все,для женщины хватит...И она будет этим вполне счастлива.
Поэтому,многие страдания мужчинам причиняют именно женщины(97,5% мужских неприятностей именно от них).
Многие женщины бросают мужчин,ну,правда же -послушать и почитать истории брошенных мужчин,о вранье женском ,о гадостях...
Вы видите теперь,Therion,как это работает?

Все ваше "мужененавистничество"-это неприятие себя и ваши детские травмы,которые вы экстраполируете на всю вашу уже взрослую жизнь,даже не осознавая этого...Вы не можете простить отца.Без этого никак...Когда женщина себя любит(свое тело и т.п.) она просто обожает мужчин и "сходит по ним с ума".Женщина заточена для мужчин...Бороться с чем-либо бесполезно,пока есть причина,питающая этой перекос.В вашем случае детские травмы,обида на отца,жалость к себе, и неприятие "плохой"своей части.
6.Простите,если это не совсем тот "мужской взгляд",который вы ожидали увидеть...Зато честно и без соплей

Все изложенное имхо,могу ошибаться...
Удачи.С уважением.
P.s.а мужчины,как и женщины бывают разные...