Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.
Спасибо. Только я не совсем защитник, я - военный строитель с специальностью ЭВМ. Оружие нам не доверяли. 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ежик
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер, мои хорошие.
Ползу, ползу вперед...пока ползком. Стараюсь не унывать , но состояние конечно не ахти...хотя, вполне все понятно. Надо меньше думать о "душевном состоянии", а больше делать реальных дел. Видит Бог, как я стараюсь...
Особо хвалиться нечем , никаких достижений...часто кажется, что просто нахожусь на линии фронта) а за спиной ребенок ...и бьюсь как кошка...нападаю, царапаюсь....жизнь очень жестока. Хотя сама по себе я очень миролюбивая, для меня такое состояние -это пытка. Но приходится порой включать ...Конечно встречаются на моем пути и добрый люди, только благодаря им еще и не потеряла веру во все. С другой стороны, в нашем обществе сколько одиноких мам, что я скорее правило, чем исключение. И хорошо, если есть помощь от родителей , а если нет...все знакомо...одна на всех фронтах.
Только одно пугает...господи, неужели всю оставшуюся жизнь так? А если еще хуже?....короче душевная рана кровит и отравляет пока все мои мысли...но это"теория". На "практике" я стараюсь, с Божьей помощью, нести свой крест как могу...)
и пока никакого света в конце тоннеля)
Ползу, ползу вперед...пока ползком. Стараюсь не унывать , но состояние конечно не ахти...хотя, вполне все понятно. Надо меньше думать о "душевном состоянии", а больше делать реальных дел. Видит Бог, как я стараюсь...
Особо хвалиться нечем , никаких достижений...часто кажется, что просто нахожусь на линии фронта) а за спиной ребенок ...и бьюсь как кошка...нападаю, царапаюсь....жизнь очень жестока. Хотя сама по себе я очень миролюбивая, для меня такое состояние -это пытка. Но приходится порой включать ...Конечно встречаются на моем пути и добрый люди, только благодаря им еще и не потеряла веру во все. С другой стороны, в нашем обществе сколько одиноких мам, что я скорее правило, чем исключение. И хорошо, если есть помощь от родителей , а если нет...все знакомо...одна на всех фронтах.
Только одно пугает...господи, неужели всю оставшуюся жизнь так? А если еще хуже?....короче душевная рана кровит и отравляет пока все мои мысли...но это"теория". На "практике" я стараюсь, с Божьей помощью, нести свой крест как могу...)
и пока никакого света в конце тоннеля)
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лена, не думайте о завтрашнем дне, Вы не знаете что будет через несколько часов, что же думать о годах. Если появляются такие мысли, что все плохо и будет еще хуже, говорите им "Будет так, как Бог даст!". А Бог не дает нам плохого, он благ. Можно молиться коротко "Слава Богу за все!" или "Слава тебе Господи, слава Тебе!". Мысли эти вражеские, они очень изматывают и отбирают последние силы, знаю по себе. Как только перестанете с ними соглашаться, будет легче. ПопробуйтеЕжик писал(а):Только одно пугает...господи, неужели всю оставшуюся жизнь так? А если еще хуже?....короче душевная рана кровит и отравляет пока все мои мысли...но это"теория".

Когда немножко восстановитесь, подумайте о том, что человек не может существовать сам по себе, он от этого несчастен. Хорошо бы восстановить связи с природой, людьми, миром. Как это сделать и что под этим понимать - личная интерпретация каждого человека. Направление можно проверить можно по резуьтату: внутреннему миру, радости, любви, полноте жизни.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Доброе утро! Леночка, точно, не надо вам сейчас сильно переживать за годы вперед.
Да, просто поднять ребенка, и то не просто. Лен, тут вам надо понять вот что, надо иногда вам и для себя находить какие то радости. Пока сын не большой, понятно он требует повышенного вашего участия. Но тем не менее не забывайте о том, что он ДОЛЖЕН проявлять заботу о вас. Это очень полезно для мальчиков, чтобы он понимал, умел, и ХОТЕЛ заботится о вас. Одним днем тут не обойдешься.
Как же это мысль высказать? Вот - несмотря ни на что, наша задача, научить их самостоятельно жить. Это наше предназначение, как родителей. Сколько получится научить, обеспечить, пожалеть, но так же всю жизнь не будет, настанет время, когда они будут самостоятельно жить. Пусть учатся.
Я так понимаю морковный сок игнорируем?
Надо, надо витаминьчиков попринимать. Ничего, вон уже снег подтаивает, солнышко скоро во всю будет.
Храни вас Бог. Не унывайте.
Да, просто поднять ребенка, и то не просто. Лен, тут вам надо понять вот что, надо иногда вам и для себя находить какие то радости. Пока сын не большой, понятно он требует повышенного вашего участия. Но тем не менее не забывайте о том, что он ДОЛЖЕН проявлять заботу о вас. Это очень полезно для мальчиков, чтобы он понимал, умел, и ХОТЕЛ заботится о вас. Одним днем тут не обойдешься.
Как же это мысль высказать? Вот - несмотря ни на что, наша задача, научить их самостоятельно жить. Это наше предназначение, как родителей. Сколько получится научить, обеспечить, пожалеть, но так же всю жизнь не будет, настанет время, когда они будут самостоятельно жить. Пусть учатся.
Я так понимаю морковный сок игнорируем?

Храни вас Бог. Не унывайте.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
Лена, надо поучаствовать в нашем блинном конкурсе. Какие блины предпочитаете?
А то Алиска займет весь пьедестал, как в марафоне. Давайте удивляйте нас! Как настроение?
А то Алиска займет весь пьедестал, как в марафоне. Давайте удивляйте нас! Как настроение?
- Ежик
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Олег, добрый вечер!Я блины не люблю) совсем-совсем)))
ребенку пеку, а сама как-то не люблю. Так, что в конкурсе , наверное, точно участие не приму)
Знаете, я порой иду по улице, сегодня настоящая весна и удивляюсь, что все еще иду и ...как -то сил хватает) удивительно даже. Просто были периоды, когда казалось, что не подняться..))) но они такие мааааааааааленькие...)
настроение плохое, честно. Как бы я себя не уговаривала, как бы не мотивировала- все серое вокруг...
ребенку пеку, а сама как-то не люблю. Так, что в конкурсе , наверное, точно участие не приму)
Знаете, я порой иду по улице, сегодня настоящая весна и удивляюсь, что все еще иду и ...как -то сил хватает) удивительно даже. Просто были периоды, когда казалось, что не подняться..))) но они такие мааааааааааленькие...)
настроение плохое, честно. Как бы я себя не уговаривала, как бы не мотивировала- все серое вокруг...
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.
- Ежик
- лейтенант
Helenka,добрый вечер! Я и стараюсь о будущем не думать, потому что просто цепенею от страха. Мне кажется, что все будет только хуже с каждым днем..поэтому гоню от себя все мысли о будущем . Живу от утра до вечера. Пошагово. Выживаю...то, что сейчас нельзя назвать жизнью....хотя, прости меня Господи, что уныние не могу побороть никак....с другой стороны, может пока просто не время) Я честно, не ожидала, что бывшие отношения и мой уход из них, повергнут меня в такую черную и долгую пустоту. Сколько я книг перечитала о депрессии, материалов, сайтов ( и церковных в том числе) , столько молилась и молюсь...такая колоссальная работа проведена , и пока легче, но совсем капельку....А если бы не было такого моего стремления выбраться?...Как женщины живут в этом по десять лет? Детей от них рожают? Где силы берут...
я была настолько вымотана эмоционально, что до сиз пор собираю себя по кусочкам...
я была настолько вымотана эмоционально, что до сиз пор собираю себя по кусочкам...
- Ol_2011
- полковник
Лена, прочитал у вас про весну и вот что вспомнил: была такая весна и у меня. Как то я уже тут про это рассказывал, а вам еще нет, не важно, ну вот , отдал я свою машину в ремонт, и надо было подождать немного. И начал я ходить туда-сюда , как неприкаянный. Хожу туда-сюда, ну и понятно сразу начинаешь с собой разговаривать. Чем больше, тем хуже
. Наверное в такие периоды одному лучше не ходить.
Ну вот бродил я бродил, а речка наша совсем рядом, а так , как весна, то идет лед , ну и дошел я до самой воды, и тут понял, что льдины шуршат, и что я никогда за свою жизнь этого и не слышал! А они плывут, плывут и шуршат, и я даже от спора своих двух "я" забыл!
. Весна однако наступает.
Колоссальная ли работа? Лена, работа ли в церкви? Я мне всё кажется , что недостаточно я "тружусь". Был момент, когда я решил заняться апноэ и проплыть под водой 100 метров. Читал, разбирался, "тренировался", так хотелось себя превозмочь.
Очень хотелось, и главное результаты вроде появились. Мнимые - пронырнул таки 62.5 метра
В бассейне на меня стали косо смотреть, так я на ходьбу с задержкой дыхания переключился. Иду по парку домой , дыхание задержал, и ...... очнулся в кустах.
Вот и все результаты. Потом мой организм так "взбунтовался", что само по себе "увлечение" прошло.
И еще ко мне сон вернулся "богатырский". После 16 часов бодрствования вырубать стало капитально.
Хочу еще сходить на исповедь в конце той недели.
Лена, а вам что из питания нравится, кроме блинов?
У нас еще снежок лежит, и так очень все по правильному с погодой в этот год. Поэтому масленка будет настоящая. В выходные не пойдёте Зиму жечь?

Колоссальная ли работа? Лена, работа ли в церкви? Я мне всё кажется , что недостаточно я "тружусь". Был момент, когда я решил заняться апноэ и проплыть под водой 100 метров. Читал, разбирался, "тренировался", так хотелось себя превозмочь.

Хочу еще сходить на исповедь в конце той недели.
Лена, а вам что из питания нравится, кроме блинов?

У нас еще снежок лежит, и так очень все по правильному с погодой в этот год. Поэтому масленка будет настоящая. В выходные не пойдёте Зиму жечь?
- Ежик
- лейтенант
[Добрый вечер, Олег!
Мое внутреннее ощущение , что я проделала колоссальную работу....мы же каждый по себе судим, думаю на данный момент мне больше не вывезти ...Все эксперименты над собой я оставила в недалеком прошлом. Перегорела , что ли..и парашюты и тарзанки и веревочные лестницы) все было. Здесь больше ничего себе доказывать не хочу. Есть еще один страх-вот с ним еще не разделалась, но думаю скоро доберусь.
Что люблю есть?) Вы не поверите, Ваш вопрос поставил меня в тупик)))))))) я не знаю)))))))))) я равнодушна к еде...наверное мороженное)
А вот плавать я не умею, бревно 100%. По-моему я тону даже у берега)))
Сегодня был прикольный такой момент. Встретила знакомую, она спрашивает:
-Ой, а что ( имя бывшего) так на тебе и не женился? Поматросил и бросил?
(Ну, милая такая женщина))))
а мне почему-то смешно стало.....я ей и говорю:
-не , не женился. А ты с какой целью интересуешься?
она так довольно:
-ну и как ты?
а мне смешно...хз почему..наверное лицо у нее тааааааакое довольное было)
я:
- Хорошо я. Что, из-за всех, кто на мне не женился, вешаться?
Она так растерялась , и ушла...)))
Мое внутреннее ощущение , что я проделала колоссальную работу....мы же каждый по себе судим, думаю на данный момент мне больше не вывезти ...Все эксперименты над собой я оставила в недалеком прошлом. Перегорела , что ли..и парашюты и тарзанки и веревочные лестницы) все было. Здесь больше ничего себе доказывать не хочу. Есть еще один страх-вот с ним еще не разделалась, но думаю скоро доберусь.
Что люблю есть?) Вы не поверите, Ваш вопрос поставил меня в тупик)))))))) я не знаю)))))))))) я равнодушна к еде...наверное мороженное)
А вот плавать я не умею, бревно 100%. По-моему я тону даже у берега)))
Сегодня был прикольный такой момент. Встретила знакомую, она спрашивает:
-Ой, а что ( имя бывшего) так на тебе и не женился? Поматросил и бросил?
(Ну, милая такая женщина))))
а мне почему-то смешно стало.....я ей и говорю:
-не , не женился. А ты с какой целью интересуешься?
она так довольно:
-ну и как ты?
а мне смешно...хз почему..наверное лицо у нее тааааааакое довольное было)
я:
- Хорошо я. Что, из-за всех, кто на мне не женился, вешаться?
Она так растерялась , и ушла...)))
- Ежик
- лейтенант
а знаете) все мои депрессии..истерики...отчаяние , страхи...все это пройдет. Самое то главное-Я УШЛА. СМОГЛА.
медленно доходит , как до жирафа- ребята, я ж свободна....)!!!!!!!!!!!

медленно доходит , как до жирафа- ребята, я ж свободна....)!!!!!!!!!!!