Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Sataly
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Сообщение Sataly »

Ох, на истерики не ведитесь - проходила я такое. Сразу перерыв: "придешь в себя, звони - поговорим". Иначе потом с шеи совсем не снять, будет всегда жалко и чувство ответственности, будь оно неладно.
В общем, силушек Вам побольше, терпения и капельку твердости! Все наладится, я узнавала ;)
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Диагностика предрасположенности к суициду
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Ой жесть. читаю Дарья, про таких подружек, представлю аж жуть. Шоб так доставала. я конечно понимаю. что помогать людям нужно. але ж есть пределы какие-то . ну или помощь правильно строить. вот честно Вам признаюсь. я тоже была как одна из Ваших подруг (деньги только не занимала и не пила не курила ))). но на шею садиться любила (наверное и люблю. отучаюсь). негоже каждый вечер человеку нервы трепать. не умирает же она в конце концов. правда люди меня...не то чтобы отшивали....я будто наталкивалась на барьер невидимый. и понимала, что перегибаю палку. а если не понимала. то отношения рушились.
больше о себе заботьтесь. свои силушки нужно подсобирать, а не давать кому-то вампирить (ультиматумы, заем денег (отдает хоть ?), питье курение в Вашем доме (а вдруг Вам это неприятно?), ныть и истерить ( ну разок можно конечно ))) но не постоянно ). Интересно почему Вы впадаете в зависимость от таких отношений ? Мне Ваши рассказы про отношения с подругами чем-то откликаются.... легче стало, когда начала держать свои границы и чужие не переступать. Хотя ну как легче.... непривычно и трудно, но отношения с людьми лучше. и мне комфортно (иногда только привычна повиснуть на ком-то тянет) и им комфортно. Хотя я ж не спец. тут психолог бы классно разобрался.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Sataly, Вы просто прелесть! :36:
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

хи-хи-хи, DariaS82, спасибо! только ни кому не говорите )))
Я просто научилась оптимизму и это куда лучше чем депрессия и негатив. Вот теперь несу свой позитив в людям :10:

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

А как выглядит общение двух независимых подружек и девушки с парнем? Как в общении защищать свои границы с подружкой и с парнем? Стоит ли общаться с зависимыми, если сама я только учусь быть автономной?
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

ой, такие сложные вопросы. это больше психолог объяснит. он хоть понимает в этом. но я как обыватель и из своего небольшого опыта могу сказать - слушай себя. если твои границы начнут переступать. тебе станет некомфортно. если ты раньше позволяла их переступать другим и им ничего за это не было, то во-первых у тебя не сразу получиться чувствовать как тебе то или иное действие других поотношению к тебе, но со временем научишься, во-вторых люди , которым раньше за эти слова и поступки ничего не было, а тут вдруг стало, могут начать возмущаться. важно надувать щеки и театрально размахивать руками в воздухе. ничего привыкнут. остынут и будут соблюдать. ибо нечего какать на голову посторонним людям ( простите).
как выглядит общение двух независимых подружек и девушки с парнем ?... да обычно... хихи хаха. главное не клеиться к чужому парню (шутка))).
стоит ли общаться с зависимым ? нууууу.... на лбу у него не написано. тут не определишь сразу. в общении только. ну мне так кажется. если ты учишься автономии, тут будет повод поучиться а) почувствовать переступает ли твои границы этот самый зависимый ( если он такой) (если ты конечно не имеешь ввиду алкогольной или другой зависимости ? я все про эмоциональную тут философствую )) ну и б) отстоять эти самые границы ))
не претендую. что все что я сказала истина и верно. наверняка я где-то ошиблась. но это просто совет совершенно простого человека ( между прочим сама склонна к зависимости ;) )

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

DariaS82 писал(а):А как выглядит общение двух независимых подружек и девушки с парнем? Как в общении защищать свои границы с подружкой и с парнем? Стоит ли общаться с зависимыми, если сама я только учусь быть автономной?
А какого рода сложность?
Вот в моей маленькой компании, у одной девушки появился парень и они всегда и всюду стали ходить вместе обнимаясь и целуясь. Надо сказать, остальным было очень не комфортно. Тогда самая отважная попросила девушку тет-а-тет проявлять свои чувства поскромнее, т.к. остальные смущаются. Все вроде нормализовалось )

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Меня конкретно не долюбили мама с папой и уже никогда долюбить не смогут + после рождения сестры я стала незаметной, пересьала вообще требовать и просить внимания. Следствие: когда подружка или мол. человек начинают проявлять внимание и дарить теплоту, я становлюст щависимой от них сразу же! А потом оказывается, что они умеют третироваьб, а я уже не в силах говориьб нет, когда ущемляются мои интересы тщ подсознательного страха что закроется краник теплоты. А подлинной дружбы там нет, они сами зависимые.Только сейчас я стала это отслеживать, но сопротивляться когда давят я еще не научилась. Пример: пошла на фестиваль ради концерта, так обидно - познакомилась с парнем, он хотел погулять по парку и Я молча пошла, пожертвовав концертом ради его внимания. Реально уже три дня жалею, я не хотела с ним идти но побоялась отказаться, а ним проговорили 3 часа и разбежались.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Я все на себя проецирую )) будто понимаю вас. знаю это чувство, было оно у меня довольно долго. когда так хочется любви и принятия, что за слово ласковое, душу отдать готов. и в ущерб своим интересам ходишь и делаешь не то. что сама хочешь, а то что приходиться, чтобы быть рядом с кем-то. потому что страшно и больно потерять это призрачное тепло, это ощущение что ты не одна. помню ощущение. когда настолько растворяешься в других людях, будто становишься аморфным существом и тебя нет вовсе. а когда они уходят жить свои жизни приходит острое чувство одиночества, холода. я ни в коем случае не хочу завалить вас своими проблемами. просто , скажем так. пытаюсь поделиться своим опытом в переживаниях. наверное похожих. если не так скажите. не скажу. что я победила это. у меня своя история. но отчасти я научилась с этим справляться. я начала чуть больше ценить себя. повернулась лицом к этой "дырке" в душе и посмотрела в пустоту. страшно было очень. но я поняла. что мне нужна моя территория на которую никому нельзя залазить. что у меня есть моя жизнь, которую только я знаю как строить и вообще мало кто поймет что я чувствую. ну лень людям напрягаться наверное. я поняла, что идти за людьми на все ради того. чтобы тебе бросили кусочек любви просто опасно ( в самом деле можно попасть в неприятную историю). вобщем как бы это не эгоистично звучало, но вы у себя одна, забота о себе - главное, родители не у всех подарок ( мои тоже еще не повзрослели даже )), поэтому придется заботиться о себе самой.
но сопротивляться когда давят я еще не научилась.
вопрос. как они на вас давят ?

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Если в детстве родители не долюбили, сейчас что делать с этим отрицательным балансом? Как его уровнять? :molodez:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»