Депрессия или плохой характер?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия или плохой характер ?

Сообщение Helenka »

Нормальные мужчины конечно есть, Юля. Если Вы все-таки хотите семью, но боитесь, то ничего Вам не помешает в будущем общаться с мужчинами и начать встречаться с человеком, к которому у Вас будет симпатия и уважение. А сейчас я также не советую Вам начинать знакомство, по многим причинам, одна из которых, что именно Ваш отец хочет этого знакомства. Вам надо искать своего человека самой.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

А сейчас я также не советую Вам начинать знакомство, по многим причинам, одна из которых, что именно Ваш отец хочет этого знакомства. Вам надо искать своего человека самой.
возможно.... готовности я точно не чувствую... но и жить одна больше не намерена. я уже в детский дом собралась. Буду растить дитя. уже кучу анализов посдавала и бумаг и т.д. ну так...подготовка. хотя ничего конкретного. я боюсь что мне перебьет этот кавалер все планы. вот прям сейчас нужно ему объявиться. хотя отец даже имени его не знает, только с придыханием "он из очень интеллегентной семьи". а я ведь простая, земная, и много чего хлебнувшая в жизни. хотя стараюсь быть культурной и интеллегентной. ну так про встречи.... звонка ждать месяцами, а тебя (ну тот же отец) будут держать на привязи, мол подожди позвонит, мы его уговариваем, просто он боиться, потерял телефон, очень занят, сейчас у него насморк, у него девоки никогда не было (38 !!! лет) вот и не знает что делать. и в итоге ну сама позвони, а что такого ! брать его надо, он у нас тюфяк. 100 раз такое было. и самое страшное, что такую встречу воспринимают как мое клятвенное обещание - Я ВЫЙДУ ЗА НЕГО, Я ЕГО УЖЕ ЛЮБЛЮ ДО ГРОБА. сказать " нет мне он не понравился" и круглыые глаза ! как !? не спеши ! присмотрись ! дай ему время проявить себя ! не придирайся ! и в итоге бери что есть, принца нехорошая ты ждешь !

Helenka, а можете поразвернутей описать, почему Вас тоже смущает , что он от отца ?

меня пугает моя собственная реакция. он только сказал "познакомься" и "сватают" и я в крик ! в слезы ! и только " нет нет нет нет нет !!!!!!!!!!!!!!!" что со мной ? и руки трясутся и дрожь.

я гибкий человек в отношениях, и подстроюсь, и пойму, и оправдание найду. но больше так не хочу. мне в последний раз "сломали позвоничник". больше не хочу прогибаться.

хотя я конечно понимаю. женщина с ребенком - вообще никому не нужна. от нее шарахаются не только мужчины, что в первую очередь (это же почти прокаженная), но и многих подруг потеряю. интересы уже не те будут. занятость. ну и вообще я заметила за девушками без детей, они на мамаш смотрят как на клуш. мол неухоженные, кудахчут только о памперсах. а я уверенна что такой не буду. и с удовольствием поговорю во дворе с мамками, тем более темы будут общие, а я верю они разговариват обо всем. например я бы мечтала о путешествиях, а когда ребенок подрос бы, осуществила бы это. и я люблю познавательные передачи и книги. и я не осуждаю женщин, которые пополнели из-за беременности и родов. это можно скинуть. а если тело не все отдает, я верю, что можно быть ухоженной и красивой и при парочке лишних кило или целлюлитике. главное - КАКАЯ ТЫ ! а не в чем ты.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Юленька, Солнышко, ни кто вас насильно замуж не выдаст! :) Давай успокаивайся.
Что бы мне хотелось тебе сказать, ты воспринимаешь тобою незнакомого человека, уже как монстра какого то, ну если и не монстра, то человека, который держит камушек за пазухой. Надо же 38 лет и девушек не было! Ну а может он тоже при мысли о вашей встрече трясётся как осиновый лист. Вдруг и у него от страха руки трясутся. И все то же что вы говорили он себе говорит? ;)
Юль, давай отделять мух от котлет. Есть просто знакомство, а есть замужество. Между ними есть дистанция, которую всегда , у нас в менталитете, определяют двое между собой, а не папа, мама, подруги , или еще кто то. Почему этот вами не знакомый мужчина, не может быть нормальным? Понимаю, что у вас сейчас далеко не стабильное отношение, почему бы об этом сразу не сказать человеку? Не захочет, скатертью дорожка, тут ведь очень много от доверия много зависит. Не слушайте вы причитания отца, живите по своим принципам.
Юль, а я посоветую познакомится. Это как у меня в первый раз с вышки 5-метровой прыгнуть в бассейн было. Первый раз страшно, а потом уже и ничего.
В обще, непостижимо, как люди порой находят друг друга.
Почему вы себя все время обзываете? Нехорошо это. :18:
Конечно не мне это говорить, потому что сам этим сильно грешу. Прямо так накатит иногда собственная критика ..... ;)
Юленька, я бы вам не советовал пока думать об усыновлении ,в таком эмоциональном состоянии.
давайте , перестаем бояться, или будем делать это вместе. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Angel2 писал(а):Helenka, а можете поразвернутей описать, почему Вас тоже смущает , что он от отца ?
Юля, меня не смущает, я не думаю, что это хорошая идея. Вы описывали предыдущие знакомства с мужчинами, которых "сватал" Вам отец и последующие конфликты с отцом из-за этих мужчин. Зачем Вам наступать на те же грабли? Живите своей жизнью и не разрешайте отцу вмешиваться в Вашу личную жизнь ни под каким предлогом. Конечно, отец хочет Вам лучшего, но Ваши взгляды на отношения совершенно не совпадают, поэтому скажите отцу твердо и по-доброму: "Папа, я не готова или не хочу сейчас ни с кем знакомиться" и все. Не надо объяснять свой отказ, Вы взрослый, самостоятельный человек и имеете право иметь свое мнение и строить свою жизнь так, как хотите. Это мое мнение, имхо.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Извините, что встреваю в ваш диалог, но хотел бы поддержать ответ Еленки, чтобы её мнение не было субъективным, подписываюсь под каждым словом, а значит наш совместный ответ уже носит объективный характер, для вашего более внимательного рассмотрения.

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

обдумала этот вопрос и успокоилась. это ни к чему не обязывает. все будет хорошо, значит все будет хорошо. а начнется ерунда, то и скатертью дорожка.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

:12: :12: :12:
Юленька, ту важно ваше решение и ваше состояние. Мы же в жизни очень пересекаемся с другими людьми, ну почти каждый день.
И от каждого можем что то получить взамен.
Вот я вчера напоил, нечаянно, девушек кофе со сливками, так им понравилось, что и мне на душе посветлело даже. В обще так здорово, что то хорошее делать!
Я стал замечать, что после этого, себя меньше начинаешь обзывать. Значит есть люди, которым не важно, как ты выглядишь, а важно что ты делаешь.
По большому счету, вчерашняя баночка кофе и с точки зрения стоимости, ничего не означала , но вызвала хорошее настроение у людей.
Юленька, вы к себе очень критично относитесь. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

самое смешное, вчера сказала "хорошо давай попробуем познакомиться" и все тишина. )))) ой, да Бог с ними... странные люди. они молчат и я молчу ). я то вообще бегать не должна.
Добрый Вы Ol_2011

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юля, живите спокойно, Ваш человек от Вас не уйдет ;).

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Спасибо, Helenka. )

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»