Отношения с коллегой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отношения с коллегой

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Но если я начну искать работу, это будет значить, что я решила уйти со старой. А я еще не решила, как поступить.
Посмотреть вакансии - это не значит принять решение менять работу, это значит расширить диапазон выхода из сложившейся ситуации. Вам психологически будет легче, если у Вас будет не один вариант решения, а скажем пять. Выбор все равно сделаете Вы сами, когда внутренне созреете до него.
Каркуша567 писал(а):Я к сожалению, ничем не могу себя занять. Я такой человек, что пока проблема не решена и очень беспокоит меня, я ничего другого делать не могу.
Вы же понимаете, как медик, что физическая нагрузка помогает пережить стресс и выйти из него с минимальными потерями. Значит надо вначале сделать волевое усилие, а потом Вы будете получать удовольствие уже от процесса занятий.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

Вы же понимаете, как медик, что физическая нагрузка помогает пережить стресс и выйти из него с минимальными потерями.
Да, я все понимаю. Но на практике я это для себя, к примеру, применить точно не могу. А по себе чувствую, что мое состояние из истерического плавно перетекает в депрессию, когда ничего не хочется делать, когда хочется только лежать на диване, слушать грустную музыку. Ничего не радует. Постоянная жгучая боль на душе. Постоянные мысли об этом случае, сожаления и негодование о том, что уже ничего не исправить.
Хожу на работу, и чувствую, как меня это унижает. Вижу этого козла, его довольную рожу и понимаю, как я его ненавижу.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша, Вам когда на прием к психологу?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

Я в пятницу пойду

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша, Вам немного осталось продержаться. Старайтесь переключаться. Посмотрите какой-то хороший фильм. Не слушайте грустную музыку, лучше послушайте классику или хорошую инструменталку.
Почитайте про мысли: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38.Rf

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Вам плохо, потому что то, что произошло, не совпадает с Вашим представлением о самой себе.
Вы пишете, что Вы не такая.
А какая Вы ?
Да, я хотела сказать, что Вы правы. Не совпадает.
Физическую близость я считаю нормальным явлением только в браке, либо в серьезных отношениях. И отношусь я к этому очень серьезно, поэтому то, что произошло, меня убивает.
У меня идеальные родители, пример всем, добрые, заботливые, интеллигентные, любят меня больше всего на свете. Я никогда ни в чем не нуждалась, я росла и воспитывалась как принцесса.
Ввиду моего воспитания,для меня нравственность и порядочность всегда стояли на первом месте.
У меня неплохие умственные способности, до 9 класса я училась только на одни пятерки, меня обожали учителя, в 10 классе скатилась, хотелось погулять, хотелось быть "как все"
Еще во мне есть такое, что для меня важно, что про меня думают другие люди, даже незнакомые.
Мне сложно отказать людям в их просьбах. Мне кажется, что меня многие люди используют.
Поклонников у меня всегда было очень много, но как-то не складывалось. Либо они не нравились, либо я, либо в начале отношений что-то не устраивало и расходились.
Вы писали то, что я себя недостаточно ценю.. Наверное здесь тоже есть правда.
Может быть, моя беда в том, что я слишком много думаю о других, что они думают про меня, вместо того, чтобы делать так, как мне хочется. Но вообще я считаю, что я совершала достаточно ошибок в жизни. Основная причина этому- то, что я живу чувствами и эмоциями, не подключая свой разум.
Сейчас я нахожусь на распутье. Не знаю, чему посвятить свою жизнь: либо науке(пойти учиться в аспирантуру и писать кандидатскую), либо уйти с этой работы и уехать жить в область, где хорошая зарплата, либо уехать жить в столицу и пытаться там построить свою жизнь. Не знаю, как поступить. Понимаю, что возраст уже поджимает, а я еще не могу определиться, как поступить. И это меня угнетает.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша, как прошел визит к психологу? Как себя чувствуете? :12:

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Здравствуйте!
Все прошло хорошо. Психолог, с которым я общалась - девушка очень добрая, светлая, искренняя. После общения с ней стало намного легче, как камень с души упал, она меня успокоила во многом. Она объяснила мне, что то, что произошло - это жизненный опыт, которого у меня раньше не было и я должна быть благодарна этой ситуации, потому что она научила меня тому, чего я раньше не знала и не понимала, сделала меня такой, какая я сейчас. Дала понять мне то, что я должна была пройти этот урок, чтобы изменить свое мировоззрение и понять многие вещи. И то, что произошло было неизбежно, потому что раньше я всего этого не понимала, а сейчас у меня другой взгляд на многие вещи.
Вышла с консультации и впервые ощутила ту легкость на душе и то состояние счастья, которое у меня было когда-то давно, полгода назад до той ситуации. Я подумала, ведь я действительно много выводов сделала для себя, многое поняла и многому научилась. Например, я поняла, что хочу развиваться и расти духовно, я чувствую в себе эту потребность. Поэтому я должна быть благодарна этой ситуации за тот жизненный урок, который она мне преподала и который помог мне измениться.
Только того человека я простить все равно не могу и по-прежнему не могу его видеть. И еще сегодня утром проснулась и опять почувствовала то же отвращение, вспомнив обо всем. Вспомнила ту грязь, в которую он меня окунул, не знаю, как мне избавиться от нее.
Больше всего обидно из этой ужасной ситуации то, что я не хотела близости с ним и не знала к чему она приведет. Внутри меня кричали вопросы к нему, но я стеснялась их задать ему и просто понадеялась, что все будет так, как я думаю. Помню, вся моя сущность отвергала и не хотела этого, но я это делала, потому что так хотел он, он на этом настаивал и я полностью ему доверилась, наступив на горло самой себе, переступив через себя. А потом, когда я спросила его, что все это значит, и для чего он на этом настаивал, то он сказал что сам не знает, просто что-то нашло на него, знает что это неправильно, что это алкоголь виноват во всем. Спросил меня, стыдно ли мне за этот поступок. То есть, получается, я ради него через себя переступила, сделала как он хотел, потому что он уговаривал, а он сейчас еще меня крайней во всем сделал, то что это как бы мне должно быть стыдно за все.
Еще осталась проблема, как мне все-таки решить ситуацию с моей работой, как мне теперь поступить. Остаться на этой работе или все же уйти с нее.
Еще хотела рассказать про того парня, который мне нравится. Вчера он зашел ко мне в кабинет, спросил как дела и т д.
Потом спросил, работаю ли я где-то еще, помимо этой работы. Я сказала, что работаю только здесь. Он рассказал, что он работает еще на 2х работах(совмещает) и предложил мне поработать в той клинике, где он сейчас. Я сказала, что в принципе я не против. Он сказал, что спросит, поинтересуется требуется ли специалист по моей специальности в том месте и потом расскажет. Взял мой номер телефона. Мне так приятно было, что он проявляет заботу.
Просто на этой работе не совсем то, что мне нужно, и я не могу расти и раскрыться профессионально. А когда мы с ним только познакомились, мы с ним болтали и я ему об этом говорила, что хотела бы еще дополнительно куда-то устроиться. Тогда он предложил мне одну работу через своего знакомого, но там тогда не получилось. И вот сейчас он снова подошел, поинтересовался и предложил мне помочь с работой. :ulibka:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Все прошло хорошо. Психолог, с которым я общалась - девушка очень добрая, светлая, искренняя. После общения с ней стало намного легче, как камень с души упал, она меня успокоила во многом. Она объяснила мне, что то, что произошло - это жизненный опыт, которого у меня раньше не было и я должна быть благодарна этой ситуации, потому что она научила меня тому, чего я раньше не знала и не понимала, сделала меня такой, какая я сейчас. Дала понять мне то, что я должна была пройти этот урок, чтобы изменить свое мировоззрение и понять многие вещи. И то, что произошло было неизбежно, потому что раньше я всего этого не понимала, а сейчас у меня другой взгляд на многие вещи.Вышла с консультации и впервые ощутила ту легкость на душе и то состояние счастья, которое у меня было когда-то давно, полгода назад до той ситуации. Я подумала, ведь я действительно много выводов сделала для себя, многое поняла и многому научилась. Например, я поняла, что хочу развиваться и расти духовно, я чувствую в себе эту потребность. Поэтому я должна быть благодарна этой ситуации за тот жизненный урок, который она мне преподала и который помог мне измениться.
Каркуша, очень рада, что Вы попали на прием к хорошему специалисту, немного успокоились и теперь пытаетесь извлечь пользу из случившегося :25:.
Каркуша567 писал(а):Только того человека я простить все равно не могу и по-прежнему не могу его видеть. И еще сегодня утром проснулась и опять почувствовала то же отвращение, вспомнив обо всем. Вспомнила ту грязь, в которую он меня окунул, не знаю, как мне избавиться от нее.
.
Каркуша, прошение это духовное делание и на него необходимо время. Дайте себе время и просите Божией помощи, чтобы помог Вам простить. От грязи надо избавлять духовными средствами. В православии это Таинство Покаяния, в исламе, насколько я знаю нет подобного. Вам лучше узнать об этом у имама.
Каркуша567 писал(а):Еще осталась проблема, как мне все-таки решить ситуацию с моей работой, как мне теперь поступить. Остаться на этой работе или все же уйти с нее.
Мне кажется, что не стоит спешить менять работу, пусть все идет своим путем. Если попадется хорошее место работы, тогда и будете решать.
Каркуша567 писал(а):Просто на этой работе не совсем то, что мне нужно, и я не могу расти и раскрыться профессионально. А когда мы с ним только познакомились, мы с ним болтали и я ему об этом говорила, что хотела бы еще дополнительно куда-то устроиться. Тогда он предложил мне одну работу через своего знакомого, но там тогда не получилось. И вот сейчас он снова подошел, поинтересовался и предложил мне помочь с работой.
Каркуша, видете, как все складывается хорошо. Попробуйте параллельно поработать в другом месте, посмотрите на перспективы, на коллектив, как будет развиваться ситуация, тогда Вы уже внутренне будете знать как Вам стоит поступать. У Вас будет выбор. А пока его нет и выбирать между известным хорошим местом рабоы и неизвестностью сложно, практически невозможно.
Есть одна неплохая книга, Эрминии Ибарра "Обретая Я", о том, как изменить карьеру или профессию. В ней много полезных подсказок, на что стоит обратить внимание. Книга есть в сети. Почитайте.
Как видно из Вашего рассказа, парень Вами интересуется, заботится о Вас, значит есть возможность отношений. Общайтесь, узнавайте друг друга, интересуйтесь друг другом. Если это Ваш человек, то Вам будет с ним легко, не будет больших препятствий в отношениях.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Helenka, Вы очень добрый, отзывчивый и душевный человек. :25: Спасибо За советы, помощь и поддержку Вам и другим участникам форума! :)
Есть одна неплохая книга, Эрминии Ибарра "Обретая Я", о том, как изменить карьеру или профессию. В ней много полезных подсказок, на что стоит обратить внимание. Книга есть в сети. Почитайте.
Спасибо, почитаю)
Как видно из Вашего рассказа, парень Вами интересуется, заботится о Вас, значит есть возможность отношений. Общайтесь, узнавайте друг друга, интересуйтесь друг другом. Если это Ваш человек, то Вам будет с ним легко, не будет больших препятствий в отношениях.
Да, я вроде бы понимаю это. Я думаю, человек не стал бы так себя вести, если бы я ему была безразлична. Но меня все равно что-то останавливает. Знаю, как нужно вести себя с ним, чтобы отношения развивались, общаться и тд. Но меня все равно напрягает та ситуация из прошлого, она шлейфом тянется за мной. И такое чувство, что я его недостойна из-за той ситуации. Или то, что осуждать будет кто-то. Такое чувство, что я себя так опозорила и встречаясь с ним буду этим еще и его позорить, а он достоин лучшего..

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»