Как найти работу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как найти работу?

Сообщение Осенний лес »

Но вот прошли сутки уже, и что? И всё. Тихо. Никто не звонит с предложениями и не пишет.

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Но вот прошли сутки уже, и что? И всё. Тихо. Никто не звонит с предложениями и не пишет.
Вы опять ждете действий от них... А сами сидите ровно. Всего в 7 контор написали - дальше пишите,пока их не будет 70...
Осенний лес писал(а): что отправлял резюме, они сказали, что посмотрят днём
- вот позвоните завтра, скажите что вы звонили раньше, и вам они обещали рассмотреть ваше резюме, вам хотелось бы узнать результат. "Здравствуйте, мы с вами общались пару дней назад,обсуждали мое резюме,мне обещали дать ответ по этому поводу"...

Рулите сами, двигайтесь, думайте, импровизируйте... Если вы будете сидеть и ждать подробных инструкций тут.с точностью до "Куда позволнить", "Куда писать" - то у вас мало что выйдет.
Осенний лес писал(а):она мне дала и-мейл отдела кадров, ну я ещё туда отправил.
- стоило и телефон отдела кадров узнать.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а): - стоило и телефон отдела кадров узнать.
Так я его знаю, но он какой-то странный, дозвониться не могу.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):
дмитрий320 писал(а): - стоило и телефон отдела кадров узнать.
Так я его знаю, но он какой-то странный, дозвониться не могу.
ну и каковы ваши действия? Может уточнить его у девушки менеджера - которая дала адрес почты для резюме?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а): ну и каковы ваши действия? Может уточнить его у девушки менеджера - которая дала адрес почты для резюме?
Так она мне его и сказала. Он такой же, как и на сайте написан. А я не знаю, что тут сделать можно.

Почему вообще найти работу так сложно? Мне говорили две одногруппницы, что они просто резюме на предприятии писали, да и всё. Потом позвонили, на собеседовании ничего особо не спрашивали ("общие вопросы одним словом...просто отвечала, ничего такого специально не учила"). Я на том же самом предприятии (это ещё летом было) был, оставлял резюме, и мне никто не позвонил. Ещё одна одногруппница говорила, что надо самому ездить, оставлять резюме. Ну вот я в пятницу и ездил, только зря деньги потратил.

По-моему работодатели просто мужененавистники, им легче взять какую-нибудь девочку, чтобы меньше платить, и главное потому, что брать парня им невыгодно, так как его могут загрести в АТО.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а):[ - вот позвоните завтра, скажите что вы звонили раньше, и вам они обещали рассмотреть ваше резюме, вам хотелось бы узнать результат. "Здравствуйте, мы с вами общались пару дней назад,обсуждали мое резюме,мне обещали дать ответ по этому поводу"...
Я сейчас позвонил, узнал. Сказали, что смотрели, но "дело в том, что у вас нет опыта работы". Поэтому, "пока нет". А то они без опыта набрали, а те долго учаться.

Хотя на сайте не написано, что им нужен ОР.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Так она мне его и сказала. Он такой же, как и на сайте написан. А я не знаю, что тут сделать можно.
ну так позвоните ей, уточните, может он сменился, или отдел кадров работает по не обычному графику... Выяснить проблему с отделом кадров вам уж всяко с менеджером проще чем тут.
Осенний лес писал(а):Почему вообще найти работу так сложно? Мне говорили две одногруппницы, что они просто резюме на предприятии писали, да и всё.
- потому что время такое, спросите их что они в этом резюме писали,подробно,и на сколько предприятий послели его. В 90% случаев, в их резюме окажется реклама себя, где они пишут что они перспективные молодые специалисты с множеством навыков,а слали они это резюме куда попало - по огромному списку,особо не вдаваясь в суть тех организаций.
А Вы послали в 7 контор, и ждете что вас найдут.Это вы должны искать. А не сидеть,и ждать пока найдут вас.
Осенний лес писал(а):Я сейчас позвонил, узнал. Сказали, что смотрели, но "дело в том, что у вас нет опыта работы". Поэтому, "пока нет". А то они без опыта набрали, а те долго учаться.
Вот так и обзванивайте изо дня в день,всех кого можно.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Так в 7 контор - это только вчера. А до этого сколько всего было. Мне кажется, что в вакансии, где прямо требуется опыт, вообще не надо писать - пустая трата времени. Видел работу в "одесских деликатесах" в России, так там сначала не было написано, что опыт требуется, так я и отослал туда резюме, а на следующей неделе вижу опять эту вакансию, и там сказано "просьба откликаться только кандидатам с опытом работы".

Я написал о себе в резюме: "Опыта работы по специальности нет, но готов учиться. Личные качества: стрессоустойчивость, дисциплинированность, коммуникабельность, ответственность. Опыт работы с компьютерными программами: есть опыт работы с программами Microsoft Word, Excel, Компас-3D, Adobe Photoshop, ISIS Draw. Продвинутый пользователь ПК". Этого разве мало?

А то предприятие, на которое не могу дозвониться - крымское, и я звонил оператору, она не сказала, что есть какие-то проблемы. +7 сказала набирать, но тогда вообще что-то не то получается с номером.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Саша, не расстраивайся, продолжай поиски. Все ты правильно в резюме указал. С онокурсниками связь держишь, с теми, что устроились уже? Может они могут помочь.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

+7 сказала набирать, но тогда вообще что-то не то получается с номером.
после +7 должно быть еще 10 цифр.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»