Как побороть гложущее одиночество?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть гложущее одиночество?

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогой Максим!
Если в отношениях с разными людьми что-то повторяется – выявляется какая-то закономерность, то это явный сигнал нам на нашу ошибку или на наше упущение. Почему же с каждой девушкой повторяется одно и то же – нервотрёпка, и «вынос мозга», как вы пишете…вместо совместного радостного пребывания? Значит что-то не так. Почему у вас начинаются выяснения отношений, хотя вы ещё только лишь узнаёте друг друга, и, казалось бы, каждый хочет показать себя с лучшей стороны? Максим, просто подумайте над этим, когда выдастся время и будет желание поразмыслить. В чём причина разбирательств?
Нет, нет, дело не в недостоинстве! КАждый человек достоин счастья и любви! Но для этого нужно много трудиться над собой, и тогда с помощью Божией, будет и радость, и, конечно, Любовь! :25:
Думать, что не достоин легко, а радость, счастье и Любовь предполагают постоянную работу над собой! Максим, прочитайте, пожалуйста, ещё вот эту важную тему https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23062 о семейном строительстве. Очень мне понравилось последнее сообщение – мы пытаемся найти в другом человеке то, что должны вырабатывать сами. Поэтому вернёмся к тому, что нам нужно стать принцами и принцессами ;)
Маким, но-но, не наговаривайте на себя! (это я про ваши 90%), у вас есть работа, а это уже достижение, по крайней мере, в одной сфере жизни порядок, осталось только наладить личную жизнь! А вы не будьте киборгом, будь улыбчивым добрым человеком :)
Все после работы так устают, что радостно и отрадно встретить улыбающееся лицо в транспорте или просто на улице. Ещё беседуйте со своими домашними, поддерживайте друг друга.
Здорово, что у вас возникли такие же чувства, как в юности, но всё-таки это расставание, вы уже можете пережить по-другому, как взрослый человек, быстро и с пользой для себя (да-да как это ни парадоксально звучит). Молитесь о вашей ушедшей девушке: «Господи, благослови её», когда на вас накатывают мысли и воспоминания. Так вы и её душе добро сделаете, и вам Господь облегчение подаст, видя ваше доброе устремление, Он поможет вам отпустить её. А ещё не забывайте молитву: «слава Богу за всё!».
Не унывайте, держитесь и боритесь, помните, что вы не одиноки! :12:

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Максим!
С одной стороны хорошо, что у вас отпуск, отдохните, снимите рабочее напряжение, но с другой стороны, безделие - прямой путь к унынию. Позвольте предложить вам интересную и познавательную волонтёрскую работу, которую можно выполнять даже лёжа на диване: https://azbyka.ru/forum/threads/trebujut ... ajte.7718/
Один из моих любимых православных сайтов, я сам недавно стал им помогать с редактированием текстов, такие шедевры присылают, зачитаешься (!), ни в одной библиотеке такого не нашел бы, и тем более в инете, древнейшие тексты сфоторгафированы, а их надо через "файн ридер" пропустить, отредактировать и в "ворде" сохранить. За такой работой пол дня пролетает как пол часа, а главное сколько пользы и себе и людям.
Попробуйте, во славу Божью!

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Максим, Христос посреди нас :12:
Здравствуйте, Квинт, я согласен с цитатами из Писания которые Вы привели, просто наследие неофитских 90-х да и части 00-х не отпускает, тогда пытались в родне из меня пестовать чуть ли не идеал, и картины Страшного Суда и всего сопутствующего приводили в панический ужас с раннего детства. В общем, только молиться остаётся чтобы без покаяния не умереть, тем более что такое ощущение что умру скоро.
Весьма знакомые ощущения. Я думаю, наша с Вами ошибка, равно как и многих других людей, здесь заключается в неправильном восприятии Бога. Нам кажется, что Он суров и жесток, что Он собирается только карать, наказывать, мучить людей за грехи, что Он постоянно посылает страшные бедствия на землю как возмездие прогнившему человечеству. Самая же главная истина Православия, наверное, заключается в откровении о том, что Бог есть Любовь. Святой Апостол Иоанн так прямо и пишет: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь» (1 Ин. 4:8).

Наша вера вовсе не ограничивается только лишь юридическими категориями преступления и наказания, она гораздо глубже, полнее и прекраснее. Господь любит человека всегда и любым, Он изливает Свой Свет на праведных и грешных, всех и каждого зовет ко спасению и готов принять в Свои объятия. Притча о блудном сыне не олицетворяет какое-то застывшее во времени единичное событие — она иллюстрирует всю протяженность жизни человеческой. Всякий раз, когда мы падаем во грех, мы бросаем Отца и уходим «в дальнюю сторону» жить распутно — но и всякий раз, когда мы произносим искренние слова покаяния, пусть хотя бы только мысленно, Он не ждет от нас никаких дальнейших подвигов, а Сам идет нам навстречу, обнимает и прижимает к Себе с любовью и радостью, ведет назад в Свой Дом, то есть в Церковь, вновь и вновь воссоединяя с Нею и с Собой. Хочу посоветовать Вам прекрасную книгу, которую недавно посоветовали и мне самому - "Противоядие от уныния". Название говорит само за себя. Постарайтесь выделить хотя бы 20 минут на чтение первых нескольких страниц - это то, что действительно способно в корне изменить представление о Боге, несказанно вознести в нас веру и разрушить многолетнее отчаяние. В качестве примера приведу Вам одно высказывание оттуда:
Хорошо быть с Господом! А на Фаворе с Христом Спасителем, пожалуй, еще лучше. Хорошо на Фаворе, и идут туда многие, многие люди. Кто до половины горы добрался в этой жизни, кто немного поднялся, а кого смерть застала в начале подъема. И все они Божии. Есть и такие, что тянутся к Фавору, хотят начать восходить, да так у них выходит, что сделают они шаг вперед да два назад. И не хватает у них силы идти вперед. Но и этих спасает Господь. Силен Он покрыть немощи стремящихся к Нему людей. Силен Он их перенести и не на два шага вперед, а довести до вершины горы. Только бы двигаться, а не стоять на месте.
Прп. Варсонофий Оптинский

Большой ознакомительный фрагмент можете найти вот здесь:

https://bookz.ru/authors/vladimir-lu4ani ... a_544.html

Нам с Вами следует менять приоритеты в своей вере. У Апостола Павла есть такие слова: "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1 Кор.15:17). Дерзну немного перефразировать Апостола и попробовать выразить другую важнейшую истину Православия: Если Бог не есть Любовь, то вера наша тщетна, потому что мы в отчаянии. Пока мы не верим в Его Любовь, мы видим только оборотную сторону: правосудие и справедливость, возмездие и кара за грехи. Все это правильно, но Прощение и Милосердие выше Правосудия и Справедливости. Иначе бы в Искупительной Жертве Господа за грешников - за всех нас то есть - не было бы никакого смысла. В Царство Небесное попадают не безгрешные, но те грешники, кто захотел принять Любовь и Прощение Господа и откликнуться на них.

Вообще, это очень обширная тема, писать можно еще очень и очень много, но вера познается не просто теоретически, а на личном опыте, в личном общении с Господом. Думаю, Вы все это знаете гораздо лучше меня. Но еще хочу Вам посоветовать, кроме прочтения книги, причаститься. Хотя бы один раз. И тогда Вы не просто прочитаете какие-то слова, но ощутите Любовь Христову. Наверное, лучшего средства для этого в Церкви и не найти. Походите на службы, поговорите с духовником - в случаях, когда человек чем-то серьезно болеет или просто имеет тяжелую жизненную ситуацию, в подготовке могут давать послабления или вообще ее убирать.

Насчет отношений постараюсь попозже изложить Вам свои мысли в другом письме. Храни Вас Господь, Максим! :12: Держитесь. Помните, что Вы очень нужны в этом мире, нужны своим родным, которые Вас любят, нужны Церкви, где для любого верного христианина Вы брат по духу, нужны Господу больше всех сокровищ вселенной :25: Даст Бог, увидимся с Вами на следующей встрече :12:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение CheMax »

Приветствую многоуважаемых мною пользователей форума, надеюсь что у вас недавние праздники стали, как и должны быть, светлым событием в жизни. Теперь вот пишу "с высоты" своих 30 лет.......в храм вроде стал чаще ходить, был и в новогоднюю ночь на службе в монастыре, где когда-то служил много лет, ну и на Рождественскую ночь в храме сельском где настоятельствует один из моих дядек-священников. Исповедовался, причащался Христовых Таин.
Много конечно грешу перед Богом, вот уже два месяца как болею разными болезнями, то в середине ноября опять спину скрутило, и пришлось вновь костоправа призывать. Прямо это на отпуск мой пришлось. Целиком. А потом, чуть позже Дня рождения два раза подряд переболел ангиной, во второй раз намного жёстче, при этом умудрялся работать из дома и не брал больничный. Теперь опять заболел - не то бронхитом, не то чем-то еще, пора делать рентген. Так вот и идут рука об руку болезни с работой, не расставаясь, а в душе пустота, пусть даже успел сделать нескольких монументальных серий статей даже по меркам нашего городка. Радости от этого нет. За 2 с лишним месяца как меня бросила девушка которую я полюбил, легче не стало.......частые болезни, большое кол-во работы под НГ и употребление антидепрессанта способствовали сильному увеличению веса. Теперь вот сбросил с себя антидепрессант, пью только сильные снотворные, потому что без никаких уже который год заснуть не могу, пора несмотря на все болячки начинать усиленно спортом заниматься. Слава Богу, хоть дома все живы-здоровы, хотя какие-то нервные все стали, может и мои постоянные болезни и жизненные неудачи их попросту достали.
Перед НГ я поздравлял ту девушку с праздником, и решился в чувствах признаться, на это она просто промолчала. Я ей тогда пожелал обрести человека, с которым у нее будут взаимные чувства. Она в ответ: "Ну для этого молодой человек, должен много чего сделать. Но, что бы он ни делал, мне отношения не нужны, сейчас для меня важно зарабатывание денег, 2 работы и постройка дома за городом". Как говорится, мели, Емеля...... Я ей в ответ: "Так ведь можно и до 50-ти условных лет гнаться за материальным достатком". А она: "А вот откуда ты знаешь? Я может в 50 буду ого-го какой, и за мной мужики бегать будут". В общем, на этом всё, разве с Рождеством "Вконтакте" её поздравил, да песни о чувствах прислал. Хотя дурак - зачем это надо было? Я и молюсь, чтобы у нее мозги заработали и поправилась ее личная жизнь. А так-то иожет и обманывала она меня, может она возобновила отношения с тем самым, женатым.
А пустота - да,нет, не грусть, не тоска, а просто - пустота......может зависть чуть гложет, но стараюсь ее усмирять и каяться на исповеди........просто такое ощущение что все мои знакомые/друзья/приятели обоих полов, будто сговорились свадебный флэшмоб устроить, почти все уже устроили свою личную жизнь. А я так.....существую как овощ, от болезней никак избавиться не могу. стараюсь и по старым знакомствам что-то начать, и с кем-то новым знакомиться.....но......дальше Интернета все наотрез отказываются идти на контакт.......в общем, народ грязнет в Сети, как в страшном болоте. А я ведь не зову сию секунду в ЗАГС, как, например, выпускники-семинаристы, хочется хотя бы просто человека узнать, чтобы не было этих отмазок. Одна вот три раза обещала встретиться, потом перезванивала, говорила, что она где-то там занята, но когда освободится, то перезвонит, и мы встретимся. Разумеется, ни одного звонка от нее так и не получил. Мои же звонки безответными остались. В общем, тут много всего хватает.
Наверное, заметили, что не пишу про политику? Да что уж, просто уже отрешенно смотрю как страна в пропасть катится и катится, и какое-то безразличие.........просто ко всему безразличие.......безответная любовь оказывается может убить многое.........суицидные мысли иногда проскальзывают, но до действия конечно же не доходит.......

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Максим!
Рад вас видеть и слышать! Хранит вас Господь, жизнь продолжается не смотря на временные трудности.
Светлый праздник Рождества Христова должен всегда согревать наши сердца, а не только 1 календарный день, спасибо вам за напоминание об этом.
Теперь вот пишу "с высоты" своих 30 лет....
Не велика "высота" :) , сами же знаете, дело не в возрасте тела, а в возрастании разумом к Богу, кстати, а мы вас тут поздравляли с вашим юбилеем - по этой ссылке и ниже: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 40#p562721
в храм вроде стал чаще ходить, был и в новогоднюю ночь на службе в монастыре, где когда-то служил много лет, ну и на Рождественскую ночь в храме сельском где настоятельствует один из моих дядек-священников. Исповедовался, причащался Христовых Таин.
Слава Богу за всё! Причастие - это самое главное, что может быть в жизни. Вам, как человеку близкому к Богу, Господь попускает еще больше укрепиться в вере, поэтому и бесовские нападки случаются и болезни, но всё это не сможет одолеть вас, Господь не оставит вас без Своей помощи и поддержки, поможет донести Крест. Каждый христианин даёт такое обещание Христу, отрекаясь от всего бесовского, покаянием и верой нести свой Крест. А что значит нести свой Крест подражая Христу? Это значит "распять" свои грехи, следовать за Христом на Голгофу, пострадать если не аскетическими подвигами, так болезнями и житейскими временными трудностями, потрудиться немного за Спасителя нашего Единого Безгрешного за наши грехи распятого.
Насчёт отношений с той девушкой...далек её разум от истины, не знает она притчу о безумном богаче: "...Много добра лежит у тебя на многие годы; покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" (Лк. 12, 16-20). Молитесь за девушку, чтобы не погибла душа её в "материальном болоте". Не оставляйте молитв и о себе, простите помощи обрести друзей и семью, проявите молитвенную настойчивость, не малодушничайте, будьте уверены, что Господь сделает для вас всё необходимое для спасения и приобщения к Царствию.
Пустота душевная или зависть образовывается не от того, что там нет девушки и друзей и проч. а от того, что это место предназначено для Бога, но без вашей свободной воли, Господь не может занять место в вашей душе полностью, постарайтесь аккуратнее обращаться с этой "пустотой", потому как её могут занять противники Божьи, как в известной притче: "...тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого". (Лк.11:23-26)
Наверное, заметили, что не пишу про политику?
И правильно делаете, для данной темы это будет офф-топ, да и не только для этой темы, но и по жизни вообще, вы не политик и не правитель, поэтому оставьте "Кесарю кесарево, а Богу....."
Спаси Господь!

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогой Максим! :ulibka: Вчера думала, что-то вы пропали, а вот как раз сообщение от вас! Поздравляю вас с Рождеством Христовым, а завтра уже и Крещение, с прошедшим днём рождения вас!
Вчера прочитала небольшую книжицу про святителя Николая Сербского, выписала себе несколько цитат, вот хотелось бы ими поделиться:
«Господь очень часто закрывает от людей двери счастья призрачного, в то время как врата в истинное счастье Он всегда держит открытыми для всех, кто только пожелает войти»
«Мы приходим в этот мир, чтобы спасаться от него. Ради большего блага люди идут воевать; ради большего блага, чем земная жизнь, мы рождаемся в этот мир. Истинные христиане всегда считали сувою жизнь военной службой. И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно помнят о конце своей жизни и возвращении в своё Небесное Отечество»
«Чувство крайнего отчаяния, направляющее мысли человека к самоубийству, есть явный сигнал, что злой дух – дух уныния – завладел душой этого человека»
«Радость - это тоже сигнал. Величайшие святые христианский утверждают, что когда человек истинно кается и горячо молится Господу, он чувствует в сердце великую радость и на душе теплеет. Они толкуют это как знак, что Господь простил тот грех, в котором человек в молитве раскаялся»
Может быть, они вдохновят вас на дальнейшую борьбу и просто на радостную и счастливую жизнь! Максим, ваша душа дороже целого мира!!! И не важно, есть у вас девушка или жена! Конечно, мы вам искренне желаем найти добрую и верную спутницу жизни, но и вы не сомневайтесь, что Господь печётся о вас во множество тысяч раз больше любого человека, Ему виднее, кому, когда и кого послать, ведь он желает каждому человеку спасения, а значит и счастья. Нам остаётся только это счастье принять. Быть счастливым здесь и сейчас, несмотря на трудности и болезни, обступающие нас. Максим, быть мирным и радостным в самых скорбных жизненных обстоятельствах, довериться Богу. Это счастье! И Бог даст, произойдёт заветная и долгожданная встреча.
Спаси вас, Господи!

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Доброго времени суток Максим, я не вправе, что либо советовать, так как у самой полный сумбур в душе сейчас, но всю жизнь единственное, что меня спасало от совсем глухой депрессии, когда на самом деле пол шажка и труба, это книги, в последнее время подсела на альтернативную историю, читаю запоями, это помогает хоть чуточку отключиться от своих темных мыслей.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Максим!
Рад вас видеть и слышать! Хранит вас Господь, жизнь продолжается не смотря на временные трудности.
Светлый праздник Рождества Христова должен всегда согревать наши сердца, а не только 1 календарный день, спасибо вам за напоминание об этом.
Теперь вот пишу "с высоты" своих 30 лет....
Не велика "высота" :) , сами же знаете, дело не в возрасте тела, а в возрастании разумом к Богу, кстати, а мы вас тут поздравляли с вашим юбилеем - по этой ссылке и ниже: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 40#p562721
в храм вроде стал чаще ходить, был и в новогоднюю ночь на службе в монастыре, где когда-то служил много лет, ну и на Рождественскую ночь в храме сельском где настоятельствует один из моих дядек-священников. Исповедовался, причащался Христовых Таин.
Слава Богу за всё! Причастие - это самое главное, что может быть в жизни. Вам, как человеку близкому к Богу, Господь попускает еще больше укрепиться в вере, поэтому и бесовские нападки случаются и болезни, но всё это не сможет одолеть вас, Господь не оставит вас без Своей помощи и поддержки, поможет донести Крест. Каждый христианин даёт такое обещание Христу, отрекаясь от всего бесовского, покаянием и верой нести свой Крест. А что значит нести свой Крест подражая Христу? Это значит "распять" свои грехи, следовать за Христом на Голгофу, пострадать если не аскетическими подвигами, так болезнями и житейскими временными трудностями, потрудиться немного за Спасителя нашего Единого Безгрешного за наши грехи распятого.
Насчёт отношений с той девушкой...далек её разум от истины, не знает она притчу о безумном богаче: "...Много добра лежит у тебя на многие годы; покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" (Лк. 12, 16-20). Молитесь за девушку, чтобы не погибла душа её в "материальном болоте". Не оставляйте молитв и о себе, простите помощи обрести друзей и семью, проявите молитвенную настойчивость, не малодушничайте, будьте уверены, что Господь сделает для вас всё необходимое для спасения и приобщения к Царствию.
Пустота душевная или зависть образовывается не от того, что там нет девушки и друзей и проч. а от того, что это место предназначено для Бога, но без вашей свободной воли, Господь не может занять место в вашей душе полностью, постарайтесь аккуратнее обращаться с этой "пустотой", потому как её могут занять противники Божьи, как в известной притче: "...тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого". (Лк.11:23-26)
Наверное, заметили, что не пишу про политику?
И правильно делаете, для данной темы это будет офф-топ, да и не только для этой темы, но и по жизни вообще, вы не политик и не правитель, поэтому оставьте "Кесарю кесарево, а Богу....."
Спаси Господь!
Здравствуйте, Алекс. Огромное спасибо Вам и всем тем, кто поздравил меня с Днем рождения. Я даже и не знал об этом, очень приятным сюрпризом всё оказалось. Недавно вот был и День Небесного Покровителя. А встретил я его очередной болезнью. Тут целый эпос уже выходит, я его в духе известного сериала называю "Война микробов". Как меня любимая девушка бросила в начале ноября, так организм и покатился словно с горы (да, я молюсь, чтобы она вразумилась - ради собственной души, и отмела от себя погоню за деньгами). Сам я конечно виноват что вовремя не сделал рентген легких - так ведь никогда в жизни легочными болезнями не хворал. А тут сначала ноябрьский отпуск со спинными делами и правками костоправа, а потом весь декабрь из дома работал - как теперь выясняется, тогдашние повышения температуры и прочие симптомы оказались просто-напросто тем что я перенёс пневмонию "на ногах". А уже в январе пошли остаточные явления, душащий кашель во сне, как у астматика, с непечатными последствиями, потом ведь стоило сделать рентген - так мне его описать толком никто не мог))). В частной платной клинике пульмонолог - она же по совместительству главврач заверила с улыбкой что это всего лишь трахеит. В общем, что я буду голову забивать, я лучше как с больничного (а я его наконец-то оформил) выйду, так у нас на сайте все эти приключения в блоге опишу :) . Добавлю только что меня врач из районной поликлиники пыталась в больницу положить, но я не в супертяжелом состоянии сейчас, а в больницах города - разгар гриппа, в том числе и свиного (его мало, но он существует).
В общем, оторван сейчас от общества, думаю как физически и духовно себя поднимать. Отключил себя антивирусом от новостных сайтов......правда от этого тревога все зреет - как они там?? А вдруг война, переворот, ну в общем, обсуждали это многократно, но животный страх от мыслей о турках, американцах и всяческих навальных-касьяновых, особенно по вечерам, иногда мучает. И ведь думаешь - что надо всего лишь Богу довериться, а с другой стороны мысль - про содом и гоморру, что Бог так же Россию может уничтожить.
И, конечно, пустота, осталась. Вроде ту девушку пытаюсь выкинуть из головы, а теперь понимаю, что не хочу больше отношений ни с кем, не способен полюбить (не в плотском плане).Правда, хочется семьи своей, детей, а Бог не дает - ну, собственно, есть за много чего. И, опять же, нынешние 30 лет давят и давят. Ну....что сказать, прошу молитв, буду дальше нести свой далеко не самый большой Крест, только так бы хотелось хоть голосом (скайп и т.д.), пообщаться с кем-то из пользователей форума - не для нытья и не забивания головы, а просто как с человеком. Я ведь сейчас вообще в социальной блокаде. Да и когда на работе - всё общение ограничивается несколькими часами в редакции. С родней все меньше общаемся.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Zeyna писал(а):Доброго времени суток Максим, я не вправе, что либо советовать, так как у самой полный сумбур в душе сейчас, но всю жизнь единственное, что меня спасало от совсем глухой депрессии, когда на самом деле пол шажка и труба, это книги, в последнее время подсела на альтернативную историю, читаю запоями, это помогает хоть чуточку отключиться от своих темных мыслей.
Здравствуйте, я не читаю подобного толка книги, потому что в них очень много русофобии, особенно если брать альтернативку от всяческих фоменок-носовских. Многим пытаюсь себя ограждать от мыслей и тревог, но не получается. Да, кстати, с антидепрессанта уже больше месяца как съехал, побочные ощущения после этого в виде высокого давления и пульса уже сходят на нет, зато как будто преграду от тревог сняли. Хотя я вот думаю, что может не надо на своей замыкаться, а попробовать пообщаться в других. Просто я, хоть и журналист, но больше люблю живое общение, а на форумах включается уже приобретенная "профессиональная" привычка - как можно грамотнее и суше писать, можно сказать, душу убирать из написанного, как это делается при написании новостей.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

mashmeshok писал(а):Здравствуйте, дорогой Максим! :ulibka: Вчера думала, что-то вы пропали, а вот как раз сообщение от вас! Поздравляю вас с Рождеством Христовым, а завтра уже и Крещение, с прошедшим днём рождения вас!
Вчера прочитала небольшую книжицу про святителя Николая Сербского, выписала себе несколько цитат, вот хотелось бы ими поделиться:
«Господь очень часто закрывает от людей двери счастья призрачного, в то время как врата в истинное счастье Он всегда держит открытыми для всех, кто только пожелает войти»
«Мы приходим в этот мир, чтобы спасаться от него. Ради большего блага люди идут воевать; ради большего блага, чем земная жизнь, мы рождаемся в этот мир. Истинные христиане всегда считали сувою жизнь военной службой. И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно помнят о конце своей жизни и возвращении в своё Небесное Отечество»
«Чувство крайнего отчаяния, направляющее мысли человека к самоубийству, есть явный сигнал, что злой дух – дух уныния – завладел душой этого человека»
«Радость - это тоже сигнал. Величайшие святые христианский утверждают, что когда человек истинно кается и горячо молится Господу, он чувствует в сердце великую радость и на душе теплеет. Они толкуют это как знак, что Господь простил тот грех, в котором человек в молитве раскаялся»
Может быть, они вдохновят вас на дальнейшую борьбу и просто на радостную и счастливую жизнь! Максим, ваша душа дороже целого мира!!! И не важно, есть у вас девушка или жена! Конечно, мы вам искренне желаем найти добрую и верную спутницу жизни, но и вы не сомневайтесь, что Господь печётся о вас во множество тысяч раз больше любого человека, Ему виднее, кому, когда и кого послать, ведь он желает каждому человеку спасения, а значит и счастья. Нам остаётся только это счастье принять. Быть счастливым здесь и сейчас, несмотря на трудности и болезни, обступающие нас. Максим, быть мирным и радостным в самых скорбных жизненных обстоятельствах, довериться Богу. Это счастье! И Бог даст, произойдёт заветная и долгожданная встреча.
Спаси вас, Господи!
Большое Вам спасибо за цитаты и пожелания. Вот из цитат все-таки делаю неожиданный вывод, что нужна так называемая генеральная исповедь. Да и похоже знаю кого попросить о ней. Все-таки священники - тоже люди.....и своего Флавиана, как в известной книге, найти крайне тяжело. Болею уже третий месяц, а хочется попроситься опять на клирос туда в монастырь где был раньше, да не знаю выдержу ли, вынесу ли очередные нападки со здоровьем.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»