Страшно идти на собеседование по трудоустройству

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно идти на собеседование по трудоустройству

Сообщение Alice O. »

billerafont писал(а):И вот говорите что в жизни по ровну распределены добро и зло, так получается жизнь это "не рыба ни мясо" и ни туда и ни сюда, просто серая полоса?
Меня удивляет то, как ты делаешь выводы. :udivlen: Почему серая-то? Яркая, красочная, необычная, с темными моментами. Просто нужно учиться темные моменты перешагивать и идти дальше, не зацикливаться на плохом. Это не зла много в мире, это ты о нем думаешь СЛИШКОМ много.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Диагностика предрасположенности к суициду
billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

Почему-то вот кажется что серая, посредственная. <...> Вот раньше думал что меня от знакомства с девушкой, отдаляет всего лишь маленькая, раздутая до гигантиозных размеров, глупость, но нет, это оказалось действительностью(реальностью). Я просто их не понимаю(противоположный пол). Кто вообще такие девушки?. Я абсолютно не понимаю о чем с ними можно разговаривать, и как это происходит, что говорить, у меня нет никакой «базы» «основы» с ними общения да и с другими людьми тоже, я, опять же, не понимаю как и о чем с человеком можно разговаривать, будь то мужчина женщина итд. Серьезно! Не могу систематизировать ни как вообще. Двух слов связать, в буквальном смысле.
Капнул интернет и нашел такое определение как «парадигма восприятия»- Эта такая штука, которая формируется с 13-18 лет. Эго называют еще нежным возрастом. Возраст, в котором формируется основное для части личности.
Так вот, я посмотрел, какая у меня парадигма восприятия. Ни какая, т.е. она есть, но она другая, не такая как у других, т.е. не могу описать одним словом. Вы знаете, что есть такое понятие как «Ребенок маугли»- это те дети, которые по каким либо причинам, воспитывались не людьми, а в дикой природе животными. Я этот Ребенок Маугли, я рос в относительной изоляции, на основании предыдущих опытов, боялся выйти на улицу и знакомится со сверстниками.
Подумал что-такое «любовь» пришел к выводу что это всего лишь то состояние, похожее на те эмоциональные переживания(в хорошем смысле), которое мы переживаем в детстве и в этом нежном возрасте. Вот и все. И почему на этих «отношениях» у человека свет клином сошелся?
Сейчас самое страшное, на мой взгляд, что у меня на фоне всего сформировались несколько десятков парадигм и ответов на мои вопросы и представления о «жЫзни», потому что я вижу их ВЕРНЫМИ, а ведь не может быть более одной истины.
Последний раз редактировалось Ewe 14 янв 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.20

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый вечер! Простите, что влажу в тему, но мне кажется, при общении с людьми не стоит ничего систематизировать, просто нужно пробовать общаться с тем, с кем выдаётся случай к общению. Потихоньку понуждая себя вам не будет сложно!
И ещё, знаете, каждый человек уникален и ценен!!! Поэтому прочь самоуничижение! Вы к себе несправедливы.
И что интересно, при желании можно всему научиться ;) Меньше ненужных мыслей, больше попыток к общению!

billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

mashmeshok писал(а):Добрый вечер! Простите, что влажу в тему, но мне кажется, при общении с людьми не стоит ничего систематизировать, просто нужно пробовать общаться с тем, с кем выдаётся случай к общению. Потихоньку понуждая себя вам не будет сложно!
И ещё, знаете, каждый человек уникален и ценен!!! Поэтому прочь самоуничижение! Вы к себе несправедливы.
И что интересно, при желании можно всему научиться ;) Меньше ненужных мыслей, больше попыток к общению!
Добрый день. Систематизировать нужно, как я описывал в предыдущем сообщении, если у меня не получается ни с кем общаться столь долгое время, значит просто так у меня не получится))). Вот если не трудно приведите пример диалога(общения) или как это происходит поясните.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сергей утро доброе.
billerafont писал(а):Кто вообще такие девушки?. Я абсолютно не понимаю о чем с ними можно разговаривать,
Почитай статью https://www.realisti.ru/main/modern и эту https://www.realove.ru/main/win_love.
Смотри-я тебя потом спрашивать буду- :) :D .Давай разбирайся.Знания сила!
Спаси себя и хватит с тебя...

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Ленинградка писал(а):Сергей утро доброе.
billerafont писал(а):Кто вообще такие девушки?. Я абсолютно не понимаю о чем с ними можно разговаривать,
Почитай статью https://www.realisti.ru/main/modern и эту https://www.realove.ru/main/win_love.
Смотри-я тебя потом спрашивать буду- :) :D .Давай разбирайся.Знания сила!
На сколько я понял, там говориться о том как это должно быть и почему, а не как конченому чмошнику/дебилу добиться этого после подросткового периода. Как та так)).

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сергей привет.
billerafont писал(а):а не как конченому чмошнику/дебилу добиться этого после подросткового периода. Как та так)).
Да не как то так-а совсем не так))Ты почему о себе так отзываешься?Все идет согласно возрасту и развитию.Не кто сразу же не становился зрелым и умным.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
А.С.Пушкин.
Пушкин тоже не сразу же собой стал))Это придет с опытом все.
billerafont писал(а):если у меня не получается ни с кем общаться столь долгое время, значит просто так у меня не получится))).
У большей половины девушек есть мнение что мужчина сам должен названивать/приглашать.По уговаривать))Можно! но не долго))Многие просто стесняются девушки-если она сама скромная.Ты в состоянии пригласить в кино или еще куда(аналогичное).
billerafont писал(а): Вот если не трудно приведите пример диалога(общения)
Есть отличная тема о поговорить)) https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23062
Спаси себя и хватит с тебя...

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Ленинградка писал(а):Сергей привет.
billerafont писал(а):а не как конченому чмошнику/дебилу добиться этого после подросткового периода. Как та так)).
Да не как то так-а совсем не так))Ты почему о себе так отзываешься?Все идет согласно возрасту и развитию.Не кто сразу же не становился зрелым и умным.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
А.С.Пушкин.
Пушкин тоже не сразу же собой стал))Это придет с опытом все.
billerafont писал(а):если у меня не получается ни с кем общаться столь долгое время, значит просто так у меня не получится))).
У большей половины девушек есть мнение что мужчина сам должен названивать/приглашать.По уговаривать))Можно! но не долго))Многие просто стесняются девушки-если она сама скромная.Ты в состоянии пригласить в кино или еще куда(аналогичное).
billerafont писал(а): Вот если не трудно приведите пример диалога(общения)
Есть отличная тема о поговорить)) https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23062
Так о себе говорю потому что так оно и есть. С чего вы взяли что идёт согласно возрасту? Нет, я лет на 15 отстал безвозвратно, хотя говорят мол "молодой ещё", но я не видел таких примеров, таких как я. Становились с подросткового возраста. До названивать и кино мне как "известно в какой позе" до Китая)). На сайте знакомств удалил своё фото. Удавалось с двумя чуть чуть "пообщаться", не дошло дальше привет пока понятно, просто не понимаю как вообще делается. Сегодня спонтанно взял и поехал в парк, зачем то, парк якутова называется, думал в спокойствии погуляю вокруг озёра, а вышло что быстро быстро карапкался по сугробам, снегу наволило), и обходил кучу человеков и вспомнил почему я не люблю гулять, плюнул и пошёл в центр города. Походил, наловил кучу взглядов мимо проходящих типа"Фуу". Подумал про себя, какого черта они тратят время на то чтобы посмотреть, "оценить", скорчить рожу? Наплевал пошёл в кофешку, купил бурито выпил кофе и поехал домой. Зачем написал? Просто так.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Хорошо, давайте приведу примеры. Только всё это приходит от опыта, а для этого нужны попытки)))
Когда я написала, что пробовать общаться, с тем, с кем выдаётся возможность к общению, я имела в виду, что можно общаться с теми людьми, которые встречаются нам на жизненном пути.
Вот, например, приходите на работу после долгих выходных, можно спросить, как прошли эти выходные. Если вы знаете, что кто-то из коллег уезжал, можно поинтересоваться, а понравилось ли ему «там», что поразило и удивило…Вопросы как-то не приходится придумывать, потому что вы задаёте их людям, которые вам не безразличны. А можно ещё зайти с другой стороны – а что бы вы хотели, чтобы у вас спросили? Тоже можно спросить у знакомых – товарищей или коллег. И поверьте, действия не так страшны, как мысли, мысли же могут свести с ума. Просто берёте и спрашиваете, говорите своё мнение без излишних переживаний, а что же о вас подумают, а вдруг не поймут…и пр.
Допустим, вы занимаетесь каким-нибудь делом благотворительности, а там вам часто приходится общаться с малознакомыми людьми. Первое – приветливо поздоровались, а с кем нужно и познакомились. Улыбайтесь! А дальше уже обсуждаете «рабочие» вопросы – по какому делу пришли и что можете предложить? Или что вам хотят предложить?
Допустим, вы едете в компании незнакомых и малознакомых людей из пункта А в пункт Б на машине. Тут часть тем может возникнуть из-за ситуаций на дороге…А часть опять же из того дела, которое «собрало» вас всех в одной машине.
Вы решили проводить понравившуюся девушку до дома, т.к. темно и ей опасно возвращаться одной. Можно расспросить её о самом простом – где работает и учится, нравится ли ей своё занятие, а в ответ поделились своими мыслями, своими взглядами, а из этих тем могут уже и другие возникнуть – возможные общие знакомые, общие интересы…
И повторюсь, поверьте, общение само по себе не так страшно, как возможные мысли о нём. А поэтому не давайте волю мыслям! Если не получится что-то не стоит это долго мусолить, нужно идти дальше, снова предпринимать попытки, тогда успех неминуем ;)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»