Очень тоскливо и больно.....

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень тоскливо и больно.....

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, милая Евсевия!
Может время сейчас такое, у меня вот тоже расстройство - на праздники дала себе волю и ела что хотела - и живот отрос :D
вот вот ...теперь мой друг спортзал и кефир. :nzn:

Весна всегда врем перемен , перемен в природе и человеку хочется перемен. Мы ведь тоже дети природы.
Если расценивать, что дом отражение человека, то посмотрели бы вы на мой :D в котором есть только стены и провода, к чему бы это? Конечно это временно, просто попыталась поднять вам настроение ;)
Я вам, помните, писала про то, что не нужно закрываться и быть открытым знакомствам, я имею в виду вообще! Не нужно сразу замуж выходить в мыслях за тех, с кем общаешся, нужно просто общаться, попытаться узнать человека.
А на маму не серчайте, мамы они такие ;) :25:
А на счет вашего друга вдовца, да просто сходите с ним чай попить в кафе или погулять, я думаю ему не легко. Просто поддержите его, дружеское общение оно нужно. :)

Психологический тест онлайн
Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Евсевия »

Мои хорошие, теплые собеседницы!
Поздравляю вас с Прощенным Воскресением и прошу простить меня, если чем-то кого-то невольно задела.
Спасибо вам за поддержку :13: :13: :13:
С вашими добрыми словами всегда становится легче. Как-то отходит состояние внутренне-одинокого кипения и бесконечной череды вопросов без ответов... Как прочла в одной книге : "Один и один - уже не один", а уж с вами- и подавно я не одна))) Спаси вас Боже!
Да, точно,
Elena_Verda писал(а):Весна всегда врем перемен , перемен в природе и человеку хочется перемен.
Ужас как хочется, чтобы что-то удивительное и важное произошло.. такое состояние, конечно, каждую весну накатывает, но никогда ничего судьбоносного не происходит - как в Песни Сольвейг: "Зима прошла, и весна промелькнет, увянут все цветы, снегом их занесет" - и все, круг года замкнулся, ничего не случилось, все увяло - и вокруг, и в душе, и вот снова зимний и неизменяемый анабиоз (а у нас на Севере это еще и природно-актуально - 9 месяцев зимы, в три месяца все остальное пролетает).
А возраст уходит... опять обманувшись весенними ожиданиями, растеряв надежды, говоришь себе:"Нельзя!", забиваешься в свой мирок и сквозь снег смотришь оттуда, как все мелькает мимо... Вчера крестила шестилетнего сына подруги, а вот у него уже собственному сыну шесть, и они к школе готовятся... а вот крестница - мне 20 лет было, а ей - 20 дней, когда я ее приняла от купели - родила, сынку уже 2 года... и еще одна, и еще... а дети, которых я учила, начиная с садика, и в Воскреске? такие дяди и тети, что узнать их невозможно, выросли-выучились-работают, кое-кто даже сан принял, кто матушками - или просто женами-мамами - стали,колясочки одну за другой катят... когда это случилось? а я почему все та же и так же? но не думать, не думать, иначе опять черная депрессия захватит, было уже....

Elena, Вы так смешно написали про
Elena_Verda писал(а): расстройство - на праздники дала себе волю и ела что хотела - и живот отрос
Я вообще в этом плане рукой махнула, все неприятности заедаю шоколадками, тортиками, тем паче, что всю неделю пришлось за давно прошедший день рождения отыгрываться - здесь-то меня еще не поздравляли! - а тут еще и Масленица - так блины поливаю 50%-ми сливками пополам с клубникой, ну и здрасьте 2 кг за неделю! Ладно, у меня тоже друзья уже на подходе - Великий Пост и треволнения из-за выставки ;)

Verba2, да, история с Вашей сотрудницей, конечно, показательная... Только хорошо, что она все-таки решилась и Вам высказала в лицо
Verba2 писал(а):бурю злых чувств, обид.
и Вы действительно узнали что и почему, и хоть через силу и недоумение, а молодец, отношения наладили...Так больно, но легче. У меня же на работе все как-то тайно, заспинно, непонятно... Одна месяцами дуется невесть за что, другая сплетничает, третья лбами сталкивает... Вроде все хорошо, и в трудную минуту поддерживаем друг друга (у "подруги" муж 2 года как умер, 2 сына остались), и даже, бывало, деньги надолго взаимоодалживали (случались тяжелые времена), а оказывается, все имеет обратную сторону... И ведь меня давно уже предупреждали о ее двойственности, да я всегда отмахивалась - она хорошая! Что ж, она не из тех подруг, с которыми в огонь и в воду, просто сложились такие вот отношения на работе (но не более - домами не дружим), значит, надо ограничить доверительное общение и очень следить за каждым мною сказанным словом...

Elena, Ваш дом
Elena_Verda писал(а):в котором есть только стены и провода,
- он, наверное, или новый, или в состоянии стихийного бедствия - ремонта? Может, Вы новую жизнь начинаете? ;) У меня тоже так когда-то было - свободно и стены видать (и новый поворот жизни как раз был - одновременно родители уехали насовсем с Севера, я в новую квартиру переселилась, да еще и работу пришлось сменить). Сейчас это мастерская, и склад материалов, и почти музейное фондохранилище :20: , а еще немного места для меня и Котьки выделяется)))
Продолжая идею о домах как отражении душ - была в гостях у одной настоящей своей подруги (видимся редко, но знаем, что в случае чего - не подкачаем))), так у нее дом - образец! Ни пылинки, ни пятнышка, ни лишней вещички, ненужное выброшено, минимум нужного в идеале разложено по полочкам и шкафам. И она сама такая!!! Занимает высокую и серьезную должность, и в работе - все по полочкам! И в голове, кстати, тоже - с ней легко говорить, все правильно понимает, ко всему мудро и прямо относится. Вот все же...есть взаимосвязь!
Милая Verba2, я бы так хотела
Verba2 писал(а):Разобрать завалы дома
Но это вряд ли сильно получится - у меня всюду завал, но притом я знаю, где что в нем лежит)) Мои друзья утешительно называют это "творческим беспорядком" :ulibka: Многое просто не помещается на полках. Единственная надежда на перспективу разборок - довольно много чего надо будет отобрать на выставку))) Но ведь потом все вернется!! а квартирка крошечная... Мечтаю о собственной мастерской, конечно, трудно сочетать в однокомнатке жизнь и хобби-работу. Хотя плюс есть - все под руками в любой момент.
Elena_Verda писал(а): мамы они такие
Ну да, это так ;) ей хочется того, что с ее точки зрения для меня идеально будет)).
Женя, этот друг-вдовец (он и правда очень хороший человек) самоотверженно тащил всю семью своей жены, там мама была онкобольная, сколько он для нее сделал - не перечесть, вплоть до переезда из нашего города в областной, поближе к онкоцентру, потом вот Юлечка - та же самая болезнь, как она страдала-не передать, но все смиренно и с молитвой принимала, под конец она даже в забытьи несколько дней была, но с кем-то разговаривала :"Так больно, так тяжко... Надо потерпеть? Еще немного? Хорошо, я потерплю, конечно, я потерплю...", а он почти все время при ней, последние месяцы даже с работы уволился, чтобы рядом все время быть. Так на его руках и ушла, отмучилась, Юлька моя светлая... а он ноги-руки ей массировал холодеющие, а потом бегал ей специальное платье для погребения заказывал, цвета пепельной розы, потому что он был ее любимым и очень шел ей... И шарф на голову по всему дому искал, который ей особенно нравился, чтобы похоронить в нем... То есть вот такой человек, и такая любовь - ну как можно через год после всего этого вообще соваться в эту семью, не сделав предательства? Я даже по-иному смотреть-то на него не могу, как на Женю, мужа Юли...
Мы общаемся только по интернету, редко перезваниваемся, а вот сходить
Elena_Verda писал(а):с ним чай попить в кафе или погулять
проблемно - мне надо будет проехать для этого сутки на поезде ;) А еще он теперь все время ездит по паломничествам, и в России, и за рубеж, вместе с тестем - их только двое-то и осталось из семьи, деток нет - как он говорит, это "компенсация стагнации". Ну и хорошо. Думаю, он просто теперь встречи с Юлей ждет, в свое время.
С мамой я поговорила, конечно...Надеюсь, поймет меня... Я-то своего мужа хочу, если он возможен, а не чужого...

Verba2, мне так Ваши образы понравились!
Verba2 писал(а):Мы же как волны
Verba2 писал(а):А мысли пусть текут себе, как река
Волны и реки разные бывают, конечно, но все равно от этих сравнений каким-то спокойствием веет и простором))

А про выставку - я не перестаю явной Воле Божией и помощи Его удивляться! Мне из фондов музея без вопросов такие экспонаты выдают, про которые мне говорили - не получишь, только копию можно будет взять! а мне их сами хранители фондов выкладывают и говорят - вот, бери! и еще вот это, и то... просто явные чудеса, о которых молчать как-то нехорошо...
Я думаю, это все действие Божие разворачивается благодаря акафистам по соглашению... У нас такая волна покатилась - уже несколько моих подруг взялись читать, и вдруг неожиданно их родственники подключаться стали... Может, какое-то время для перемен и правда пришло? У всех проблем хватает, а тут все-таки друг друга поддерживаем еще и в молитве, едино с Церковью... (и если история с И. действительно стала невольным катализатором ко всему этому, то помоги и ему, Боже, разобраться в себе и устроить жизнь правильно!).

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

:25: Да, с прощенным воскресеньем вас. И пусть все обиды останутся в прошлом.Вот сижу хорошую лекцию про обиды слушаю. Может и вы время найдете? :25: https://www.youtube.com/watch?v=o1MiyvAamQg
Да и с днем рождения вас тоже поздравляю. Только какого оно числа здесь не заметила. :13: :13: :13:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Евсевия »

Swetushka , спасибо Вам)) :13:
Ссылочку Вашу завтра с удовольствием посмотрю, как раз великопостная тема))
А я вторую неделю слушаю беседы о. Владимира Головина, очень много такого удивительного и жизненного говорит, что помогает переосмыслить разные стороны жизни. Одна моя новоначальная подруга после его проповедей наконец на исповедь решилась пойти, впервые в жизни - так сильно затронуло. Очень за нее рада!
День рождения у меня был почти месяц назад, но по обстоятельствам я встречала его в другом городе, а когда вернулась домой - тут меня поджидало повторение празднования, причем неоднократное - подруги, сотрудники - вот и затянулось попразднство :D

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Спасибо за ссылку и это надо тоже посмотреть обязательно.

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Сегодня я узнала об окончательном утверждении моей выставки от принимающей стороны! Слава Богу!
Выставка подписана, смета утверждена. Точный день открытия пока еще под вопросом, но, скорее всего, в день рождения Государя Императора - 19 мая. Знаменательно!

Не поверите, но к радости примешивается бооольшая ложка дегтя - ну почему я не могу поделиться своей радостью с И.?? Или дать ему возможность соучастия в этом мероприятии?
Вообще, стыдно признаться, но не выходит у меня совсем откинуть эту дурацкую историю... Этот человек (или, вернее, виртуальный образ?) постоянно присутствует в моих мыслях, не забывается, вызывает какой-то болезненный интерес (помните, как в детстве коросты с ранок отдирали? вот так я иногда проверяю - а появлялся ли он снова на сайте знакомств? конечно, появлялся...и регулярно...), питает какие-то несбыточные мечты - а вдруг?...
Я словно раздвояюсь - одно мое "я", более разумное и целеустремленное, считает, что надо себя постоянно одергивать, держать в руках, а эту историю перешагнуть, откинуть, забыть и с Божией помощью идти вперед, смотря в будущее с надеждой и упованием, ожидая от Бога чуда и решения моей жизни так, как надо. Молиться и ждать того, что Он приберег для меня, знать, что Бог не дает отбросов, только самое лучшее...
Вторая, привыкшая оглядываться и сожалеть половинка, часто ведет с И. воображаемые беседы или набрасывает мысленные письма, горько цепляется за нереальные мечты и воздушные фантазии, копается в написанных когда-то словах и полунамеках, пытается понять, где я сделала что-то не так, почему он написал так, а поступил совершенно наоборот, отчаянно старается выудить причины и следствия, и вывести из них какие-то призраки надежды... или вообще теряет эту самую надежду... в общем, плюрализм в одной голове и, похоже, в душе... Они, эти половинки, постоянно борются, и я - как на качелях, то унываю, то поднимаю голову...
Никогда не думала, что из-за никогда не виденного мною человека буду вести себя, как инфантильная малолетка и так долго не смогу взять себя в руки...
Мне уж и здесь писать-то все это неудобно, и сказать никому из подруг уже не решаюсь, что в душе творится, мне это кажется - так глупо, стыдно, пора переболеть бы, но вот кипит-кипит все внутри, когда слезами вырвется, когда тупой тоской, так что руки опускаются на все... долго сдерживалась, но все ж пишу, нет сил в себе все держать...
Два месяца прошло с его последнего письма и месяц, как я написала ему в последний раз... Ти-ши-на.....
Очень хочу набраться смелости и перечитать все его письма снова, но - другим взглядом. Переоценить свое впечатление о нем. Найти то, что за эйфорией не рассмотрела, и понять, почему он не мой вариант. В общем, убедить себя, что "зелен виноград" и мне такой действительно не нужен.
Но очень боюсь обратной реакции - что увижу снова то же, что видела, и еще больнее станет...

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Евсевия. Очень мне ссылка понравилась на сайт о молитве по соглашению. А почему вы не пользуетесь и не помолитесь об ваших отношениях с И? Вот как людям помогает и я хочу попробовать тоже начать. Только с духом соберусь :25:

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Здравствуйте, Swetushka !
Да, это удивительный опыт молитвы по соглашению, сама все время слушаю о. Владимира и многое переосмысливаю.
Swetushka писал(а):А почему вы не пользуетесь и не помолитесь об ваших отношениях с И?
Как раз пользуюсь :) уже с начала февраля читаю акафисты по соглашению. Очень жалею, что не начала раньше, когда только узнала о них, а больше месяца раскачивалась - ну, у меня же все хорошо было, зачем молиться-то :6: - а за это время раз! - и все изменилось очень... а может быть, начни я раньше молиться, что-то сложилось бы иначе, каких-то ошибок избежала бы, хотя как знать... Включилась в чтение после того, как общение с И. прервалось и душа стала сильно метаться. Дело в том, что, объективно говоря, отношений-то и не было, если задуматься, полтора месяца осторожной переписки (ну да, довольно теплой и в каком-то плане многообещающей, но ведь это только слова на экране!) и все. Я даже фото его практически не видела, одну прислал, другие лишь обещал (странно, да?). А вот надежды и привязанность какая-то странная очень быстро возникли. С моей стороны, конечно, что там у него на уме было - поди, разберись. Надеялась, что по молитве либо возобновится общение, либо постепенно откроется разум и от ненужной этой привязанности освобожусь, раз не складывается и не мое. Ну - как-то быстро ни то, ни иное не выходит, а может я просто тороплюсь, я не знаю... Читаю и жду, а пока вот меня крутит глупо как-то...

Я вижу, как Бог творит что-то в моей жизни помаленьку (в частности, вся история с моей выездной выставкой закрутилась с момента начала чтения, и это действительно чудесная история - все происходит практически без моего участия, словно само собой и с явными "вехами" на пути, о которых батюшка говорит в проповедях - например, место, где будет проходить выставка, напрямую связано с Царской Семьей, и там есть храм свт. Николая Чудотворца, а открытие выставки непреднамеренно совпало с днем рождения Императора Николая II, а там рядышком и "вешний Никола" - буквально через 2 дня память свт. Николая, хотя изначально планировалась совсем другая дата и другая "привязка", ну и так далее). В общем, надеюсь, что что-то особенное впереди будет, раз уж Бог взялся действовать по молитвам Своих угодников. Только вот от старых "хвостов" трудно избавиться, а надо, - чтобы они не мешались полностью довериться и принять то, что сама же прошу - мою жизнь устроить... а у меня получается шаг вперед, шаг назад, вот и топчусь на точке...

Кстати, о явной помощи. Я друзьям-знакомым стала про акафисты по соглашению рассказывать, и вот, например, уже событие: семья моих друзей (там трое детей!) попалась квартирным аферистам. Купили квартиру, причем через агентство, а там оказалась спорная ситуация. Подали в суд, та сторона подала встречный иск. На моей только памяти судебные заседания несколько раз откладывали, каждый раз на несколько недель. Даже хотели отклонить иск моих друзей, а рассматривать только встречный, от аферистов! В общем, взялись читать акафист свт. Николаю, и, наверное, где-то через месяц - новое заседание, которое длилось 2 дня, и сегодня иск моих друзей удовлетворили!. Конечно, ожидаем, что та сторона подаст на апелляцию и будет делать всякие гадости, но чудо уже началось - почти полгода их только пинали с даты на дату, а сегодня суд принял их сторону! Дело двинулось с мертвой точки, и понятно, с каким адвокатом))). Это все очень радостно - оказывается, ТАМ нас так быстро слышат и так близко помогают!
Swetushka писал(а):и я хочу попробовать тоже начать. Только с духом соберусь
ой, как здорово было бы и Вам "собраться с духом" и тоже "включиться"! надо же нам за соломинку цепляться в жизни, а тут даже не соломинка - лайнер спасательный :13: Как ни странно, этих дней и часов начинаешь ждать с радостью. А я еще и привычку завела записывать все события, которые явно имеют отношение к действию Божию, перечитываешь - и видишь, как кусочек за кусочком мозайка Божия выстраивается, из которой Он мою жизнь складывает...так удивительно... Самой бы только не мешать этим "пазлам" и все принять правильно...

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
Вот здесь о навязчивых мыслях написано, может вам поможет. ( три раза сообщение набирала просто удивительно)

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, дорогая Евсевия :13:
Очень рада, что с выставкой все складывается благополучно.
Вы знаете, я тут набрела на статью, автора писать не буду, только отрывочек вставлю:
"удаче в любви мешает привязанность к определенному сценарию отношений: «У некоторых людей есть жесткая внутренняя установка на то, как должна «найтись» любовь, в каких обстоятельствах произойдет нужная встреча, как отношения будут развиваться.Только так, и никак иначе. То, что не соответствует этой модели, отвергается».

Может это к вам отношения не имеет, но я задумалась. О смирении, ведь наверно это и есть смирение, без особой тяжести воспринимать, то что не дается или пока или вообще. А мы как дети упорствуем, я о себе тоже :D ;) Вот, вот папа, вон ту игрушку!! Сынок, давай может быть эту? Эта ничем не хуже, нет хочу только ту и никакую больше. И не получив ее, отвергаются другие. Может быть так и с ситуациями и возможностями в жизни? Мы так же и остались детьми, которые хотят только так и не иначе.

Так, подумалась, может я ошибаюсь, но мне кажется что - то о смирении тут есть.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»