Мои хорошие, теплые собеседницы!
Поздравляю вас с Прощенным Воскресением и прошу простить меня, если чем-то кого-то невольно задела.
Спасибо вам за поддержку
С вашими добрыми словами всегда становится легче. Как-то отходит состояние внутренне-одинокого кипения и бесконечной череды вопросов без ответов... Как прочла в одной книге : "Один и один - уже не один", а уж с вами- и подавно я не одна))) Спаси вас Боже!
Да, точно,
Elena_Verda писал(а):Весна всегда врем перемен , перемен в природе и человеку хочется перемен.
Ужас как хочется, чтобы что-то удивительное и важное произошло.. такое состояние, конечно, каждую весну накатывает, но никогда ничего судьбоносного не происходит - как в Песни Сольвейг: "Зима прошла, и весна промелькнет, увянут все цветы, снегом их занесет" - и все, круг года замкнулся, ничего не случилось, все увяло - и вокруг, и в душе, и вот снова зимний и неизменяемый анабиоз (а у нас на Севере это еще и природно-актуально - 9 месяцев зимы, в три месяца все остальное пролетает).
А возраст уходит... опять обманувшись весенними ожиданиями, растеряв надежды, говоришь себе:"Нельзя!", забиваешься в свой мирок и сквозь снег смотришь оттуда, как все мелькает мимо... Вчера крестила шестилетнего сына подруги, а вот у него уже собственному сыну шесть, и они к школе готовятся... а вот крестница - мне 20 лет было, а ей - 20 дней, когда я ее приняла от купели - родила, сынку уже 2 года... и еще одна, и еще... а дети, которых я учила, начиная с садика, и в Воскреске? такие дяди и тети, что узнать их невозможно, выросли-выучились-работают, кое-кто даже сан принял, кто матушками - или просто женами-мамами - стали,колясочки одну за другой катят... когда это случилось? а я почему все та же и так же? но не думать, не думать, иначе опять черная депрессия захватит, было уже....
Elena, Вы так смешно написали про
Elena_Verda писал(а): расстройство - на праздники дала себе волю и ела что хотела - и живот отрос
Я вообще в этом плане рукой махнула, все неприятности заедаю шоколадками, тортиками, тем паче, что всю неделю пришлось за давно прошедший день рождения отыгрываться - здесь-то меня еще не поздравляли! - а тут еще и Масленица - так блины поливаю 50%-ми сливками пополам с клубникой, ну и здрасьте 2 кг за неделю! Ладно, у меня тоже друзья уже на подходе - Великий Пост и треволнения из-за выставки
Verba2, да, история с Вашей сотрудницей, конечно, показательная... Только хорошо, что она все-таки решилась и Вам высказала в лицо
Verba2 писал(а):бурю злых чувств, обид.
и Вы действительно узнали что и почему, и хоть через силу и недоумение, а молодец, отношения наладили...Так больно, но легче. У меня же на работе все как-то тайно, заспинно, непонятно... Одна месяцами дуется невесть за что, другая сплетничает, третья лбами сталкивает... Вроде все хорошо, и в трудную минуту поддерживаем друг друга (у "подруги" муж 2 года как умер, 2 сына остались), и даже, бывало, деньги надолго взаимоодалживали (случались тяжелые времена), а оказывается, все имеет обратную сторону... И ведь меня давно уже предупреждали о ее двойственности, да я всегда отмахивалась - она хорошая! Что ж, она не из тех подруг, с которыми в огонь и в воду, просто сложились такие вот отношения на работе (но не более - домами не дружим), значит, надо ограничить доверительное общение и очень следить за каждым мною сказанным словом...
Elena, Ваш дом
Elena_Verda писал(а):в котором есть только стены и провода,
- он, наверное, или новый, или в состоянии стихийного бедствия - ремонта? Может, Вы новую жизнь начинаете?

У меня тоже так когда-то было - свободно и стены видать (и новый поворот жизни как раз был - одновременно родители уехали насовсем с Севера, я в новую квартиру переселилась, да еще и работу пришлось сменить). Сейчас это мастерская, и склад материалов, и почти музейное фондохранилище

, а еще немного места для меня и Котьки выделяется)))
Продолжая идею о домах как отражении душ - была в гостях у одной
настоящей своей подруги (видимся редко, но знаем, что в случае чего - не подкачаем))), так у нее дом - образец! Ни пылинки, ни пятнышка, ни лишней вещички, ненужное выброшено, минимум нужного в идеале разложено по полочкам и шкафам. И она сама такая!!! Занимает высокую и серьезную должность, и в работе - все по полочкам! И в голове, кстати, тоже - с ней легко говорить, все правильно понимает, ко всему мудро и прямо относится. Вот все же...есть взаимосвязь!
Милая Verba2, я бы так хотела
Verba2 писал(а):Разобрать завалы дома
Но это вряд ли сильно получится - у меня всюду завал, но притом я знаю, где что в нем лежит)) Мои друзья утешительно называют это "творческим беспорядком"

Многое просто не помещается на полках. Единственная надежда на перспективу разборок - довольно много чего надо будет отобрать на выставку))) Но ведь потом все вернется!! а квартирка крошечная... Мечтаю о собственной мастерской, конечно, трудно сочетать в однокомнатке жизнь и хобби-работу. Хотя плюс есть - все под руками в любой момент.
Elena_Verda писал(а): мамы они такие
Ну да, это так

ей хочется того, что с ее точки зрения для меня идеально будет)).
Женя, этот друг-вдовец (он и правда очень хороший человек) самоотверженно тащил всю семью своей жены, там мама была онкобольная, сколько он для нее сделал - не перечесть, вплоть до переезда из нашего города в областной, поближе к онкоцентру, потом вот Юлечка - та же самая болезнь, как она страдала-не передать, но все смиренно и с молитвой принимала, под конец она даже в забытьи несколько дней была, но с кем-то разговаривала :"Так больно, так тяжко... Надо потерпеть? Еще немного? Хорошо, я потерплю, конечно, я потерплю...", а он почти все время при ней, последние месяцы даже с работы уволился, чтобы рядом все время быть. Так на его руках и ушла, отмучилась, Юлька моя светлая... а он ноги-руки ей массировал холодеющие, а потом бегал ей специальное платье для погребения заказывал, цвета пепельной розы, потому что он был ее любимым и очень шел ей... И шарф на голову по всему дому искал, который ей особенно нравился, чтобы похоронить в нем... То есть вот такой человек, и такая любовь - ну как можно через год после всего этого вообще соваться в эту семью, не сделав предательства? Я даже по-иному смотреть-то на него не могу, как на Женю, мужа Юли...
Мы общаемся только по интернету, редко перезваниваемся, а вот сходить
Elena_Verda писал(а):с ним чай попить в кафе или погулять
проблемно - мне надо будет проехать для этого сутки на поезде

А еще он теперь все время ездит по паломничествам, и в России, и за рубеж, вместе с тестем - их только двое-то и осталось из семьи, деток нет - как он говорит, это "компенсация стагнации". Ну и хорошо. Думаю, он просто теперь встречи с Юлей ждет, в свое время.
С мамой я поговорила, конечно...Надеюсь, поймет меня... Я-то своего мужа хочу, если он возможен, а не чужого...
Verba2, мне так Ваши образы понравились!
Verba2 писал(а):Мы же как волны
Verba2 писал(а):А мысли пусть текут себе, как река
Волны и реки разные бывают, конечно, но все равно от этих сравнений каким-то спокойствием веет и простором))
А про выставку - я не перестаю явной Воле Божией и помощи Его удивляться! Мне из фондов музея без вопросов
такие экспонаты выдают, про которые мне говорили - не получишь, только копию можно будет взять! а мне их сами хранители фондов выкладывают и говорят - вот, бери! и еще вот это, и то... просто явные чудеса, о которых молчать как-то нехорошо...
Я думаю, это все действие Божие разворачивается благодаря акафистам по соглашению... У нас такая волна покатилась - уже несколько моих подруг взялись читать, и вдруг неожиданно их родственники подключаться стали... Может, какое-то время для перемен и правда пришло? У всех проблем хватает, а тут все-таки друг друга поддерживаем еще и в молитве, едино с Церковью... (и если история с И. действительно стала невольным катализатором ко всему этому, то помоги и ему, Боже, разобраться в себе и устроить жизнь правильно!).