Жилищный вопрос
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жилищный вопрос
Не расстраивайтесь так пожалуйста. Конечно вы не виноваты, просто у мамы был потерян смысл жизни. Люди пьют не от радости. И вы бы смысл жизни поискали?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- подполковник
Доброе утро! Что-то вы, дорогой, не спите по ночам, предаетесь престарелым воспоминаниям. Как говорится, пилите опилки. Мне такие властные люди и в соседках попадались, и на работе - то ещё испытание
И ставят себя не по праву, не по должности, не по возрасту - ну вот такие они люди. Хоть плачь, хоть смейся. Остаётся радоваться, что вы давно избавлены от общения с теми людьми.
Осталось освободиться в душе и в мыслях. 

--
- Один из нас
- полковник
Здравствуйте. Да не пилю я опилки, просто захотелось дополнить, поделиться воспоминаниями так сказать. Постоянно и в школе и в колледже до меня докапывались разные уроды скажем так, хотя я вел себя нормально, ничего не делал такого, я просто устал от этого, хочу жить спокойно. Почему до одних докапываются а до других нет? Я нормальный человек и мне плевать что эти обо мне думают!
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Не правильно поставлен вопрос,Денис.Но очень важный.Один из нас писал(а):Почему до одних докапываются а до других нет?
Докапываться,копать,можно только до того,что сам плохо стоит на ногах.Если человек уверенный и точно знает,в чем он виноват или наоборот не виноват,докопаться не возможно практически.
Значит там что то осталось непонятое.Один из нас писал(а):просто захотелось дополнить, поделиться воспоминаниями так сказать.

Давайте мысленно туда вернемся,но уже с позиции сегодняшних лет.
Вот живут три Семьи.Мальчик-подросток,бабушка и мама и дедушка.
Вы знаете сейчас,что за услуги нужно платить,это обязанность наша.Если кто то не будет платить в коммунальной квартире выключают свет всем.Не кто особо разбираться не будет,кто там что нажег.Хоть одним хорошим словом можно её вспомнить.Один из нас писал(а):А скандал получился из -за того, что моя мать не оформила субсидию за электроэнергию и набежал приличный долг а той соседке пришлось его оплачивать
Девушка(? она же старше мамы)-соседка как раз и хорошо сделала,что погасила долг.
Конечно важно какой след после себя оставляешь в душе человека.Один из нас писал(а): И стал там другой хозяин и поселил он там мужика лет 40. Нормальный мужик. Он меня приглашал к себе чаю попить, кофе, угощал меня, просил убраться у него в комнате за деньги так как он поздно домой приезжал. Я убирался, он мне платил, даже ремонт хотел сделать у нас за свой счет, моей бабушке предлагал полечить мою мать от пьянки... Прожил он там около года а потом уехал. Я не знаю где он сейчас живет, но по сей день вспоминаю его с благодарностью! Он был очень хорошим человеком, особенно по сравнению с той соседкой! Хотя почему был? Он и сейчас я думаю жив и здоров) Вот так Господь все управил А то неизвестно чем бы это все закончилось...
Молодец,просто не дашь денег,не поймут,да и не возьмешь-а так давал вам возможность подзаработать.
В ком.квартирах нет кто старше или младше по статусу ,там все на одинаковых условиях конечно.Видимо привыкла где то командовать,есть такой тип женщин.Один из нас писал(а): Она вообще считала что раз она старше всех то она тут главная и может распоряжаться здесь как она хочет! Она как-то мне говорила: Вот я почти на 10 лет старше твоей матери, бла бла бла..
Так нельзя точно,конечно.Дальше порога без приглашения и входить нельзя.Женщины часто народ скандальный.А вы молодец,за Маму заступились.Один из нас писал(а):Да я ей всю комнату разнесу! (нашу комнату)
Мужчины и заступаются всегда,тем более если скандал в доме.Женщины и побаиваются мужчин.Права или не прав мама или там соседка-но правила обще жития для всех одинаковые.Один из нас писал(а):Эх жалко что мой дед тогда был на даче... Он бы им мозги вправил бы!
Животных обижать нельзя-это Божья заповедь,так просто ,конечно это не пройдет соседке.Вообще и слабых обижать нельзя.Это подло.Один из нас писал(а): Хозяйка комнаты когда выгоняли моего Рекса сказала:
Перестройка была,вот и *перестраивались*,если раньше за скандалы на работу сообщали или там на доску позора вешали фото,то с перестройкой это ушло.Вот многие и стали показывать свой дурной характер.Так не только у вас было.Один из нас писал(а):Почему мы не могли жить нормально?
Очень много,очень очень,Легенд современности жили именно в коммунальных квартирах.И это не плохо-на много хуже жить в *золотой клетке*.Люди вообще не приспособлены часто к обществу.Нам то чего уже бояться?))Один из нас писал(а):Как я ненавижу это слово "коммунальная квартира", "коммуналка"!

У нас раньше Модератор была -Агния Львовна-ник (светлая память)она тоже из коммуналки.Один из нас писал(а): Как я ненавижу это слово "коммунальная квартира", "коммуналка"!

Проводила литературные вечера в своей комнате в коммунальной квартире

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B0
Какие книги писала-Легенда. Потрясающей Души человечек.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Один из нас
- полковник
Я там практически не жил. Я жил с дедушкой и бабушкой у них в отдельной квартире. Туда только иногда заходил.Вот живут три Семьи.Мальчик-подросток,бабушка и мама и дедушка.
Девушка эта была жиличка которую соседка поселила в свою комнату, она там не была хозяйка. Хозяйка была женщина лет 60-ти. Она и погасила долг. Были бы у меня деньги, да отдал бы я ей эту тысячу! Я тогда учился в 9 классе мне было 15 лет, я естественно сам не зарабатывал. А мать не работала, пила. За комнату нашу платила моя бабушка со своей пенсии(Девушка(? она же старше мамы)-соседка как раз и хорошо сделала,что погасила долг.
Она про всех гадости говорила: Про меня, что я дурак, про мою мать, что она не родная дочь моим бабушке с дедушкой, про моих бабушку с дедушкой что они говно и что мой дед уголовник. Про соседку другую: А если эта коротышка посмеет что нить сказать... К счастью Рекс к нам вернулся и продолжил у нас жить)Животных обижать нельзя-это Божья заповедь,так просто ,конечно это не пройдет соседке.Вообще и слабых обижать нельзя.Это подло.
Я знал Агнию Львовну, читал ее книгиУ нас раньше Модератор была -Агния Львовна-ник (светлая память)она тоже из коммуналки.![]()
Проводила литературные вечера в своей комнате в коммунальной квартире![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B0
Какие книги писала-Легенда. Потрясающей Души человечек.

Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
- Один из нас
- полковник
Таких людей надо ремнем как следует отхлестать, чтобы знали как себя вести нужно!Мне такие властные люди и в соседках попадались, и на работе - то ещё испытаниеИ ставят себя не по праву, не по должности, не по возрасту - ну вот такие они люди. Хоть плачь, хоть смейся.

- Ленинградка
- Офицер штаба
Денис,эту затею выбросите из головы.Это точно не ваш путь.Вы в своем городе-местный.Это уже вам повезло.Программа есть расселения коммуналок,медленно но работает.В 2008 году,мы так и получили квартиру.Как меня только не соблазняли приватизацией,какие трели соловьиные пели и хороводы вокруг меня водили,вспоминать без улыбки не возможно,хорошо умные Люди подсказали-не в коем случае не приватизировать.И в итоге дали то что положено по санитарным условиям на всех.А так бы дали сумму денег,пусть даже рыночную стоимость-и иди ищи себе сам на эти деньги чего хочешь.А если цена комнаты,то и купишь только комнату по себестоимости.Кто же квартиру продаст,по цене комнаты?))Конечно не кто.Один из нас писал(а):Мне нужно еще как минимум 2 миллиона.
Вы прогуляйтесь по юридическим сайтам,как люди на приватизировали,а потом свои доли не могут получить-технически не возможно просто.Комнату же не распилишь на доли и *угол* не продашь.
Не чего страшного-мы 20 лет ждали,но дождались.На очереди не стояли-дом пошел под снос,потом передумали,но квартиры уже всем дали.Долго думали))Мы уехали,а других заселили.У вас тоже не вчера дом построили,будет пополнение Семьи вашей,тогда и будите решать жилищный вопрос.Пока ваше время не пришло.
Как все.Девушку только ищите скромную и трудолюбивую.Не ищите вызывающих внешне-а скромную.И будет вам счастье.Один из нас писал(а): Как я буду создавать семью и жить в этой коммуналке с детьми? Я не представляю...

Вот по этому и трудно перестроиться на коммуналку.А сейчас что с той квартирой?Может я забыла,напомните,пожалуйста.Один из нас писал(а):Я жил с дедушкой и бабушкой у них в отдельной квартире. Туда только иногда заходил.
Извините,за не точность.Теперь поняла.А то я и удивилась.Один из нас писал(а):Девушка эта была жиличка которую соседка поселила в свою комнату, она там не была хозяйка.
Стресс устойчивость слабая и конечно химическая зависимость.Женщины очень редко лечатся,мы более эмоциональные,чувствительные,логика не всегда срабатывает.А процесс отвыкания очень тяжелый. Попробуйте чай попить без сахара,если с сахараом пьете конечно,но что б сахар был в доме-а вот нельзя))Я пробовала,когда разбирала химические зависимости-я к вечеру весь мир ненавидела))Один из нас писал(а): А мать не работала, пила.

Здорово как.Собаки иногда умнее людей бывают,только говорить не могут.Один из нас писал(а): К счастью Рекс к нам вернулся и продолжил у нас жить)
Отдалите еще.Обязательно будет такой случай.Не в таком варианте возможно,но вспомниться это в процессе жизни.Поможете кому то.Один из нас писал(а): Были бы у меня деньги, да отдал бы я ей эту тысячу!
В. Высоцкого любите?Слушаете?Фильмы смотрите?Тоже с коммуналки))Один из нас писал(а): "на 38 комнаток всего одна уборная"
Это сплетни все-кому нужно и в шалаше рай.Один из нас писал(а):Правильно я прочитал где-то на сайте что государство обрекает свой народ на безбрачие,
Понятно вам не очень удобно,но очень многим это и нравиться девушкам.Своего рода *почерк* голоса.В Питере все ну-кают,в Вологде окают,в Москве акают.Это даже шарм есть такой немного.Но не портит точно человека.Один из нас писал(а): А это потому, что я с детства картавлю и стесняюсь своего голоса, поэтому и приходиться молчать.
Можно и бесплатно поискать при центрах,или даже при детских садиках,есть логопеды и договориться-по занятиям.Обычно добрые женщины,за условную плату помогают.Один из нас писал(а):Конечно я схожу к логопеду как только будут деньги, только я боюсь что он скажет что тут ничего сделать нельзя..
С кем драться?С Женщинами-сейчас бы стыдно было вам.Ударить слабого,а любая женщина слабее Мужчины,поверьте совесть бы болела.Один из нас писал(а): Ну почему я всегда был слабым и не мог за себя постоять?
Можно подумать,те кто с отцами их учат драться))Не смешите.Это фантазии.Даже в полных Семьях-это часто исключение из правил.Так если только в кружки водили спортивные.Детей вообще не учат драться и не нужно это.Это программировать ребенка на драку,драчун.А нужно быть -Миротворцем.Побеждают не силой-а Умом.Все эти супер мены,только в сказках.Все обычные люди.Один из нас писал(а):Я не виноват что рос без отца,
Может и не обижали,просто когда нет мамы рядом,всегда плохо себя чувствуешь и нет уверенности в себе.Мы точно так же жили в интернате без родителей.8 лет.Хорошо,если приезжали и иногда забирали.Могли и отпустить,на лето,если родители не были лишены прав.Ко многим даже не приезжали,от слова совсем.Один из нас писал(а):и поэтому меня часто обижали.

Мужчине нормально если замкнутый,балаболка хуже на много.Значит умеете хранить секреты.Один из нас писал(а):А докапывались до меня потому, что я был замкнутый и неразговорчивый. Другие общаются а я сижу молчу.

Спокойной ночи.Завтра на работу.

- Один из нас
- полковник
А я завтра отдыхаю)

Спасибо за ответы. Но наш дом стоит уже 42 года и еще столько же простоит, в реновацию он не попал, у нас не пятиэтажка хрущевка и не аварийка а обычный дом. А в расселение я не верю. Я тоже раньше когда было мне лет 14-15 думал: надо подождать несколько лет и нас расселят... Никакому государству это не нужно, нужно самому зарабатывать и копить. Тут ситуация непростая, хотя вы правы пока мне не о чем беспокоиться. Просто я не хочу чтобы мои дети жили в таких условиях.Денис,эту затею выбросите из головы.Это точно не ваш путь.Вы в своем городе-местный.Это уже вам повезло.Программа есть расселения коммуналок,медленно но работает.В 2008 году,мы так и получили квартиру.Как меня только не соблазняли приватизацией,какие трели соловьиные пели и хороводы вокруг меня водили,вспоминать без улыбки не возможно,хорошо умные Люди подсказали-не в коем случае не приватизировать.И в итоге дали то что положено по санитарным условиям на всех.А так бы дали сумму денег,пусть даже рыночную стоимость-и иди ищи себе сам на эти деньги чего хочешь.А если цена комнаты,то и купишь только комнату по себестоимости.Кто же квартиру продаст,по цене комнаты?))Конечно не кто.
Вы прогуляйтесь по юридическим сайтам,как люди на приватизировали,а потом свои доли не могут получить-технически не возможно просто.Комнату же не распилишь на доли и *угол* не продашь.
Не чего страшного-мы 20 лет ждали,но дождались.На очереди не стояли-дом пошел под снос,потом передумали,но квартиры уже всем дали.Долго думали))Мы уехали,а других заселили.У вас тоже не вчера дом построили,будет пополнение Семьи вашей,тогда и будите решать жилищный вопрос.Пока ваше время не пришло.
Я в коммуналке в этой живу уже 7 лет. А квартиру ту моя тетя продала и купила дачу и себе однушку. Я в этой квартире не был прописан, там были прописаны моя тетя и ее дочь, моя двоюродная сестра.Вот по этому и трудно перестроиться на коммуналку.А сейчас что с той квартирой?Может я забыла,напомните,пожалуйста.
Мне это очень мешает и я хочу избавиться от этого и говорить как все люди.Понятно вам не очень удобно,но очень многим это и нравиться девушкам.Своего рода *почерк* голоса.В Питере все ну-кают,в Вологде окают,в Москве акают.Это даже шарм есть такой немного.Но не портит точно человека.
Да не с женщинами а с уродами которые меня обижали в школе и колледже. Я кстати не считаю себя слабым. Просто я не уверен в себе иногда а это из-за картавости моей...С кем драться?С Женщинами-сейчас бы стыдно было вам.Ударить слабого,а любая женщина слабее Мужчины,поверьте совесть бы болела.
Конечно их учат постоять за себя, заниматься спортом и тд. Я тоже раньше переживал почему так получилось что у других есть отец а у меня нет...Можно подумать,те кто с отцами их учат драться))Не смешите.Это фантазии.Даже в полных Семьях-это часто исключение из правил.Так если только в кружки водили спортивные.Детей вообще не учат драться и не нужно это.Это программировать ребенка на драку,драчун.А нужно быть -Миротворцем.Побеждают не силой-а Умом.Все эти супер мены,только в сказках.Все обычные люди.
Не скажите все таки нужно стремиться жить хорошо и в нормальной квартире.Это сплетни все-кому нужно и в шалаше рай.
Обзывали бомжом, дефектом и по всякому... (У него нет мобильника и компьютера потому что он бомж! Ему и копейки много!) Я носил очки кстати еще, кроме меня никто в очках не ходил в нашем классе.Может и не обижали,просто когда нет мамы рядом,всегда плохо себя чувствуешь и нет уверенности в себе.
Ну это вы так считаете, они считали по другому.Мужчине нормально если замкнутый,балаболка хуже на много.Значит умеете хранить секреты.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Денис,а как ваш отец умудрился ее вообще продать?Вы же несовершеннолетний были на тот момент.Вам нужно документы поднять в архиве ЖЭКа.Один из нас писал(а): Так хочется иметь отдельную квартиру... Я уже 7 лет почти там живу а вообще это все началось еще в конце 70-х начале 80-х когда моя мать развелась со своим первым мужем и отдала ему вторую комнату а он ее продал другим людям (изначально у нас было 2 комнаты, в третьей жила другая семья, потом они уехали а туда поселили эту женщину).
Нужно смотреть санитарный нормы по жил.площади на тот момент.17 метров мало на двоих.Тем более если вам на тот момент было уже 9 лет.У нас по закону давали отдельно-на мальчика площадь.Родители условно живут в одной комнате.Мама с дочкой -одна комната.А мама и сын(мужского пола ребенок с 9 лет)живут в РАЗНЫХ комнатах.Комната была ваша,не отца.Почему вам и дали,вернее вашим родителям,вторую комнату.
Правда не знаю,можно ли эту сделку отменить на сейчас.Но как продал отец?Одну комнату приватизоровал-а другая нет что ли?

Как я думаю вам не обрадуются в Департаменте-если вы все эти документы поднимите.Как раз на 80 года и начался расцвет жуликов по недвижимости.Но начинать нужно с архива конечно.
Может эта сделка и не зарегистрирована официально.
Моя мама в свое время тоже выпивала и подписала документ,под нажимом черных риэлторов .Когда уже прошло много времени,я заинтересовалась этим вопросом.Ей же дали *домик в деревне* типа,и стала искать свое наследство.Домика вообще не оказалось,улица есть такая,а самого дома нет и не было в природе.А вот с квартирой вылезло недоразумение,да договор был,но даже в ЖЭКе стояла пометка,договор собственности НЕ оформлен.Этой бумажки бы хватило начать судебное производство,признать сделку не действительной.На тот момент(!!) срок обжалования был 10 лет.Сейчас не знаю,нужно спрашивать у юристов.И смотреть даты на документах и как вообще это было возможно сделать.Вы прямой родственник,вам все документы можно получить на руки.*Историю квартиры* так скажем.Куда-в Жилищную Инспекцию.
Но в любом случае ,возьми много конечно,бумажной работы тоже-но чистоту той сделки и сейчас можно проверить.Может сроки еще позволяют-это к юристам.На Нелюбит.ру есть Юрист-подскажет,хороший юрист.Юристам всем подряд-верить не нужно.А то наобещают золотые горы))
Я не стала судиться,хотя хотела очень очень ,даже не в материальном плане,больше наказать тех риэлторов.Мама закончила жизнь БОМЖом-реальным,настоящим.Жили мы все рядом,в одном квартале.Пошла прогуляться,соседи меня узнали,стояли разговаривали у подъезда,и вышли из *моей* квартиры,новые жильцы ,семья с маленьким ребенком.Очень мне они понравились,милые люди,а они даже не подозревали,какая я для них тогда была *прямая угроза*.По этому и ворошить этот бумажный *муравейник* я тогда и отказалась,живут люди дома и слава Богу.Вроде и я не на улице живу-

Думайте сами-решайте сами.
Когда у вас будут дети,вам не будет хватать уже метров санитарных.Если будет вторая комната ваша(пока помечтаем) этих метров может уже хватить по санитарным нормам.Так что дилемма серьезная-нужна вам эта комната теоретически или нет.Но чистоту той сделки я б проверила все равно.Хотя бы для себя просто.Интернет под руками-где спросил,где сам почитал.Законы все есть в интернете.Один из нас писал(а): Просто я не хочу чтобы мои дети жили в таких условиях.
Всякое в жизни бывает.И воды грунтовые тоже есть.И стройки рядом идут,и земля может понадобиться на чей дом сам стоит.У меня у дочери вообще дом новый можно сказать.Сосед на 5 этаже притащил домой танковую мину-что он там с ней делал-но до второго этажа парадной не было.Все ахнули-вообще не кого не было дома во всей парадной.Не кого-время было 14 часов где то.Расселяли многих,кто не согласился,давали временное жилье.Один из нас писал(а): Но наш дом стоит уже 42 года и еще столько же простоит, в реновацию он не попал, у нас не пятиэтажка хрущевка и не аварийка а обычный дом. А в расселение я не верю.
Вот и новый дом почти.Все под Богом ходим.
А это их собственность была бабушки и дедушки?Завещание не оставляли на вас?Один из нас писал(а):Я в этой квартире не был прописан, там были прописаны моя тетя и ее дочь, моя двоюродная сестра.
Так упражнения на голосовые связки можно наверное тоже поискать.Свои сайты и у логопедов есть.Главное наблюдательность.Ложь вы сами почувствуете.Один из нас писал(а):Мне это очень мешает и я хочу избавиться от этого и говорить как все люди.
Так и немые люди есть очень смелые люди.Иногда и взгляда хватает,что б почувствовать силу в человеке.Немые люди очень духовно сильные люди.У них все органы чувств очень обостренные.Интуиция на грани фантастики иногда.Там и говорить не нужно,сам почувствуешь-сейчас дадут в лоб))Шутка-Один из нас писал(а): Просто я не уверен в себе иногда а это из-за картавости моей...

Отец у вас есть(или умер уже?)просто контакта нет.Нет желание навестить его?Вы не только Сын-но и наследник,на всякий случай.Один из нас писал(а): Я тоже раньше переживал почему так получилось что у других есть отец а у меня нет...
Не ведитесь на поводу-путей получить квартиру на много больше.Это просто все реклама в вас срабатывает-типа купите и будет вам счастье.Много счастливы ваши люди,которые живут в ипотеку?Если б счастье можно было купить)))Если б метры квадратные давали сами по себе уют и домашний очаг))Это все сам человек вносит в свой Дом-тепло,уют и радость.
.
Да радуйтесь что не было,эта телефономания,ТАКИЕ иногда размеры принимает,похуже зависимость,чем химическая.Не видно же что там пил человек дешевый спирт или дорогущий напиток,градус везде градус.А телефон то видно-вот и хвастаются.Сами посмотрите сколько фоток с телефоном в селфи-пусть все видят типа))Один из нас писал(а):(У него нет мобильника и компьютера потому что он бомж! Ему и копейки много!) Я носил очки кстати еще, кроме меня никто в очках не ходил в нашем классе.

Так что кому повезло-это ооочень спорный вопрос,тем у кого не было или у кого был этот телефон.У нас хоть зависимость не выработалась к телефону.Мне так всю жизнь нужен противоударный телефон))

С копейки и рубль начинается.Один из нас писал(а): Ему и копейки много!

Я так когда то завидовала очкарикам,все ходила жаловалась,чего у меня зрение хорошее,тоже очки хотела.Мне кажется все с очками умные люди,сама не знаю,от куда такое мнение.Один из нас писал(а):Я носил очки кстати еще, кроме меня никто в очках не ходил в нашем классе.
Моя мечта сбылась-ношу очки)))Начитанная и эрудированная,и главное скромная(шутка)

А по поводу ремонта-я вам потом покажу фото,что было и что стало.Пока еще ремонтируемся-но уже последние штрихи-убираем на чистовую.
А что у вас с аватаркой?Пора менять?))

- Один из нас
- полковник
Здравствуйте! Это был не мой отец а первый муж моей матери, отец моего брата умершего. Меня тогда еще и в проекте не было. Это было в конце 70-х начале 80-х. Я родился в 1991 году. Просто как рассказывала мне моя бабушка когда они с моей матерью развелись то моя мать разделила лицевые счета и отдала ему эту комнату. А он поменялся с этим мужиком и его женой на его комнату. Хотя как мне рассказывала моя тетя он хотел эту комнату оставить сыну но не оставил, гад такой! Моя мать как мне рассказывала тетя могла бы получить квартиру когда моему брату 14 лет исполнилось если бы не пила. Моя мать рассказывала мне даже в газету Правда писала чтобы ей маленькую комнату отдали, тогда бы вся квартира наша была, но ей ее не отдали и поселили туда эту соседку с которой я сейчас и живу.Денис,а как ваш отец умудрился ее вообще продать?Вы же несовершеннолетний были на тот момент.Вам нужно документы поднять в архиве ЖЭКа.
Нужно смотреть санитарный нормы по жил.площади на тот момент.17 метров мало на двоих.Тем более если вам на тот момент было уже 9 лет.У нас по закону давали отдельно-на мальчика площадь.Родители условно живут в одной комнате.Мама с дочкой -одна комната.А мама и сын(мужского пола ребенок с 9 лет)живут в РАЗНЫХ комнатах.Комната была ваша,не отца.Почему вам и дали,вернее вашим родителям,вторую комнату.
Правда не знаю,можно ли эту сделку отменить на сейчас.Но как продал отец?Одну комнату приватизоровал-а другая нет что ли?Ордер на жил.площадь давали один.Как его тогда разделили?По Закону?Служебную жил.площадь=муниципальную?Так нельзя было.
Как я думаю вам не обрадуются в Департаменте-если вы все эти документы поднимите.Как раз на 80 года и начался расцвет жуликов по недвижимости.Но начинать нужно с архива конечно.
Может эта сделка и не зарегистрирована официально.
Моя мама в свое время тоже выпивала и подписала документ,под нажимом черных риэлторов .Когда уже прошло много времени,я заинтересовалась этим вопросом.Ей же дали *домик в деревне* типа,и стала искать свое наследство.Домика вообще не оказалось,улица есть такая,а самого дома нет и не было в природе.А вот с квартирой вылезло недоразумение,да договор был,но даже в ЖЭКе стояла пометка,договор собственности НЕ оформлен.Этой бумажки бы хватило начать судебное производство,признать сделку не действительной.На тот момент(!!) срок обжалования был 10 лет.Сейчас не знаю,нужно спрашивать у юристов.И смотреть даты на документах и как вообще это было возможно сделать.Вы прямой родственник,вам все документы можно получить на руки.*Историю квартиры* так скажем.Куда-в Жилищную Инспекцию.
Но в любом случае ,возьми много конечно,бумажной работы тоже-но чистоту той сделки и сейчас можно проверить.Может сроки еще позволяют-это к юристам.На Нелюбит.ру есть Юрист-подскажет,хороший юрист.Юристам всем подряд-верить не нужно.А то наобещают золотые горы))
Я не стала судиться,хотя хотела очень очень ,даже не в материальном плане,больше наказать тех риэлторов.Мама закончила жизнь БОМЖом-реальным,настоящим.Жили мы все рядом,в одном квартале.Пошла прогуляться,соседи меня узнали,стояли разговаривали у подъезда,и вышли из *моей* квартиры,новые жильцы ,семья с маленьким ребенком.Очень мне они понравились,милые люди,а они даже не подозревали,какая я для них тогда была *прямая угроза*.По этому и ворошить этот бумажный *муравейник* я тогда и отказалась,живут люди дома и слава Богу.Вроде и я не на улице живу-![]()
Думайте сами-решайте сами.
Да, это была их собственность. Нет завещания они не оставляли. Квартира и дача была записана на мою тетю из-за того, что моя мать пила...А это их собственность была бабушки и дедушки?Завещание не оставляли на вас?
Мой отец давно уже умер. Он с нами не жил, пил и бил мою мать. Я не понимаю почему мать его не бросила и не нашла себе нормального мужика?Отец у вас есть(или умер уже?)просто контакта нет.Нет желание навестить его?Вы не только Сын-но и наследник,на всякий случай.
Не ведитесь на поводу-путей получить квартиру на много больше.Это просто все реклама в вас срабатывает-типа купите и будет вам счастье.Много счастливы ваши люди,которые живут в ипотеку?Если б счастье можно было купить)))Если б метры квадратные давали сами по себе уют и домашний очаг))Это все сам человек вносит в свой Дом-тепло,уют и радость.
Не знаю, у меня аватарка отображается... Хотел поменять но не нашел нужного размера, где вы их находите? Искал маленькие а мне пишет то весит много то размеры большие. Я плюнул на это дело...А что у вас с аватаркой?Пора менять?))Хотя мне та очень нравилась))