Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение Наташа2004 »

Спасибо! :ulibka: Попробую...не заниматься шапкозакидательством, но пока все равно особо податься некуда - врач ничего не говорит...так что лучше поеду на теплоходе :4: Вот еще посоветуйте, что делать...Иногда депресняк накатывает, причем знаю, что преходяще, причин море на самом деле + побочка от лекарств такая. Проблема не в нем, а как вести себя в этот момент с мамой. В этот период она меня сильно раздражает, стараюсь побольше молчать, но она как чувствует, начинает расспрашивать...Просто говорю - ну плохо мне, пройдет. Тогда она начинает - ну что такое, ты зачем делала операцию, кажется, ДО у тебя даже лучше было настроение, и вообще так часто ходишь в церковь (она считает, что часто! :D ), вроде верующие люди радостные и светлые (этим она хочет сказать, что она гораздо радостнее меня, хотя в церковь не ходит...на самом деле она верит и человек светлый и добрый...ну некогда ей...)....Наверное она права, но меня эти разговоры ДИКО бесят, хочется вообще с ней перестать разговаривать. И еще становлюсь в эти периоды рассеянная, могу по ошибке кофе вылить, куда-то не туда что-нибудь положить...ее это раздражает (понятное дело). В-общем, в ответ я рявкаю - да, я эгоистка, плохая и могу думать только о себе, после чего смываюсь в свою комнату...Явно это не то, что надо сделать...
Сегодня, когда немного успокоилась, напомнила ей про таблетки. -Ой, я про них забыла! У тебя ведь не всегда плохое настроение! (только что говорила, что всегда...)
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ой, какже приятно тебя видеть с тефончиком в углу фотографии, как будто рядом!!!
:12:

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Валя, привет, как жизнь? :12:
Поняла еще причину плохого настроения - сказали, что много ем сладкого, а я уже привыкла! А мама вместо того, чтобы посочувствовать, говорит - ну вот, главное накупила конфет, и будут лежать. Аха, для нее ЭТО главное...Покупаться что ли съездить...для поднятия духа раз мороженое низя!!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ох, как я вас понимаю, Наташа! Правда теперь, когда моей мамы скоро три года как нет на свете, я бы многое отдала за то, чтобы она опять меня "подоставала". Очень трудно близким объяснить, что когда просто плохо - нужно участие и даже отвлечения, а когда совсем плохо - нужно чтобы с тобой не заговаривали, а просто были молча и неподалеку. Это когда сил не хватает даже на то, чтобы сказать который час. А им, доченькиным мамочкам, лишь бы поквохтать...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А я маму вижу три месяца в году :) Так приятно, когда тебя, такую уже здоровую лошадь, мамашу семейства, кто-то шпыняет, строит, выгоняет из-за компьютера и объясняет, какие помидоры на рынке выбирать :)
Но почему-то когда тем же пытается свекровь заниматься, не так приятно...
Может, маму чем-то занять? У неё есть какие-то интересы, кроме Вас?
Наташа, Вы ЛС получили?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Юлиша, ЛС получила :ulibka: Думаю, все получится! Кстати, со мной можно на "ты".
Интересы у мамы есть, еще какие! Она всю жизнь поет, причем действительно хорошо, сейчас руководит ансамблем вокальным, я у нее играю. Был у нас конфликт - что-то нашло на меня после операции, вот совсем не хотелось напрягаться и выступать. Поэтому хотела ансамбль бросить (платят там такие копейки, что это не работа, а благотворительность в чистом виде...) Поэтому хотела эту работу оставить (основная у меня в училище).Даже не знаю, что нашло, вообще играть не хотела, ничего делать не хотела, хотела тупо сидеть у компа и жрать...Трудновато далась операция и восстановление после, один вес чего стоит - был до 61 кг, а через полгода после - 43, меня люди не узнавали!А она меня тащила за шкирдык - мол давай и все, я без тебя потеряю работу (ну да, какой идиот пойдет туда за гроши, а ей уровень нужен, моего уровня у нас в городке нету). Правильно делала на самом деле, сейчас вроде вылезаю, что-то уже захотелось делать. И когда я в нормальном состоянии, у нас и отношения хорошие. Вот как бы еще не срываться...Ее можно понять - она меня уже 20 лет вытаскивает, а сейчас вроде получше и расслабилась немного, даже стала иногда забывать, что у меня не все в порядке.
Агния Львовна, это 100%, как подумаю, что ее может не быть - пусть достает!!!!!!!!!!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а): Поняла еще причину плохого настроения - сказали, что много ем сладкого, а я уже привыкла! А мама вместо того, чтобы посочувствовать, говорит - ну вот, главное накупила конфет, и будут лежать. Аха, для нее ЭТО главное...Покупаться что ли съездить...для поднятия духа раз мороженое низя!!!!
Привет, Наташа!
Очень сомневаюсь, что плохое настроение из-за сладкого. Скорее лекарства.
Мне как только увеличивают дозу -- сразу депресуха. А без них никак.
Проследи за холестерином, между прочим это серьёзно, не шути.
( :veto: п.п. 3.18, никаких сайтов). Волна

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Вот и добрались до основного вопроса темы: Что делать дальше?
А следует жить, и шить сарафаны, как говорил поэт.
Не представлять из себя обломок кораблекрушения, как это озвучено вначале темы.
Надо показать другим, кто уже может быть потерял надежду, что выход всегда есть даже из самых безнадежных ситуаций.
Что еще делать? Ходить в храм, любить и беречь маму.
Вон сколько дел набралось.
Помоги тебе Бог во всех твоих благих делах!
:12: :25:

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Друзья мои, давайте все-таки с офф-топом во флудильню, например, в теремок.
Некоторые сообщения удалены как офф-топ, п.п. 7.2

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Собственно - у меня вариантов внятных 2 - жить пока как жила и ждать - что Бог подкинет ....
В том-то и дело, что энергия есть еще...
Ты сама и ответила на свой вопрос. Вот так и живи.
Благодари Бога за то, что энергия есть и векторное направление этой энергии верное. :)
Последний раз редактировалось Волна 13 авг 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 офф-топ.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»