Спасибо!

Попробую...не заниматься шапкозакидательством, но пока все равно особо податься некуда - врач ничего не говорит...так что лучше поеду на теплоходе

Вот еще посоветуйте, что делать...Иногда депресняк накатывает, причем знаю, что преходяще, причин море на самом деле + побочка от лекарств такая. Проблема не в нем, а как вести себя в этот момент с мамой. В этот период она меня сильно раздражает, стараюсь побольше молчать, но она как чувствует, начинает расспрашивать...Просто говорю - ну плохо мне, пройдет. Тогда она начинает - ну что такое, ты зачем делала операцию, кажется, ДО у тебя даже лучше было настроение, и вообще так часто ходишь в церковь (она считает, что часто!

), вроде верующие люди радостные и светлые (этим она хочет сказать, что она гораздо радостнее меня, хотя в церковь не ходит...на самом деле она верит и человек светлый и добрый...ну некогда ей...)....Наверное она права, но меня эти разговоры ДИКО бесят, хочется вообще с ней перестать разговаривать. И еще становлюсь в эти периоды рассеянная, могу по ошибке кофе вылить, куда-то не туда что-нибудь положить...ее это раздражает (понятное дело). В-общем, в ответ я рявкаю - да, я эгоистка, плохая и могу думать только о себе, после чего смываюсь в свою комнату...Явно это не то, что надо сделать...
Сегодня, когда немного успокоилась, напомнила ей про таблетки. -Ой, я про них забыла! У тебя ведь не всегда плохое настроение! (только что говорила, что всегда...)
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)