Катенька, вот это золотые слова, я очень рада, что ты понимаешь, что он не единственный парень на свете, кто может сделать тебя счастливой. Прочитала эту тему и очень хочется, чтобы ты перестала мучать себя. В любви на самом деле все проще и радостней, за ней не надо гнаться, ее не надо ждать. Это я к тому, что не надо ждать, пока этот парень "созреет" до отношений. Ты должна быть счастлива, поэтому на твой вопрос как преодолеть хандру и уныние по поводу несостоявшихся отношений, я наоборот сказала бы тебе - по-меньше плакать и больше думать о позитивном, в особенности о том, какое прекрасное будущее тебя ожидает: любящий муж и любимый муж (который не будет сомневаться в том любит тебя или нет), семья, дети.. Это все обязательно будет! Надо только собраться с мыслями и выбросить "чемодан без ручек", это понятно, что с ним связаны хорошие воспоминания и мечты, но это уже в прошлом, и надо оставить его там, освободив место в своем сердце для любви. Еще посоветовала бы тебе почитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея. Там описывается психология мужчин и женщин и то, насколько мы действительно разные.Синяя Птица писал(а): Да я бы не сказала, что если буду общаться, то это постоянно будет сильно напрягать: со временем боль утихнет, и я не считаю уже, что он - единственный на свете, с кем могла бы строить отношения. Я знаю много хороших людей, стала гораздо больше общаться с парнями, чем раньше, они ко мне все замечательно относятся (было бы за что). Но он действительно будет думать, будто я "под рукой". Так что, наверно, надо общение прекратить.
Запуталась
- wind-07
- Ветеран

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Запуталась
- Синяя Птица
- полковник

Наталья, спасибо Вам за теплоту!
Я не очень понимаю, есть ли у меня возможность что-то изменить в лучшую сторону в нынешней ситуации с тем парнем, но если есть - попробую, не особо цепляясь за результат. В конце концов, добро другим делают не ради того, чтоб был на него ответ.
А если уже совсем ничего не изменить - что ж, бывает и такое.
Насчёт прекрасного будущего не могу быть уверенной. Уже хотя бы потому, что среди желающих иметь крепкую здоровую семью, укреплять имеющиеся отношения и делать жизнь любимого человека как можно лучше женщин почему-то гораздо больше, чем мужчин. И пусть я такая, но такого парня себе найти.. Хм, очень нелегко будет. Забыла добавить. что почти все мои новые замечательные друзья мужского пола уже нашли свою вторую половинку. И неудивительно - такие, как они, нарасхват.

Тоже очень хочется перестать мучить себя. Перестану.wind-07 писал(а):Прочитала эту тему и очень хочется, чтобы ты перестала мучать себя.
Конечно, моё настроение больше зависит не от чьего-либо отношения ко мне, а от моего собственного отношения к себе и от того, как воспринимаю отношение других. Так что буду учиться нравиться себе, по-настоящему делая что-то, за что себя можно любить, а не так, как некоторые, самовнушением.wind-07 писал(а):Ты должна быть счастлива, поэтому на твой вопрос как преодолеть хандру и уныние по поводу несостоявшихся отношений, я наоборот сказала бы тебе - по-меньше плакать и больше думать о позитивном, в особенности о том, какое прекрасное будущее тебя ожидает: любящий муж и любимый муж (который не будет сомневаться в том любит тебя или нет), семья, дети.. Это все обязательно будет!
Я не очень понимаю, есть ли у меня возможность что-то изменить в лучшую сторону в нынешней ситуации с тем парнем, но если есть - попробую, не особо цепляясь за результат. В конце концов, добро другим делают не ради того, чтоб был на него ответ.
Насчёт прекрасного будущего не могу быть уверенной. Уже хотя бы потому, что среди желающих иметь крепкую здоровую семью, укреплять имеющиеся отношения и делать жизнь любимого человека как можно лучше женщин почему-то гораздо больше, чем мужчин. И пусть я такая, но такого парня себе найти.. Хм, очень нелегко будет. Забыла добавить. что почти все мои новые замечательные друзья мужского пола уже нашли свою вторую половинку. И неудивительно - такие, как они, нарасхват.
Спасибо за совет.Еще посоветовала бы тебе почитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея. Там описывается психология мужчин и женщин и то, насколько мы действительно разные.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
- Helenka
- Генерал-администратор

Катюша, такая боль может быть от переживаний (на нервной почве). И с сердцем, на самом деле все в порядке, просто боль фокусируется в области серца. Ты кардиаграмму делала? Если это боли неврологического характера, то хорошо помогает массаж.Синяя Птица писал(а): Уже смирилась с тем, что мгновенно моя печаль не пройдёт, с сердцем можно и потерпеть - стараюсь не обращать внимания. Лекарства пью, к врачу хожу - что ему ещё надо? Вылечится.![]()
Катя, ведь рядом с каждым человеком есть хорошие люди, с которыми связанны приятные воспоминания, которых человек ценит, но это вовсе не значит, что между ними существует любовь. По-моему, парень открытым текстом говорит: "Я тебя не люблю" и ведь правда: "насильно мил не будешь".Синяя Птица писал(а): Говорили уже не раз. Отвечает: "Я думаю о тебе очень много хорошего, но любить тебя всё равно не получается". Поэтому и не верится, что думает хорошее.
Катюша, ты "ухаживаешь за парнем", а он "позволяет себя любить". Инициатива от женщины заключается в том, чтобы соглашаться с предложениями мужчины. Если ты не будешь проявлять инициативу, как ты думаешь, какими будут Ваши отношения? Попробуй месяц полностью не проявлять инициативу и ничего парню не предлагать. Только если он сам предложит, соглашайся.Синяя Птица писал(а):Нет, переквалифицироваться в мужчину не думала.![]()
Катя, в том что он ведет роль второй скрипки виноват не его характер, а перекос в ваших отношениях. Если мужчине нравится женщина, он для того, чтобы ее добиться предпримет все и даже больше, поверь. Иначе, это будет игра в одни ворота.
Мужчина, по природе своей, должен быть лидером, но не хамом и не самодуром
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Синяя Птица
- полковник

Кардиограмму - конечно, делала. Когда к терапевту приходишь с сердцем, он первым делом кардиограмму снимать отправляет.Helenka писал(а):Катюша, такая боль может быть от переживаний (на нервной почве). И с сердцем, на самом деле все в порядке, просто боль фокусируется в области серца. Ты кардиаграмму делала? Если это боли неврологического характера, то хорошо помогает массаж.
Про отношения мужчин и женщин пока отвечать не буду - нет у меня однозначно правильного ответа на такие вопросы, не чувствую я его ни умом, ни сердцем. Зато ум подсказывает, что из-за любовных заморочек я последние года четыре почти не уделяла внимания другим важным вещам - образованию, здоровью... Самое время ими заняться, а отношения не выставлять на первый план, не делать определяющими мою жизнь и моё настроение и самочуствие. Вот и займусь.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
- ОлегА
- сержант

Вы так и не сказали, кто обычно главный в вашей паре "мальчик-девочка". Кто руководит процессом, так сказать.
- Helenka
- Генерал-администратор

Катюша, у меня были такие длительные боли в сердце: в юности от неразделенной любви и потом, когда была постарше, от серьезной стрессовой ситуации. Надо немножко спокойнее относится ко всему. Говорить, конечно, легко, сделать гораздо труднееСиняя Птица писал(а):Мне тоже кажется, что проблемы с сердцем на нервной почве, я всю жизнь слишком много переживала, из-за любой ерунды. У меня какая-то странная нервная система, умом понимаю, что бояться-переживать не надо, а всё равно...
Вот и умничка, займись своим здоровьем и саморазвитием. Общайся с людьми, займись повышением образовательного уровня. А твой человек обязательно найдется, и не нужно будет идти к нему таким "мучительным путем". Божией помощи тебе, КатюшаСиняя Птица писал(а):Про отношения мужчин и женщин пока отвечать не буду - нет у меня однозначно правильного ответа на такие вопросы, не чувствую я его ни умом, ни сердцем. Зато ум подсказывает, что из-за любовных заморочек я последние года четыре почти не уделяла внимания другим важным вещам - образованию, здоровью... Самое время ими заняться, а отношения не выставлять на первый план, не делать определяющими мою жизнь и моё настроение и самочуствие. Вот и займусь. Глядишь - и в общении с парнями что-то наладится, обычно то, на чём сильно не зацикливаешься, получается куда лучше.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Синяя Птица
- полковник

Олег, об этом есть смысл говорить, когда имеется пара. Пары как таковой нет.ОлегА писал(а):Вы так и не сказали, кто обычно главный в вашей паре "мальчик-девочка". Кто руководит процессом, так сказать.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
- Синяя Птица
- полковник

Сделать, конечно, труднее, но деваться некуда - надо сделать.Helenka писал(а):Катюша, у меня были такие длительные боли в сердце: в юности от неразделенной любви и потом, когда была постарше, от серьезной стрессовой ситуации. Надо немножко спокойнее относится ко всему. Говорить, конечно, легко, сделать гораздо труднее
Спасибо. Лена, Вы тоже себя берегите!
Если бы года 4 назад мне в голову эта мысль пришла - точно была бы умничкой, а так... Ладно, лучше поздно, чем никогда.Helenka писал(а):Вот и умничка, займись своим здоровьем и саморазвитием. Общайся с людьми, займись повышением образовательного уровня.
Не люблю необоснованно оптимистичных фраз. Но спасибо.Helenka писал(а):А твой человек обязательно найдется, и не нужно будет идти к нему таким "мучительным путем". Божией помощи тебе, Катюша!
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
- ОлегА
- сержант

А если бы была? Допустим, не с ним, а с другим товарищем. Просто расскажите, как вы представляете отношения в этом ключе.Синяя Птица писал(а):Олег, об этом есть смысл говорить, когда имеется пара. Пары как таковой нет.
- sрlit
- полковник

Ну, Катюша, и загнула! По твоему получается, если не знаешь, что ждет впереди, то семью заводить не надо? А ты что хотела, как в математике, всё рассчитать по формуле? Охо-хо! Нет таких формул. А что значит идеальный? "Чтоб цветы всегда дарил, тёщу мамой называл...."? Начиталась ты грустных историй. А почему бы не повернуть голову в другую сторону и посмотреть на счастливые семьи, которые живут вместе по 50 лет иСиняя Птица писал(а):Не люблю необоснованно оптимистичных фраз. Но спасибо.Просто никому не известно, что будет. Бог не поделился со мной, какие у Него на меня планы, найдётся ли обязательно мой человек.
А как посмотрю на просьбы о помощи (я же сейчас в основном в гостевой модерирую), где женщину бросают после 10-20-30 лет "идеального" брака с "идеальным" мужчиной... А на "пережить" таких просьб сколько...
Думаю, что быть одной по сравнению с этими ситуациями очень даже неплохо.
Это лучше, чем ждать подвоха или получить подвох, не ждавши...
больше? Что ты думаешь у них весь жизненный путь был усыпан розами? Помнишь в фильме "Москва слезам не верит" одна героиня сказала,
что, чтобы стать генеральшей надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам. Так и в семейной жизни. Есть такое
выражение: СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ. Так вот! Это труд, и обоюдный.
Не надо ждать подвоха. Надо создавать самой что ты хочешь.