Синяя Птица писал(а): Уже смирилась с тем, что мгновенно моя печаль не пройдёт, с сердцем можно и потерпеть - стараюсь не обращать внимания. Лекарства пью, к врачу хожу - что ему ещё надо? Вылечится.
Катюша, такая боль может быть от переживаний (на нервной почве). И с сердцем, на самом деле все в порядке, просто боль фокусируется в области серца. Ты кардиаграмму делала? Если это боли неврологического характера, то хорошо помогает массаж.
Синяя Птица писал(а): Говорили уже не раз. Отвечает: "Я думаю о тебе очень много хорошего, но любить тебя всё равно не получается". Поэтому и не верится, что думает хорошее.
Катя, ведь рядом с каждым человеком есть хорошие люди, с которыми связанны приятные воспоминания, которых человек ценит, но это вовсе не значит, что между ними существует любовь. По-моему, парень открытым текстом говорит: "Я тебя не люблю" и ведь правда: "насильно мил не будешь".
Синяя Птица писал(а):Нет, переквалифицироваться в мужчину не думала.
Катюша, ты "ухаживаешь за парнем", а он "позволяет себя любить". Инициатива от женщины заключается в том, чтобы соглашаться с предложениями мужчины. Если ты не будешь проявлять инициативу, как ты думаешь, какими будут Ваши отношения? Попробуй месяц полностью не проявлять инициативу и ничего парню не предлагать. Только если он сам предложит, соглашайся.
Катя, в том что он ведет роль второй скрипки виноват не его характер, а перекос в ваших отношениях. Если мужчине нравится женщина, он для того, чтобы ее добиться предпримет все и даже больше, поверь. Иначе, это будет игра в одни ворота.
Мужчина, по природе своей, должен быть лидером, но не хамом и не самодуром

. Отсутствие лидерских качеств в мужчине, делает невозможным или сильно проблематичным создание нормальной семьи. Но я думаю, что твой парень может быть мужчиной, но с другой девушкой. Не стоит тратить на него свою жизнь, хотя часто такой вывод, женщина делает только на основании своего неудычного опыта, порой не единичного.