Конфликт с родителями

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конфликт с родителями

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а): Как бы родители опять орать не начали, если результаты плохие будут. Терпеть этого не могу.
А кто это может терпеть? :) Тем не менее, очень многие предпочитают терпеть вместо того, чтобы хорошо учиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Винни писал(а):
Excalibur писал(а): Как бы родители опять орать не начали, если результаты плохие будут. Терпеть этого не могу.
А кто это может терпеть? :) Тем не менее, очень многие предпочитают терпеть вместо того, чтобы хорошо учиться.
Честно говоря не вижу смысла во всем этом. Ну наберу я к примеру, 60 баллов, а сосед сзади при помощи мобильника и интернета наберет 65. Какой был смысл готовится, учится, если какой то лох, который два слова связать не может все равно без труда переплюнет тебя?! Самое обидное, что всем пофигу, учителя таким вот "умникам" только помогают, вчера вот например наблюдатели на ЕГЭ в открытую сказали что бы мы пользовались телефонами, но при этом "не палились" - и все, конечно же достали мобильники, один я, похоже, сделал все честно.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а): Честно говоря не вижу смысла во всем этом.
Если человек принципиально делает только то, что он считает нужным, и плюет на пожелания и требования своих ближних, то ему не надо удивляться, встречая негативную реакцию со стороны этих ближних. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Винни писал(а):
Excalibur писал(а): Честно говоря не вижу смысла во всем этом.
Если человек принципиально делает только то, что он считает нужным, и плюет на пожелания и требования своих ближних, то ему не надо удивляться, встречая негативную реакцию со стороны этих ближних. :)
Да, Вы правы, как всегда...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

С большим интересом прочитал тему. Допустим, родители виноваты в неправильном воспитании. (У других это друзья, общество и т.д., найти крайних не так сложно).
Но почему себя надо ненавидеть? Где тут логика?
Воспитывай себя как надо, как правильно, делай из себя конфетку, большой ведь уже. ;)
с любовью

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Николай Н писал(а):С большим интересом прочитал тему. Допустим, родители виноваты в неправильном воспитании. (У других это друзья, общество и т.д., найти крайних не так сложно).
Но почему себя надо ненавидеть? Где тут логика?
Воспитывай себя как надо, как правильно, делай из себя конфетку, большой ведь уже. ;)
Почему же "найти крайних"? Здесь они и виноваты. Если бы они вложили в меня то, что я теперь, спустя годы пытаюсь вложить в себя сам, то я был бы совершенно другим человеком. Конечно, ситуацию можно исправить, но столько времени я уже потерял. Ненавидеть себя - это нормально, я что, должен любить же себя за все свои неудачи? Сейчас вот только и занимаюсь деланием из себя "конфетки". Смогу ли? Не знаю. Был бы какой нибудь мотиватор, какя нибудь цель, к которой можно было бы тянутся, ради которой было бы радостно просыпаться каждое утро. Конечно можно найти эту цель в Боге, жить принципом "если я буду хорошо себя вести - попаду в рай" и все такое. Но я не могу верить в то, чего не видел никогда, это противно моей сущности.

Наверное должна быть какая то заветная мечта, цель, но все о чем я мечтал в детстве, это неисполнимые глупости, а сейчас в душе пустота. Все мои мечты в последние годы - планирование своего суицида, да и то я думаю не смогу на это решится. Вот такой вот я дурак - ни жить не могу, ни умереть. Вот так и живу - без смысла. без цели, тупо существую для своих родных - лишь бы не огорчились "любимые мои" от моей смерти.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Excalibur писал(а): тупо существую для своих родных - лишь бы не огорчились "любимые мои" от моей смерти.
Опять родные...
Однако тесно Вы с ними связаны...
Расскажите о своих радостях. Не верится, что у Вас их вовсе не было и нет
Кстати, обратите внимание, что по поводу последнего звонка мучают Вас не столько родители и одноклассники, сколько Вы сами себя мучаете своими же собственными сомнениями. Нет внутри Вас мира, вот что любопытно. А внешнее лишь предлог.
с любовью

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Николай Н писал(а):
Excalibur писал(а): тупо существую для своих родных - лишь бы не огорчились "любимые мои" от моей смерти.
Опять родные...
Однако тесно Вы с ними связаны...
Расскажите о своих радостях. Не верится, что у Вас их вовсе не было и нет
Кстати, обратите внимание, что по поводу последнего звонка мучают Вас не столько родители и одноклассники, сколько Вы сами себя мучаете своими же собственными сомнениями. Нет внутри Вас мира, вот что любопытно. А внешнее лишь предлог.
Насчет родных - я их не люблю, это слишком тяжелый духовный труд для меня (ну так мне сказали :D ) А покончить с собой я планировал в апреле, потом наткнулся на этот сайт, почитал о судьбе родных самоубийц, и решил что это будет слишком жестоко по отношению к ним, перенес день смерти до тех пор пока не встану на ноги и не покину их навсегда.

Почему же Вы решили, что я мучаюсь от этого последнего звонка? Вчера рассматривал фотографии одноклассников оттуда в соц-сети, и знаете, я испытал такое удовольствие от того, что меня не было на этом празднике лжи и показухи, что я в этот момент сидел и писал первый пост в этой ветке. ;)

Ну а теперь о радостях моей жизни - об этом я всегда рад писать, жаль что радостей не много - разве что то, что мне 18, я в целом здоров, и у меня полноценная семья.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Excalibur писал(а):Конечно можно найти эту цель в Боге, жить принципом "если я буду хорошо себя вести - попаду в рай" и все такое. Но я не могу верить в то, чего не видел никогда, это противно моей сущности.

Наверное должна быть какая то заветная мечта, цель, но все о чем я мечтал в детстве, это неисполнимые глупости, а сейчас в душе пустота. Все мои мечты в последние годы - планирование своего суицида, да и то я думаю не смогу на это решится. Вот такой вот я дурак - ни жить не могу, ни умереть. Вот так и живу - без смысла. без цели, тупо существую для своих родных - лишь бы не огорчились "любимые мои" от моей смерти.
А кто из верующих живет таким "принципом" торговли с Богом? Это какое-то языческое представление о вере. А то что вы Бога не видели ровным счетом ничего не значит: вы не видели электричества, вы не видели магнитных полей и радиации - вы лишь наблюдали их проявление в мире и слышали и читали о них от других - и поверили им. Так и с верой. Плюс, и это самое главное, личный духовный опыт общения с Богом - но это дается как раз по вере. Попробуйте почитать что-нибудь серьезное о вере и Боге. Это в любом случае не повредит вам, разве что кругозор расширит.
А жить пустотой - это, конечно, тяжко. Душа нормального человека духовной пустоты не выносит, страдает. И потому поздравляю вас с Праздником Святой Троицы - Днем рождения Церкви! Это сегодня. Можете поздравить симпатичных вам верующих, им это будет приятно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Агния Львовна писал(а): И потому поздравляю вас с Праздником Святой Троицы - Днем рождения Церкви! Это сегодня. Можете поздравить симпатичных вам верующих, им это будет приятно.
Спасибо сердечное. Но теперь мне почему-то за себя стыдно. :2:

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»