Полная апатия, ничего не умею, в семье разлад

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Алёнушка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Полная апатия, ничего не умею, в семье разлад

Сообщение Алёнушка »

И помогают и мешают - с родителями мужа живу же. А по поводу себя - я начала курс на реаллов. Буду работать над собой. Пока правда под скидкой 100% прохожу, но немного с финансами разрешится - буду скидку компенсировать. Там много знакомых статей, но я их по новому стала воспринимать. :)
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Алёнушка писал(а):И помогают и мешают - с родителями мужа живу же.
:D :D :D Надо немного менять отношение к их помощи, имхо, благодарить за каждую свободную минутку, которую они вам могут дать, занимаясь внуком :)
Алёнушка писал(а):А по поводу себя - я начала курс на реаллов. Буду работать над собой. Пока правда под скидкой 100% прохожу, но немного с финансами разрешится - буду скидку компенсировать. Там много знакомых статей, но я их по новому стала воспринимать.
:11: Вот и умничка :13:

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Алёнушка писал(а):И помогают и мешают - с родителями мужа живу же. А по поводу себя - я начала курс на реаллов. Буду работать над собой. Пока правда под скидкой 100% прохожу, но немного с финансами разрешится - буду скидку компенсировать. Там много знакомых статей, но я их по новому стала воспринимать. :)
Вот умница! :12: И при этом, к врачу сходите. Пусть еще и химическая помощь будет.

Алёнушка
полковник
полковник

Сообщение Алёнушка »

К врачу надо заставить себя сходить. Чуть-чуть финансы появятся. А курс на реаллов. Я понимаю, что попадись он мне ещё месяц назад - толку бы не было. А после четверга, когда я вплотную подошла к черте, а потом отошла от нее - я как будто стала другой. Я жизнь иначе воспринимать начала. Но при этом очень много провокаций пошло и внутренних и внешних, пока справляюсь.
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Вот Вы умница! Вот молодец! Держитесь! :12:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алёнушка писал(а):И помогают и мешают - с родителями мужа живу же. А по поводу себя - я начала курс на реаллов. Буду работать над собой. Пока правда под скидкой 100% прохожу, но немного с финансами разрешится - буду скидку компенсировать. Там много знакомых статей, но я их по новому стала воспринимать. :)
Алена, попытайтесь для налаживания контактов с родственниками побольше юмор подключать. Но обязательно очень умело, а то некоторые могут обидится. Ну вот моя невестка меня "черной дырой" назвала, я ничего не обижаюсь, ей тоже частенько что ни будь этакое скажу. Вот так и сглаживаем напряженность. Жить совместно очень трудное занятие. Мне кажется главное научится уважать мнение другого человека и не обижаться по пустякам. У нас напряженность возникает тогда, когда молодежь принимает решения самостоятельно, даже не посоветовавшись, сможем ли мы их подстраховать. Мы конечно всегда "можем", но лучше бы знать заранее, у нас же тоже есть свои планы. :)
С врачами тут конечно ситуация меняется уж не знаю в какую сторону, но в случае сдачи анализов за свои деньги всегда есть возможность от чего то отказаться. Наши же денежки и здоровье. ;)

Да, любое общение, всегда немного сближает людей. Вам оно точно не повредит, поэтому спорт, хобби, какие ни будь курсы от центра занятости, есть центры социальной поддержки, где семьи с небольшими доходами получают возможность общения, развития , они точно есть, я сам нашел у нас в городе довольно быстро. Взял и просто написал запрос в центр социальной поддержки молодежи, ответили очень быстро, хотя я далеко не "молодежь".
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»