А сына я очень люблю, что бы там ни говорила..он же не виноват, что у мамы в голове тараканы постоянно аплодируют стоя.Свободный писал(а): Меня отдельные женщины сильно удивляют.Вы -мать,у вас растет сын-будущий мужчина.Как вы думаете,достойным мужчиной он вырастет,если его мать его уже считает "скотоподобным созданием"(он все чувствует подсознательно,не тешьте себя иллюзиями по поводу вашей улыбочки)?А потом эти же женщины возмущаются:не осталось нормальных мужиков!!!Ах,вы бедненькие...так откуда им взяться,если их так воспитывают как "скотоподобное создание"?
Помогите справиться с чувствами
- Therion2013
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите справиться с чувствамишатете
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите справиться с чувствами
Therion,ну вот вы сама все и написали и можете видеть откуда "ножки растут".Конечно,вам целенаправленно прямо в подсознание заливалась мысль,что доверять никому нельзя и собаки они,эти мужики.И ладно бы она просто "заливалась",вы еще и сами видели сколько боли способен причинить мужчина,казалось бы самому близкому человеку-жене.На самом деле так реагировать на это и страдать был самостоятельный выбор вашей мамы,но она этого не осознавала.Вы сами писали,что то что она не разводилась было более чем странно.Она сама выбрала жить с тираном и мучаться.Ей это нравилось(как бы дико это не звучало).Она больна душевно,название этой "болезни"перфекционизм(строгость к себе и людям и т.п.).Это очень ошибочный взгляд на жизнь.Жизнь не бывает идеальной,люди тоже часто не ангелы...и иногда и потом пахнут и вообще в туалет ходют
."На вопросы надо смотреть поширше и к людям надо помяхше", помните о такой фразе из фильма:D Как бы это ни звучало парадоксально,но ваша такая строгая и "правильная" мама должна была как раз подтянуть такого вот "раздолбая",чтобы она поняла наконец-то что-то...она не поняла...и обвинила всех мужиков в собачности...так проще,чем признать что ты сам источник всех своих бед.Нет ни плохих,ни хороших людей.Есть только вы и вы все и подтягиваете.А дальше лишь ваши оценки(все это условно очень).
Это не нормально,это сильная поврежденность.Женщина, в нормальных условиях, автоматически любит и хочет мужчин.Так все устроено.На самом деле так и есть,мужчины очень крутые создания с гораздо более тонкой и трепетной душой.Любить мужчина способен гораздо сильнее и хороших,красивых,умных,без вредных привычек мужчин гораздо больше чем женщин.
Женщина,ну очень уж проста(как велосипед) 

Это не нормально,это сильная поврежденность.Женщина, в нормальных условиях, автоматически любит и хочет мужчин.Так все устроено.На самом деле так и есть,мужчины очень крутые создания с гораздо более тонкой и трепетной душой.Любить мужчина способен гораздо сильнее и хороших,красивых,умных,без вредных привычек мужчин гораздо больше чем женщин.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Therion2013
- прапорщик
Да, я помню, что уже в возрасте 13-ти лет я была убеждена в том, что замужество - кабала. "хуже крепостного права", как мать говорила. и это ведь было еще ДО той нехорошей семейной истории. и как я была уверена (да и до сих пор подсознательно уверена) что счастливые в браке женщины либо притворяются, либо совсем недавно замужем, и еще не хлебнули быта и неприятностей.
добавлю, что например, женские любовные романы у нас дома и книгами-то не считались (хотя я была дико поражена, увидев, что мать их все же читает), женские увлечения вроде вышивки или вязания - такого тоже не было. может связано с тем, что мама работала много (на работе), и готовка считалась обязанностью, а ни в коем случае не занятием, доставляющим удовольствие.. и да, верно я подсознательно чувствовала материнское одобрение "мальчиковой" модели поведения, и сама старалась ей соответствовать. книги, учеба, музыка (тяжелая) и т.д. Но в то же время и завидовала своей приятельнице, у которой и мама была нормальнее в этом плане. и не препятствовала ее встречам с мальчиками и походам на дискотеки. и о гардеробе заботилась именно в том плане, чтоб в первую очередь ей шло, а не чтоб было качественно-дорого, и краситься ей дозволялось в каких угодно количествах..по крайней мере косо никто не смотрел, как у меня дома. а я до сих пор если честно, и макияж делать-то толком не умею. боюсь, что получится ярко-пестро-некрасиво..и что тушь потечет. и тональник или румяна будут криво наложены, потому и пользуюсь ими даже ниже минимума..
кстати, я и готовить училась почти с нуля. единственное вот в чем меня выдрессировали - чтоб дома чисто было. за лишние вещи на столе, например, до сих пор мать ворчит, как приезжает. и замуж я кстати, вышла, во многом "вопреки" этому всему..
в общем, надо как-то бороться..кстати, вот и слово "бороться" после такого вот воспитания у меня отвращение вызывает. наряду с "идти к своей цели" и "добиваться своего"
добавлю, что например, женские любовные романы у нас дома и книгами-то не считались (хотя я была дико поражена, увидев, что мать их все же читает), женские увлечения вроде вышивки или вязания - такого тоже не было. может связано с тем, что мама работала много (на работе), и готовка считалась обязанностью, а ни в коем случае не занятием, доставляющим удовольствие.. и да, верно я подсознательно чувствовала материнское одобрение "мальчиковой" модели поведения, и сама старалась ей соответствовать. книги, учеба, музыка (тяжелая) и т.д. Но в то же время и завидовала своей приятельнице, у которой и мама была нормальнее в этом плане. и не препятствовала ее встречам с мальчиками и походам на дискотеки. и о гардеробе заботилась именно в том плане, чтоб в первую очередь ей шло, а не чтоб было качественно-дорого, и краситься ей дозволялось в каких угодно количествах..по крайней мере косо никто не смотрел, как у меня дома. а я до сих пор если честно, и макияж делать-то толком не умею. боюсь, что получится ярко-пестро-некрасиво..и что тушь потечет. и тональник или румяна будут криво наложены, потому и пользуюсь ими даже ниже минимума..
кстати, я и готовить училась почти с нуля. единственное вот в чем меня выдрессировали - чтоб дома чисто было. за лишние вещи на столе, например, до сих пор мать ворчит, как приезжает. и замуж я кстати, вышла, во многом "вопреки" этому всему..
в общем, надо как-то бороться..кстати, вот и слово "бороться" после такого вот воспитания у меня отвращение вызывает. наряду с "идти к своей цели" и "добиваться своего"
- Therion2013
- прапорщик
Скажите пожалуйста, а вот нормальные "здоровые" отношения с мужчинами - какими они в идеале должны быть? у меня проблема в том, что стоит мужчине мне улыбнуться\поговорить со мной - уже думаю, "а не влюбиться ли в него?"
это преувеличение конечно, но в каждой шутке есть доля правды...и параллельно с этим вот это зарождающееся мужененавистничество. абсурд какой-то, право..даже не мужененавистничество, а боязнь. что предадут-изменят-высмеют..и как перестать бояться измены - это самый главный вопрос пожалуй.

-
- полковник
В идеале взаимопонимание. Ведь счастье это когда тебя понимают, и ведь все его и хотят. Другое дело что как выбрать - скорее жёстко. Есть твоя жизнь и в ней не хватает определенного мужчины, ну хотяб того кто понимал тебя, а тебя наверное понимать нужно, как и всякого человека, с особым подходом (ну там увлечения всякие, желания, предпочтения, планы на будущее). И если не подходит - если видно что не соответствует твои увлечениям, желаниям, предпочтениям... тогда и времени тратить не стоит.Therion2013 писал(а):Скажите пожалуйста, а вот нормальные "здоровые" отношения с мужчинами - какими они в идеале должны быть?
- Therion2013
- прапорщик
Уважаемые дамы и господа, я долго думала, прежде чем об этом и на форуме рассказать. но страдаю от того, что видите ли, супружеских отношений как таковых почти нет. Точнее - секс максимум 4-5 раз в год. это не опечатка. и муж не импотент. Мне от этого плохо, хотя может быть, это не причина чтоб страдать как-то..Мне было бы легче, будь я вообще не замужем. Но рядом муж. И я пыталась с ним об этом говорить. Он же все отдает играм своим, на компе. У меня 2 выхода - изменять или...ну вы поняли о чем я. Ему вообще ничего не надо, или надо "ну скорее, по-быстрому". Мне плохо. И я иногда думаю, не покончить ли мне с собой именно поэтому. И мои влюбленности на стороне - оттуда же. Не судите строго. Для меня это проблема реальная, не спасает ни загруженность работой и домашними делами, ни спорт, ничего. Живу как вдова. Еще раз говорю - с ним беседовать бесполезно. Как о стену горох, да и некрасиво жене навязываться. Развестись с ним не могу - из-за квартиры. ему негде будет жить. Я не знаю, что мне делать
- Ol_2011
- полковник
Добрый день.
Вы же обет безбрачия не давали, правильно? Супружеская жизнь предполагает и физическую и духовную близость. И в этом нет ничего противоестественного.
Согласитесь, вам уже много раз говорили, что надо искать точки соприкосновения с мужем.
То что вы объясняете, говорит об одном - у вас нет семьи. Понимаете, муж ведь должен отвечать за семью, а если он совершенно самоустранился, то .....
Могу посоветовать ( не очень люблю это слово) - пожить какое то время отдельно друг от друга. И перестаньте думать, где и как он будет жить. Это уже его проблемы.
Посоветуйтесь с батюшкой в церкви. Полное игнорирование жены - это большое основание для разрыва, а вам сейчас нужна поддержка.
Никто и не осуждает вас. В ситуации, когда вам не с кем об этом поговорить, вам очень не просто.
Вы же обет безбрачия не давали, правильно? Супружеская жизнь предполагает и физическую и духовную близость. И в этом нет ничего противоестественного.
Согласитесь, вам уже много раз говорили, что надо искать точки соприкосновения с мужем.
То что вы объясняете, говорит об одном - у вас нет семьи. Понимаете, муж ведь должен отвечать за семью, а если он совершенно самоустранился, то .....
Могу посоветовать ( не очень люблю это слово) - пожить какое то время отдельно друг от друга. И перестаньте думать, где и как он будет жить. Это уже его проблемы.
Посоветуйтесь с батюшкой в церкви. Полное игнорирование жены - это большое основание для разрыва, а вам сейчас нужна поддержка.
Никто и не осуждает вас. В ситуации, когда вам не с кем об этом поговорить, вам очень не просто.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Therion2013
- прапорщик
Мне очень тяжело и неловко, даже стыдно на форуме об этом говорить. прилюдно свои проблемы, в т.ч. в самой личной сфере выкладывать..спасибо большое за поддержку..
Если честно, даже слабо представляю,как я подойду в храме к батюшке, и буду плакаться, что муж со мной почти не .. Если на форуме я пишу, и чувствую себя виноватой, что сор из избы выношу, то в лицо на такие темы мне вдвойне трудно говорить...и еще страшно, что же обо мне подумают? может, что я некрасивая..хотя себя таковой, положа руку на сердце, не считаю..и стыдно-стыдно и страшно, что эта тема вдруг в поисковик попадет, и кто-то прочтет, и будет смеяться..в общем, каша в голове полнейшая. А мужу я оправдания нахожу..ведь на работе устает. и теперь я пытаюсь себе внушать, что это не самое приятное дело -близость супружеская, и можно без неё, и вообще живут же без этого люди..это я сейчас привыкла. а поначалу было мне тяжко (в т.ч. и первые годы брака - почти так же было, хоть и немножко чаще)Ol_2011 писал(а): Посоветуйтесь с батюшкой в церкви. Полное игнорирование жены - это большое основание для разрыва, а вам сейчас нужна поддержка.
- Ol_2011
- полковник
Милая вы наша, Therion!
А вы думаете исповедь, легкое испытание. Но я не об этом даже.
Я немного про себя: так получилось, что у меня не было возможности с кем то поговорить о себе. Таких людей практически не было рядом, и причина была во мне. И вот так , я, как самовар, пыхтел и пыхтел, и чуть крышку мне и не сорвало. В своих метаниях, я чего только не придумывал, пока все же не оказался в храме. Я стал туда заглядывать, присматриваться, увидел священника, раз , другой. Он ведь сильно моложе меня. Но в конце концов, я осмелился и подошел. Я был в сильном возбуждении, а он меня успокоил: - не волнуйтесь, это не исповедь, давайте просто покайтесь и вам будет легче. Вот так. Солнышко, сор из избы? Когда отвергают, очень сильно падает самооценка, тут мудрость, опыт требуется. Понятно, что некоторые моменты озвучить - это надо что то в себе переломить. Поэтому лучше к специалисту. И я вам точно говорю - семья, это трудная работа, но работа всех, и мужа и жены. Мы все разные и по темпераменту тоже, возможно ваш муж имеет определенные проблемы, и закрывая на них глаза, прячется за играми. Трудно мужчине переварить мысль, что он имеет такие проблемы. Надо как то "расшевелить" его на откровенный разговор, или сделать какие то действия, только поэтому я предлагал пожить отдельно. Может он поймет, что может потерять, и начнет двигаться вам навстречу. По идее это такое издевательство что ли над вами. Понимаете, от этого многие мужчины заканчивают жизнь. Поэтому разговор конечно предпочтительнее, без оскорблений и упреков. держитесь.
А вы думаете исповедь, легкое испытание. Но я не об этом даже.
Я немного про себя: так получилось, что у меня не было возможности с кем то поговорить о себе. Таких людей практически не было рядом, и причина была во мне. И вот так , я, как самовар, пыхтел и пыхтел, и чуть крышку мне и не сорвало. В своих метаниях, я чего только не придумывал, пока все же не оказался в храме. Я стал туда заглядывать, присматриваться, увидел священника, раз , другой. Он ведь сильно моложе меня. Но в конце концов, я осмелился и подошел. Я был в сильном возбуждении, а он меня успокоил: - не волнуйтесь, это не исповедь, давайте просто покайтесь и вам будет легче. Вот так. Солнышко, сор из избы? Когда отвергают, очень сильно падает самооценка, тут мудрость, опыт требуется. Понятно, что некоторые моменты озвучить - это надо что то в себе переломить. Поэтому лучше к специалисту. И я вам точно говорю - семья, это трудная работа, но работа всех, и мужа и жены. Мы все разные и по темпераменту тоже, возможно ваш муж имеет определенные проблемы, и закрывая на них глаза, прячется за играми. Трудно мужчине переварить мысль, что он имеет такие проблемы. Надо как то "расшевелить" его на откровенный разговор, или сделать какие то действия, только поэтому я предлагал пожить отдельно. Может он поймет, что может потерять, и начнет двигаться вам навстречу. По идее это такое издевательство что ли над вами. Понимаете, от этого многие мужчины заканчивают жизнь. Поэтому разговор конечно предпочтительнее, без оскорблений и упреков. держитесь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Therion2013
- прапорщик
Ну что сказать..трудно, конечно,через себя переступить. страшно, что осудят, строгую епитимью еще какую-нибудь наложат за то, что, простите, самоудовлетворением занималась (да и каждый раз стыдно и жду небесных кар за это, и потом еще удивляюсь что не было ничего - если действительно в течение суток со мной неприятностей не было). А еще ведь я не красавица.. думаю, что и проблемы со "вниманием" мужа - из-за моей неидеальной внешности. увы, мужчины не смотрят на меня горящими глазами и вслед не оборачиваются. и знакомиться со мной на улице никто, ни разу, за всю мою жизнь не подходил..а тут еще проблемы в семейной постели. Позор, да и только.. стыдоба. не знаю, как быть. Знакомиться на сайте знакомств, имхо, в моей ситуации аморально. Ведь замужем же, как-никак. А жить так - тоже не жизнь. А скажем, мужа на разговор вызывать - о, это настолько пустое дело, много-много раз испытано и проверено... А развестись с ним - тоже никак. квартира эта куплена отчасти и на деньги его родителей.. убиться о стену, да и только..