Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?
Даша, солнышко, в это мало кому повезло. что ж поделаешь. шагать дальше по жизни. говорят, когда-нибудь придет понимание, что родители тоже просто люди. которые заблуждаются и тупят. я пока не доросла до этого ))
Последний раз редактировалось Ewe 09 июл 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы можете исправить ситуацию на своих детях, чтобы они никогда не сказали (и даже не подумали), что их мама недолюбливает! А для этого нужно готовиться уже сейчас, да, да, именно сейчас, заранее готовиться стать примерной, вселюбящей, доброй..., мамой и женой.DariaS82 писал(а):Если в детстве родители не долюбили, сейчас что делать с этим отрицательным балансом? Как его уровнять?
-
- ст. прапорщик
Я готовлюсь но как научиться любить себя просто так чтобы стать сильной духом и дарить любовь другим? 

Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
- Helenka
- Генерал-администратор
Даша, без Бога это невозможно. Человек черпает любовь и силы в Боге и потом делится ими с другими людьми. С приходом к Богу, с переосмысливанием многих вещей, с жизнью в Церкви, у человека постепенно выравнивается восприятие себя и других людей. Формируется здоровая, правильная самооценка: «Я не хуже других, но я и не лучше других» (цитата Валенины Москаленко).DariaS82 писал(а):Я готовлюсь но как научиться любить себя просто так чтобы стать сильной духом и дарить любовь другим?
Одно понимание и знание, что каждый человек образ Божий, дает исходную точку для любых поступков и отношений с другими людьми. Даша, я думаю, что начинать надо не с любви (это высокая духовная планка настоящая христианская любовь), а с принятия себя и другого человека. Чтобы принять себя, надо немного смирения

Даша, почитайте духовную литературу на эту тему. Начните с Евангелия. Читайте и отмечайте те места, где показано, как Христос относился к людям. (Возьмите в помощь себе толкование Евангелия Св.Отцами. Например, Феофилакта Болгарского). Читайте потихоньку, не спешите и постепенно душа Ваша воспримет правильные ориентиры.
Еще советую Вам прочесть книгу Марины Кравцовой "Женское одиночество. Может ли оно не быть трагичным?". Книга есть на рутрекере. В ней очень много полезных советов, в том числе и о правильном отношении к себе и к людям.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Alex71
- Генерал-модератор
Вот с этих курсов вы можете начать своё обучение: https://azbyka.ru/pravkurs/DariaS82 писал(а):Я готовлюсь но как научиться любить себя просто так чтобы стать сильной духом и дарить любовь другим?
Помолитесь и приступайте с Божьей помощью к своему самообразованию (от слова образ, ваш образ - образ Божий) и самосовершенствованию (хотя, совершенства здесь на земле достичь не возможно, оно находится за пределами земных мерок, но к этому надо стремиться).
-
- ст. прапорщик
Спасибо Вам, Алексей, но Ваш совет как бы помягче выразиться, дан очень свысока, очень сухо-теоретически и мне не нужны основы богословия. Ваши советы пестрят теорией знатока, но лучше всего сами сходите на них.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Да нет же, не свысока, я сам с этого начинал, я закончил эти курсы, поэтому и советую, т.к. уверен, что они могут принести лично вам пользу, Вы же задали конкретный вопрос как научиться любить, ... стать сильной духом... а я вам посоветовал конкретное направление, где вы сможете найти ответы на эти и многие другие вопросы. Это только первоначально кажется, что сложно учиться on-line, но на самом деле эффективно, не как на обычных уроках в школе, прозевал, проспал, на следующий день списал задание... а в голове ничего не осталось, здесь же придётся самому \ самой потрудиться, почитать, написать свои размышления, опытные учителя поправят, если что не так... ПопробуйтеDariaS82 писал(а):Спасибо Вам, Алексей, но Ваш совет как бы помягче выразиться, дан очень свысока, очень сухо-теоретически и мне не нужны основы богословия. Ваши советы пестрят теорией знатока, но лучше всего сами сходите на них.

Я считаю, что в основах православной веры должны разбираться все христиане, живущие в православной стране, хотя бы ради уважения к остальным верующим.
-
- ст. прапорщик
С подругой n2 общаться перестала, т.к. это была моя зависимость от ее эмпатии, а эмпатичность этой девушки - следствие алкоголизма и ее залипании на всех и на всем. Жесть.
А подруга n1 тоже в прошлом т.к. ей не нужны ни моя помощь, ни мое мнение и сама она мало что давала мне, я чувствовала себя постоянно идиотски, как со стеной общалась + это тоже была моя зависимость.
Я хочу начать новую жизнь. Хочу развиваться внутри себя и только отдаватб, чтобы брать не хотелось ни у кого ничего. Хочу стать сильнее. Покончить с зависимостью от других людей
Хочу иметь знакомых, но никому себя не открывать, надоело так жить с одними потерями.
А подруга n1 тоже в прошлом т.к. ей не нужны ни моя помощь, ни мое мнение и сама она мало что давала мне, я чувствовала себя постоянно идиотски, как со стеной общалась + это тоже была моя зависимость.
Я хочу начать новую жизнь. Хочу развиваться внутри себя и только отдаватб, чтобы брать не хотелось ни у кого ничего. Хочу стать сильнее. Покончить с зависимостью от других людей
Хочу иметь знакомых, но никому себя не открывать, надоело так жить с одними потерями.
-
- ст. прапорщик
У меня уже и от этого форума зависимость, порву-ка я и с ней! Всем БОЛЬШОЕ спасибо за понимание, участие, отклики и советы!!!

- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
невозможно жить так, чтобы ни от кого ничего не хотелось брать. это нормальная потребность всех людей. мы так и живем. что-то даем, что-то берем. и давать приятно и брать приятно.Я хочу начать новую жизнь. Хочу развиваться внутри себя и только отдаватб, чтобы брать не хотелось ни у кого ничего. Хочу стать сильнее. Покончить с зависимостью от других людей