Как перестать винить себя?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как перестать винить себя?

Сообщение Liza7 »

Говорят надо меняться, перебарывать свое стеснение. Я очень стараюсь.
Не поверите, но я за три эти встречи устала так, что сил совсем нет. Устала именно потому что мне приходится преодолевать все это, тот у кого есть данная проблема, меня поймет.
Кучу успокоительных пила перед встречей, но они не помогают не стесняться.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Лиза, у вас подруги замужем или ещё тоже нет?
Ну смотрите - вы действительно делаете попытки его перебарывать, вы - молодец!

У вас наверно просто такой, хороший тёплый родительский дом и отношения там, что вам не хочется из него уходить в неизвестную взрослую жизнь. И вы может, подсознательно, делаете все, чтоб побольше там остаться - не думали об этом?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza7 »

Alex71, спасибо вам, вы умеете успокоить. После каждого вашего сообщения мне становится легче, даже улыбаюсь. Сегодня даже на работе сижу и плачу, хорошо, что никто не видит.
Можно спросить, как вы думаете, из всего моего рассказа, у него есть ко мне хоть маленький интерес?
Еще он говорил как-то, что я как кукла, без эмоций. Вообще-то я очень эмоциональна, только не внешне, а внутренне. Стеснение закрывает все эмоции.
Также вчера просил остаться посмотреть передачу с ночевкой, но без приставаний, это точно. Я сказала, что не могу. Говорит скажи уже не хочу, а не не могу.
Не знаю, нравлюсь ли я ему хоть немного или нет. Но мое стеснение его уже сильно раздражает, я так думаю.

Alex71, думаю если не напишет, вечером или завтра написать ему. Привет, как дела, если ответит, то напишу. Прости, вчера я опять была зажата. Стеснение не дает мне быть собой.
Как вы думаете?
Извините, что отнимаю ваше время.

Сверстница, все возможно. Дома отношения хорошие, но во взрослую жизнь уже пора.
Подруги в основном замужем, но не все. Я и не стремлюсь сразу замуж, хочется просто найти близкого любимого человека сначала.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Liza7 писал(а):Сверстница, все возможно. Дома отношения хорошие, но во взрослую жизнь уже пора.
Подруги в основном замужем, но не все. Я и не стремлюсь сразу замуж, хочется просто найти близкого любимого человека сначала.
Но с ночевкой у мало знакомого парня оставаться не стоит. И то, что он вас в этом обвиняет, мне не нравится. Какая телепрограмма, после которой прям ночевать надо ? - её же можно найти днём позже в интернете!

Найти близкого любимого человека, дело, конечно, не 2 - 3 х встреч. И близость, и любовь растят долго. Но с чего - то начинать надо - вы и начинаете, хорошо. На мой взгляд, вы слишком быстро привязываетесь к мужчине и зависите потом от его оценки, а это зря.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лиза, вы не отнимаете моё время, с вами очень приятно общаться. Отвечу по порядку: такой ответ никуда не годится:
Прости, вчера я опять была зажата. Стеснение не дает мне быть собой.
За что прости? в чём здесь ваша вина? Что не набросились на него с ответными поцелуями? Немного ранее я вам советовал - "никаких извинений и объяснений" давать в сложившейся ситуации не нужно.
Не могли бы вы рассказать о мыслях, которые возникают в момент стеснения, чего вы стесняетесь? ведь по сути вы ничего не делаете противоестественного, постыдного. На мой взгляд, достаточно было бы такого ответа: "Привет! Как дела? Если хочешь можем завтра (послезавтра) встретиться (там-то и во столько-то)". Вот, примерно может так?
Теперь следующий момент, что меня насторожило и вызвало сомнение к вашему парню, это его ответы вам, "сравнение с куклой без эмоций", если он так действительно и дословно так сказал - "грош ему цена", такой человек не достоин быть рядом с вами, если не разобравшись в ситуации, не познав ваш внутренний мир, даёт какие-то глупые оценки и сравнения в меру своей ограниченности.
И еще вот это:
Также вчера просил остаться посмотреть передачу с ночевкой, но без приставаний, это точно. Я сказала, что не могу. Говорит скажи уже не хочу, а не не могу.
Не факт, что не обошлось бы без приставаний, вы не можете знать это точно, у меня создаётся впечатление, что он торопится и ему не важны ваши духовные переживания и барьеры, ему нужно ваше тело, (может быть я и ошибаюсь, но как вариант), поэтому вполне возможно, что его раздражает ваше стеснение, как вы сказали.
Можно ли сделать предварительный вывод? Не знаю, но знаю некоторых людей с похожими пристрастиями: "Если девушка отказала в первых двух свиданиях, - не тратить на неё время, есть еще много других девушек, с которыми можно "приятно" провести время"! Тактика и стратегия типичного альфонса.
Мне не хочется вас разочаровывать, но и не хочется чтобы вы попали в лапы "любителя свободных отношений".
Когда вы встретите мужчину своей мечты, вам не понадобится оправдываться, "из кожи вон лезть", чтобы показаться быть лучше, вам достаточно быть собой и пусть вас принимают какая вы есть, женственная, скромная и естественная. Если это тот человек, который сможет вас сделать счастливой, вы почувствуете ответную реакцию не зависимо от обстоятельств. Если нет чувств, значит и нечего терять.
Никто вас не осудит за право быть разборчивой в отношениях и иметь возможность быть серьёзной и ответственной с кем вам дружить и с кем встречаться, а встречаться с кем попало лишь для того, чтобы заполнить пустое место рядом, считаю, это не правильно.
Вам решать. Отвечать ему или нет, встречаться или нет, или ждать другого человека.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Сверстница, да, я быстро привязываюсь и воспринимаю все очень близко к сердцу. Это неправильно конечно.

Alex71, спасибо. Я попробую написать привет, как дела? про то, чтобы встретиться вряд ли решусь. Я бы очень хотела, чтобы он написал первый, но похоже ему все равно. Он в онлайн, у него есть дела, но находит же время переписываться со знакомыми или может с кем еще.
Насчет сравнения - да, так и сказал, не девушка, а кукла, ни чувств, ни эмоций, бездушное создание. Я неудачно пошутила перед этим. Вообще если ему что-то не нравится, говорит прямо и грубо, не боясь обидеть или потерять. Я же сто раз думаю, прежде чем что-то сказать и не обидеть человека.
На ночь бы я ни за что не осталась, на третьем свидании оставаться в чужом доме - это слишком.
Да, я действительно не могу быть уверена в его намерениях. Но когда раньше он приглашал домой, я отказывалась. Он сказал, что зовет не для этого, и это для давно не цель. А мои духовные переживания думаю ему не особо важны, у него нет стеснения, вот он и не понимает или не собирается понимать.
Может быть я ему совсем не интересна, но тогда вряд ли бы он стал 3 раза со мной встречаться, или же я вчера все так сильно испортила.
Я до вчерашней встречи не могла понять для себя, нравится он мне или нет. Но вчера поняла, что очень нравится. Хотя видно, что характер очень сложный. Но это моя беда, мне нравятся сложные люди.
У меня какая-то странная зависимость начинается от малознакомого человека. Я умом понимаю, но сердце болит. Ничего толком делать не могу.
Я очень боюсь, что напишу ему, а он не ответит. Тогда мне будет еще хуже, чем сейчас.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Поймите, будет хуже лишь в том случае, когда вы потеряете что-то ценное, дорогое вам, а у вас пока еще ничего нет, значит терять нечего и переживать не из-за чего.
Вы говорите, что вам нравятся сложные люди, но не путайте пожалуйста сложность характера с хамским, грубым поведением малознакомого человека, когда мужчина позволяет себе на 2-3 свидании обозвать девушку "бездушной куклой", это низость, невоспитанность и пренебрежительность к вам как к личности.
Он сказал, что зовет не для этого, и это для него не цель
А мне показалось (исходя из ваших ответов) что именно "это" и есть его главная цель, в 99% случаев, так говорят мужчины, чтобы их не заподозрили в обратном. Ну сами подумайте зачем на ночь приглашать к себе девушку?, всё что угодно, но только не для просмотра телевизора, если только вы никогда в жизни не видели что из себя представляет этот аппарат и для чего он нужен.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Да, грубость в нем есть. Я чувствую.
Когда я сказала, что он зовет меня домой для этого. Сказал, что я глупая. Просто хочет побыть вдвоем, поговорить. Дома можно ничего не стесняться, быть самим собой, и это хорошая возможность что-нибудь сделать вместе, например, приготовить что-нибудь. Это были его слова, после второй встречи.
Но я и дома стеснялась(

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Но я и дома стеснялась(
И это не удивительно, вы чувствуете опасность от этого человека на подсознательном уровне, и возможно здесь, как ответная защитная реакция, ваша чрезмерная стеснительность, а еще, в 4 стенах даже раскованный человек чувствует себя скованно. В общественных местах и городских просторах куда больше свободы выбора, куда пойти и чем заняться. Очень подозрительна с его стороны настойчивость побыстрее "затащить" вас к себе домой, будьте осторожнее. Я бы посоветовал вам сохранять дистанцию с этим человеком, пока не выяснится серьёзность его намерений по отношению к вам.
Лиза, не теряйте безрассудно голову как 15-летняя девушка от влюблённости, не попадайте в зависимость к малознакомому мужчине, который по большому счету пока что не проявил к вам хоть малейшего уважения, не обнаружил в себе ни одного достойного нравственного поступка, пообщайтесь с ним еще, присмотритесь более пристально, и может быть вы сами с радостью придете к мысли, что как замечательно, что с этим человеком у вас ничего не получилось.
Если брать для себя конечную цель, допустим, замужество, хотелось бы вам иметь такого мужа, который будет хамить, оскорблять вас, унижать и не дай Бог, поднимать на вас руку?, а именно так и бывает с хамовитыми и грубыми мужланами, далекими от идеалов нравственности. Изначально, в вашем поведении с тем человеком, о котором вы немного рассказали, не было ничего предосудителного, ваша скромность и застенчивость это нормальное явление для благоразумной девушки.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Вчера я написала ему, привет, как дела? Он ответил сразу спасибо, в порядке. Не спросив как у меня, мне уже было все понятно, просто сердце разрывалось, я не выдержала и решила спросить, поговорить. Спросила я тебе вчера разочаровала? Он сказал (как и в прошлом году тот парень), что мы совсем разные. Я ответила, что это из-за стеснения? Сказал, что не думает, что это стеснение, просто я такой человек, и я не его, а он не мой.
Я попросила его просто попереписываться, поговорить как с другом. Сказала, что не навязываюсь, просто общаемся.
Я ему написала, что он не видел меня такую, какая я есть, из-за стеснения. И что мне нужно время.
Сказал, что три эти встречи заставлял себя встречаться, в надежде, что я раскроюсь. Но мне мало было трех встреч, сказала, что я бы раскрылась со временем, когда привыкла бы к нему.
Говорит, что люди не меняются. Он разведен. Сказал, я жил ожиданием, что изменю жену, но люди не меняются.
Сказала, что не стоит судить по одному человеку. Я бы перестала его стесняться со временем, я же знаю себя.
Сказал, что не видит нас вместе, отношений со мной не хочет, ему со мной неинтересно, и цели со мной он ставит не хочет.((
Я ему нравлюсь внешне, не более. Я тихая и спокойная, а ему нужна опытная и смелая, а я не такая.
Я в итоге навязывалась немного наверное, не знаю, это из-за эмоций. Просто написала, что я хотела бы продолжить общение, так как у меня есть симпатия к нему. Со своей стороны обещаю, что буду очень стараться измениться, не стесняться. И человек раскрывается, если ему немного помогает в этом другой. Попросила, чтобы он узнал меня как человека. Я знаю себя, стеснение проходит со временем.
Сказал нет, не видит смысла, я не умею управлять собой.
Я ему честно написала, что понимаю, что я была неинтересна, мне бы такая тоже не понравилась. Я же не такая с друзьями и знакомыми, и если бы была такой то со мной бы никто не дружил и не общался. Написал, и что мне теперь делать. Говорю, нужно просто пообщаться чтобы узнать друг друга. Главное понимание, а мы понимали друг друга. Но он себе этого не представляет, не клеится у него со мной.
Вообщем, я ему не нужна. Сказал можем общаться если хочу, но отношений не будет. Но мне не нужно бессмысленное общение, только больно будет от этого.
В конце я ему написала, что люди все же способны меняться. К примеру, то, что я пришла к тебе домой. Я сама от себя такого не ожидала.
Ему все это я писала с улыбкой, чтобы он не понял, что у меня на душе творится. Ему в любом случае не важно.
История повторилась, как и в прошлом году. Только в этом году Бог дал мне 3 встречи, но я ими не воспользовалась, чтобы показать себя. Хотя очень старалась, никто не знает чего мне это стоило. Я уже стала привыкать и дальше было бы легче. Но ему нужна сразу общительная. Говорил, что ценит в людях душу, но мою он так и не узнал.
Может я правда настолько неинтересна, я уже ничего не понимаю и не хочу. Меня как-будто наизнанку вывернули, я всю душу ему раскрыла, ни с кем не была столь откровенна.
Это его право, я не в его типаж, как он сказал, но внешность нравится.
Мне нравятся именно такие парни умные и смелые, очень редко такие встречаются, я два раза только за всю жизнь встречала таких. Значит я таких не достойна, а с другими неинтересно мне, как ему было со мной.
Удалила все его сообщения, мне теперь нужно это пережить снова. Я только недавно восстановилась от предыдущего, и вот опять. Наверное я это заслужила, раз не смогла за 3 встречи побороть себя и просто быть собой в общении.
Простите, что так много, нужно выговориться. Мама говорит, разведенные бывают избалованы. Думаю его жена была простая хорошая девушка, так и было. Но вот не нравится ему. Говорит у меня все отношения бессмысленные, даже брак.

И знаете умом я понимаю, что мне такой не нужен, разведен, двое детей. Хотя я готова принять это. Я никогда не была замужем.
Еще он хочет молодо выглядящую, красивую с идеальной фигурой. Говорит те, кто были замужем выглядят изношенными. И чтобы она хорошо зарабатывала и работала в хорошем месте.
Сам он не богат, неплохо зарабатывает, не более. Я работаю, но зарплата у меня средняя. На последней встрече он это спросил.
Говорит жена средне зарабатывала и никуда не стремилась, у нее было среднее образование, из-за этого они тоже ругались.
У меня высшее образование, я сказала, что пыталась еще куда-то устраиваться, но не особо получалось. Работа такая вещь, никто не знает, сегодня ты здесь, а завтра возможно подвернется лучше.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»