Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Все люди разные, и нет на земле двух одинаковых, но вместе с тем, все люди имеют что-то общее. Об этом сходстве и различии хорошо говорится в Библии, вот эту Книгу я бы вам и посоветовал в первую очередь прочитать со вниманием, даже если вы не верующий, для общего развития.

Диагностика предрасположенности к суициду
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Верующий... Ну как сказать, я не то что бы верю в Бога, я просто принимаю то, что он есть. Но я его понимаю прежде всего как само мироздание, те высшие духовные законы, нарушая которые, человек сам себе делает хуже.

К Библии неоднозначно отношусь, но Новый завет прочитал, согласен со многим, что в нём есть. Но там все рекомендации в общем виде, а мне бы хотелось что-нибудь конкретное и тонко "разжёванное" для лучшего понимания.

Хотя я в последнее время и сам записываю свои "озарения" на бумагу, может даже сюда (на форум) напишу их, просто думаю, что где-то это может быть лучше изложено.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я тоже некоторые мысли и понравившиеся цитаты стараюсь записывать в блокнот.
хотелось что-нибудь конкретное и тонко "разжёванное" для лучшего понимания.
Вот, пожалуйста, оч. авторитетное толкование: https://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml
Это не общее, слово "Завет" означает союз Бога с человеком, вы - человек и на этом основании имеете право знать какой был "договор" между вами и Самим Творцом Вселенной, а Евангелие - это Благая весть, прямо для вас написана, для каждого человека на все времена нашего существования.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте , Саша.
чем больше ищешь различий между собой и другими людьми, тем больше их боишься. Чем больше ищешь общего, тем меньше их боишься.
А что можно на эту тему поподробнее почитать?
Саша, а выходит, что это не новый вопрос, а всё то же самое...Попытка найти какой-то "шифр", точную методику классификации, инструкцию...Чтобы сразу стало "легко и приятно"...Без навыков на опыте общения, без собственных "шишек", без постоянной тренировки "на природе", не помогут никакие самые замечательные книги, хотя они безусловно необходимы, чтобы не изобретать велосипед.
Посмотрите, люди, как и бабочки все одного вида, общее, видовое в поведении и устройстве,конечно же есть. Но все бабочки разного размера, разной окраски и формы, живут, приспособлены для разного климата, питаются даже и то разным...Так и люди, общее есть, но все немного разные. При общении все мы либо получаем удовольствие, или хотя бы понимание, удовлетворение ...либо понимаем, что "товарищ нас не понимает", либо вообще, "хотелось бы больше никогда с ним не встречаться"...Мы ищем и выбираем себе сами круг общения. Не стоит намеренно, заранее выискивать "сходства и различия". Они и так проявятся при общении. Корректное, придерживаясь норм и правил поведение при общении, оно для всех необходимо, но когда мы находим собеседника, с которым нам интересно, полезно, это ощущается, даже если в ходе общения от стеснительности какие-нибудь ляпы совершаешь, это не страшно, если человек нормальный, он переспросит или выскажет свое мнение. Я вот всегда "косяки" выдаю...=) Но потом, с восторгом замечаю, что "какой Вы добрый, даже в обморок не упали"...Юмор никогда не помешает)...у всех свои комплексы, особенности, главное, доброжелательность...
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 фев 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Alex71, student MGPPU, спасибо.

Да, student MGPPU, Вы правы, я сильно зациклился на точных методиках.

Наверное уже ничего особо читать не буду на эти темы, а лучше буду по мере возникновения проблем вспоминать то, что знаю или искать ответы через свою голову. Благо в последние месяцы очень хорошо мозг выдаёт (наверное через Бога/мироздание/вселенную) в очень трудные минуты гениальные ответы.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Хочу поделиться своими мыслями о том, о чём говорить с людьми. Может быть эта информация будет кому-то полезна.

В последние дни я не просто понял, но осознал и прочувствовал очень важную вещь. Она заключается в том, что вокруг меня реально нет людей, которые мне интересны. Хотя раньше мне на форуме об этом говорили, но я больше думал, что со мной что-то не так.

Я понял, что все эти вопросы типа "О чём говорить с людьми?" идут от того, что предполагается изначально, что у меня с ними нет общих интересов. Ведь с людьми, с которыми у меня есть что-то общее, я могу говорить много.

Просто пронаблюдал за собой, с какой целью я говорю то или иное другому человеку и пришёл к тому, что часто говорю не то, что думаю, а то, что по моему мнению, не оттолкнёт человека от меня. Боюсь обидеть или боюсь отрицательной реакции. Как я уже устал за всю жизнь от этой программы и как хорошо, что теперь я это осознаю. Теперь моё мнение о книге Карнеги "Как завоевать друзей и оказать влияние на людей" сильно упало. Ведь пытаясь применять те принципы, которые в ней изложены, я думал, что то, что я задаю вопросы о человеке, это приведёт меня к результату: люди будут в ответ интересоваться мной или больше со мной общаться. Но этого не происходило, так как они были на самом деле мне не интересны, а вопросы задавал именно ради результата. Теперь я понимаю, как важно то, чтобы другие знали о моих интересах, ведь рассказывая незнакомым людям хотя бы вкратце о своих интересах изначально, я могу привлечь тех, с кем наши интересы совпадают и отсеять тех, кто мне не интересен и кому я не интересен. Поэтому нет у меня такой проблемы как "необщительность", нет просто вокруг людей с общими интересами и взглядами на жизнь. И ещё одно - быть искренним, знать, чего конкретно я хочу и не боятся отстаивать свои личные границы, какими бы нелепыми они не казались окружающим - вот это важно. Перечитываю сейчас на эту тему "Полный тренинг уверенности в себе" Нины Рубштейн, там очень хорошо всё расписано, как действовать.

Как найти нужных людей - вот в чём теперь вопрос.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Вопрос:
Осенний лес писал(а):Как найти нужных людей - вот в чём теперь вопрос.
Ответ:
Осенний лес писал(а):, я могу привлечь тех, с кем наши интересы совпадают и отсеять тех, кто мне не интересен и кому я не интересен.
Общайтесь,завязали беседу - пошло - продолжайте,нет бросайте это дело ;) Меньше думайте в плане общения.просто говорите и действуйте искренне - не то что "нужно",а то что хочется. У вас все получится, уже результаты на лицо - главное что начали приобретать опыт общения.получать практические навыки.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Я дело в том что стою на месте и никуда не двигаюсь. Ни друзей не нахожу, никого вообще. Окружающие меня люди мне не интересны. Мне так уже это надоело. Я не знаю, что ещё нужно сделать либо принять в себе, чтобы наконец-то оказаться в мире родственных душ.

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Интересные рассуждения.
Единственное что со стороны видится, что из одной крайности в другую бросаешься. То значит полностью своими интересами пренебрегаешь, то наоборот теперь только свои интересы отстаивать решил. Всё таки думаю не надо бросаться в крайности. Когда-то надо и собеседника уметь выслушать, но и нет смысла особого, общаться с тем кто даже в принципе тебе не интересен. Паритет должен быть который складывается из целесообразности.
И вот ещё момент - а как ты хочешь чтобы твою личность познавали и понимали другие, если ты не будешь сам понимать других личностей. То есть это принципиальный момент.
А чтобы понимать других надо этого хотеть, и всё таки ставить перед собой такую цель - понимание чужой личности. Это должно быть самоцелью. Иначе невозможен тот мир родственных душ о котором ты мечтаешь.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Алексей 1987, да, есть такое, что в крайности бросаюсь. Я просто сегодня понял, что ненавижу своего соседа по комнате. Ему нравится всё то, что меня раздражает. Мы очень разные. Просто вчера не выспался, ему нужно было ночью свой ноутбук ремонтировать, и поэтому он свет включил, в со светом спать лично я не могу. Я сказал ему, что для меня важно, чтобы когда я сплю, свет был выключенным, но он сказал, что свет ему нужен, я решил войти в положение. Но я и днём до этого, когда хотел временно прилечь, его просил выключить свет, но он тоже был занят ноутбуком. С одной стороны личные границы надо уметь отстаивать, с другой стороны - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

В последние дни вообще атакуют всякие мысли. Бывает зацикливаюсь на одних и тех же. Пытался всячески и принимать и всякие техники применять, но они взяли своё. Но когда принял, то, что я ненавижу очень сильно - стало легче.

С другой стороны, я понимаю, что самые неприятные мне люди - это те, которые меня больше всего учат. Ведь, принимая интересы другого человека как норму, буду принимать и свои интересы как норму.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»