Отношения с коллегой
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Отношения с коллегой
Вы знаете, я подумала, и приняла решение по поводу работы. Я не смогу работать на своей прежней работе, не смогу видеть того человека, который причинил мне столько боли и спокойно сейчас ходит и улыбается. Он мне ужасно противен. И меня унижает теперь работать там из-за него. Я буду искать другую работу. Как найду, с этой работы сразу уволюсь. На счет этого парня(который нравится) еще не знаю, нужно ли с ним что-то начинать. Так не хочется позорить его в глазах моих бывших коллег..
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.
Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте.
Очень рада за Вас, надеялась, что Вы проконсультируетесь со специалистом. Безусловно, нужно относиться к каждой ошибке, как к уроку, который помог стать лучше или, хотя бы , осторожнее, мудрее. Вы , как медик знаете, что эта ситуация "зафиксировалась" в памяти, как "очаг воспаления" и пока "температурит и болит". Надо, сделав выводы, не давать этому "очагу" разгораться и он со временем "затухнет". Как и "внимание" к происшедшему коллег. Хочу заметить, что это, как раз, говорит о Вашей чувствительности, эмоциональности, ранимости, иначе бы так сильно не переживали. Забудьте Вы о "козле"), Вы же не будете всю жизнь вспоминать , если проходя мимо, Вас лягнет осел?Ну, скажете про себя "экспрессивное выражение", потрете ушибленное место и пойдёте дальше...
Это всё к тому, что многие люди проходят через ошибки, но надо стараться не "казнить" себя сверх меры( самой ситуацией уже наказаны), а постараться избегать "больно лягающихся животных".)
Нас, к сожалению, не учат, психологии рекламы и бизнеса, это другой профиль, но многие умеют профессионально или от природы "преподносить" любую ситуацию себе на пользу. Знаете, как нас "покупают" на наши слабости: наивность, доверчивость, невнимательность, не умение анализировать? Другой человек или фирма скажет: " Мы делаем то-то очень профессионально, нас все ценят..." Внимание привлечено, авторитет уже "заработан": о, к ним стоит прислушаться, им доверяют многие люди.. В общем, когда в рекламе нам тонко намекают, что "мы этого достойны", то мы не раздумывая идём и покупает то, что нам умело "представили". Люди чаще видят то, что и как им "преподносят", а не "реальное". Ведите себя внешне спокойно и "буря в стакане" утихнет" .
С работы не уходите, пока не найдёте что-то 100% лучшее.Пока всё терпимо? Пробуйте искать, совмещать...Резко менять, возможно, увеличится стресс, если это будет не очень удачно? Нет? Проанализируйте ещё раз и посоветуйтесь с психологом.
Очень рада за Вас, надеялась, что Вы проконсультируетесь со специалистом. Безусловно, нужно относиться к каждой ошибке, как к уроку, который помог стать лучше или, хотя бы , осторожнее, мудрее. Вы , как медик знаете, что эта ситуация "зафиксировалась" в памяти, как "очаг воспаления" и пока "температурит и болит". Надо, сделав выводы, не давать этому "очагу" разгораться и он со временем "затухнет". Как и "внимание" к происшедшему коллег. Хочу заметить, что это, как раз, говорит о Вашей чувствительности, эмоциональности, ранимости, иначе бы так сильно не переживали. Забудьте Вы о "козле"), Вы же не будете всю жизнь вспоминать , если проходя мимо, Вас лягнет осел?Ну, скажете про себя "экспрессивное выражение", потрете ушибленное место и пойдёте дальше...
Это всё к тому, что многие люди проходят через ошибки, но надо стараться не "казнить" себя сверх меры( самой ситуацией уже наказаны), а постараться избегать "больно лягающихся животных".)
Нас, к сожалению, не учат, психологии рекламы и бизнеса, это другой профиль, но многие умеют профессионально или от природы "преподносить" любую ситуацию себе на пользу. Знаете, как нас "покупают" на наши слабости: наивность, доверчивость, невнимательность, не умение анализировать? Другой человек или фирма скажет: " Мы делаем то-то очень профессионально, нас все ценят..." Внимание привлечено, авторитет уже "заработан": о, к ним стоит прислушаться, им доверяют многие люди.. В общем, когда в рекламе нам тонко намекают, что "мы этого достойны", то мы не раздумывая идём и покупает то, что нам умело "представили". Люди чаще видят то, что и как им "преподносят", а не "реальное". Ведите себя внешне спокойно и "буря в стакане" утихнет" .
С работы не уходите, пока не найдёте что-то 100% лучшее.Пока всё терпимо? Пробуйте искать, совмещать...Резко менять, возможно, увеличится стресс, если это будет не очень удачно? Нет? Проанализируйте ещё раз и посоветуйтесь с психологом.
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! СпасибоЗдравствуйте.
Очень рада за Вас, надеялась, что Вы проконсультируетесь со специалистом.

Да, я все понимаю. Но меня унижает там находиться. Он там зам начальника. Ну как бы относится к начальству. Он меня так обидел, а я получается еще и продолжаю работать на него..Надо, сделав выводы, не давать этому "очагу" разгораться и он со временем "затухнет". Как и "внимание" к происшедшему коллег.
Да, Вы правы, это про меня)Хочу заметить, что это, как раз, говорит о Вашей чувствительности, эмоциональности, ранимости, иначе бы так сильно не переживали.
Наверное я так и сделаю. Сначала попробую совмещать, а если другая работа будет меня более чем устраивать, то уйду. Но меня еще тревожат отношения с тем парнем, который нравится. И из-за этого тоже хочется уволитьсяС работы не уходите, пока не найдёте что-то 100% лучшее.Пока всё терпимо? Пробуйте искать, совмещать...Резко менять, возможно, увеличится стресс, если это будет не очень удачно?
- Helenka
- Генерал-администратор
Каркуша, этот человек совладелец фирмы?Каркуша567 писал(а):Да, я все понимаю. Но меня унижает там находиться. Он там зам начальника. Ну как бы относится к начальству. Он меня так обидел, а я получается еще и продолжаю работать на него..
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- прапорщик
Да, это так.Каркуша, этот человек совладелец фирмы?
- Helenka
- Генерал-администратор
Каркуша, все-таки род Вашей работы позволяет абстрагироваться от пользы для начальника и переключиться на пользу людям, которые приходят в Ваш центр. Вы же не просто бумажки перебираете или прибыль зарабатываете, а помогаете людям. Да и результат Вашей работы виден, в отличие от многих других специальностей. Вы знаете, что во многих областях частной медицины, например, в стоматологии, да и во всех других, пациенты приходят не в больницу или центр, а к конкретному специалисту, да и переходят потом за этим специалистом из клиники в клинику. Поэтому Вы сейчас нарабатываете опыт и репутацию среди пациентов и это у Вас никто не отберет и никто не помешает Вам реализовать свои способности. Вы уже написали, что будете зондировать почву и при появившейся возможности, перейдете на другое место, с большей перспективой. Так что Вам надо просто подождать какое-то время.Каркуша567 писал(а):Да, это так.
Есть еще вариант, представлять, что Вы работаете не на этого мужчину, а на Вашего любимого начальника, с которым Вы не хотели расставаться. Шутка

У меня была сложная ситуация с работой, когда мне долгое время пришлось работать в небольшой частной семейной фирме, где начальник, использовал своих подчиненных, не доплачивал положенные деньги и ставил коллектив в зависимость от своих прихотей. Да еще и внушал, что люди должны быть благодарны ему, за то, что он платит. Все это прикрываль отношениями "семейственности". Уйти с работы я не могла в тот момент. Пришло время и я ушла на хорошее место работы в новую фирму. Но опыт работы и отношений, который я получила на некомфортном рабочем месте мне очень пригодился. До сих пор я пользуюсь им. Конечно, тут нужно правильно расставлять акценты, чтобы не нанести себе вред.
Хочу сказать еще одну вещь, если Вы пока не можете уйти с работы, смиряйтесь, т.е. принимайте внутренне спокойсно все обстоятельства Вашей жизни. Ни какой человек не властен над Вашией душой и судьбой. Только Господь управляет Вашей жизнью. Если Вы это поймете, то Вам станет гораздо легче жить.
И еще. Не надо себя ставить в позицию жертвы, это проигрышная позиция в любой ситуации. Слишком много всего мы имеем, чтобы быть неблагодарными Богу. Откиньте саможаление, будьте мужественны. Все у Вас получится

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- прапорщик
Каркуша, уйти "в никуда" в любом случае не выход. Лишиться зарплаты тоже не выход. Всегда лучше искать работу, имея работу, чем будучи безработной. Надо потерпеть, подождать и одновременно искать более устраивающий Вас вариант с перспективой по специализации.Все дело как раз в том, что сама специфика работы меня не устраивает. На этой работе я не могу получить необходимый опыт, раскрыться как специалист. Точнее сказать, направленность деятельности немного не та, не совсем то, чего бы я хотела на самом деле. Мне нравились на моей работе хороший коллектив, начальство. Работала здесь, потому что мне было комфортно в этом коллективе. Но сейчас уже видимо "плюсов" стало намного меньше...
Конечно, бесполезного опыта не бывает, если мы сами не обесцениваем и не игнорируем егоЯ рада, что у Вас так все хорошо сложилосьЯ согласна, любые испытания даются нам не просто так, а для опыта, для того, чтобы мы смогли чему-то научиться, и применить эти знания в будущем

-
- полковник
Здравствуйте.
Всё хочется назвать Вас Кариной по ассоциации, как мою знакомую, молодую красавицу...
Я тоже, как Helenka, посоветую сейчас постараться перевести ситуацию в "лечебную" сторону смеха, даже, если немного с черным юмором. Мне помогает. Свести "на нет", обесценив негативность. Попробуем? Как будто Вы обсуждаете это с хорошей подругой, успокаиваетесь, что ничего "запредельного" не произошло, а потом ещё и подсмеиваетесь, что "легко отделались"? Например, "позитивный") факт- что не "абы кто", а с зам.начальника...)) Найдите, пусть горький, но юмор, позволяющий облегчить восприятие ситуации.
А я оставляю Вам ссылку, где другая ситуация, более серьезная "обыгрывается" и очень мудро разъясняется женщиной психологом в поддержку и предостережение многих девушек:
https://ulitza.livejournal.com/320574.html
Всё познается в сравнении, а добрый юмор, вообще, универсальное лекарство. Я расскажу историю совсем про другое, но, возможно, она Вам немного поможет. Не так давно в бесплатную консультацию к психологу обратилась молодая женщина, она всегда приходила с маленьким ребенком (около1года) на руках. Без коляски, а это самый "вертлявый" возраст, когда человечку хочется ходить на ногах со страшной силой, но он этого ещё не умеет...И маме очень трудно приходится.)
Женщина была в депрессии, от почти безысходного состояния, гражданский муж- бизнесмен просто выставил её с ребенком без всего на улицу, она не из Москвы, родители пьяницы где-то, т.е. нет жилья, денег, работы...ничего. Объективно, психолог, ни чем ей не мог помочь, кроме моральной поддержки. И она это понимала, но даже общаться, чтобы не впасть в отчаяние, ей было не с кем...Но её постоянный вопрос, не дававший ей покоя, был: "Даже, если я плохая, то как можно не помогать ребенку, не пожалеть, пусть нелюбимого, но крошку, беспомощного малыша? Ведь, он (отец ребенка) довольно успешный бизнесмен..." Она всё время это спрашивала...в пустоту. Никто ничего особо "утешительного" ответить не мог, вопрос риторический. Но один раз очень старая бабушка-уборщица (около 80 лет), тоже не от хорошей жизни приходившая к концу рабочего дня прибраться, ей заметила с каким-то необыкновенно добрым посылом в словах и с юмором: "Да какой он бизнесмен? Он остался ни с чем. А вся прибыль у тебя на руках..." Девушка вдруг первый раз улыбнулась, посмотрела на малыша и рассмеялась (нервно, конечно), что, да прибыль осталась у неё и растет с каждым днем...Мне, кажется. что после слов этой бабушки она "очнулась" после шока, так бывает...
Приходите в себя побыстрее...
Всё хочется назвать Вас Кариной по ассоциации, как мою знакомую, молодую красавицу...
Я тоже, как Helenka, посоветую сейчас постараться перевести ситуацию в "лечебную" сторону смеха, даже, если немного с черным юмором. Мне помогает. Свести "на нет", обесценив негативность. Попробуем? Как будто Вы обсуждаете это с хорошей подругой, успокаиваетесь, что ничего "запредельного" не произошло, а потом ещё и подсмеиваетесь, что "легко отделались"? Например, "позитивный") факт- что не "абы кто", а с зам.начальника...)) Найдите, пусть горький, но юмор, позволяющий облегчить восприятие ситуации.
А я оставляю Вам ссылку, где другая ситуация, более серьезная "обыгрывается" и очень мудро разъясняется женщиной психологом в поддержку и предостережение многих девушек:
https://ulitza.livejournal.com/320574.html
Всё познается в сравнении, а добрый юмор, вообще, универсальное лекарство. Я расскажу историю совсем про другое, но, возможно, она Вам немного поможет. Не так давно в бесплатную консультацию к психологу обратилась молодая женщина, она всегда приходила с маленьким ребенком (около1года) на руках. Без коляски, а это самый "вертлявый" возраст, когда человечку хочется ходить на ногах со страшной силой, но он этого ещё не умеет...И маме очень трудно приходится.)
Женщина была в депрессии, от почти безысходного состояния, гражданский муж- бизнесмен просто выставил её с ребенком без всего на улицу, она не из Москвы, родители пьяницы где-то, т.е. нет жилья, денег, работы...ничего. Объективно, психолог, ни чем ей не мог помочь, кроме моральной поддержки. И она это понимала, но даже общаться, чтобы не впасть в отчаяние, ей было не с кем...Но её постоянный вопрос, не дававший ей покоя, был: "Даже, если я плохая, то как можно не помогать ребенку, не пожалеть, пусть нелюбимого, но крошку, беспомощного малыша? Ведь, он (отец ребенка) довольно успешный бизнесмен..." Она всё время это спрашивала...в пустоту. Никто ничего особо "утешительного" ответить не мог, вопрос риторический. Но один раз очень старая бабушка-уборщица (около 80 лет), тоже не от хорошей жизни приходившая к концу рабочего дня прибраться, ей заметила с каким-то необыкновенно добрым посылом в словах и с юмором: "Да какой он бизнесмен? Он остался ни с чем. А вся прибыль у тебя на руках..." Девушка вдруг первый раз улыбнулась, посмотрела на малыша и рассмеялась (нервно, конечно), что, да прибыль осталась у неё и растет с каждым днем...Мне, кажется. что после слов этой бабушки она "очнулась" после шока, так бывает...
Приходите в себя побыстрее...
-
- прапорщик
Добрый день! Спасибо за столь приятное сравнение!Здравствуйте.

Внимательно прочитала статью. Написано очень интересно и поучительно, спасибо!А я оставляю Вам ссылку, где другая ситуация, более серьезная "обыгрывается" и очень мудро разъясняется женщиной психологом в поддержку и предостережение многих девушек
Очень затронула меня Ваша история про молодую маму с маленьким ребеночком, так жизненно и проникновенно, задевает до самой глубины души..
Спасибо за совет. Я считаю, что эту ситуацию я приняла, пропустила ее через себя, выводы из нее сделала. Осталось теперь только найти выход из нее, чего я пока сделать не могу.Я тоже, как Helenka, посоветую сейчас постараться перевести ситуацию в "лечебную" сторону смеха, даже, если немного с черным юмором. Мне помогает. Свести "на нет", обесценив негативность. Попробуем? Как будто Вы обсуждаете это с хорошей подругой, успокаиваетесь, что ничего "запредельного" не произошло, а потом ещё и подсмеиваетесь, что "легко отделались"? Например, "позитивный") факт- что не "абы кто", а с зам.начальника...)) Найдите, пусть горький, но юмор, позволяющий облегчить восприятие ситуации.
По правде сказать, я знаю какой выход будет для меня самым лучшим-уйти с этой работы, и я смогу быстрее отойти от всего и быстрее забыть.
Потому что когда я уезжала в отпуск на море, это было примерно месяц назад. Там смена обстановки, коллектива, положительные эмоции помогли мне полностью переключиться и я не думала о произошедшем, та история уходила все дальше и дальше на задний план. И думала, как же все-таки хорошо, где-то жизнь бьет ключом, и столько всего интересного в жизни и столько интересных людей, которые относятся к тебе с добротой, проявляют интерес и стремятся к общению с тобой. А я сидела в своем кабинете, видела только своих коллег, страдала и казнила себя за произошедшее и мне казалось, что весь мой мир-это мой коллектив на работе и их отношение ко мне, и теперь все разрушено.
Но опять же парень нравится с этой работы. Но они с ним(с зам. начальника) работают вместе, пересекаются по работе и на корпоративах. И кажется, что меня будут считать легкомысленной, если я начну с ним встречаться. Меня напрягает только это. В общем запуталась я.
Когда рассказывала о своих страхах психологу, она сказала такую вещь. "В коллективе, который нас окружает, один человек нас любит, один ненавидит, двое с нами дружат, а всем остальным абсолютно все равно". Это она сказала к тому, что не нужно зависеть от общественного мнения. Наверное в этом есть доля правды.
Я думаю, подождать еще какое-то время, посмотреть как будет складываться, а там может быть решение придет само собой.
Я очень хочу просто продолжать жить, чем-то заниматься.. Почти полгода выпали из моей жизни, когда я ничего полезного не сделала, занималась только анализом этой больной для меня ситуации и анализом своих принципов, жила своими страданиями.
Сейчас хочется просто заняться чем-то полезным, полностью погрузить себя в работу, науку (тянет меня в эту область). Вспомнить о своих увлечениях, хобби, которые я давно забросила.
-
- прапорщик
Я читала форум в интернете и нашла вот такие слова одного молодого человека. У меня сразу же потекли слезы, потому что я понимаю, что это как раз про мой случай. И с этим парнем теперь точно ничего не выйдет. Даже если он не узнает ничего, ситуация будет выглядеть ужасно.
Вот что пишет этот парень:

Вот что пишет этот парень:
Поэтому с этим парнем ничего не выйдет, ему просто будет стыдно со мной встречаться"Девушки!!!!!!!!!! Эта тема для меня очень важна, т.к. я - парень и от меня девушки как раз сбегали к таким соловьям, которые им лили в уши. На вопрос "А ты меня любишь?" я всегда отвечал "Я тебе это докажу" а они психовали. Им нужен был четкий ответ "Больше своей жизни, солнышко" и прочие сладости. Далее: я не пью спиртное и не курю, а эти орхаровцы умело спаивали девушек ("Ну чего, ты? давай хотя бы за компанию!" и ложили в койку.
Самое интересное происходило дальше после оприходования! Сидя в компании один такой местный авторитет начал обсуждать девушку, которую он бросил.
... И вот теперь по странному стечению обстоятельств и Настя(первая) и Юля(вторая) звонят мне и приглашают покататься на набережной/сходить в кино. А мне стыдно! 1. За то что я - запасной аэродром. 2. За то, что девушка на меня обратила внимание ПОСЛЕ него. 3. За то, что я буду получать от нее за ЕГО поступок (она будет на мне отыгрываться). 4. ТЕПЕРЬ НАДО МНОЙ БУДУТ СМЕЯТЬСЯ. Кто меня будет уважать, если я с девушкой "легкого поведения" встречаться буду? (на самом деле она не такая)"