Как побороть гложущее одиночество?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть гложущее одиночество?

Сообщение Alex71 »

Спаси Господь!
Максим, вы постарайтесь к своему здоровью более внимательно относиться, объявите войну микробам :) а то они в вашем организме начнут дома себе строить и в "гости" своих "друзей" приглашать. Шучу, конечно, как могу, у меня у самого чувство юмора не особо развито, но думаю вам не помешало бы добавить в свою жизнь что-то более весёлое и светлое. Вы думаете Богу угодно, чтобы человек всегда страдал, болел, находился в больницах, в тревогах и волнениях...? Нет, нет на то воли Божьей, поэтому вносите в свою жизнь побольше добра и приятных эмоции. Пишите почаще на форум, а то вы как-то на долго пропадаете, и не нужно здесь "убирать душу из написанного", мы же не новости обсуждаем, кстати, хорошее и большое дело вы сделали отказавшись от просмотра новостей, это маленькая победа в вашей большой духовной брани.
Божьей помощи вам и вашим близким!

Психологический тест онлайн
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Максим, добрый день! :12:

Очень рад, что Вы вернулись к нам, а то из-за длительного отсутствия я уже переживать за Вас стал, да и далеко не я один :ulibka: Это замечательно, что Вы несмотря на временные трудности держитесь, преодолеваете вражеские искушения и стремитесь ко Господу, прежде всего в Нем ищете утешения и поддержки. Страшное искушение одиночеством закаляет в нас веру, доверие и преданность Богу. Это важнейшие добродетели, которые и вводят человека в Царствие Небесное - незримо, но ощутимо здесь; со всею полнотою и великолепием же - Там. Пророк Давид был нищим пастухом, а стал царем богатого и могущественного государства. Испытав весь ужас одиночества, покинутости самыми близкими людьми, пройдя через предательства, унижения, гонения, многие опасности и битвы, он обрел высшую награду и радость от Господа уже в нынешнем мире. Он учит нас:
Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
Пс.36: 3-4

Человек, которому выпали такие испытания, в недостатке или отсутствии любви людей может глубоко ощутить, собственным опытом прочувствовать Любовь Господа, абсолютную, принимающую, всепрощающую. Может понять, что нет у него ничего дороже и никого ближе, чем Создавший его, чем Отец Небесный. Душа тянется к Создателю и вполне способна удовлетвориться лишь Его Любовью. И после, уже осознав это, человек способен выстроить отношения с ближними на более твердой, более духовной основе, на основе искренней любви, когда "блаженнее давать, нежели принимать". Больше отдавая бескорыстно, мы будем и получать в ответ больше, но нас это волновать станет уже гораздо слабее, мы перестанем страдать такой зависимостью от других. Максим, я понимаю, что очень легко все это написать, но чтобы хоть сколько-нибудь приблизиться к исполнению, может уйти вся жизнь. Я сейчас сам в похожей на Вашу ситуации и знаю лишь вектор, по которому необходимо развернуться и двигаться :) Но в этом и заключается один из важнейших аспектов смысла земной жизни христианина - научение вере и любви, стремление к Богу, освобождение от привязанностей (зависимостей) мира сего. И мы призваны не отчаиваться при неудачах, но раз за разом вставать и вновь идти в направлении данного вектора. И Святые Отцы утверждают, что тот, кто так поступает, уже за одно смирение перед Богом (если даже по немощи своей и не смог ничего сделать видимым образом) будет спасен и вознесен на Небесах, подобно благоразумному разбойнику.

А вот что говорит святой праведный Иоанн Кронштадтский:
Бог любит тебя больше, чем ты сам себя любишь, и заботится и печется о тебе более, чем ты сам можешь о себе позаботиться. Бог ближе к нам всякого человека во всякое время: ближе моей жены, отца, матери, дочери, сына, друга, ближе моей одежды, ближе воздуха, света, ближе ко мне, чем я сам к себе.
Максим, скажите, а у Вас есть друзья, если есть то поддерживаете ли Вы отношения? Вы тяготитесь одиночеством, а дружба - это прекрасное лекарство от него и отличный способ научению искренней любви, бескорыстно отдающей и терпящей немощи другого. Дружба с девушкой может стать ступенькой к последующему заключению брака. Не хотите попробовать на тех же православных сайтах знакомств не искать именно любовных отношений, а просто общаться с девушками, делиться своими мыслями, обсуждать интересные темы, поддерживать других? По своему опыту могу сказать, что проблема одиночества и отсутствия близких православных друзей, с кем можно было бы просто поделиться душевными переживаниями, на Азбуке Верности (как пример) у людей весьма актуальна. Порою даже актуальнее проблемы поиска будущего супруга. Я уже не говорю про наш форум :)

Максим, интересна ли Вам Ваша работа?

Пусть Господь пошлет Вам скорейшее исцеление, крепкое здравие и душевный мир! Божией помощи Вам и утешений неизреченных от Него, Максим! :12: С ними и все остальное приложится :)
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение CheMax »

Alex71 писал(а):Спаси Господь!
Максим, вы постарайтесь к своему здоровью более внимательно относиться, объявите войну микробам :) а то они в вашем организме начнут дома себе строить и в "гости" своих "друзей" приглашать. Шучу, конечно, как могу, у меня у самого чувство юмора не особо развито, но думаю вам не помешало бы добавить в свою жизнь что-то более весёлое и светлое. Вы думаете Богу угодно, чтобы человек всегда страдал, болел, находился в больницах, в тревогах и волнениях...? Нет, нет на то воли Божьей, поэтому вносите в свою жизнь побольше добра и приятных эмоции. Пишите почаще на форум, а то вы как-то на долго пропадаете, и не нужно здесь "убирать душу из написанного", мы же не новости обсуждаем, кстати, хорошее и большое дело вы сделали отказавшись от просмотра новостей, это маленькая победа в вашей большой духовной брани.
Божьей помощи вам и вашим близким!
Здравствуйте, вот думал что-то развёрнуто написать, а неожиданно наткнулся на сегодняшние новости. Похоже со дня на день сгорим все в ядерном огне...
Последний раз редактировалось Alex71 13 фев 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Квинт, спасибо за пожелания, но теперь начинается ядерная война, и уже всё на десятом плане. Хотя, так как уже терять нечего, я отвечу на Ваши вопросы. В дружбу с девушками не верю, это нереально, они либо отшивают, либо сразу думают под венец идти. На работу свою я не хочу выходить с больничного (да уже и не придется из-за ядерной войны) не из-за лени, а из-за полного бессилия физического и морального - я устал врать, в погоне за траффиком приходится писать в основном чернуху, помогать как журналист я помог за эти три года от силы трём-четырём людям. Но, опять же, это всё не важно - нам конец...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Максим!
Давно вы не брали в руки Новый Завет, наверное. Помните, что и кого врата ада не одолеют? Церковь Христову. Будьте там, где должны быть, и не паникуйте. После крещения, вы в числе воинов Христовых, вы в Церкви, и не забывайте обетований, которые давали Богу.
В дружбу с девушками не верю, это нереально
Дружба есть, это реально, проверено на себе.
...они либо отшивают, либо сразу думают под венец идти.
советую воспользоваться 2 вариантом (сразу под венец).
Кстати, а о чём вы хотели "развёрнуто написать", мне прям интересно стало, заинтриговали :) (только без политики и новостей, пожалуйста)

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Алекс, врата ада не одолеют, а вот врата еретиков-католиков и униатов похоже что возьмут верх. (...) Я боюсь не выдержать мучений физических когда меня начнут заживо уничтожать - лучевой ли болезни при ядерном ударе, или издевательств что были в подвалах на лубянке а сейчас происходят в подвалах сбу. Мне обидно за моих младших двоюродных братьев и сестер что им не доведется толком при мире прожить, равно как и за всех детей нашей страны.
Последний раз редактировалось Alex71 14 фев 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2., офф-топ

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Насчет дружбы с девушками на мне же и проверено что дружить можно только с замужними, с которыми именно что держишь дистанцию, но с остальными никак не может быть. Особенно с теми кто ходит в храм. А про под венец -так они и хотят и не хотят одновременно. Кредо малочисленных православных свободных от отношений девушек в липецке - "кого знаю - не хочу, кого хочу- не знаю". И это проверно неоднократно. Особенно мне вынесла мозг дочь одного священника которая когда у нас были отношения все мне говорила что пора ей наверное постриг принимать. Понятно, что все это эпатаж чистейший, потом я от нее самых разных видов детского, инфантильного и глупейшего эпатажа насмотрелся. Она наверняка думала что я в ответ быстрей ее под венец поведу, но после такой дурости (и это лишь один пример) становишься опасливым с такими чуть ли не при каждом шаге. Вот так женишься, а она от тебя в монастырь убежит, и ведь может, она часто от родителей сбегает к родне своей покойной подруги или в воронеж поразвлекаться. Что же за семейная жизнь с такой мягко говоря овечкой приблудной может быть? И это лишь один пример сумасшествия и прелести липецких православных девушек.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Да, насчет друзей, у меня есть друг хоть и старше на 11 лет, мы вместе работаем, можно сказать он стал моим крестным отцом в мире журналистики, фактически именно он меня и привел на нынешнее место. Сам он человек верующий, хранит посты, в прошлом году даже на Афоне сподобился побывать, да и в целом он очень хороший, просто у него полоса в жизни не очень хорошая по6ла связанная с семейной жизнью. А так он и звонит мне постоянно справляется как чувствую себя. Более того -у нас и интерсы жизненные и даже болезни (!) схожи, разве что на политику ему как то удается забивать.
Ну и еще один друг у меня есть, тоже на работе, мой сверстник. Бывают у нас с ним сложности, правда все изза его ультраактивности и немереного желания со всеси говорить, вот уж у кого профессиональные качества чересчур планку прквысили. Разговорами ыасто мешает работать, правда во внерабочее время нам проще общаться, благо что и он верующий и также много общих интересов.
А так в плане дружьы я стараюсьбольше не сближаться. С трудом дрверяю людям после множества предательств оттех от кого не ожидал в ходе жизни. Особенно от моего сверстника, который сейчас стал священником в эстонии благодаря моему дядьке двоюродному. А в свое время он завидовал каждому моему успеху, с детских лет, получилось так что он хотел прислуживать в алтаре, а взяли одного меня. Потом будучи уже не детьми но еще юношами мы стали алтарниками нашего липецкого монастыря. Я - старшим, плюс нес послушание уставщика. Его это сильно коробило.

Он пытался подсиживать меня любыми способами, говорил за спиной обо мне много нехорошего, ну а я олух доверяясь ему думая что он мой друг, мог чтото нелицеприятное сказать про своего дядьку-игумена, с которым у нас были сложные отношения. Так потом выяснилось что он все передавал, высмеивал меня при каждой возможности. Через несколько лет я ушел из штата монастыря, не выдержав издевательств, придирок и унижений своего дядьки-игумена, ну а он стал любимчиком, так как в итоге дядька и собрал подобных вокруг себя. Сейчас, изредка приезжая в липецк (у него тут мама) дружочек этот ведет себя очень высокомерно, всем видом как бы показывая что мол обыграл я тебя в этой жизни, хотя постоянно зазывает к себе в нарву, что при очной встрече что при редких
созвонах в скайпе-вайбере.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

А у меня вот бессоница опять сильнейшая, хотя стараюсь по силам и в храм ходить, и молитвы вечерние-утренние читать. Наверное сказались незабываемые ночи от пневмонии и прием кучи лекарств в том числе и нескольких антибиотиков которыми вот еще и желудок посадил вновь. Еще и новости все эти.......похоже придется вернуться к приему антидепрессанта да опять увеличить мощную дозу снотворного. Или просто прислушаться к совету моего крайнего психотерапевта сказавшей что мне только психиатры в дурке могут.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

CheMax писал(а):...Мне обидно за моих младших двоюродных братьев и сестер что им не доведется толком при мире прожить, равно как и за всех детей нашей страны.
Возложите ваши переживания и волнения на милость Божью.
Я боюсь не выдержать мучений физических когда меня начнут заживо уничтожать
Думаю, что нам с вами, малодушным и трусливым, Господь не сподобит примерить славный венец мученичества.
вот врата еретиков-католиков и униатов похоже что возьмут верх
глупости всё это, выбросьте из головы, наша страна всегда была многонациональным государством, и у меня есть друзья мусульмане и родственники протестанты, но это не мешает нашей дружбе и никак не отражается и тем более не угрожает моей православной вере.

Относительно дружбы с девушками, и вообще, могу сказать своё субъективное мнение т.к. друзей у меня очень мало,в основном знакомые, а среди девушек, как вы правильно подметили, только замужние, некоторые являются так же подружками жены, т.е. нашими общими друзьями. Прежде, чем кого-либо назвать своим другом, как я думаю, проходит какое-то время, в течение которого, знакомство, обусловленное общими взглядами, схожими мнениями, взаимными симпатиями и интересами, профессиональными или творческими, религиозными традициями, периодическими встречами, всё это перерождается в такие отношения, которые можно назвать дружбой. После, дружеские отношения могут быть подвергнуты испытаниям, таким как, спорные ситуации по тем или иным моментам, отсутствие согласия и взаимопонимания, зависть...но когда вы понимаете, что не смотря ни на что, вам по-прежнему дороги эти дружеские отношения в христианском смысле слова, вот тогда высокое звание - Друг приобретает для вас истинное значение. И еще, как мне кажется, главное не в количестве друзей...
... стараюсь по силам и в храм ходить, и молитвы вечерние-утренние читать.
Помощи Божьей вам в этом благом деле!
...похоже придется вернуться к приему антидепрессанта да опять увеличить мощную дозу снотворного.
Гадать не нужно, "похоже - не похоже", если чувствуете, что страдания не преодолеть без медицинской помощи, обратитесь в вашему психотерапевту.
Божьей помощи вам Максим и ангела хранителя!

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»