Очень тоскливо и больно.....

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Очень тоскливо и больно.....

Сообщение Евсевия »

Добрый день, дорогие Swetushka и Elena!
Swetushka, спасибо за ссылку :13: , я все прочла (кстати, когда только нашла этот сайт, я эту статью, оказывается, уже читала, я тогда много чего изучила тут, запоем). Да, навязчивость мыслей вполне может быть и действием иной воли, прилогом, значит, я правильно это поняла раньше и потому и стараюсь ее пресекать молитвой (когда-то вычитала у кого-то из старцев, сейчас не вспомню дословно и у кого именно, но смысл молитвы такой: "Господи, отжени от меня эту мысль, это не мое "). Только плохо получается порой :( ...

Elena, Ваша цитата из статьи очень интересна и верна :11: . Насчет сценария я тоже не раз задумывалась)) Тут по-разному бывает, наверное... С одной стороны, "синдром Ассоль" : только под алыми парусами придет любовь, под белыми или без парусов не котируется... Немного примитивно, но, наверное, довольно часто имеет место быть, особенно в наше упрощенное время, набитое игро-, кино- и романо-стереотипами... (смешной пример вдруг выплыл: когда мне было лет 13- 14, мне "пообещали" именно сценарий встречи с будущим мужем: вечер, неожиданный дождь, я прячусь под балконом конкретного здания в конкретном городе, а проходящий мимо человек предлагает проводить меня до дома под его зонтом... и это ОН! С тех пор уже четверть века я с улыбкой прохожу мимо этого самого места (когда изредка бываю в этом городе вообще!), и обязательно у меня в сумке бывает собственный зонтик. Неосознанно я противлюсь этому сценарию, оказывается :D )
С другой - наверное, все-таки сильный женский инстинкт отбора срабатывает подсознательно... Вот смотришь на мужчину, и думаешь: "С этим? Семью? Да я с ним по одной стороне улицы не пойду!", а на другого глянешь и вдруг понимаешь - да, он мог бы стать главой семьи и отцом для моих детей, ему эта роль вполне подходит. И я бы приняла его главенство, например, как не приняла бы кого-то другого... Ну а фантазия у нас, у женщин, бурная, вот сценарии быстро и развиваются, конечно, в головах, вплоть до умилительных моментов, как этот самый папашка возится с хохочущей девчуркой на ковре в детской, или катает сына с горки в парке...тем более, что и мужчина этот что-то подобное высказывает, в плане личного восприятия семьи и отцовских обязанностей, например... совпадают взгляды и позиции... а так как картинки эти весьма утешительные и счастливые, вопреки одинокой и безсемейной жизни, то и отказаться от них ой как сложно, если что-то не так пошло... В реальном общении это, разумеется, ярче и правильнее оценивается, в онлайн-знакомстве больше придуманности, конечно, во всех аспектах, но все же...
Верно, смириться с потерей такого, пусть даже придуманного, счастья, трудно, особенно когда впервые за много-много лет хвостик его вдруг мелькнул перед носом, подразнил и пропал... и не поймешь, почему так случилось и дальше не знаешь, что делать... А еще и возраст, тут уже не об "вон той игрушке!!" речь, в первую очередь, а, скорее, о безвозвратно уходящем поезде... А придет ли следующий хоть когда-нибудь?? Верить-то и ждать следующего хочется, а жить несбыточными мечтами тоскливо...
Кстати, с И. я тоже поперек всех своих стереотипов познакомилась: я никогда первая не знакомлюсь с мужчиной (кроме рабочих ситуаций, конечно), по моим старомодным взглядам это неприлично, инициатива должна исходить от него. А тут я сама ответила на его объявление...

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Добрый день. А что если вам опять ответить на объявление, только уже другого человека. Можно и на православном сайте знакомств. Есть такой. Ну и что что вы берете в свои руки инициативу. Сейчас мужчин мамы воспитывают, вот они и стесняются пока. ;)
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Евсевия »

Нет, Swetushka , больше не хочется как-то пока... это был случайный, единственный и неудачный опыт, а зачем еще раз на те же грабли наступать?
Отвечу, потеряю кучу времени и сил на переписку, (а характер у меня таков, что я человека сразу принимаю близко, как своего, даже вне зависимости от перспектив дальнейших отношений, а просто потому, что этот человек попал в мой круг общения и я начинаю ему сопереживать) , создам себе новый онлайн-образ и все по кругу снова пойдет, а потом опять болезненный облом....нет, меня на это больше не хватит....
Да и не видела я там ни разу никого, кто задел бы за душу, кроме И. Хотя я на сайтах знакомств очень редко бываю, не могу сказать, что мне сильно интересно там.... и лишь на православных, конечно, в мирских вообще делать нечего...
А то, что мужчины зачастую ныне не мужественны - это правда, увы... тащить их на себе - в молодости, может, еще и прошло бы, но в 40 лет..... да еще и товарища того же возраста или даже постарше, который, вообще-то, к таким годам уже состояться должен бы.... странновато как-то :nzn:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»