Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю что делать со всем этим

Сообщение Alex71 »

Я знаю что для таких как вы это существование.
я ни в коем случае не ставлю себя выше вас и не осуждаю, вашей жизни сейчас никто и ничто не угрожает, и ваше нежелание общаться и работать - это ваш полноправный свободный выбор, но почему бы не попробовать альтернативные варианты, например, выходить на улицу в магазин не ночью, а днём, попытаться поздороваться с соседями, улыбнуться продавцу в магазине, и в ответ получить доброе слово...вы же не можете знать, пока не попробуете, что это невозможно или противно и это не нарушит вашу неприкосновенность? Приходилось ли вам читать более серьёзную литературу, классику или духовные книги? А не заглядывали ли на гл. стр. сайта в раздел "О смысле жизни"? На мой взгляд, было бы интересно узнать о чём думают и во что верят другие люди. Вот ссылка, почитайте, если захотите, а будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
https://www.pobedish.ru/main/smysl

Диагностика предрасположенности к суициду
Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Для чего мне улыбаться кому то или говорить с кем то. Я правда не понимаю.
Я читал русскую классику в школе и некоторые западные романы. Немного. Я больше сериалы смотрю.
Пусть живут ради чего хотят. При чем тут я. Меня их жизнь совсем не интересует.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Какие сериалы вы смотрите? Если не секрет. Наверное, нет таких сериалов, где показывали бы как здоровый молодой человек лежит на диване в своей комнате и смотрит в потолок по 10 часов в день :) скорее всего в сериалах показывают красоту и наполненность всевозможными удовольствиями современной жизни...неужели вам не хочется понежиться на солнышке на берегу моря или прокатиться на ледянке с горки или вдохнуть аромат дождливого леса...
Хочу понять вашу логику, но пока не очень хорошо получается. Если честно, то впервые приходится общаться с человеком, который выбрал добровольно изолированный, затворнический образ жизни и не хочет выходить из комнаты, при этом находясь в полном здравии и физическом и психологическом. Такой образ жизни обычно выбирают монахи-отшельники, аскеты, не выходя из своих келий они молятся за весь мир. Как у вас с религиозным мировоззрением?

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Осмелюсь предположить, что полная самоизоляция, уход из социума и боязнь всякого соприкосновения с этим самым социумом, если это не продиктовано, допустим, религиозными мотивами, могут являться симптомами определенных заболеваний. Вы задумывались когда-нибудь о том, как вы будете жить, когда не станет родителей, не будет их поддержки? Я думаю, что об этом нужно начать думать уже сейчас, и причем вам вместе с родителями.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Аниме часто. Еще американские. В основном с драмой. Люблю такой жанр.
Мне нравится все неоднозначное. Я не смотрю про простых людей. Это скучно.
Солнце я ненавижу. Не убираю плотные шторы с окон. Я люблю холод. А море я видел. Меня угораздило родиться в городе на побережье моря. Пачкать одежду песком и показываться лишний раз на людях мне точно не хочется.
Я просто хочу сидеть в комнате и делать привычные вещи. Я ведь никому не мешаю. Почему я должен выходить и делать то что мне не хочется.
В школе говорили о религиях. Чуть чуть помню что это такое.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

tribrata писал(а):Осмелюсь предположить, что полная самоизоляция, уход из социума и боязнь всякого соприкосновения с этим самым социумом, если это не продиктовано, допустим, религиозными мотивами, могут являться симптомами определенных заболеваний. Вы задумывались когда-нибудь о том, как вы будете жить, когда не станет родителей, не будет их поддержки? Я думаю, что об этом нужно начать думать уже сейчас, и причем вам вместе с родителями.
Как обычно. Ты больной! ты ненормальный! ты ведешь себя как животное! все люди одинаковые.
Это лишь потому что мне не хочется разговаривать и ходить туда сюда за пределами дома? почему меня принуждают этим заниматься. кто сказал что это норма.
Отец умрет лет через 40. Он здоровый. Я врят ли проживу так много.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Я всего лишь предположила, ни в коем случае не хотела вас обидеть.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Я не обиделся. Бестолку обижаться на людей за то какие они есть. Я знаю что таких как я считают больными шизофрениками. В школе мне сказали что из меня вырастит маньяк и убийца.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вот такая притча:

Некий человек получил богатое наследство, но использовал его только на строительство и украшение дома. И жил он в этом доме один, сам не ходил ни к кому и никого из добрых людей не принимал у себя. Во всем себе отказывал, вкладывал все только в дом. Немытый, нечесаный, в лохмотьях, голодный, скупец все имение свое тратил только на дом, в котором обитал. Годами соседи не видели его лица, зато дом был украшен так, что прохожие не могли сдержать возгласа восхищения. Прислушивался тот человек к каждому слову похвалы о своем доме, и было это единственной его радостью. «Кто же это живет в таком доме? Кто он, если у него такой особняк?» – спрашивали прохожие. Но лица хозяина никто не видел. Наконец он расточил все, что имел, на содержание и украшение дома и довел себя до отчаяния.

Однажды в дом ударила молния, он вспыхнул и сгорел дотла, а сам хозяин едва успел выбраться на улицу и спастись. Люди испугались, увидев его: он и был похож на пугало, заросший, грязный, оборванный. И все, видя его, бежали прочь, как от чудовища. В отчаянии побрел он из города, сам не зная куда. На дороге ему попались цыгане: «Он пригодится в нашем деле!» – решили они и, схватив его, искалечили, выкололи глаза, перебили ему руки и ноги и заставили просить для них милостыню.

Хозяин дома символизирует душу грешника. Большое богатство – дары Божии. Строительство, укрепление и украшение дома – символ попечения о плоти и мирской жизни. Неопрятный, оборванный и голодный человек – это запущенная, изголодавшаяся душа в теле. Молния – внезапная смерть. Соседи, которые гнушаются этим человеком, – Ангелы Божии, отвращающиеся от мерзкой души грешника. Цыгане – бесы, которые ищут и пленяют себе подобных.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вот и хорошо, что не обиделись. Я не имела в виду шизофрении непосредственно. Сама по себе социофобия тоже приносит много проблем человеку. И ее тоже можно и нужно корректировать.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»