я ни в коем случае не ставлю себя выше вас и не осуждаю, вашей жизни сейчас никто и ничто не угрожает, и ваше нежелание общаться и работать - это ваш полноправный свободный выбор, но почему бы не попробовать альтернативные варианты, например, выходить на улицу в магазин не ночью, а днём, попытаться поздороваться с соседями, улыбнуться продавцу в магазине, и в ответ получить доброе слово...вы же не можете знать, пока не попробуете, что это невозможно или противно и это не нарушит вашу неприкосновенность? Приходилось ли вам читать более серьёзную литературу, классику или духовные книги? А не заглядывали ли на гл. стр. сайта в раздел "О смысле жизни"? На мой взгляд, было бы интересно узнать о чём думают и во что верят другие люди. Вот ссылка, почитайте, если захотите, а будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить. https://www.pobedish.ru/main/smysl
Для чего мне улыбаться кому то или говорить с кем то. Я правда не понимаю.
Я читал русскую классику в школе и некоторые западные романы. Немного. Я больше сериалы смотрю.
Пусть живут ради чего хотят. При чем тут я. Меня их жизнь совсем не интересует.
Какие сериалы вы смотрите? Если не секрет. Наверное, нет таких сериалов, где показывали бы как здоровый молодой человек лежит на диване в своей комнате и смотрит в потолок по 10 часов в день скорее всего в сериалах показывают красоту и наполненность всевозможными удовольствиями современной жизни...неужели вам не хочется понежиться на солнышке на берегу моря или прокатиться на ледянке с горки или вдохнуть аромат дождливого леса...
Хочу понять вашу логику, но пока не очень хорошо получается. Если честно, то впервые приходится общаться с человеком, который выбрал добровольно изолированный, затворнический образ жизни и не хочет выходить из комнаты, при этом находясь в полном здравии и физическом и психологическом. Такой образ жизни обычно выбирают монахи-отшельники, аскеты, не выходя из своих келий они молятся за весь мир. Как у вас с религиозным мировоззрением?
Осмелюсь предположить, что полная самоизоляция, уход из социума и боязнь всякого соприкосновения с этим самым социумом, если это не продиктовано, допустим, религиозными мотивами, могут являться симптомами определенных заболеваний. Вы задумывались когда-нибудь о том, как вы будете жить, когда не станет родителей, не будет их поддержки? Я думаю, что об этом нужно начать думать уже сейчас, и причем вам вместе с родителями.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
Аниме часто. Еще американские. В основном с драмой. Люблю такой жанр.
Мне нравится все неоднозначное. Я не смотрю про простых людей. Это скучно.
Солнце я ненавижу. Не убираю плотные шторы с окон. Я люблю холод. А море я видел. Меня угораздило родиться в городе на побережье моря. Пачкать одежду песком и показываться лишний раз на людях мне точно не хочется.
Я просто хочу сидеть в комнате и делать привычные вещи. Я ведь никому не мешаю. Почему я должен выходить и делать то что мне не хочется.
В школе говорили о религиях. Чуть чуть помню что это такое.
tribrata писал(а):Осмелюсь предположить, что полная самоизоляция, уход из социума и боязнь всякого соприкосновения с этим самым социумом, если это не продиктовано, допустим, религиозными мотивами, могут являться симптомами определенных заболеваний. Вы задумывались когда-нибудь о том, как вы будете жить, когда не станет родителей, не будет их поддержки? Я думаю, что об этом нужно начать думать уже сейчас, и причем вам вместе с родителями.
Как обычно. Ты больной! ты ненормальный! ты ведешь себя как животное! все люди одинаковые.
Это лишь потому что мне не хочется разговаривать и ходить туда сюда за пределами дома? почему меня принуждают этим заниматься. кто сказал что это норма.
Отец умрет лет через 40. Он здоровый. Я врят ли проживу так много.
Я не обиделся. Бестолку обижаться на людей за то какие они есть. Я знаю что таких как я считают больными шизофрениками. В школе мне сказали что из меня вырастит маньяк и убийца.
Некий человек получил богатое наследство, но использовал его только на строительство и украшение дома. И жил он в этом доме один, сам не ходил ни к кому и никого из добрых людей не принимал у себя. Во всем себе отказывал, вкладывал все только в дом. Немытый, нечесаный, в лохмотьях, голодный, скупец все имение свое тратил только на дом, в котором обитал. Годами соседи не видели его лица, зато дом был украшен так, что прохожие не могли сдержать возгласа восхищения. Прислушивался тот человек к каждому слову похвалы о своем доме, и было это единственной его радостью. «Кто же это живет в таком доме? Кто он, если у него такой особняк?» – спрашивали прохожие. Но лица хозяина никто не видел. Наконец он расточил все, что имел, на содержание и украшение дома и довел себя до отчаяния.
Однажды в дом ударила молния, он вспыхнул и сгорел дотла, а сам хозяин едва успел выбраться на улицу и спастись. Люди испугались, увидев его: он и был похож на пугало, заросший, грязный, оборванный. И все, видя его, бежали прочь, как от чудовища. В отчаянии побрел он из города, сам не зная куда. На дороге ему попались цыгане: «Он пригодится в нашем деле!» – решили они и, схватив его, искалечили, выкололи глаза, перебили ему руки и ноги и заставили просить для них милостыню.
Хозяин дома символизирует душу грешника. Большое богатство – дары Божии. Строительство, укрепление и украшение дома – символ попечения о плоти и мирской жизни. Неопрятный, оборванный и голодный человек – это запущенная, изголодавшаяся душа в теле. Молния – внезапная смерть. Соседи, которые гнушаются этим человеком, – Ангелы Божии, отвращающиеся от мерзкой души грешника. Цыгане – бесы, которые ищут и пленяют себе подобных.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Вот и хорошо, что не обиделись. Я не имела в виду шизофрении непосредственно. Сама по себе социофобия тоже приносит много проблем человеку. И ее тоже можно и нужно корректировать.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.