Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Сообщение Сергий. »

Удачного вам отдыха в деревне. Что-то у вас неправильно, я это чувствую, но пока сформулировать не могу.
Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг спасутся.

Психологический тест онлайн
Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

И то,что я прошу о работе у мамы сына,ставя на второе место ее чувства,да плохо,но это разумный выход и полезный для всех(кредиторов,мам моих сыновей,родственников).
- вот в этой фразе у вас проблема. Взвесьте, плохо, и разумный выход, положите их на чашу весов, с учетом того, что в каждом человеке есть образ Божий.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Денис, гордынька родимая никуда не делась. Не туда Вас тянет спасать окружающих. Житие Марии Египетской читали? Покаяние необходимо длительное, на всю оставшуюся жизнь, до смертного часа. И на ситуации, которые с Вами происходят надо смотреть как на уроки от Бога для Вас самого, а не для других людей. Вы на Страшном Суде только за себя будете ответ давать, а не за своих женщин, знакомых и.т.д. Святые Отцы не считали себя спасителями человечества, так как Спаситель один -Христос и при всех человеческих усилиях ни один из нас не может никого привести к Богу, только Бог может привести к Себе и с согласия самого человека.
У Вас присутствует духовное искажение, духовная подмена. Вам нужно постоянное руководство священника.
Вы пишите, что общаетесь со всеми женщинами, с которыми раньше у Вас были отношения? Зачем? Хотите быть в их глазах хорошим? Этим Вы наносите духовный вред и себе и им. Опять же, обратитесь с этим вопросом к священнику и действуйте по его совету.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сергий.
лейтенант
лейтенант

Сообщение Сергий. »

Вот мое видение привести их в Царствие Небесное! Тяжелая борьба менять сознание(родных,"друзей",врагов),но если я взял флаг и несу его,то понесу до конца и не изменю.
- хорошо что вы не взяли флаг например быть хирургом, могли представить что ваше призвание лечить других людей с помощью скальпеля. Бредово конечно, насчет хирурга, но возможно еще бредовей насчет вести в Царство Небесное. Это очень высокое о себе мнение, и было бы вам правильно разобраться, по каким признакам вы смогли определиться, что вам дано взять этот флаг. Что не сами вы схватили скальпель, а вам это именно дано. Я не хочу вас обидеть, я вас очень уважаю, я только хочу чобы вы задумались над словами : Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг спасутся, и над тем, с чего вы решили, что Вы можете взять флаг, и кто Вас на это благословил.

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Приветствую форумчан,в этот прискорбный день ....Наши суетные проблемы и мысли уходят на второй план и думаешь в такие дни о многом и о многих... Продолжаю делиться мыслями и жизненными моментами,для заочного совета,для сравнения и прочего. Начну с отдыха. Деревня и вообще природа дает очищение и как говорил Мамонов есть определенный план жития на селе...Проснулся,истопил печь,приготовил еду,принес воды,почистил снег,истопил печь и спать...примерно так проходят дни на селе,умиротворение и воссоединение с природой,с землей. Отказ от телевизора и интернета,минимум общения с людьми,простая пища,время на думы,на молитву. Моей радостью и одновременно грустью(из-за утвержденного факта) было общение с сыном. Радость в общении и лицезрении своей кровиночки и большая грусть по-поводу того,что нет у него ко мне уважения,есть дерзость,есть просьбы,есть гонор(гены-гены),очень грустно,упустил я момент общения и воспитания в пучине проблем своих...Прочитал ответы Хеленки и Сергия и понял,осознал...правда ведь,жил и живу подменяя понятия из-за своих амбициозных планов,в основе которых гордыня! Быть для всех или стать для многих мессией,грустно осознать масштаб "болезненных" проявлений искаженного восприятия. Бог меня любит, ставит на место,а я все сопротивляюсь и гонором своим мечтаю...мечтаю о глобальном,для многих,а решил за всех сам,не благословляясь на труды сии...Жизнь(хребет) сломал себе,а все ползти готов на поле битвы,нет покаяния,да смирился со многим,пересмотрел взгляды и вообще воцерковление меня изменило,но "червь" довести начатое до конца сидит в голове и подкидывает амбициозные прожекты...В деревне как-то голова просветлела еще более и еще что-то в себе раскрыл и приготовил "инструменты" для лечения. Прав Сергий про флаг,надо как-то попроще идти,смиренно ползти,а мне все и сразу,чтобы всех изменить,привести....холерик,без рамок в голове,с опытом оперативного производственного менеджмента гремучая смесь. Всех за руку хотел привести,сам не пришел еще,примером являюсь отрицательным...сплошные искажения и для внешнего окружения подмены. Раскрыл "непонятки" с мамой второго сына. Через смс общение узнал,что есть "папа" для моего сына,есть любовник,все хорошо у них, и вообще я недостойный ее общения,как стану олигархом - можно будет рассмотреть вопрос общения,а просьбы и "знакомство" с сыном - спесь и обыкновенное отмщение. Но, я на фоне счастья отцовства и помощи молитвы даже не капли не обиделся,даже спокоен стал,за информацию...сказал,что никто у меня счастья отцовства,хоть пока и заочного не отберет и жизнь всяко может повернуться,есть желание и мечты жить сыном,да и на фоне проблем общения с первым сыном,думал,что со вторым надо жить правильно и не упускать шанса стать настоящим и хорошим папой,но мой крест таков,что легко не бывает...так что придется в олигархи выбиваться,хотя аукцион по собственному сыну для меня бессмысленен и амбиции его мамы дело второстепенное и главное,чтобы с Божьей помощью не потерять кровную связь,хотя мама его сказала,что я-лузер не нужен и чтобы я их забыл вообще. Как в фразе...увидеть и потерять... Но в мыслях(и мечтах) я не сдаюсь,усиленно молюсь за всех.Вот опять добавил мыслей и текста в будущую книгу...
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ

Сергий.
лейтенант
лейтенант

Сообщение Сергий. »

Вот опять добавил мыслей и текста в будущую книгу...
- а нужна ли эта будущая книга. Вы же не справочник инженера технический писать собрались, в книге будет передаваться ваше текущее внутренне состояние, ваши эмоции, мысли, как что-то значимое, как способное научить других.
Вы просто подумайте, исходя из чего вы ее писать собираетесь, не следствие ли это какой-то страсти, тщеславия например, или опять же из высокого о себе мнения, что типа я прошел, и вы учитесь на моем опыте, я иду, и вы за мной сможете пройти.
Мне кажется что все мысли о книге вам нужно отложить лет на 10 хотя бы, до того момента, когда эта книга вам уже ненужна будет, а вот когда ненужна, тогда возможно и стоит ее написать.
Делиться нужно хорошим, уже достигнутым, тогда, когда другие будут смотреть на вас, и глядя на вас будут хотеть стать православными, и будут просить вас рассказать о вашем пути. Написание книги, эта ложная цель, в которой ваша жизнь средство, и люди средство, и работа над собой средство.
У человека мало сил, и если он будет их тратить на ложные цели, на нужное у него не останется.
Плюс я так понимаю вы в книге хотите показать свое состояние, вероятно оно стало чуть лучше, и вы этой малой крохой спешите поделиться, но я так понимаю, что главное, это поиск Бога, а не поиск состояния. Если просто пытаться передать крошку состояния, то это бессмысленно, посколько оно следствие. И механическим путем, делай как я его не передашь.
Мой вам совет, откажитесь на некоторое время от мыслей насчет книги, сочтите себя пока недостойным к ее написанию.Уж лучше стихи начните писать, ну или письма Отцу Небесному.

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Снова я...Грешен, чуть пьян,что-то так придавило своими мыслями и решил "усугубить". Пять месяцев не хотел,а тут душа захотела...вот пью вторую бутылочку (...) и решил поделиться мыслями про жизнь,тем у кого мысли направлены против... Так вот,что я вывел из своих опьяненных мыслей. Люди,что бы не было,как бы вас не придавило,ищите для кого и для чего жить...Для кого - конкретные люди,которые ,нуждаются в вас,в вашей помощи,в вашем присутствии...Для чего - для Бога,для добрых дел,к которым он нас готовит,для себя. Дочитываю вторую книгу Ф.Конюхова - великий человек,хочу лично пожать ему руку и поблагодарить за все,сделанное для России,для людей и для меня лично. Про книгу свою (данные мысли это основа книги),я пишу здесь для вас,для вашего сравнения,опыта и осмысления,да я очень грешен и во многом не могу выступать "учителем",но главный мой посыл - доброжелательность для всех... Так вот те,кто думает о СУ,это все от лукавого,это ваш крест и ваш перекресток,через который вы пройдете и выбирете свой путь,путь к Богу(это идеально)или путь честной и доброй жизни для людей. Вы рождены от независящей вас воли и вы никто не имеете право ее нарушать и брать на себя какие-либо решения(я про су).Воля Бога проявилась в виде вашего явления на свет,миссию и ваше предназначение вы должны искать исходя из положительных,человеческих канонов,все остальное от лукавого! Так вот подводя краткий итог сего послания....люди,любые ваши(наши,мои)проблемы,терзания,ситуации и прочее- это инструмент для нас,который дан свыше,для нашей пользы,для нашего совершенствования и применения наших навыков(пусть небольших) на пользу общества,людей,себя. Вообще есть мысли вывести определенную формулу,исходя из названия нашего форума(сайта)...Мысли о су - инструмент для познания себя,самосовершенствования,для изменения себя - для победы.Давно понял и осознал,что любой "минус" в нашей жизни для преобразования(перехода) в плюс...
Последний раз редактировалось Alex71 06 апр 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.13.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

И чего только на "усугубленный" ум не придет. ;)
После третьей -5 бутылки в ум придут совсем другие мысли, не искушайте ка себя лучше.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Но,как говорится,что у трезвого на уме...Моя первая жена любила мои "усугубленные" состояния,потому что признавался в любви,устраивал философско-познавательные доклады...как-то под возлиянием написал шесть хороших стихотворений,честно творений,людям очень нравятся...Так что я этого состояния не боюсь...но за третьей бутылочкой не пойду...завтра в церковь,на праздничную службу.

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Олег,посмотрел на вашу(твою) "открытку"(рыбачок)...по "усугублению" забыл...аватарка...вот бы собраться на рыбалку коллективом форума,не в ресторане,не в городе,а на природе у костра.....поговорить,может выпить по-рюмке,закинуть удочки мужчинам,женщинам хлопотать над едой...Что надо для умиротворения для русской души,для русского человека? Мечты- мечты...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»