Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
Удачного вам отдыха в деревне. Что-то у вас неправильно, я это чувствую, но пока сформулировать не могу.
Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг спасутся.
Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг спасутся.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
- вот в этой фразе у вас проблема. Взвесьте, плохо, и разумный выход, положите их на чашу весов, с учетом того, что в каждом человеке есть образ Божий.И то,что я прошу о работе у мамы сына,ставя на второе место ее чувства,да плохо,но это разумный выход и полезный для всех(кредиторов,мам моих сыновей,родственников).
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Денис, гордынька родимая никуда не делась. Не туда Вас тянет спасать окружающих. Житие Марии Египетской читали? Покаяние необходимо длительное, на всю оставшуюся жизнь, до смертного часа. И на ситуации, которые с Вами происходят надо смотреть как на уроки от Бога для Вас самого, а не для других людей. Вы на Страшном Суде только за себя будете ответ давать, а не за своих женщин, знакомых и.т.д. Святые Отцы не считали себя спасителями человечества, так как Спаситель один -Христос и при всех человеческих усилиях ни один из нас не может никого привести к Богу, только Бог может привести к Себе и с согласия самого человека.
У Вас присутствует духовное искажение, духовная подмена. Вам нужно постоянное руководство священника.
Вы пишите, что общаетесь со всеми женщинами, с которыми раньше у Вас были отношения? Зачем? Хотите быть в их глазах хорошим? Этим Вы наносите духовный вред и себе и им. Опять же, обратитесь с этим вопросом к священнику и действуйте по его совету.
У Вас присутствует духовное искажение, духовная подмена. Вам нужно постоянное руководство священника.
Вы пишите, что общаетесь со всеми женщинами, с которыми раньше у Вас были отношения? Зачем? Хотите быть в их глазах хорошим? Этим Вы наносите духовный вред и себе и им. Опять же, обратитесь с этим вопросом к священнику и действуйте по его совету.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- лейтенант
- хорошо что вы не взяли флаг например быть хирургом, могли представить что ваше призвание лечить других людей с помощью скальпеля. Бредово конечно, насчет хирурга, но возможно еще бредовей насчет вести в Царство Небесное. Это очень высокое о себе мнение, и было бы вам правильно разобраться, по каким признакам вы смогли определиться, что вам дано взять этот флаг. Что не сами вы схватили скальпель, а вам это именно дано. Я не хочу вас обидеть, я вас очень уважаю, я только хочу чобы вы задумались над словами : Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг спасутся, и над тем, с чего вы решили, что Вы можете взять флаг, и кто Вас на это благословил.Вот мое видение привести их в Царствие Небесное! Тяжелая борьба менять сознание(родных,"друзей",врагов),но если я взял флаг и несу его,то понесу до конца и не изменю.
-
- мл. лейтенант
Приветствую форумчан,в этот прискорбный день ....Наши суетные проблемы и мысли уходят на второй план и думаешь в такие дни о многом и о многих... Продолжаю делиться мыслями и жизненными моментами,для заочного совета,для сравнения и прочего. Начну с отдыха. Деревня и вообще природа дает очищение и как говорил Мамонов есть определенный план жития на селе...Проснулся,истопил печь,приготовил еду,принес воды,почистил снег,истопил печь и спать...примерно так проходят дни на селе,умиротворение и воссоединение с природой,с землей. Отказ от телевизора и интернета,минимум общения с людьми,простая пища,время на думы,на молитву. Моей радостью и одновременно грустью(из-за утвержденного факта) было общение с сыном. Радость в общении и лицезрении своей кровиночки и большая грусть по-поводу того,что нет у него ко мне уважения,есть дерзость,есть просьбы,есть гонор(гены-гены),очень грустно,упустил я момент общения и воспитания в пучине проблем своих...Прочитал ответы Хеленки и Сергия и понял,осознал...правда ведь,жил и живу подменяя понятия из-за своих амбициозных планов,в основе которых гордыня! Быть для всех или стать для многих мессией,грустно осознать масштаб "болезненных" проявлений искаженного восприятия. Бог меня любит, ставит на место,а я все сопротивляюсь и гонором своим мечтаю...мечтаю о глобальном,для многих,а решил за всех сам,не благословляясь на труды сии...Жизнь(хребет) сломал себе,а все ползти готов на поле битвы,нет покаяния,да смирился со многим,пересмотрел взгляды и вообще воцерковление меня изменило,но "червь" довести начатое до конца сидит в голове и подкидывает амбициозные прожекты...В деревне как-то голова просветлела еще более и еще что-то в себе раскрыл и приготовил "инструменты" для лечения. Прав Сергий про флаг,надо как-то попроще идти,смиренно ползти,а мне все и сразу,чтобы всех изменить,привести....холерик,без рамок в голове,с опытом оперативного производственного менеджмента гремучая смесь. Всех за руку хотел привести,сам не пришел еще,примером являюсь отрицательным...сплошные искажения и для внешнего окружения подмены. Раскрыл "непонятки" с мамой второго сына. Через смс общение узнал,что есть "папа" для моего сына,есть любовник,все хорошо у них, и вообще я недостойный ее общения,как стану олигархом - можно будет рассмотреть вопрос общения,а просьбы и "знакомство" с сыном - спесь и обыкновенное отмщение. Но, я на фоне счастья отцовства и помощи молитвы даже не капли не обиделся,даже спокоен стал,за информацию...сказал,что никто у меня счастья отцовства,хоть пока и заочного не отберет и жизнь всяко может повернуться,есть желание и мечты жить сыном,да и на фоне проблем общения с первым сыном,думал,что со вторым надо жить правильно и не упускать шанса стать настоящим и хорошим папой,но мой крест таков,что легко не бывает...так что придется в олигархи выбиваться,хотя аукцион по собственному сыну для меня бессмысленен и амбиции его мамы дело второстепенное и главное,чтобы с Божьей помощью не потерять кровную связь,хотя мама его сказала,что я-лузер не нужен и чтобы я их забыл вообще. Как в фразе...увидеть и потерять... Но в мыслях(и мечтах) я не сдаюсь,усиленно молюсь за всех.Вот опять добавил мыслей и текста в будущую книгу...
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ
-
- лейтенант
- а нужна ли эта будущая книга. Вы же не справочник инженера технический писать собрались, в книге будет передаваться ваше текущее внутренне состояние, ваши эмоции, мысли, как что-то значимое, как способное научить других.Вот опять добавил мыслей и текста в будущую книгу...
Вы просто подумайте, исходя из чего вы ее писать собираетесь, не следствие ли это какой-то страсти, тщеславия например, или опять же из высокого о себе мнения, что типа я прошел, и вы учитесь на моем опыте, я иду, и вы за мной сможете пройти.
Мне кажется что все мысли о книге вам нужно отложить лет на 10 хотя бы, до того момента, когда эта книга вам уже ненужна будет, а вот когда ненужна, тогда возможно и стоит ее написать.
Делиться нужно хорошим, уже достигнутым, тогда, когда другие будут смотреть на вас, и глядя на вас будут хотеть стать православными, и будут просить вас рассказать о вашем пути. Написание книги, эта ложная цель, в которой ваша жизнь средство, и люди средство, и работа над собой средство.
У человека мало сил, и если он будет их тратить на ложные цели, на нужное у него не останется.
Плюс я так понимаю вы в книге хотите показать свое состояние, вероятно оно стало чуть лучше, и вы этой малой крохой спешите поделиться, но я так понимаю, что главное, это поиск Бога, а не поиск состояния. Если просто пытаться передать крошку состояния, то это бессмысленно, посколько оно следствие. И механическим путем, делай как я его не передашь.
Мой вам совет, откажитесь на некоторое время от мыслей насчет книги, сочтите себя пока недостойным к ее написанию.Уж лучше стихи начните писать, ну или письма Отцу Небесному.
-
- мл. лейтенант
Снова я...Грешен, чуть пьян,что-то так придавило своими мыслями и решил "усугубить". Пять месяцев не хотел,а тут душа захотела...вот пью вторую бутылочку (...) и решил поделиться мыслями про жизнь,тем у кого мысли направлены против... Так вот,что я вывел из своих опьяненных мыслей. Люди,что бы не было,как бы вас не придавило,ищите для кого и для чего жить...Для кого - конкретные люди,которые ,нуждаются в вас,в вашей помощи,в вашем присутствии...Для чего - для Бога,для добрых дел,к которым он нас готовит,для себя. Дочитываю вторую книгу Ф.Конюхова - великий человек,хочу лично пожать ему руку и поблагодарить за все,сделанное для России,для людей и для меня лично. Про книгу свою (данные мысли это основа книги),я пишу здесь для вас,для вашего сравнения,опыта и осмысления,да я очень грешен и во многом не могу выступать "учителем",но главный мой посыл - доброжелательность для всех... Так вот те,кто думает о СУ,это все от лукавого,это ваш крест и ваш перекресток,через который вы пройдете и выбирете свой путь,путь к Богу(это идеально)или путь честной и доброй жизни для людей. Вы рождены от независящей вас воли и вы никто не имеете право ее нарушать и брать на себя какие-либо решения(я про су).Воля Бога проявилась в виде вашего явления на свет,миссию и ваше предназначение вы должны искать исходя из положительных,человеческих канонов,все остальное от лукавого! Так вот подводя краткий итог сего послания....люди,любые ваши(наши,мои)проблемы,терзания,ситуации и прочее- это инструмент для нас,который дан свыше,для нашей пользы,для нашего совершенствования и применения наших навыков(пусть небольших) на пользу общества,людей,себя. Вообще есть мысли вывести определенную формулу,исходя из названия нашего форума(сайта)...Мысли о су - инструмент для познания себя,самосовершенствования,для изменения себя - для победы.Давно понял и осознал,что любой "минус" в нашей жизни для преобразования(перехода) в плюс...
Последний раз редактировалось Alex71 06 апр 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.13.
Причина: правила форума п. 3.13.
- Ol_2011
- полковник
И чего только на "усугубленный" ум не придет.
После третьей -5 бутылки в ум придут совсем другие мысли, не искушайте ка себя лучше.

После третьей -5 бутылки в ум придут совсем другие мысли, не искушайте ка себя лучше.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. лейтенант
Но,как говорится,что у трезвого на уме...Моя первая жена любила мои "усугубленные" состояния,потому что признавался в любви,устраивал философско-познавательные доклады...как-то под возлиянием написал шесть хороших стихотворений,честно творений,людям очень нравятся...Так что я этого состояния не боюсь...но за третьей бутылочкой не пойду...завтра в церковь,на праздничную службу.
-
- мл. лейтенант
Олег,посмотрел на вашу(твою) "открытку"(рыбачок)...по "усугублению" забыл...аватарка...вот бы собраться на рыбалку коллективом форума,не в ресторане,не в городе,а на природе у костра.....поговорить,может выпить по-рюмке,закинуть удочки мужчинам,женщинам хлопотать над едой...Что надо для умиротворения для русской души,для русского человека? Мечты- мечты...