День добрый Натали.
Abigale писал(а): Такой пример. В Ташкенте выпал снег. На тротуарах он растаял, но на газонах остался. Мама, глядя на противоположную сторону улицы, говорит: "А зачем там белой тканью накрыли?" Я отвечаю: "Мама, это снег." Она начинает доказывать мне, что это ткань, зачем-то положенная на тротуар
А зачем вы спорите?Для ЧЕГО?Хочет думать что ткань-пусть так считает.Может она так искреннее видит.У нас же внуки растут (и у вас и у меня)-там столько вроде бы *глупых* вопросов-
Дмитрий Треликовский
Снежно-бело-тканное
Первый снег – белый-белый!..
Он укутал асфальт,
И дома, и деревья,
Склоны долгих холмов.
Всё летит и летит,
Без конца и без края,
И под ним уже город любимейший спит…
и т.д.
Не так ваша мама уж и не права.У многих ассоциации снег-белое покрывало.
Abigale писал(а): Моя старшая дочь, считает, что я должна соглашаться с этим бредом.
Это не бред.Это ее видение мира.
Abigale писал(а):Я пробовала это делать, но тогда тема начинает развиваться: а какая ткань, а где они достали столько ткани и т.д. и т.п. То есть, я тоже начинаю погружаться в это безумие. Во время таких разговоров появляется ощущение, что я сама схожу с ума. Вся моя логика и здравый смысл протестуют против этого, все во мне протестует.
Вы хотите во что бы не стало быть правой-при чем любой ценой.Краткость иногда сестра таланта.
а какая ткань, а где они достали столько ткани и т.д. и т.п.-отвечайте как ребенку -внуку.Односложно.Без лишней полемики и дискуссий.Она хочет общаться-это вложено в нас.У вас Натали что ваши дети не задавали такие вопросы.А почему птицы летают?А почему корабли не тонут?Вы же не будите им законы физики объяснять.Так в двух словах ответите.
Abigale писал(а): Во время таких разговоров появляется ощущение, что я сама схожу с ума.
Стройте границу-где здоровое мышление-где больное.
Abigale писал(а): Отсюда и нелюбовь к человеку, который пытается (неосознанно, конечно), затянуть меня в то же болото, где он сам находится
Таких людей на улице больше и в интернете Натали-насмешили))от души-

Некоторых почитаешь(за пределами Проекта)-думаешь-нда..

Без нашатырного спирта это не возможно не слушать-не смотреть-не читать-

Ладно если это просто граждане пишут-пиаряться,но если это типа *умы большие*-в шоке ,это мягко сказать.
Abigale писал(а): Представьте, что некто страдает белой горячкой и видит зеленых чертиков. Вы же не будете обсуждать с ним форму, цвет и размер этих чертей, поддерживая его глюки, не так ли? Что делать, я не знаю
Я это даже реально понимаю-не нужно провацировать БОЛЬНОГО.Реально может стать опасно.Чертики-так чертики-в полосочку,зелененькие,хоть в горошек-как скажите,как заказывали))-
Сидим соглашаемся и ждем врачей.Выбора нет.Ваша мама-слава Богу не опасна.Спорить с больным-себе дороже-

Очень серьезно.
Abigale писал(а):Обращаться к психологам мне не по карману - очень дорого.
А что сейчас то интересует-на Проекте много информации-подскажем-
https://www.boleem.com/
Заболевания-сам диагноз вернее роли особой не играет.Может там что найдете нужное именно для вас-Натали.
Abigale писал(а): Боюсь, как бы не случилось какого-то непоправимого несчастья.
Читаем еще раз-
Спорить не безопасно!Учимся на своих ошибках-и психологи не нужны будут.Проверенно на себе))
https://pravoslavie.ru/52185.html
Спаси себя и хватит с тебя...