Видно не судьба?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Видно не судьба?

Сообщение Один из нас »

Ewe писал(а):Мыслям, бывает, невозможно запретить приходить - как ветру невозможно запретить веять. Но мысли можно не принимать. Если мысль знакомая и при этом очень неприятная, и Вы знаете, что продуктивного решения у нее нет - не вникайте в нее. Как только замаячила, говорите себе: "Я подумаю об этом завтра". И все: голова чиста, сердце спокойно.
Я так и делаю.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Один из нас писал(а):Я так и делаю.
Вот и хорошо, вот и молодец. Еще терпения и спокойствия чуточку надо добавить.
Помните, как Карлсон говорил: "Спокойствие, только спокойствие!" ;)
Уделите побольше внимание себе, укреплению своего духа.
Когда окрепнете, поверите в свои силы, узнаете себе цену, тогда и подруга появится, причем такая, какая Вам нужна.
Боже наш, помилуй нас

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Ewe писал(а):Вот и хорошо, вот и молодец. Еще терпения и спокойствия чуточку надо добавить.
Помните, как Карлсон говорил: "Спокойствие, только спокойствие!"
Уделите побольше внимание себе, укреплению своего духа.
Когда окрепнете, поверите в свои силы, узнаете себе цену, тогда и подруга появится, причем такая, какая Вам нужна.
Очень на это надеюсь. Что ж буду верить и ждать.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Если бы у меня была девушка, я бы заботился о ней, оберегал ее, дарил ей цветы, носил на руках...
Господи как одиноко! Сижу и плачу. Сил нет уже. :((( :((( :((( :((( :((( :(((

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Денис, держись! :12: Извини, я сейчас сам не в особо адекватном состоянии, поэтому что-то очень дельное вряд ли посоветую. Могу сказать одно: на Господа возложи надежду. Он ведь рядом и только ждет, когда ты позовешь Его. Вот, смотри:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=60
А я для себя, если интересно, такую цепочку выстроил:
нет настроения - работай, не можешь работать - молись, не можешь молиться - слушай акафисты, а если и этого не можешь, то читай Евангелие, здесь уж совсем усилий никаких не требуется
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Серег, спасибо тебе что откликнулся! :12: Мне уже легче. Посмотрел картинки, улыбнулся. :) Я только одного понять не могу, почему Бог так издевается надо мной, вместо того чтобы послать мне хорошую девушку. Человек не может и не должен быть один! Это закон природы! И еще, я не могу понять почему девушки влюбляются во всяких идиотов и негодяев грубо говоря, а на нормальных не обращают внимания. Вот например мой бывший одноклассник был в школе таким дураком, такое вытворял! Все учителя на него жаловались. А я недавно видел его фотки вконтакте, у него есть девушка, я видел его фотки где они вместе. Ну что она в нем нашла? Он же такой дебил! Урод моральный! А потом думаю: Раз они вместе, значит что-то она в нем нашла что-то такое. А если у меня нет девушки, значит во мне ничего нет такого что бы нравилось девушкам? Так выходит? :(((

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Один из нас писал(а): Я только одного понять не могу, почему Бог так издевается надо мной, вместо того чтобы послать мне хорошую девушку.
Денис, Бог над тобой не издевается, Он тебя любит. А любовь, в частности, предполагает и то, что все, что ни делаешь, следует делать для пользы любимого, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив. С точки зрения Бога, с точки зрения вечности наибольшую ценность представляет то, что раскрывает и совершенствует нашу бессмертную душу. А еще Он видит будущее наших поступков и возможные ошибки. Подумай сам - если ты сейчас, такой изголодавшийся, найдешь девушку, то не набросишься ли на нее с горячностью, которая и ее отпугнет, и пойдем вам обоим во вред?
Человек не может и не должен быть один! Это закон природы!
Тогда монахи, получается, не люди? А большинство святых? ;)
И еще, я не могу понять почему девушки влюбляются во всяких идиотов и негодяев грубо говоря, а на нормальных не обращают внимания. Вот например мой бывший одноклассник был в школе таким дураком, такое вытворял! Все учителя на него жаловались. А я недавно видел его фотки вконтакте, у него есть девушка, я видел его фотки где они вместе. Ну что она в нем нашла? Он же такой дебил! Урод моральный!
Ты старайся не осуждать других. "Бог - Судия, каждый ответ даст за себя". И Его пути порой неисповедимы, непонятны нам, мы не можем объяснить, почему Он попускает быть именно этому, но с течением времени, оглядываясь назад, понимаем, что именно такой расклад оказался наилучшим. Может, однокласснику твоему девушка поможет что-то осознать, исправиться, перестать быть "негодяем"? А тебе, возможно, требуется время, чтобы как-то поработать над собой самостоятельно?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):Тогда монахи, получается, не люди? А большинство святых?
Ну нет. Это я в одном журнале прочитал.
Квинт писал(а):Подумай сам - если ты сейчас, такой изголодавшийся, найдешь девушку, то не набросишься ли на нее с горячностью, которая и ее отпугнет, и пойдем вам обоим во вред?
А что же делать тогда?
Квинт писал(а):Ты старайся не осуждать других. "Бог - Судия, каждый ответ даст за себя". И Его пути порой неисповедимы, непонятны нам, мы не можем объяснить, почему Он попускает быть именно этому, но с течением времени, оглядываясь назад, понимаем, что именно такой расклад оказался наилучшим. Может, однокласснику твоему девушка поможет что-то осознать, исправиться, перестать быть "негодяем"? А тебе, возможно, требуется время, чтобы как-то поработать над собой самостоятельно?
Да, пожалуй ты прав. Надо подумать над этим.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):И Его пути порой неисповедимы, непонятны нам, мы не можем объяснить, почему Он попускает быть именно этому, но с течением времени, оглядываясь назад, понимаем, что именно такой расклад оказался наилучшим.
Да, пожалуй ты прав. Вот например моя тетя. В молодости ей не удалось выйти замуж, у нее не было детей.
А в 35 лет на работе познакомилась с мужчиной (моим дядей), они стали встречаться, у нее родилась дочка (моя сестра), а немного позже они поженились. Сейчас у нее есть семья, муж (мой дядя), дочь (моя сестра) и она вполне счастлива.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Один из нас писал(а):Не в этом дело. Я запутался. Я то думаю что не найду ее, то думаю что найду. Мне надоело это состояние.
Чтобы она появилась надо что-то делать, а я уже все перепробовал и ничего не выходит.
Денис, есть такой старый фильм, когда молодой человек (или вернее не очень молодой), искал свою единственную и неповторимую. Короче, он фонтан решил построить. Своим упорством, надежностью, где то упрямством, честностью, сумел добиться своего. Давай дорогой, построй ей "фонтан"! У тебя, в силу своего возраста, еще очень упрощенные взгляды на дружбу. Сказала - не сказала, ответила - не ответила, значит, у меня с ней ничего не получится. Скорый Вы однако молодой человек. Имея Такой козырь - подруга сестры!!!! Грех не воспользоваться!!! Денис, ну прояви смекалку, попроси сестру, подговори, "подкупи" как нибудь, и устрой " нечаянную встречу". А то, что девушка занята учебой -это же замечательно!! Значит серьёзный человек! Такими разбрасываться не стоит. Вот если бы не было у ней времени из-за дискотек и баров, тогда можно расстраиваться, а так ...... - радуйся! Столько вариантов у тебя: предложи помочь с учебой, ну там подготовить доклад, курсовой, реферат, а сдача реферата - это же личный контакт. Забота, это не всегда носить девушку на руках и дарить цветы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»