Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Сообщение Алексей 1987 »

Моя Звезда писал(а):Ну, в кабаках молодого человека искать мне в голову и не приходило
Это очень радует.
Моя Звезда писал(а):Я себя всё-таки уважаю и ценю и до такого докатиться себе не позволю
Это радует ещё больше :ulibka:
Моя Звезда писал(а):Да и потом, я сама никого не ищу - это они меня находят.
Вообще если честно уж, то тема называется - Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?
А оказывается ухажёров у тебя выше крыши... Надо тему менять )
Моя Звезда писал(а):Все "поклонники" - так их назовём - были из приличных семей, воспитанные, приятные люди
Ну и чего же это они тебя бросали тогда?
Где же это у них чувство ответственности, достоинства и благородства?
Если они все были приличные и воспитанные, то чего это ты до сих пор не замужем за любимым, никто тебя дома не встречает, и ты тоже не сидишь и не ждёшь когда любимый домой вернётся, чтобы его встретить как любящая жена, после длительного утомительного трудового дня и когда вам вместе забудутся все трудности прошедших суток, и были бы счастливы лишь только от созерцания друг друга?
Дай ка угадаю - не очень-то к сожалению они были приличными увы.
Моя Звезда писал(а):Да и верующий/неверующий тоже лично для меня ни о чём не говорит, т.к. сама я к религии равнодушна.
Допустим если бы я был атеистом. То точно же как и в современном своём состоянии очень был бы рад, если меня окружали только верующие люди. Все вежливые, все заботливые, все стремятся прежде угодить своему ближнему, а уже только потом себе. Не жизнь была бы, а сказка. Ну подумаешь там молятся они, крестятся там чего-то, да пожалуйста сколько душе угодно, никого же не задевают, а вот люди то хорошие же, им так Бог сам велел - быть хорошими людьми, не предавать, не обманывать никого.

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Моя Звезда писал(а): Проблема моя не нова. Но лично для меня представляется как трагедия вселенского масштаба...
Здравствуйте.Это у всех такие ощущения.Да,это трагедия "вселенского масштаба" и есть.Вашей внутренней вселенной.
Моя Звезда писал(а):Хочу услышать мнения, безнадёжна ли я, если в 19 лет у меня до сих пор не получалось нормальных отношений? Если все мои симпатии, влюблённости заканчивались слезами и мыслями о своей ничтожности и ущербности?
вопрос что понимать под "нормальными" отношениями.Степень нормальности очень разнится сейчас.Говорю по собственному опыту...
Моя Звезда писал(а):Как и сейчас. Понравился однокурсник, сумела обратить на себя его внимание, пообщались довольно мило, а потом на одно моё сообщение он не ответил. И всё. Жизнь кончена. Да, он выглядит очень застенчивым, стеснительным. Но почему-то мне кажется, что дело во мне. Что он просто не хочет со мной больше общаться. Общались в соц.сети, в жизни друг друга якобы не замечаем. Я плачу, делаю всё через силу, а скоро зачёты, экзамены. Я просто устала. Устала оттого, что все вокруг встречаются, получают любовь и заботу, а я рыдаю над перепиской. :(((
Может быть вы излишне эмоционально "разболтаны"? Нет стройности и четкости,нет мощности,может быть.Вы устали просто от самой себя.Однокурсник тут ни причем.Если бы у вас были с ним отношения вы бы далее рыдали,что он "не подарил мне вот ту классную "вавку",а я так хотела...он мну не люююббииит и т.п. :) ".Может быть весь вопрос почему вы так эмоционально и "катастрофично" на все реагируете?Что с детством,что с семьей?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Моя Звезда »

Алексей 1987 писал(а):Вообще если честно уж, то тема называется - Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?
А оказывается ухажёров у тебя выше крыши... Надо тему менять )
:20: Ну да, ухажёров много, деваться от них некуда :D Только толку-то... :(((
Свободный писал(а):Может быть вы излишне эмоционально "разболтаны"? Нет стройности и четкости,нет мощности,может быть.Вы устали просто от самой себя.Однокурсник тут ни причем.Если бы у вас были с ним отношения вы бы далее рыдали,что он "не подарил мне вот ту классную "вавку",а я так хотела...он мну не люююббииит и т.п. :) ".Может быть весь вопрос почему вы так эмоционально и "катастрофично" на все реагируете?Что с детством,что с семьей?
Ууууу, с детством и с семьёй всё ещё печальнее)
Отца не было, не знаю его вообще. Мама много работала и внимания мне доставалось мало. Жила у бабушки с дедушкой. Потом появился отчим, он хороший, с мамой стала больше времени проводить. Сейчас, последние пару лет, всё хорошо.
В детстве было мало друзей, общения. Пара подруг и всё, бОльшую часть времени сидела дома, читала. Только к окончанию школы и в университете круг общения стал расширяться, и сейчас друзей, знакомых очень много, ну и молодых людей, которые обращают на меня внимание, тоже.
Живу отдельно от семьи, второй год уже, в другом городе.

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

Всё, накрыло снова.
Я не могу больше.
Я не хочу ничего делать.
Просто ради чего
Я всё испортила
Я не человек, я дерьмо последнее. :((( :(((
Какая тут любовь.
Кто меня полюбит??

Мне кажется, что уже ничего хорошего не будет. Что все отворачиваются от меня. Да и как не отвернуться, если я запуталась, всё испортила, натворила чёрт знает что.
Как смотреть в глаза всем этим людям, ведь они все всё знают, считают меня шл**ой, и только потому, что я запуталась, что у меня просто мозгов нет, вот и всё.
Единственный выход - это уйти из жизни, потому что исправить мои ошибки уже нельзя.
Но я слишком труслива

Алита
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алита »

Солнце, вот читаю твою тему и не могу не спросить одну вещь: а ты не пробовала дружить с парнями? Дружить, без установки на отношения. С общими интересами, встречами, совместными походами куда-то, разговорами, которые обоим интересны, но БЕЗ установки на отношения. Ты узнаешь людей как личностей, они узнают тебя, ты проникнешься к кому-то симпатией, кто-то к тебе. И все разовьется постепенно, поступательно, когда уже есть много общего, когда ты уже не чужой человек. Так оно, на мой взгляд, и должно происходить. Большая любовь, серьезные отношения, счастье.
Кстати, моя сестра встретила своего мужа в "кабаке". То есть в ресторане, в свой день рождения. Они вместе 10 лет и у них две прекрасные дочери. Так что в этом нет ничего плохого или зазорного.
Я бы посоветовала вообще перечеркнуть эту мысль "мне совершенно, обязательно необходимо с кем-то встречаться". Нет, не необходимо. Что необходимо - ни от кого не зависеть и быть полноценной личностью. Чего-то достигать и развиваться. Сама тогда будешь привлекать людей, как огонек мотыльков. И никто даже не подумает о тебе плохого.

Успокойся, себя в руки, и убери из своей жизни эту установку на необходимость мужчины в твоей жизни, а то получается, что ты хочешь мужчину просто для галочки, чтобы был. Нам всем нужна любовь, а не галочка. Любовь приходит сама, если ты конечно живешь не в дебрях пустыни Сахара, и общаешься с людьми вокруг. Не надо ее так активно искать под каждым камнем, потому что то что ты находишь, это явно не любовь).

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

Алита писал(а):Любовь приходит сама, если ты конечно живешь не в дебрях пустыни Сахара, и общаешься с людьми вокруг
Ко мне любовь уже вряд ли придёт. Столько людей вокруг, столько друзей и знакомых, столько было вариантов, а у меня ни к кому ничего, максимум симпатия. Так скоро в 40 лет останусь с кошками.

Алита
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алита »

Ну вот опять эта установка, что тебе это срочно необходимо.
Во-первых, думаю, оттого ни к кому ничего и нет, потому что торопишься получить все и сразу. Из какого семечка сразу вырастет и распустится цветок?
Во-вторых, если этого нету сейчас, совершенно не означает, что завтра или через две недели ты... ну, хотя бы пойдешь выносить мусор и наткнешься на мужчину, который будет гулять с собакой, вы познакомитесь, подружитесь, и ты постепенно вырастишь из мимолетной симпатии и дружбы настоящую любовь. Подчеркнем слово "постепенно". А то ты во всех знакомых парнях что ли рассматриваешь потенциальные "варианты"? Нельзя же так. Солнце, я ненамного тебя старше, я прекрасно понимаю, что хочется, тут и гормоны, и недолюбленность, но все-таки, и помимо мужиков на свете полно интересных дел.
А "Вот, у меня никогда этого не будет, мне это надо сейчас срочно!", тебе ничего это не напоминает? Мне например маленькую девочку. Ребенок ты еще мозгами). Не обижайся, только, мне 25, я сама такой ребенок.
Всему свое время. Отвлекись, убери вообще эту установку "мне нужны отношения" из своей жизни, и проживи хотя бы полгода так. Развивайся, дружи, общайся, учись, гуляй, заведи новые увлечения, которые подразумевают активное и ни к чему не обязывающее общение - сама увидишь, все само в свое время возьмет и придет.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Моя Звезда писал(а):
Алита писал(а):Любовь приходит сама, если ты конечно живешь не в дебрях пустыни Сахара, и общаешься с людьми вокруг
Ко мне любовь уже вряд ли придёт. Столько людей вокруг, столько друзей и знакомых, столько было вариантов, а у меня ни к кому ничего, максимум симпатия. Так скоро в 40 лет останусь с кошками.
Вам нет еще и 50% того возраста,где вы намеревали быть " с кошками". Пока отболит душа,отгорит "топливо" боли и страсти,трансформируются "отсеки" вашего осознания пройдет некоторое время,но совсем не большое.Вы молодая и "быстрорастущая". В вас еще столько мощности,что практически любые "дырки" и пробоины в душе быстро затягиваются.Не заметите сама, как через какой-то годик будете весело щебетать аки птичка и озарять своей счастливой улыбкой квартиру не менее 100 кв.м., в крепких мужских объятиях ;) .
А вообще вам повезло-"собирать" боль,"шишки" и затрещины лучше завсегда в молодости...потом умнее будете-а это хорошо.Все есть хорошо. :)
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Моя Звезда писал(а):а у меня ни к кому ничего, максимум симпатия
Любовь возникает после уважения и прожитых совместных лет, а не до.
Моя Звезда писал(а):Ко мне любовь уже вряд ли придёт
Любовь и не должна приходить, её нужно взращивать.
Моя Звезда писал(а):Так скоро в 40 лет останусь с кошками
У меня тоже никого нет, хотя вот сейчас что-то навеяло заглянуть в паспорт и оказалось что мне уже не 19 лет вроде как... ну и чего теперь с этого?
Моя Звезда писал(а):Я не хочу ничего делать.
Не хочешь, не делай.
Моя Звезда писал(а):Просто ради чего
Я всё испортила
Посиди, подумай, а что и действительно ради чего испортила.

Моя Звезда писал(а):Я не человек, я дерьмо последнее
Не ты одна. В целом я не знаю ни одного святого человека лично...
Это повод к исправлению, а не к убеганию от проблем.
Моя Звезда писал(а):Какая тут любовь.
Кто меня полюбит??
Как ни странно, но как правило находятся такие люди. Правда частенько мы их сами отвергаем. Но это уже вопрос к нам, а не к ним.
Моя Звезда писал(а):Мне кажется, что уже ничего хорошего не будет. Что все отворачиваются от меня. Да и как не отвернуться, если я запуталась, всё испортила, натворила чёрт знает что.
Как смотреть в глаза всем этим людям, ведь они все всё знают, считают меня шл**ой, и только потому, что я запуталась, что у меня просто мозгов нет, вот и всё.
Разумность - это первая добродетель, на мой взгляд. Тебе очень не хватает рассудительности я бы сказал. Тяжело конечно, но это тренируется. Дерзай, если хочешь исправить свою жизнь к лучшему. Прежде чем что-то сказать или тем более сделать, подумай - а стоит ли говорить...
Моя Звезда писал(а):Единственный выход - это уйти из жизни, потому что исправить мои ошибки уже нельзя.
Ой ну прям таки :18:
Можно подробней узнать, а чего конкретно нельзя исправить в твоей жизни. Расскажи, а я тебе расскажу как исправить.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Обращаюсь и взываю к Моей Звёздочке. Прочитайте последние два ответа несколько раз (Свободный и Алексей 1987 (+5)), замечательные слова, с глубоким смыслом, с хорошими ориентирами для поиска решений вашей жизненной ситуации. Действительно, как вам нужна сейчас рассудительность, сущность которой заключается: в исследовании всех своих мыслей и дел, в отстранении всякого зла и неугодного дела, в удалении от всякого обольщения, избрания "золотой середины", идти срединным путем, удаляться крайностей, не поддаваться расслаблению, нерадению. Синонимы рассудительности - разумность, рассудок, благочестие, терпение, упорство. "Рассуждение - есть признак выхода человеческой души из ее младенчества..." А вот что пишет Исаак Сирин: «Всякое дело, если делаешь его без размышления и исследования, знай, что оно суетно..."

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»