Как перестать винить себя?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать винить себя?

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Лиза!
Вы правильно понимаете, такой вам не нужен. Не переживайте так сильно, нет вашей вины, что тот мужчина вас не понял, это его проблемы, а не ваши. Лучше выяснить отношения на ранней стадии знакомства, так легче расставание переносится, а когда люди вступают в брак, рожают детей, а после обнаруживается что "не сошлись характерами" и вот тогда ломка и разрывание отношений происходит намного тяжелее. В вашем случае всё обошлось, всего лишь очередная попытка, очередной опыт.
Среди моих знакомых (многим из них уже давно за 40 лет) нет ни одного случая "любви с первого взгляда", все мы прошли тернистый путь проб и ошибок, наверное так надо было, чтобы найти ту или того единственного человека с кем соединиться на всю жизнь.
Не отчаивайтесь, то, что легко даётся в жизни, так же легко теряется, а вот если что-то тяжело добиваться, через слёзы, страдания, труд - это на долго, а может и на всю жизнь остаётся рядом и приносит счастье.
Молите Бога, Пресвятую Богородицу помочь вам найти достойного человека, который смог бы увидеть и принять вашу женственность, доброту, ваш прекрасный внутренний мир, душевность, скромность и все ваши качества, принять вас такой, какая вы есть, как самую "драгоценную жемчужину", которая есть на земле.

Психологический тест онлайн
Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza7 »

Спасибо большое, только в наше время не нужна никому эта доброта и скромность. Все только говорят, что ценят душу, а на самом деле любят тех, кто понаглее. Ведь так и сказал нужна опытная и смелая.
Я скорее всего не буду больше знакомиться, если только переписка в сети, чтобы забыться. На встречу я уже боюсь идти.
Я могу выставить фото в соц. сети и хоть каждый день ходить на свидания, со мной всегда хотят познакомиться. Их привлекает моя внешность. Только мне один нужен. Пока не могу не думать о нем, не получается(( Я вот только через год решилась на встречу, потому что поняла, что это он.
Я очень влюбчива и привязываюсь быстро. Удалила все, что с ним связано, фото, переписки.
Я не достойна такого человека. Я не влюблена в него, даже не знаю, что это, какая-то зависимость.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Liza7 писал(а):И знаете умом я понимаю, что мне такой не нужен, разведен, двое детей. Хотя я готова принять это. Я никогда не была замужем.
Еще он хочет молодо выглядящую, красивую с идеальной фигурой. Говорит те, кто были замужем выглядят изношенными. И чтобы она хорошо зарабатывала и работала в хорошем месте.
Сам он не богат, неплохо зарабатывает, не более. Я работаю, но зарплата у меня средняя. На последней встрече он это спросил.
Говорит жена средне зарабатывала и никуда не стремилась, у нее было среднее образование, из-за этого они тоже ругались.
У меня высшее образование, я сказала, что пыталась еще куда-то устраиваться, но не особо получалось. Работа такая вещь, никто не знает, сегодня ты здесь, а завтра возможно подвернется лучше.
Лиза, дорогая! Ну разозлитесь, что ли - на себя или на него- без разницы.Смотрите, как это выглядит со стороны и как бы объясняла подруге. Итак, мужчина 30 лет,имеющий за спиной 2 детей. То есть часть его заработка всегда будет уходить туда. А если у него все в порядке с совестью, то и помимо алиментов, которые, вероятно не высоки ( не знаю), детям ещё нужны, например,велосипеды какие-либо то секции, летний отдых и т.д. и т.п. Далее,разведённой мужчина с детьми - это ещё и всегда контакт с его бывшей женой. И тут уже зависит от её характера, станет ли она влезать в новые отношения мужа - а это уже как повезёт. По- разному бывает. Может, она спит и видит, как его вернуть и будет всячески трепать вам нервы... Таких историй много.

Меняются люди или нет - вопрос. Раскрываются рядом с близким и родным человеком - это точно. Я же вижу по вашему описанию любителя халявы ( извините за выражение). То есть женщина ему должна все - быть яркой, раскованной и опытной, хорошо выглядеть и много зарабатывать
Ага))) А зачем такой яркой женщине, до того не замужней и видимо, не имеющей проблем ( раз не выглядит изношенной)- разведённый мужчина с высокими претензиями и 2 детьми??? Она вполне может найти себе ровесника, не обремененного до этого браком.

Смотрите, Лиза. Ваша логика кажется мне странной - вы пишете, что эти встречи были " посланы вам Богом " , но мне это сомнительно! Вы же все время оправдывать за себя - почему не смогли раскрепоститься, почему не хотели идти к нему домой, почувствовали виноватой себя, когда он спросил про зарплату..

Постоянное чувство вины с вашей стороны и мотив " ну я буду хорошей, такой, как ты хочешь, ну полюби меня " - это никуда не годится. Надо менять что- то в себе. Вам нужно тренироваться в общении,не прикипая при этом к человеку. Как вы в Вузе общались, у вас были большие студенческие компании? На днях рождениях подруг? На работе какой коллектив и как вы общаетесь там ?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza7 »

Сверстница, да, я училась в Вузе, общаюсь на работе и с подругами нормально, хожу на свадьбы, дни рождения. Я же говорю я вначале очень стесняюсь, потом привыкаю. Я очень стараюсь измениться, но порой это не в моих силах. Я общаюсь целыми днями на работе, не ухожу в себя, стараюсь преодолевать.
Он говорил мне вначале, что верит, что это пройдет, но его еще и другие моменты видимо оттолкнули, работа, зарплата и т.д.
Да, я тоже думаю, что девушка с хорошей работой, внешностью найдет себе по-лучше, богаче, к примеру. Он далеко не богат.
Порой он сам себе противоречил. Говорил внешность не главное, но в то же время цеплялся даже к каким-то мелочам, и говорил, что ему попадались порой страшные. Я говорит не знакомлюсь для постели, но в то же время говорит мне нужна опытная и смелая. Понятно, что опыт и смелость нужны и в других жизненных аспектах, но все же странно.
Я знаю, что мне в нем точно понравилось: внешность, ум, стиль общения. Меня очень привлекают умные мужчины. Но вот он умный, но некоторые его мысли все же сомнительны.
Насчет раскрыться да, он сказал возможно человек раскрывается, но у него нет желания и стремления кого-то раскрывать. Ему нужна готовая. Мне кажется его жена была в чем-то на меня похожа, а ее он изменить не смог.
Знаете, еще в самом-самом начале я хотела прекратить общение из-за того, что он был женат. Но он смог меня убедить и даже начал обижаться. Что мол каждый имеет право на ошибку и это не большой грех быть женатым. Для него это не является его недостатком.
А с женой он видится иногда, как я поняла.

Я стараюсь меняться, но я же могу знать заранее, что вот такому-то человеку не понравится моя зарплата. Меня и саму она не очень устраивает, но найти другую работу у нас очень сложно.

Мне кажется, мужчину никак не красит, если он отказывается от девушки из-за ее доходов. Я честно говоря, впервые столкнулась с этим. Однажды я познакомилась с парнем, я тогда даже не работала временно, но его это вообще не смутило. Хотя сам зарабатывал очень прилично и работал в крупной компании.
кстати, он сейчас не работает, но собирается на хорошее место в скором времени. У него большой опыт, работу он найдет.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Liza7 писал(а):Мне кажется, мужчину никак не красит, если он отказывается от девушки из-за ее доходов. Я честно говоря, впервые столкнулась с этим. Однажды я познакомилась с парнем, я тогда даже не работала временно, но его это вообще не смутило. Хотя сам зарабатывал очень прилично и работал в крупной компании.
кстати, он сейчас не работает, но собирается на хорошее место в скором времени. У него большой опыт, работу он найдет.
Лиза, конечно, не красит) У меня двоюродный брат очень хорошо зарабатывает, но работа тяжёлая, на высоте. Про свою жену он говорит " мне все равно на её зарплату, что я , семью не прокормлю" - а жена работает в детском саду - очень детей любит, зарплата раз в 7 ниже, чем у него.

Тем более, на первых встречах, когда ещё не ясно, есть ли вообще какие-либо перспективы с человеком дальше. Но описанному мужчине явно не надо было никаких долгих встреч, раскрытия и пр - с его требованиями все ясно - " яркая, опытная, беспроблемная, с хорошей зарплатой".
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо Сверстница подметила: "раскрываются только рядом с близким и родным человеком", если у вас не получилось "раскрыться", значит это не ваш человек и это он недостоин вас, а не наоборот. Перестаньте себя винить. Да, в нашем мире не всё так гладко и весело, и кажется что миром правит несправедливость, но это не так. Духовные ценности такие как доброта, милосердие, отзывчивость, скромность, целомудрие, любовь (а не влюблённость) - они всегда превыше всего. Случайностей в жизни не бывает, но не всякий случай нам понятен и подвержен логике, не следует думать так, что "всё по воле Божьей" и тот человек от Бога, это не так, от Бога может исходить только всё доброе, ведущее к любви, созиданию, к Богу. Но кроме воли Божьей есть еще такое понятие как попущение от Бога, т.е. Он допускает совершиться мелкой неприятности, чтобы избежать в дальнейшем большого горя, так происходит когда воля человека ставится самим человеком вне заповедей Божьих. Примите этот случай как назидание, опыт, без излишних депрессивных состояний, возможно этот урок послужит вам не влюбляться в первого встречного, не отдать своё сердце какому-нибудь маньяку, не попадать в зависимость и душевное рабство. Везде нужна рассудительность, ходить на свидания или не ходить, с кем встречаться, где и когда, вам решать, вам выбирать и у вас есть на то полное право, чтобы не вас выбирали по внешним параметрам, а чтобы вы выбирали как сердце подскажет и голос совести, именно совесть, как внутренний голос вызывала у вас сомнения к тому мужчине, а вы не слушали, продолжали винить себя, не забывайте обращаться за помощью к Богу, ибо только Бог знает, что для вас полезно и спасительно, чтобы всё проводило только ко благу.
Храни вас Бог!

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Вы правы во всем, если просил ночевать остаться (без приставаний правда), но все же, долгие встречи явно не нужны. Причем объясняешь, что не можешь. Я живу с родителями, как это сказать, но его это мало волновало.
Знаете, я заметила, что вот второй раз у меня так не сложилось, они оба были разведенные. У них какие-то очень завышенные требования во всех отношениях и они сравнивают видимо с бывшими женами. Хотят какой-то идеал, созданный в голове. Это очень сложно.
Потому что раньше, лет в 25, когда я знакомилась, было 2 человека, их не оттолкнуло мое стеснение, и работа. При том, что они были очень симпатичны, умны, образованы и очень хорошо зарабатывали. Просто видимо у них не было таких завышенных требований, они хотели нормальную девушку для создания семьи. Но как-то это было не мое, поэтому не сложилось, я отказала.
Думаете может быть причина в том, что у разведенных завышенные требования?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Думаете может быть причина в том, что у разведенных завышенные требования?
Думаю, что именно так и есть, завышенные и еще в добавок постоянное сравнение будет с бывшей. Могут быть исключения, но я бы на это не рассчитывал.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Alex71, спасибо Вам! Возможно и правда Бог меня во второй раз уберег от разведенного, не думаю что я была бы безумно счастлива, так как дети и бывшая жена никуда бы не делись. А все это очень сложно.
И в начале общения меня остановило что-то, я хотела прекратить, сказала ты был женат. Но он так обиделся, что я почувствовала себя виноватой даже, и вновь продолжила общение.

Alex71, да, он вот и сейчас уже сравнил. Сразу сказал у меня была похожая ситуация, я не хочу опять ждать и помогать кому-то меняться. Страшно представить, что было бы дальше.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Лиза, завышенные требования у избалованных большим количеством женщин мужчин. Как вариант, да, одна конкретная в браке тоже могла избаловать своего мужа, угождая во всем. Но ведь и с такой угождающей он почему-то то развёлся)))

А до брака например, могла избаловать мама и другие женщины- " сыночек, ты такой прекрасный,чудесный, никто тебе не пара'))) Гадать тут сложно.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»