Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение student MGPPU »

А как насчёт принципа : "искусство ради искусства" и "спортивный интерес"?)
Вам же необходимо "навёрстывать упущенное" за несколько лет...О_о
Форсировать , я бы сказала, с утроенной энергией и интересом.Как и во всём опыт, как и аппетит приходит "во время еды". Не волнуйтесь,Вы- очень интересный собеседник, когда не "зажаты"...Для многих молодых женщин это очень большое достоинство, так надоедает порой подстраиваться под уровень ***, но зато самоуверенного собеседника-мужчины...(боишься сказать фразу чуть сложнее, тем более неоднозначную...а уж если с юмором- вообще непредсказуемо...)
На общем фоне, Вы -подарок) не только моё мнение...

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):А как насчёт принципа : "искусство ради искусства" и "спортивный интерес"?)
Однажды пытаясь объяснить товарищу нечто подобное(но совсем по другому поводу) я придумал для себя определение "сыграть красиво". Не всегда оно получается к сожалению, даже в более простых играх чем реальная жизнь.
Не волнуйтесь,Вы- очень интересный собеседник, когда не "зажаты"...Для многих молодых женщин это очень большое достоинство, так надоедает порой подстраиваться под уровень ***, но зато самоуверенного собеседника-мужчины...(боишься сказать фразу чуть сложнее, тем более неоднозначную...а уж если с юмором- вообще непредсказуемо...)
Боюсь всё же как виртуальный и я реальный совсем не одно и тоже. В невиртаульной беседе в лучшем случае удаётся избежать слишком длинных пауз там где по смыслу должен бы быть очередной мат :D .
На общем фоне, Вы -подарок) не только моё мнение...
:13: :13: :13: :13: :13: :13: :13:
И рожа у меня сейчас примерно такого же цвета как эти цветочки :D.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранчик, поздравляю :25: Изображение! Хорошо, что написали, думала о Вас, надеялась только на хорошее ;) :12: .
Редоранец писал(а):Самое страшное сейчас для меня остановиться на пол-пути. Есть в характере такая отвратительная черта, бросать начатое на пол пути. Не раз так бывало уже начинаешь за здравия и как то незаметно переходишь к упокою.
Редоранец, есть такой принцип, который мне очень нравится и по которому пытаюсь поступать (увы, не всегда получается), принцип 3х "Н": нацеленность, настойчивость, неспешность. Используя его, можно дойти практически к любой цели.
Есть только один момент, мотивация называется. Думаю, что Вы бросали начатое из-за недостатка мотивации или неправильно выбранной мотивации. Подумайте и сейчас о ней. Вначале Вы хотели иметь опыт положительного общения, Вы его получили, первоначальный. Что дальше? Дальше идет процесс узавания человека и углубление общения. Можно задать себе вопрос и о конечной цели. Лучше задать себе его сейчас и получить какой-то ответ ;).
P.S. Даже "шкурный интерес" измениться самому, предполагает наличие рядом близких людей. Именно близких, которые могут сказать правду о нас самих, задеть нас, показать нам нас самих, и быть добрыми к нам, и любить нас, и давать нам возможность любить. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Редоранчик, поздравляю :25: Изображение! Хорошо, что написали, думала о Вас, надеялась только на хорошее ;) :12: .
:13: :13: :13: :13: :13: :13: :13:
Думаю, что Вы бросали начатое из-за недостатка мотивации или неправильно выбранной мотивации.
Возможно и из за этого тоже.
Что дальше? Дальше идет процесс узавания человека и углубление общения. Можно задать себе вопрос и о конечной цели. Лучше задать себе его сейчас и получить какой-то ответ ;).
И Вы умудряется каким то образом читать мои мысли :) .
Таким вопрос я уже задавался. Опыта дальнейших отношений с девушками у меня нет. По идеи, для его обретения, надо продолжать развивать текущие. Но по хорошему сейчас всё отношения с текущим объектом надо постепенно прекращать, причем чем скорее тем лучше. Но темы созданные на этом форуме девушками тежело переживаюшим подобные разрывы я читал. Не хочу, что бы из за меня появилась еще одна.
P.S. Даже "шкурный интерес" измениться самому, предполагает наличие рядом близких людей. Именно близких, которые могут сказать правду о нас самих, задеть нас, показать нам нас самих, и быть добрыми к нам, и любить нас, и давать нам возможность любить. :12:
Вы правы но как всегда множество но, которые нормальному человеку могут показаться не стоящими внимания.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):И Вы умудряется каким то образом читать мои мысли :) .
Таким вопрос я уже задавался. Опыта дальнейших отношений с девушками у меня нет. По идеи, для его обретения, надо продолжать развивать текущие. Но по хорошему сейчас всё отношения с текущим объектом надо постепенно прекращать, причем чем скорее тем лучше. Но темы созданные на этом форуме девушками тежело переживаюшим подобные разрывы я читал. Не хочу, что бы из за меня появилась еще одна.
Редоранец, какие причины говорят за то, что "все отношения надо прекращать" ;)?
Вы правы но как всегда множество но, которые нормальному человеку могут показаться не стоящими внимания.
Редоранчик, где Вы видели нормальных людей :D? Сейчас практически все люди, как минимум, акцентуированные или если говорить языком духовности, имеют ярко выраженную страстную природу. Это мое имхо. Я например, себя нормальной не считаю, считаю себя немножко :17: :D. Но несмотря на всю поврежденность и болезненность, каждый человек достоин любви и нуждается в ней.
Может быть поговорим о Ваших "но" ;)?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Редоранец, какие причины говорят за то, что "все отношения надо прекращать" ;)?
Слишком хорошая девушка, что бы корёжить её и без этого не самую счастливую жизнь, моим в ней длительным участием. А отношения у нас развиваются так, что вполне могут дойти до своего логического завершения(и перехода на качественно новый уровень) создания семьи. Которая при этом гарантировано рассыпается а девушка теряет несколько лет жизни в пустую. А лет ей уже не столько, что бы она позволить себя такое удовольствие.
Может быть поговорим о Ваших "но" ;)?
К примеру я приношу неудачу, начиная с моего рождения у людей которые хорошо ко мне относились всегда регулярно возникали неприятности.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Нет слов... :5:
Вот так и скажите: "Вы слишком хорошая для меня, мне что-нибудь "малопригодное" для жизни ("гадину" какую-нибудь..). Почему Вы решаете за девушку? Если до сих пор не замужем (или разведена), сами написали "не лишком счастлива", Вам столь активно и инициативно предложила первой встретиться и сейчас, явно, настроена на продолжение...старается показать себя с самой лучшей стороны (Вы же не знаете, "как" и "что" она в обычной, повседневной жизни), то скорее всего, Вы- лучший вариант, если не единственный. Тоже, как Вы, старается "сыграть красиво" перед Вами. Поверьте, а иначе бы женщина сознательно или непроизвольно дала понять, что Вы "не совсем", "про запас, на всякий случай" и дистанцию бы не сближала. Ну, что Вы в самом деле? Девушку жалеете? Хотите похуже? Скажите ей об этом, она, с удовольствием, станет хуже...в ближайшее же время. А вдруг ей вообще"немыслимый хмырь" достанется? Так пожалейте её, останьтесь, "пожертвуйте" собой.)
Helenka, я - мы Вам искренне говорили, не просто так, что Вы- очень приятный собеседник-мужчина, и хороший, порядочный человек, даже если начнете нам усиленно противоречить..
Брак- не "рабство", даже год жизни с нормальным мужчиной (таким, как Вы), даст любой девушке чувство востребованности и уверенности в себе...Не загадывайте на вечность и не решайте за других...
Надо же, до чего Вы- суеверный и мнительный, придумали себе "роковые" качества, прямо "заколдованный принц"...)Есть фраза, что, если видите перебегающую дорогу черную кошку, то не "придумывайте", животное просто бежит по своим делам...

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Нет слов... :5:
Угу :( .
Вот так и скажите: "Вы слишком хорошая для меня, мне что-нибудь "малопригодное" для жизни ("гадину" какую-нибудь..).
И есть неплохой шанс, что девушка решит, что в моих глазах она хуже всякой гадины. Выглядит как не самый хороший вариант - только на крайний случай.
то скорее всего, Вы- лучший вариант, если не единственный.
Или это она так думает :) . Довести нормальную девушку до состояния в котором она начнёт считать годным для себя вариантом человека вроде меня, это сильно постараться надо было.
Ну, что Вы в самом деле? Девушку жалеете?
Нет, если задуматься, наверняка нет. 99% вероятности того, что я как обычно боюсь любых перемен и стараюсь избежать их под любым предлогом. При этом маскирую свой страх под ворохом красивых слов - экая мерзость.
Хотите похуже? Скажите ей об этом, она, с удовольствием, станет хуже...в ближайшее же время.
Тоже хороший способ.
Helenka, я - мы Вам искренне говорили, не просто так, что Вы- очень приятный собеседник-мужчина, и хороший, порядочный человек, даже если начнете нам усиленно противоречить..
А еще я мелочный и склочный. Только формат общения и строгий контроль, со стороны администрации, не дают проявить себя во всей "красе".
Не загадывайте на вечность и не решайте за других...
Была бы у меня впереди вечность.... А решать всё равно придётся и мне тоже.
Надо же, до чего Вы- суеверный и мнительный, придумали себе "роковые" качества, прямо "заколдованный принц"...)
Я не суеверный, мнительный очень может быть, но к суевериям отношусь неодобрительно. От чёрных кошек не шарахаюсь, от соседок с пустыми вёдрами не убегаю. Один пунктик по части суеверий у меня имеется, но он мой личный и всегда, зараза, срабатывает.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а): Опять возвращаемся к "плохо проработанной теме": Вы настроились на "опыт", но даже в лаборатории нет гарантий, что результат должен быть положительный.
Любая тренировка, не проходит без усилий, усталости, даже травм...Почему здесь должно было быть по-другому?
Не ожидал я, что будут бить по самым больным местам. А защищаться мне Helenka отсоветовала. Давно столько "хорошего" о себе не слышал и самое тяжёлое, что всё сказанное от первого до последнего слова соответствует действительности. Выгляжу плохо, зарабатываю так себе, машины нет, а с моим здоровьем меня вообще в детстве усыпить должны были, из чистого гуманизму.
Значит Вы себя , всё же , "наивно" настроили на хеппи-енд в обязательном порядке? А не на "спортивный интерес", шанс, опыт.
Нет как уже говорил выше я не был готов к такому сильному моральному давлению.
А если бы девушка была "на любителя", не столь общительная, смелая, коммуникативная и привлекательная? То Вы бы как себя повели?
В каком случае?
А сколько хитрых афер в области знакомства ( в реале и в интернете)? Тоже забывать не стоит, но и "прекращать" тренировки" тоже. В общнм, Бэкон прав: "Знание-сила".
Не знаю, я предпочитаю говорить правду, во всяком случае о себе.
По-моему, всё же "первый блин-не комом", а позитивный опыт,
Позитива как травы за баней. По сути ещё хуже стало. Теперь я даже читать боюсь что мне на том сайте пишут.
хотя Вы "умеете" всё поставить "с ног на голову" под настроение. Нет?)
Не уверен. Результат не позволяет согласиться.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Не ожидал я, что будут бить по самым больным местам. А защищаться мне Helenka отсоветовала. Давно столько "хорошего" о себе не слышал и самое тяжёлое, что всё сказанное от первого до последнего слова соответствует действительности. Выгляжу плохо, зарабатываю так себе, машины нет, а с моим здоровьем меня вообще в детстве усыпить должны были, из чистого гуманизму.
Редоранец, из Ваших слов, можно сделать выводы о том, что девушка эта совсем не добрая, не хорошая, как Вы ее описывали. Показала Вам истинную свою суть. Скажу Вам одну вещь, те жестокие слова, которые она наговорила, ничего не говорят о Вас, а только об этой девушке, о том, чем наполнено ее сердце. «Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» Она себя унизила таким разговором, Вы же ничего не потеряли. Больно, да, но надо побыстрее восстанавливаться, Редоранчик.
Вот отрывок из статьи, которую я вчера перечитывала https://www.pravmir.ru/ne-daj-skorbi-slomit-tebya/:
Именно поэтому, несмотря на то, что кто-то предает тебя, ты находишь в себе силы подняться. Твоя собственная ценность не зависит от того, как к тебе относятся другие люди. А мы часто ждем от них поддержки, ободряющих слов, обещаний – да так и живем, рассчитывая на это. И вот Христос говорит нам: «Смотри, эти люди причинили тебе боль, огорчили тебя, — и что, ты потерял свою ценность? Ты больше не встанешь на ноги? Разве ты – не личность? Разве у тебя нет души – бессмертной, созданной Мною и очень важной для Меня, даже если кто-то при этом предает тебя?» Вот как через страдание, через боль, которую допускает Господь, ты получаешь огромное благо для себя.
Возможно, Вам сейчас не до статей, но когда немного успокоитесь, прийдете во внутреннее равновесие, почитайте. Мне было полезно, некоторые вещи хочу сама попробовать сделать, т.к. тоже переживаю сейчас сложный период в своей жизни.
Редоранчик, я советовала быть добрым и не отвечать злом на зло, но если Вам девушка начала говорить что-то злое и безжалостное, может быть стоило прервать ее и поставить по-доброму на место. Я уверенна, Вы бы нашли слова, чтобы уязвить ее, но это не выход, месть никогда не была выходом.
Редоранчик, мы любим Вас :25: ! Сожалею, что так произошло, но надеюсь (уверенна), что Вы встретите своего человека. Ищите людей в "хороших местах", например, каких-то волонтерских проектах. Где люди собираются потрудиться и настроены отдавать, а не потреблять.
У меня были в жизни знакомства с "неподходящими мужчинами", которые, как эта девушка, показывали при встрече содержание своей души и сердца (люди, обиженные жизнью и женщинами). Были попытки унизить меня, по-другому, не так как Вас и после этого было нелегко прийти в себя. Но даже имея, как и Вы заниженную самооценку, в то время, я как-то понимала, что дело в большей степени в этих людях, в том, чем они живут, а не во мне. Хотят питаться душевной грязью - это их выбор.
Надо выбираться Редоранчик, мы Вас поддерживаем и протягивем Вам виртуальную руку помощи https://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1320994810. :25: :12:

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»