Депрессия или плохой характер?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия или плохой характер ?

Сообщение Ol_2011 »

Юля, иногда, чтобы поменять жизнь, достаточно поменять таблетки.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Юля, иногда, чтобы поменять жизнь, достаточно поменять таблетки.
Ой нет нет ) никаких таблеток. я еще сама могу. надеюсь... мне просто нужно самой четко отказыватся от всех этих сводничеств и не будет срывов ). надежда толкает ) а вдруг вот оно ! счастье ! а где ж там ( машу безнадежно рукой).
главное здорова ( по старой памяти паника накатывает, но главное проходит), живу. сейчас нужно поработать, погасить кредит, заниматься обустройством дома ( красивости всякие). мечтаю о кресле качалке ). Спасибо Вам за поддержку и отрезвление ). ответственность большая. но я люблю работать и люблю созидать. главное не позволять никому грубо влазить в мой мир и топтать сапогами

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля, если считать себя постоянно виноватой, то разве можно почувствовать любовь Бога? Есть выход такой: покаяться, исповедоваться, причаститься и идти своим путем с миром, наполнив свое сердце Господней любовью! :13:
В некоторых случаях таблетки хороши, но с Господом можно победить даже самую тяжелую депрессию в мире и без таблеток, что может быть еще лучше. Всегда надо смотреть на ситуацию с плюсов и минусов.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия или плохой характер?

Сообщение Angel2 »

я не думаю, что у меня депрессия. я думаю, что это я просто дура. сама не понимаю, что со мной. умом понимаю, а на душе тревога дикая и вообще как-то тошно. Я уж у этой души спрашиваю, чего надобно ? кашки, прогулки, уверенности в здоровье ? ну пожалуйте. ан нет... хандрит душа. ремня ? тоже давала ) и злилась и намеренно к себе строго относилась. строгость и жесточайшая самодисциплина тоже не помогают. делаю только один вывод - дура.
ну а если серьезно, то я в растерянности. плохо и все тут. и умом не понимаю почему. совесть - так я сильно плохого ничего не сделала. беды все позади. должна быть радость, а нет ее. и от того чувствую себя и неблагодарной вдобавок. грусть по маме. есть конечно, но это что-то не то. тревога за будущее, есть. но я же тружусь для будущего. и что-то хорошее должно быть по идее. ну так в чем же дело ? но душа молчит.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля, тот кто называет себя дураком не является таким. Причину депрессии в большинстве случаев не сложно обнаружить. Главное - это действовать, работать над собой с Божьей помощью.
Как у тебя с друзьями сейчас? Досуг?
Какими делами занимаешься?
Общаешься ли по душам в реале?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

<...> с отцом пока не общаюсь вообще. боюсь его потерять совсем с одной стороны. но с другой. он мне совсем не понимает. толкает на неверные пути и я после разговора с ним срываюсь. сильно срываюсь. я так устала. а теперь еще и осталась совсем одна.
Последний раз редактировалось Ewe 30 июл 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп. О состоянии здоровья можно поговорить в "Лазарете".

-Дмитрий-
сержант
сержант

Сообщение -Дмитрий- »

Здравствуйте!

Если можете, доверьтесь всецело Богу, Его заботе о Вас, Он Вас никогда не оставит, ни в настоящем, ни в будущем.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

7.2. Офф-топ.
Администратор Волна

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Знаете это всетаки депрессия. Как от нее спастись ? Она пожирает. Борюсь. умом понимаю рациональных причин депресовать нет. Ну нет личной жизни. Ну будет ! Но душа на дно тянется. помогите поддержкой. Разговором.

Надо ценить сегодняшний день. Нам всем внушили, что мы достойны чего то большего. И мы ждем это большее призрачное. А нужно ценить то что есть и помнить, что завтра может стать хуже. Может случиться все что угодно. Сегодня нет личной жизни. Пока ! нет. А завтра изза этих переживаний может не стать здоровья. и что ? только хуже от этих переживаний. Вот все умом понимаю. но.... все таки депрессия - это болезнь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, депрессия это болезнь, а с болезнями мы как правило обращаемся к врачам специалистам. Что касательно плохого характера, то это пожалуй всё индивидуально, субъективно, ваше "плохое" в характере может быть воспринято другими людьми как хорошее, и наоборот. И с депрессией, и с плохим характером самой не справиться, но с Божьей помощью всё возможно.
Нам всем внушили, что мы достойны чего то большего.
нет, не всем внушили, но некоторые люди способны верить и умом и сердцем, ведь сама суть веры во что-то хорошее, светлое, доброе базируется на уверенности в невидимом и осуществлении ожидаемого.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»