Депрессия или плохой характер?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия или плохой характер ?
Юля, иногда, чтобы поменять жизнь, достаточно поменять таблетки.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ой нет нет ) никаких таблеток. я еще сама могу. надеюсь... мне просто нужно самой четко отказыватся от всех этих сводничеств и не будет срывов ). надежда толкает ) а вдруг вот оно ! счастье ! а где ж там ( машу безнадежно рукой).Юля, иногда, чтобы поменять жизнь, достаточно поменять таблетки.
главное здорова ( по старой памяти паника накатывает, но главное проходит), живу. сейчас нужно поработать, погасить кредит, заниматься обустройством дома ( красивости всякие). мечтаю о кресле качалке ). Спасибо Вам за поддержку и отрезвление ). ответственность большая. но я люблю работать и люблю созидать. главное не позволять никому грубо влазить в мой мир и топтать сапогами
- Миртеб
- полковник
Юля, если считать себя постоянно виноватой, то разве можно почувствовать любовь Бога? Есть выход такой: покаяться, исповедоваться, причаститься и идти своим путем с миром, наполнив свое сердце Господней любовью!
В некоторых случаях таблетки хороши, но с Господом можно победить даже самую тяжелую депрессию в мире и без таблеток, что может быть еще лучше. Всегда надо смотреть на ситуацию с плюсов и минусов.

В некоторых случаях таблетки хороши, но с Господом можно победить даже самую тяжелую депрессию в мире и без таблеток, что может быть еще лучше. Всегда надо смотреть на ситуацию с плюсов и минусов.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Депрессия или плохой характер?
я не думаю, что у меня депрессия. я думаю, что это я просто дура. сама не понимаю, что со мной. умом понимаю, а на душе тревога дикая и вообще как-то тошно. Я уж у этой души спрашиваю, чего надобно ? кашки, прогулки, уверенности в здоровье ? ну пожалуйте. ан нет... хандрит душа. ремня ? тоже давала ) и злилась и намеренно к себе строго относилась. строгость и жесточайшая самодисциплина тоже не помогают. делаю только один вывод - дура.
ну а если серьезно, то я в растерянности. плохо и все тут. и умом не понимаю почему. совесть - так я сильно плохого ничего не сделала. беды все позади. должна быть радость, а нет ее. и от того чувствую себя и неблагодарной вдобавок. грусть по маме. есть конечно, но это что-то не то. тревога за будущее, есть. но я же тружусь для будущего. и что-то хорошее должно быть по идее. ну так в чем же дело ? но душа молчит.
ну а если серьезно, то я в растерянности. плохо и все тут. и умом не понимаю почему. совесть - так я сильно плохого ничего не сделала. беды все позади. должна быть радость, а нет ее. и от того чувствую себя и неблагодарной вдобавок. грусть по маме. есть конечно, но это что-то не то. тревога за будущее, есть. но я же тружусь для будущего. и что-то хорошее должно быть по идее. ну так в чем же дело ? но душа молчит.
- Миртеб
- полковник
Юля, тот кто называет себя дураком не является таким. Причину депрессии в большинстве случаев не сложно обнаружить. Главное - это действовать, работать над собой с Божьей помощью.
Как у тебя с друзьями сейчас? Досуг?
Какими делами занимаешься?
Общаешься ли по душам в реале?
Как у тебя с друзьями сейчас? Досуг?
Какими делами занимаешься?
Общаешься ли по душам в реале?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Angel2
- подполковник
<...> с отцом пока не общаюсь вообще. боюсь его потерять совсем с одной стороны. но с другой. он мне совсем не понимает. толкает на неверные пути и я после разговора с ним срываюсь. сильно срываюсь. я так устала. а теперь еще и осталась совсем одна.
Последний раз редактировалось Ewe 30 июл 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп. О состоянии здоровья можно поговорить в "Лазарете".
Причина: Оффтоп. О состоянии здоровья можно поговорить в "Лазарете".
- Angel2
- подполковник
Знаете это всетаки депрессия. Как от нее спастись ? Она пожирает. Борюсь. умом понимаю рациональных причин депресовать нет. Ну нет личной жизни. Ну будет ! Но душа на дно тянется. помогите поддержкой. Разговором.
Надо ценить сегодняшний день. Нам всем внушили, что мы достойны чего то большего. И мы ждем это большее призрачное. А нужно ценить то что есть и помнить, что завтра может стать хуже. Может случиться все что угодно. Сегодня нет личной жизни. Пока ! нет. А завтра изза этих переживаний может не стать здоровья. и что ? только хуже от этих переживаний. Вот все умом понимаю. но.... все таки депрессия - это болезнь.
Надо ценить сегодняшний день. Нам всем внушили, что мы достойны чего то большего. И мы ждем это большее призрачное. А нужно ценить то что есть и помнить, что завтра может стать хуже. Может случиться все что угодно. Сегодня нет личной жизни. Пока ! нет. А завтра изза этих переживаний может не стать здоровья. и что ? только хуже от этих переживаний. Вот все умом понимаю. но.... все таки депрессия - это болезнь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, депрессия это болезнь, а с болезнями мы как правило обращаемся к врачам специалистам. Что касательно плохого характера, то это пожалуй всё индивидуально, субъективно, ваше "плохое" в характере может быть воспринято другими людьми как хорошее, и наоборот. И с депрессией, и с плохим характером самой не справиться, но с Божьей помощью всё возможно.
нет, не всем внушили, но некоторые люди способны верить и умом и сердцем, ведь сама суть веры во что-то хорошее, светлое, доброе базируется на уверенности в невидимом и осуществлении ожидаемого.Нам всем внушили, что мы достойны чего то большего.