Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Сообщение Осенний лес »

Если я решил кардинально менять своё поведение, то я иного и не ожидал, я знаю, что буду очень бесить тех, кто привык к определённому типу моего поведения. Но я ещё сам не привык к себе настоящему из-за созданных мною образов идеального себя. Вот и мама меня называет эгоистом, но я чувствую, что она делает это, чтобы вызвать у меня чувство вины. Я просто соглашаюсь с её мнением.

И да, у меня есть какой-то запрет на общение внутри. Наверное это касается тех людей, которые меня раздражают чем-то.

Психологический тест онлайн
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Проблема ненависти частично решена, и вот как я это сделал.

Я сейчас время от времени делаю упражнения для глаз по восстановлению зрения по методу Жданова. И заметил, что в момент резкого неприятия чего-либо у меня сильно глаза напрягаются. Ну так я попробовал прочувствовать напряжение и расслабить их. И мне стало легче. Ненависть - это же нежелание что-то видеть. Мне реально трудно смотреть на незнакомых людей.

И я не могу понять, это вообще нормально - идти по улице и смотреть на людей? Скажите мне кто-нибудь пожалуйста. И напишите, как вы это делаете.

Потому что чувствую, что то, что мне сложно встречаться взглядом с незнакомыми людьми - это то, что сдерживает меня от общения с ними, от знакомств с классными девушками, с которыми я встречаюсь взглядом

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Осенний лес писал(а): И я не могу понять, это вообще нормально - идти по улице и смотреть на людей? Скажите мне кто-нибудь пожалуйста. И напишите, как вы это делаете.[/quote
Иду, смотрю по сторонам, чтоб с человеком не столкнуться. Обращаю внимание на яркую, необычную одежду.
Осенний лес писал(а):мне сложно встречаться взглядом с незнакомыми людьми
А чем именно сложно? Я случайные встречи взглядов переношу нормально, не задумываясь, наоборот, знакомым при разговоре смотреть трудновато.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

А мне приятно когда на меня симпатичные девушки смотрят :12:

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Шиповник писал(а): А чем именно сложно? Я случайные встречи взглядов переношу нормально, не задумываясь, наоборот, знакомым при разговоре смотреть трудновато.
Сложно в чём. Сложно то, когда на меня много людей смотрят. Я уже давно с этим борюсь, но всё равно такое ощущение, что после того, как я встретился взглядом с теми же девушками и пошёл дальше, мне кажется, что за моей спиной они надо мной смеются.

Хотя мне по большому счёту всё равно. Но такая мысль возникает.
НеДляВсех писал(а):А мне приятно когда на меня симпатичные девушки смотрят :12:
Рад за Вас. Я тут несколько раз встречался взглядом в университете с одной девушкой. И я теперь понимаю, что если я на неё смотрю, значит она меня чем-то заинтересовала. Но когда они на меня смотрят, я отворачиваюсь с большим напряжением.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Осенний Лес.
Я не успеваю замечать сообщения...
А почему нельзя для "разрядки" взглядов улыбнуться? Часто снимает напряженность...И ещё рефлекторно уже положительные эмоции вызывает .)
А если девушка в ответ улыбнется, то уже и поздороваться можно, даже если видишь её в первый раз. И добавить, что "засмотрелся", так как, она очень симпатичная... И т.д. по обстоятельствам.
Когда "без тренировки" на меня много людей смотрит, то я тоже не всегда в восторге.) Это, так же, дело "тренировки" и опыта. Не обращать внимания и "думать о своем" или о "приятном", на крайний случай, " я их вижу первый и последний раз"...

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

student MGPPU, спасибо.

А я теперь не понимаю, зачем мне общаться с людьми.

Ну вот смотрю, стоят люди. Ну пообщаюсь я с ними. И что дальше?

А общаться всё равно хочется.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Как-то люди, которые не связаны общими интересами, всё равно умудряются между собой общаться. А я не могу так, и мне от этого плохо.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Наверное надо быть заинтересованным в самом человеке.

А где её взять, эту заинтересованность?

И как вообще задавать вопросы о самом человеке. если я с ним мало знаком?

Он же спросит: "А что?", "А почему ты спрашиваешь?".

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Это не совсем по теме, но создавать новую не хочется, поэтому напишу здесь.

Я не могу принять решение, как мне жить дальше.

Мне не комфортно жить в такой стране. У меня есть 2 варианта: уехать в РФ или же остаться. Но если я уеду в РФ, то я буду очень переживать за родную область, природу. Я вообще, можно сказать, жить начинаю и те цели, которые я себе ставил, они не предполагали того, что мне нужно куда-то уезжать. Но если я останусь там, где я сейчас, то меня ожидает некомфортная атмосфера с точки зрения свободы человека, низкий уровень жизни. И боюсь попасть в АТО.

Я не знаю, что мне делать.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»