Повезло Баське!А Баська, когда сейчас с работы приезжаю-слышит дверь открывается-сразу встречать бежит. (на работе кисок кормим 3 раза в день консервированным хорошим кормом-по 2 баночки или пакетика, накладывая свежий-старый надо выкидывать; я его своим порой и забираю-Тихон равнодушен, а Баська прям от него с ума сходит-вот и встречает меня теперь с работы как собачка; порой ничего не приношу-так какое-то время за мной по пятам по квартире ходит-когда же вкусняшку дадут.....).

Я своим уличным питомцам еду с детсада скармливаю. Наказала сестре (она в детском саду воспитателем работает), чтобы она не выбрасывала то, что дети не доедают. В детсадах в отношении питания детей ввели строгие стандарты – еда практически без соли и специй, так что котам такая еда тоже сойдет.

На ура у моих котов идут котлетки (куриные, рыбные, мясные), также охотно едят плов, рис и гречку с мясной подливкой, куда я еще подмешиваю хорошую кошачью мясную консерву для пущего аромата. И моя Маня всегда пробу снимает. Котлеты ей не даю, а вот эту мешанину с кошачьей консервой всегда с удовольствием попробует, прежде чем я ее уличным кошкам несу. Тем более, что я эту мясную кашу-малашу еще и разогреваю для лучшего раскрытия аромата.
Очень кстати экономный вариант, если хорошую, качественную консерву (где чистого мяса не менее 70%) смешивать с вареным рисом, гречкой или замоченной (не вареной) смолотой овсянкой. Кошки в таком случае и клетчатку, содержащуюся в крупах, получают, которую в чистом виде они не едят, но которая для здоровья особенно пожилых кошек очень полезна, и дорогие консервы при этом экономно расходуются.