Умерла любимая кошка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умерла любимая кошка

Сообщение Марина123 »

А Баська, когда сейчас с работы приезжаю-слышит дверь открывается-сразу встречать бежит. (на работе кисок кормим 3 раза в день консервированным хорошим кормом-по 2 баночки или пакетика, накладывая свежий-старый надо выкидывать; я его своим порой и забираю-Тихон равнодушен, а Баська прям от него с ума сходит-вот и встречает меня теперь с работы как собачка; порой ничего не приношу-так какое-то время за мной по пятам по квартире ходит-когда же вкусняшку дадут.....).
Повезло Баське! ;) Вип-консервы ему теперь перепадают с «барского стола». :D Как бы не возгордился только…

Я своим уличным питомцам еду с детсада скармливаю. Наказала сестре (она в детском саду воспитателем работает), чтобы она не выбрасывала то, что дети не доедают. В детсадах в отношении питания детей ввели строгие стандарты – еда практически без соли и специй, так что котам такая еда тоже сойдет. :)
На ура у моих котов идут котлетки (куриные, рыбные, мясные), также охотно едят плов, рис и гречку с мясной подливкой, куда я еще подмешиваю хорошую кошачью мясную консерву для пущего аромата. И моя Маня всегда пробу снимает. Котлеты ей не даю, а вот эту мешанину с кошачьей консервой всегда с удовольствием попробует, прежде чем я ее уличным кошкам несу. Тем более, что я эту мясную кашу-малашу еще и разогреваю для лучшего раскрытия аромата.

Очень кстати экономный вариант, если хорошую, качественную консерву (где чистого мяса не менее 70%) смешивать с вареным рисом, гречкой или замоченной (не вареной) смолотой овсянкой. Кошки в таком случае и клетчатку, содержащуюся в крупах, получают, которую в чистом виде они не едят, но которая для здоровья особенно пожилых кошек очень полезна, и дорогие консервы при этом экономно расходуются. :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Здорово! Очень повезло котикам, что Вы Марина так о них заботитесь. На улице выжить и так сложно, а с такой поддержкой все-таки гораздо легче. :13:
Кошечка, очень хочется, чтоб у Вас появился питомец-у Вас уже столько ласки и любви накопилось-очень хочется, чтоб Вас дома кто-то ждал, любил просто за то что Вы есть и рядом, мурлыкал Вам независимо от Вашего настроения, дарил Вам тепло, а Вы бы спешили домой к маленькому любимому пушистому теплому созданию. :13:

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Кошечка, сочувствую Вам очень! Для меня была настоящей трагедией смерть любимца-рыжего кота Барсика. Он был единственным кто меня не просто любил-обожал. Любил обнимать лапками за шею, целуя при этом лицо-нос, щеки своим шершавым язычком... Как ребенок! Спать любил со мной под одеялом, в обнимку, как плюшевый мишка, лапочками за шею обнимал, распластывался по мне теплой тряпочкой и непрестанно мурчал. Я до сих пор плачу вспоминая его и очень прошу Бога в той, будущей небесной жизни мне его вернуть. Жалею что других котов выбирала непохожих на Барсика. Они тоже классные, каждый уникален, но обнимашек больше не было((( Знаете, Кошечка, важный момент (убедилась что это так на 6 котах)-характер будущего кота определяется по котенку. Не привычки, поддающиеся коррекции, а именно суть личности так сказать-ласковый или независимый, мурчун-кусачий и т. п. Наш теперешний кот Масик как с детства ненавидел себе подобных и остро нуждался в постоянном подтверждении обожания со стороны людей, так и сейчас :) Обожаем то его всей семьей (дети с младенчества приучены к почитанию кота :D похоже кот уверен, что он-божество))))), но вот о приобретении еще одного из семейства кошачьих пришлось забыть, как и забыли дорогу к нам соседские кошки с появлением его величества-крохотный котенок яростно прогнал здоровенную кошку.
С любимыми не расставайтесь............

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

tunechka, читала в вашей теме про смерть котика, так плакала, не могла успокоиться! Как будто со мной все это произошло!
Я тоже убедилась, что нужно выбирать по котенку. У кошки было семь котят. Шестеро спали, когда я пришла выбирать. Самый маленький котенок ползал и пищал, хотел выбраться из коробки. Когда взяла его на руки, вцепился коготками и не хотел отпускать. Взгляд какой-то был особенный, очень понимающий. Попросила других котят показать, но ни у кого не было такого взгляда, вообще встречается такое не часто. Да и вообще они были равнодушны ко всему происходящему. Так что вот так, по неопытности появилась у меня очень энергичная кошка..
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Я и сама не ласковая, так и не развилось это качество.
Закон кошек.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Кошечка писал(а):Я и сама не ласковая, так и не развилось это качество.
Всё еще впереди, кошки вам помогут развить это качество, а еще они способствуют появлению умиления.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Кошечка, думаю Вы сами почувствуете, когда будете готовы к новым пушистым детишкам))) можно завести несколько, хотя бы двоих-за ними так уморительно наблюдать! Сама поклонница именно кошек-они самые прекрасные создания среди животных по моему. Сколько изящества и очарования! Вы смотрели серию коротеньких мультиков Simon's cat? Например этот про муху)))) https://youtu.be/I1qHVVbYG8Y. Автор благодарит своих троих котов-неиссякаемый источник вдохновения. Еще мне кот Мару нравится, особенно его отношение к коробкам))))

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Кошки меня вдохновляют, самые красивые животные. Собрано большое количество картинок. Когда не было инета, вырезала из журналов. Раньше кошки были не так популярны, и я очень страдала от нехватки информации о них. Это любовь с самого раннего детства. В школьные годы, где-то в начальных классах, нашла в справочнике телефон ветстанции, позвонила, стала спрашивать, есть ли у них кошки, какие они, можно ли забрать домой, родители не разрешают, что же делать? Там женщина очень добрая со мной разговаривала, рассказывала про разных кошек, как кого зовут, кто что любит. Я им стала регулярно звонить, конечно, когда дома никого не было.
Прочитала в инете недавно, если мужчина любит женщину, что бы она ни делала, как бы ни вела себя, она будет его неизменно вдохновлять. На примере своего пристрастия к кошкам могу сказать, да это так.
К сожалению, не с людьми.
Вчера отрывок увидела, зацепил.

Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

© Макс Фрай
Закон кошек.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Кошечка, какой трогательный милый отрывок, спасибо что поделились! :25: наше толстое пушистое божество уходит ворча, стоит пошевелиться))) я прямо замираю и стараюсь особо не дышать когда его величество почтит мое пузо своим 6-кидограммовым посещением)))) надо наглаживать и говорить комплименты, тогда он почтит еще и умильной песенкой)))

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Про кота Саймона у меня тоже есть видео на страничке, про котов в коробках гифки, все это мне нравится. Этот отрывок я толком не поняла, может это про отношения мужчины и женщины, или про бескорыстную любовь, вообще.
Да, у вас настоящее божество!!!))) В его присутствии нужно задерживать дыхание!))
Моя делала вид, что обижалась, а потом снова за свое! Может, ты не слышишь, я мурлычу!
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»