Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):Чувствую всё равно свою ненужность окружающим.
Это и есть проявление зависимости.Ты зависима от окружающих-это не совсем верно.Да мы живем в обществе нам надо общение-но не все равно с кем-понимаешь.Но зависеть от этого нельзя.уж если зависеть-то только от Бога.
999Алесса999 писал(а):просила её не пить,но не знаю услышала ли она меня.
Может лучше так строить диалог-ты взрослая .твое дело пить или не пить-но подумай сколько вреда ты себе делаешь?надумаешь бросить скажи-постараюсь помощь.У тебя и там болит и там...Сама же мучаешься-вон сколько неприятностей-вспомни... Я б наверное так диалог строила.когда запрещаешь-это в штыки воспринимается- а так может задумается.
999Алесса999 писал(а):настроение начало портиться снова..
Любимый наш грех-уныние.Гони его))!
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка,я конечно понимаю что лучше не зависеть от нужности кому то,но просто ощущение одиночества есть от этого,просто болтаюсь как эта всё одна да одна...вот и на собесед сегодня съездила,пока неизвестно возьмут или нет,но вакансия неплохая в продажах. И в церковь заехала тоже там побыла. Просто когда человек один даже помощи особо не попросить ни у кого реальной. У друга этого спросила так он меня послал с моими прошениями к матери и прочим. У матери если чтот попросить наврятли она мне поможет,она только сама и просит всё и избегает прошений других я заметила...остаётся только моя ба,у неё только если что просить помощь какую то элементарную. Знаете мать мне на моё не пей сказала,что она водку вином заменит)) так что ей всё равно что там у неё болит судя по всему. Животных любит больше людей,вчера наблюдала и от этого также подпортилось настроение,что с детьми своими так не возилась как с чужой собакой, ещё узнала что она 2 аборта сделала до моего с братом рождения,а могла я родиться и в др семьи и др человеком значит,но вот судьба видно...
Легко сказать гони уныние когда уныло...вот если устроюсь будет конечно повеселее,а так пока так себе всё.
По кредиту пока меня не беспокоят с последнего прихода,это значит ждут оплаты либо могут подать в суд я так понимаю?Ещё также думаю вообще платить то стоит его потом как деньги будут или ну его... А реально взять микрокредит(допустим до 5-10тр) будя трудоустроенным но с просроченным кредитом? Просто думаю если денег не хватит пока буду устраиваться и нарабатывать на работе как вариант выхода из ситуации(если никто из выше перечисленных мне не даст в долг)
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алеся!Писала тебе вчера-а мой любим комп -взял и все удалил)).Безобразие))
999Алесса999 писал(а):но просто ощущение одиночества есть от этого,
Алеся я живу с тремя детьми-с внуком-зятем.невесткой(новой- :D -сын старается))у меня куча знакомых-но я часто одинока-не на одной волне что ли))так что семья это тоже не панацея от одиночества.Одиночество оно внутри нас-а не в окружении.
999Алесса999 писал(а):Просто когда человек один даже помощи особо не попросить ни у кого реальной.
Что ты подразумеваешь под реальной помощью?Деньги?Питание?Но мы же с тобой объективные люди-согласна?Я думаю желающих мало помощь человеку который сам не чего не хочет менять.
999Алесса999 писал(а):У друга этого спросила так он меня послал с моими прошениями к матери и прочим. У матери если чтот попросить наврятли она мне поможет,она только сама и просит всё и избегает прошений других я заметила...остаётся только моя ба,у неё только если что просить помощь какую то элементарную.
Алеся работать проще-чем просить.Бери себя в руки-прям заставляй себя-ты справишься.Наступи своей лени на горло.
999Алесса999 писал(а):Знаете мать мне на моё не пей сказала,что она водку вином заменит)) так что ей всё равно что там у неё болит судя по всему.
Она тебя слышит-это хорошо-а ты не ценишь-для нее это ПОДВИГ!а ты не понимаешь-бегом сюда https://notdrink.ru/index.php?act=idx зарегистрироваться и написать.Тебе в этом вопросе надо говорить-со специалистами.Если есть шанс-его надо использовать.Если нет-то отпустить -пусть спивается-это ее жизнь...
999Алесса999 писал(а):я родиться и в др семьи и др человеком значит,но вот судьба видно...
эти слова подразумевают что ты как минимум уродишься у миллионера.Там своих проблем хватает-и возможно еще трудней.
999Алесса999 писал(а): А реально взять микрокредит(допустим до 5-10тр)
Есть такой сленг-у вас нет проблем тогда мы идем к вам-.Алеся не по тому пути идешь-не ищи легких денег-они дорога в ад.Бесплатный сыр где?вот там и есть мышеловка))Это не банк-там люди без головы работают))-в банках хоть приличия какие то соблюдаются-а эти товарищи -безбашенные-не связывайся-здоровее будешь.Ищи работу-а не халяву)).

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте,да одиноко как раз внутри и уже давно,хотя семья для меня возможно и была бы панацеей,не знаю ведь её нет.
Я и не говорила что не хочу менять,хочу как и всякий кто чего то хочет,но вот когда нужна бы помощь - её как раз и нет,а когда не хотела менять - была помощь.
Да дело не в лени,уже говорила,я же начала искать работу то в итоге и езжу по собесед., дело в унынии,оно постоянное уже,уже начинаю думать что мне также как и многим нужны ад для поднятия серотонина в мозгу. Убивает уныние всё напрочь,а унылые никому не нужны нигде.
Про мать,нет всё - пускай спивается и делает что хочет,вчера была последняя капля когда она сказала что она хороший родитель и полила меня грязью и припомнила всякое как будто бы это я ей жизнь то попортила,нахрен её,она меня только из колеи вывела крайне сильно расстроив,сегодня я снова ничерта не хочу опять,я знала что так и закончится,но моя вера в лучшее давала какую то надежду и напрасно,я удалила её номера и всё,более не буду с ней контактировать. Если может Бог её простил или простит,я не могу и не хочу,отпускаю. Как сказала Сверстница - мы не можем позволить себе такой шик как общение с раздражающими и злыми личностями когда сами ещё плаваем в этом,пытаясь не потонуть.
Да не у миллионера,хотя бы в хорошей семье где просто понимающие и заботливые люди,которых мне не хватает.
Я про микрокредитование спросила для того чтобы не сидеть без денег если не займу или не успею где то заработать,а не просто брать для ерунды то. А то пока наработаешь на работе тоже время пройдёт(там ведь где через 2 нед а где и через месяц-полтора только первая выдача аванса или зп),а я ещё и не трудоустроена лишь этапы собеседований,а подработка на месяц где то мне денег пока дала только,там ведь тоже не каждый день продажа бывает,а как повезёт.
Рудольф Штайнер

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Привет! Знаешь,сейчас Петров Пост. По 12 июля. И поскольку у меня самой силенок маловато,особенно моральных,решила делать для себя немного,но больше,чем ничего. Я читаю разных женских тренеров, психологов, в итоге их статьи накапливаются в моей голове,помогают. Не все,конечно, а актуальные мне.
Так вот, решила в течение этого месяца стараться не осуждать других так,как я это делаю обычно. Да того же брата. То есть для начала решила отслеживать моменты мыслей, где я начинаю осуждать и "окорачивать " себя, останавливать, переводить мысль на другое. Я знаю,что будет непросто,и что я буду съезжать в старое неизменно. Но маленькая работа - лучше,чем никакой.

А еще очень понравилось мне у одной девушки ( духовная,набожная девушка,пишет статьи) о том,что наша деятельность должна быть для Бога))) Я думаю,многие под этим понимают какое-то великое дело-призвание, а зря. Я думаю,остановить осуждающую мысль, переведя ее в иное русло - тоже вполне может быть для Бога,почему нет? :) :12: Сегодня у меня выходной, я лежала на кровати и,конечно,убираться мне вовсе не хотелось. Но потом мысль о том, что это тоже для Бога ( я ценю то,что он мне дал и ухаживаю за этим с любовью) заставила меня поднять себя подъемным краном, вытереть пыль, кое-что выкинуть. Да, я сделала немного,но больше чем обычно, а в следующий раз сделаю еще чуточку больше. Надеюсь, мои мысли смогли тебя немного вдохновить.

Продолжай в том же духе... небольшими шагами,но вперед. Почему мой брат пьет,твоя мама пьет - почему-то... 1500 ответов - но нам от этого сил и радости не прибавится,а значит что? Мы должны следить за собой : мысль- слово-поступок.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Вспомнила : в Пост еще положено больше,чем обычно, жертвовать тем,кому повезло меньше,чем тебе. Самое простое,конечно,пожертвовать деньги, а вот свою время и энергию - уже сложнее. Когда-то мой совершенно новый мир с новыми чудесными людьми начался с того,что я пришла в детский дом волонтером. Где применить себя в Питере волонтером мест - воз и маленькая тележка ( помощь престарелым, детям-сиротам, бездомным,животным, совместные уборки парков - экологические движения и т.д. ). Подумай об этом. Может, позже сможешь. Просто возьми эту мысль на заметку. :)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алесенька о кредите не думай-вот тут точно отпусти ситуацию-она у тебя не чем плохим не кончиться.Это ерунда и тем более не бери в займах этих-лучше у соседей и то если совсем есть не чего будет.а лучше вообще не у кого не брать.Тебе одной много и не надо.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Сверстница привет,а какие вы статьи читаете,на какие темы? Я тут на сайте много прочла уже как от дурных мыслей избавляться и как не забивать голову всем этим,иногда получается,но иногда и нет,стараюсь конечно как могу пока. Возможно меня вдохновила бы какая то деятельность которая мне бы нравилась,но я пока не знаю какая,я даже в работе ищу лишь бы график был нужный и зп не маленькая слишком, но вот маловато вакансий увы на меня с моим запросом,если так и не найду завтра и в начале недели следующей,значит придётся идти туда куда не особо хотела (продажи обуви,там нужные графики мне есть).
Про мысли также скажу что долго про брата своего думала плохо и осуждающе,и лишь через 6 месяцев смогла отпустить это всё,про мать вчера думала негативно,стресс через слёзы вышел,часа 2-3 наверное в истерике была,сегодня конечно лучше,уже как то отпустила и закрыла для себя эту тему раз сделать ничего не могу с этим. Про волонтёрство подумаю конечно,возможно смогу в дальнейшем что то сделать для кого то. Читала тоже об этом что через помощь другим приходит своё спокойствие.

Ленинградка,да пока и не думаю о кредите так как думает о них Наталья на форуме,иногда читаю там разделы чтобы знать для себя инфу,раз нечем платить то и смысл думать то,про займы другие пока просто как кривые мысли,это не означает что пойду и возьму,еда то будет - бабушка накормит в общем то,ну может и денег даст в долг если совсем не будет. Может я ещё успею устроиться и заработать так чтоб не пришлось занимать и просить у кого то,тк и просить то не у кого кроме как у ба получается в итоге. Она сейчас единственная с кем я вообще могу нормально общаться,мать отпала,друг А тоже,уже полторы недели не общаемся лично,лишь смски были и всё. Никогда не думала что буду одна в итоге когда была не одна,а вот.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а): Никогда не думала что буду одна в итоге когда была не одна,а вот.
Одиночество иногда и очень полезно.мне лично полезно тем-что не кто не отвлекает-не мешает-могу спокойно почитать или по делать что то.Я многие вещи вообще больше люблю делать одна.даже сейчас-убираться в квартире-я точно могу только одна.мне мешают -туда-сюда ходят))Так что это не так уж и плохо.А чего ты сама комнату не хочешь сдать?все таки тебе полегче будет.
Посмотри темы
«Одиночество – дар Божий» https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=22&t=18489
«Одиночество. Друг или враг?» https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=22&t=11507

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка привет,почитаю темы,чтобы сдать комнату нужен ремонт как я уже говорила,ибо 2 комнаты (получается брата и его ребёнка) завалены всякими его вещами и инструментами,большая комната где я,проходная,не получится с такими условиями сейчас сдавать и жить тут же,да я бы конечно и не хотела сдавать,одно дело кого то знакомого подселять и пр,другое когда незнакомый. Неплохим мог бы быть вариант полной сдачи квартиры и мне съём с этих денег+остаток себе,но брат так не захочет естественно тк ему с этого не будет денег,а что он что мать всегда были жадными до денег и недвижимости. Пока не знаю что лучше сделать,буду думать на выходных.
Рудольф Штайнер

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»