Ничего у меня в жизни не получается

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ничего у меня в жизни не получается

Сообщение Осенний лес »

Спасибо всем.

student MGPPU, а вот джентельменское что-то сказать у меня вряд ли получится, в виду моего отрицательного отношения к так называемому джентельменству. И всё равно на работе приходится изменять своему принципу (не "джентельменствовать"), когда нужно дотащить что-то тяжёлое. С одной стороны, я понимаю, что работники женского пола не могут это сделать, с другой - а почему я должен это делать, если они такие же работники, как и я, а мне за это зарплату не поднимут. Так вот, - подумал я, - зачем я это делаю, если мне этого делать не хочется? Только для того, чтобы не вызвать осуждения. Так что, так называемое джентельменство - ничто иное как навязанный и вбитый нам в мозг воспитателями/учителями/окружением шаблон поведения, который держится на чувстве страха. Искренним желанием помочь тут и не пахнет.

Психологический тест онлайн
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Viacheslav »

Джентельменство, кажется, выросло из кодекса рыцарей, а тот - основан отчасти на христианской морали, отчасти на несколько животных понятиях "честь" и "достоинство". Этот второй компонент у вас вызывает отторжение, потому что считаете его навязанным. Поэтому держитесь за первый компонент. Помогайте просто потому что так надо.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Viacheslav, а как мне понять, когда надо, когда не надо? И чтобы мне от моей помощи потом на голову не сели?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Когда требуется и вы можете, тогда и надо. А если сядут, снимете, только аккуратно.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Так уже надоела мне вся моя жизнь, психологические книги и статьи больше читать не могу, там всё одно и тоже. Вроде хожу на турник и брусья, но радости никакой и главное, что девушек и общительности от этого не прибавляется. Работа утомлять стала, потому что в 5 часов рано надо вставать, чтобы позавтракать успеть, а после неё хочется ещё за ПК посидеть, музыку послушать, но тут уже скоро и спать надо, а ведь ещё надо что-то приготовить поесть и постирать вещи никак не соберусь. Вроде и на выходных с приятелем покатались на велосипедах за городом, а живым себя не чувствую.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Совсем депрессия сегодня накрыла. Девушек так и не видно, и хочется просто лечь и сдохнуть. Или весь мир уничтожить. Вообще, мне наверное такая девушка и нужна. С которой мы бы весь мир уничтожили.

Не могу ни книги читать (в чём вообще польза так называемой "художественной литературы"?), ни молиться, ни убирать.

И ещё этот холод сильный уже надоел! Я впервые за долгое время не хочу, чтобы было холодно! Я хочу тепла! Я не хочу зимы впервые!

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Плохой период надо пережидать. Он пройдет.
Если нет пользы от худ. литературы, то и читать незачем. Вы что-то все о девушках, а о чем вы молитесь?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Viacheslav, молюсь мало в последнее время. Молюсь о том, что в голову приходит. Либо "Отче наш" либо "Слава Богу за всё". Либо самовнушения. Либо просто представляю на выдохе одну половину круга, а на вдохе - другую.

Я раньше мог сидеть и по часу с разными духовными практиками. Но теперь надо всё сначала начинать. Внимание уплывает сильно.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Разными духовными практиками можно серьезно повредить психику, особенно если задействовать воображение.
Есть молитвослов. Оттуда выбирать нужно. Есть книжка "Как учиться домашней молитве" https://azbyka.ru/kak-uchitsya-domashnej-molitve. Попробуйте.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Вы имеете в виду, разными, в смысле, если не сосредотачиваться на чём-то одном?
Моё текущее состояние не от разных практик. А представлять одну половину круга, потом другую - это из брошюры "Из несчастного стать счастливым" (на этом сайте дана).

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»