Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не знаю что делать со всем этим

Сообщение Indoor »

Я в притче только расизм к цыганам вижу. Остальное какой то бред.

Диагностика предрасположенности к суициду
Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

tribrata писал(а):Вот и хорошо, что не обиделись. Я не имела в виду шизофрении непосредственно. Сама по себе социофобия тоже приносит много проблем человеку. И ее тоже можно и нужно корректировать.
Думаете у меня социофобия? Хорошо. Как не называй все так же останется.

К моему отцу люди пришли. У меня голова от их музыки болит. Как же я ненавижу все это. И кто то еще считает что я должен быть по другую сторону двери?

tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Только вы сами можете выбрать за какими дверями находиться. В любом случае здоровья вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Indoor писал(а):Аниме часто. Еще американские. В основном с драмой. Люблю такой жанр.
Мне нравится все неоднозначное
неоднозначное (!) в смысле, разнообразное?
Я просто хочу сидеть в комнате и делать привычные вещи. Я ведь никому не мешаю. Почему я должен выходить и делать то что мне не хочется
конечно, вы никому не мешаете, но вопрос: "почему я должен выходить и делать, что не хочется?" звучит как каприз маленького ребёнка, если бы все люди делали исключительно только то, что им нравится, мир бы перестал существовоть. Поэтому, в большинстве случаев, людям просто необходимо делать то, что им не нравится, например, работать, ради пропитания, и совсем немного - для себя, что нравится. У вас же исключительный случай, всё время только для себя и как нравится и хочется, а работают пусть другие...мягко говоря, как-то эгоистично, но похоже это вас не особо волнует, главное, что бы вас никто не трогал и изредко подкладывал еду в холодильник, что бы вы ночью могли сходить на кухню и что-то съесть. Именно так у вас и происходит по сей день, по вашим словам, если я не ошибаюсь, вы испугались слов отца о возможно грядущих переменах и решили на форуме посоветоваться, как сохранить вашу "идеальную жизнь" без перемен. Мы же, со своей стороны попытались вас убедить, что нет ничего плохого в возможных переменах. Но похоже ни один совет не был убедительным, из комнаты вы выходить не хотите, от любой работы отказываетесь, других вариантов по вашему быть не может, потому что сразу вазникает вопрос: "почему я должен делать то, что мне не нравится? Остаётся уповать на милость вашего отца, что он позволит вам и дальше вести такой образ жизни, и скорее всего, других вариантов у него тоже не предвидится, так что живите спокойно.
В школе мне сказали что из меня вырастит маньяк и убийца
. Именно поэтому вы боитесь выходить в люди? А если бы вам сказали, что вы будете великим учёным, то стали бы общаться с людьми?

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Неоднозначное в смысле где нет четкого разделение на хорошее и плохое и используются скользкие темы. Мне нравятся сериалы где много насилия.

Я тощий. Их дурацкие гулянки стоят больше чем все что я за год съедаю. Я напишу если отец снова что то скажет.
Ваши советы не работают потому что у меня тело будет дрожать и в глазах потемнеет если я буду делать то что вы пишите.

Мне было все равно что мне в школе говорили. Я лишь ждал когда все уроки кончатся и все. Им постоянно не нравилось что я молчу на уроках и практически ничего не говорю. Я отказывался ходить на их праздники и они говорили что я больной раз ни с кем не дружу.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Пожалуй, на сегодня последний вопрос успею задать, а то уже поздно,
у меня тело будет дрожать и в глазах потемнеет если я буду делать то что вы пишите
. А не могли бы более конкретно написать от чего дрожь и потемнение в глазах будет, от работы, от выхода на улицу или от того, что других людей придется увидеть?

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Вне комнаты мне непривычно и хочется поскорее назад вернутся а при виде людей у меня паника начинается.

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

А мне что то стало интересно, тебе принципиально именно в комнате сидеть? А если бы скажем был лес, ибушка и не было людей, ты бы согласился на такое гипотетически? Я спрашиваю потому, что сам иногда думал о таком виде отшельничества, по крайней мере не зависеть ни от кого.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Я всю жизнь тут живу. Я не смогу по другому. Я боюсь перемен.
Только эта комната.

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Ясно. Спасибо за ответ. Я предполагаю, что у тебя агорафобия - боязнь открытых пространств.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»