Не получается общаться, в итоге - депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не получается общаться, в итоге - депрессия

Сообщение Шиповник »

Viacheslav писал(а):У вас, наверное, образ жизни слишком замкнутый, одни и те же люди вокруг. Может куда-то стоит съездить хотя бы в отпуск, людей посмотреть.
На людей смотреть можно и на работе, на посетителей)))
С поездками. Трудно это. В первый раз в жизни я в этом году жила одна на даче. Смена окружения не помогла. Далеко ехать боюсь из-за здоровья, и родители тоже нервничают, когда я вне досягаемости.
Viacheslav писал(а):Или в каких-то проектах поучаствовать, благотворительных, экологических или еще каких, что-то может в городе вашем устраивается такое.
Там для студентов. Реально, ко мне как-то в начале осени подходили на улице, загвоздка началась на вопросе где учусь. Молодо выгляжу, от реального они ошиблись на 10 лет.
Мне интересны конкурсы при библиотеке, но там надо только сдать работу, с людьми контактов нет. И это я пока еще сама туда хожу, сейчас все больше через емейл присылают.
Кроме как на работе, шанса начать общаться, не представляю. Я долго привыкаю к людям, чаще успевала сменить коллектив, чем всех запомнить. А сейчас реальный шанс, люди хорошие и работа нравится.

Психологический тест онлайн
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Viacheslav »

Далеко ехать боюсь из-за здоровья, и родители тоже нервничают, когда я вне досягаемости.
Вам нужно регулярно посещать какие-то процедуры?
Родители понервничают и привыкнут. Дети не должны все время быть рядом, нужна самостоятельность, иначе трудно чему-то научиться.
Кроме как на работе, шанса начать общаться, не представляю.
Пробуйте, должно что-нибудь получиться. Тут теоретически мне сложно что-то сказать. Мне кажется, такие вещи происходят путем многочисленных проб и ошибок.

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Viacheslav писал(а):Вам нужно регулярно посещать какие-то процедуры?
Что назначают - я с этим сама справляюсь, дома даже уколы делать спокойнее, чем ходить в поликлинику. Я более боюсь обмороков в дороге. Случаи уже были, что чуть не до потери сознания.
Вот когда я в городе, родители не волнуются, живу спокойно одна или с сестрой.
Viacheslav писал(а):Мне кажется, такие вещи происходят путем многочисленных проб и ошибок.
Я пока ошибаюсь))) и предлагаю невпопад коллеге сладкие пирожки, а она на диете. Отказалась.
Мне сегодня в очередной раз сказали, что из меня получился бы хороший преподаватель. Вроде как я хорошо объясняю и терпеливая. Так обидно, что этого не будет.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Часто ошибки происходят от чрезмерного желания. Слишком сосредотачиваешься на том, что хочешь сделать (в вашем случае наладить общение), напрягаешься, теряется гибкость. А когда это происходит как бы между делом, то получается хорошо. Надо жить чем-то другим, какими-то интересами, не зацикливаться на проблеме, а общение - это уж как случится.
Насчет того, что преподавателем не станете - зато вот все-таки кому-то помогаете, объясняете, это тоже хорошо.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Наверно, зациклилась. Когда кругом твердят о важности друзей, о том, что человек без общения - ничто и т.п. Кажется, что это атрибут нормальной жизни. А нет - так что-то не так. Когда были интересы в учебе, я как-то не обращала внимания, что со мной только "здрасьте-досвиданья". Различная степень ценностей + мой небогатый жизненный опыт. Пробую найти причины неудач, получается, либо уступать, когда просят действительно о трудном для меня, либо менять характер и привычки. На подъем куда нибудь сходить я довольно легкая. Но невеселая. Не умею веселиться по праздникам тоже. Так депрессия вернется ближе к Новому году. А сейчас вроде успокоилась. У студентов "прорастают хвосты", так что учебные разговоры мне обеспечены.
Может, есть какая-нибудь молитва, чтобы встретить близкого человека? Пробовала найти в интернете, попадаются заговоры со свечами, а это явно не то.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Может, есть какая-нибудь молитва, чтобы встретить близкого человека?
молитва есть, но без веры она теряет значимость, а ещё очень важно иметь благие намерения, чистые помыслы (для встречи).
Иисусова молитва и акафист Пресвятой Богородице.
Божьей помощи вам!
https://www.molitvoslov.com/text13.htm

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Не надо себя и свои принципы предавать в угоду другим.
Про молитву не знаю, не встречал. "Господи, помилуй" можно. А там уж Бог Сам решит, какой милостью вас одарить: встречей с подходящим человеком или, наоборот, одиночеством. Господу видней, что нам лучше.
А что вы в церковь не идете? Там хотя бы помолитесь вместе со всеми, в таинствах поучаствуете.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Alex71, спасибо за ссылку! Нашла там еще молитву "Об избавлении от искушений" - то, что мне надо.
Viacheslav писал(а):А что вы в церковь не идете? Там хотя бы помолитесь вместе со всеми, в таинствах поучаствуете.
Боюсь именно заходить внутрь. Как-то душно становится. То ли действительно душно, то ли нервничаю. А колокольный звон успокаивает.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Попробуйте разные храмы, возможно и правда просто воздуха не хватает. Нервничаете отчего?

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Нервничаю, потому что боюсь помешать другим неуклюжестью. Место новое, приходится смотреть под ноги, по сторонам, чтоб не сбить что-нибудь или не задеть кого-нибудь. Это вообще к некоторым местам относится, которые посещаются с определенной целью. Например, магазин - общее скопление народа, у каждого своя цель, а в библиотеку люди приходят с определенным набором целей и ожиданий. Мне на примере библиотеке легче объяснять, т.к. я часто роняю книги и стенды, бываю там по-моему часто, но мебель переставляют там чаще. Реакция соответственная.
В церкви как-то ко мне подошла женщина и спросила, с кем я пришла. Ее ввело в заблуждение, что я выглядела, как школьница. Я на свой возраст выгляжу, если броско оденусь и накрашусь, что бывает редко.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»