Хорошие мечты, и скажу вам не по секрету, эти мечты вполне могут реализоваться (если на то будет воля Божья), а пока советую оставить своё интересное предложение в этой теме https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 15#p583204 будем иметь ввиду.cast away писал(а):...вот бы собраться на рыбалку коллективом форума,не в ресторане,не в городе,а на природе у костра.....поговорить,может выпить по-рюмке,закинуть удочки мужчинам,женщинам хлопотать над едой...Что надо для умиротворения для русской души,для русского человека? Мечты- мечты...
Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
-
- мл. лейтенант
Вот думал,что сегодня "побалдею",голову подвыключу,но допил вино и сходил к сыну(в гости)....посмотрел дневник и протрезвел....поучил жизни,"попугал" лопатой и веником,построил план ему на неделю,почитал нотации....Прошелся по городу,окончательно протрезвев...налетела грусть,но зашел на форум и впал в "продолжение мечты" о встрече на природе...вот бы пансионат подешевле на пару дней и чтобы удобный приезд желающих посетить сию встречу форумчан....я озвучиваю для Него,чтобы услышал и помог реализовать...Как великие говорят,есть цель,ей и живешь и правда приятно думать,что когда-то встретишься "в живую" с друзьями по форуму,посмотришь в глаза,поговоришь...честно друзья - хорошо,что вы все есть!
Дай Бог вам всего наилучшего и разрешения периода проблем,невзгод и просто испытаний.

Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ
- Ленинградка
- Офицер штаба
Денис утро доброе.
Старайтесь не ходить поддатый к сыну,поверьте не детям ,не маме это не приятно.Вряд ли сын это вам скажет сам.По смотрите как получается сын видет вас-пришел поддатый,почитал лекции о правильном поведении,при чем сам папа не очень правильно себя ведет,почитал нотации и мораль и простите свалил.Себя вспомните-дети очень реагируют на алкоголь,уважение проходит.Вы какого себя отца хотели в свое время,внимательного,с пониманием,cast away писал(а):но допил вино и сходил к сыну(в гости)..
А сына спросили,у него у самого какие планы на неделю?Они совпали с вашими?cast away писал(а):,построил план ему на неделю
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. лейтенант
Мария,добрый день. Вы,как всегда правы...алкоголь это плохо,вот дал слабинку,впервые за полгода. Вчера днем,может и день такой,а может я такой(хотя был трезв еще)...несколько раз предложил помощь людям,хрупким мамам помочь коляску спустить в торговом центре,в автобусе предложил даме держаться за поручень,чтобы в случае экстренного торможения не упасть и повредиться, дверь придерживал и пропускал вперед женщин(что для меня большая редкость,к сожалению)...так вот или люди такие закрытые стали и отказываются от помощи,не используют вежливое обхождение и отрицательно реагируют на советы или что-то другое; или отвыкли от доброжелательности прохожих;но я был чуть удивлен. По плану для сына..это исходя из лени нынешнего поколения,ничего не надо,ничего не хочу и исходя из элементарной помощи по хозяйству маме его. Так вот обозначил бытовые обязанности - мытье посуды и вынос мусора ежедневно,мытье пола и уборка раз в три дня,отказ от многочасового лицезрения телевизора, выполнение уроков днем,а не ближе к ночи. Так вот на фоне всеобщего детского отрицания и отторжения(хотя может это у меня такой уникум) получил ответ. Пол и так чистый,посуду буду свою мыть(мама свою половину пусть моет!),мусор пусть копится...Про телевизор и уроки- молчание,все объяснения по плохим оценкам скатываются на форс- мажор и другие обстоятельства,не зависящие от сына. Самая дикость,что у сына,нет желания ни к чему и что он хочет в этой жизни, он не знает...но есть обиды,что у него простой смартфон,а у других айфон и прочее,застимулировать не получается,достигать цели НЕ ХОЧЕТ! Психолог в школе слабоват,самостоятельное мое изучение принципов правильного воздействия и разумного воспитания эффекта не дают. Молюсь за него,как и за многих других и желаю,чтобы все было хорошо у него,чтобы главное был и стал настоящим человеком,пусть с плохими оценками,ленью и прочее,но чтобы было уважение к старшим(родителям),уважение к домашним обязанностям(хочу-не хочу,а надо). Конечно,моя вина огромна,ведь "приходящий и воскресный" папа не авторитет,улица и друзья,да интернет накладывают отпечаток. Вот опять дилема ,уехать на заработки из города(гонит его мама) и оставить его "в руках улицы" или забрать на летний сезон в деревню и жить с ним,чтобы видел и помогал в посадках,ремонте(шабашках),смог заработать свои деньги,уборке урожая,а также походы в лес за грибами,ягодами,ночевка у костра и прочие прелести жизни на земле. Я за второй вариант,так как возможность провести сезон с сыном,может что-то отложится у него,привьется любовь к работе на земле. По своему опыту детства в деревне знаю,какой фундамент был заложен моим дедом и отцом в меня,на котором можно выживать везде и быть достойным человеком,несмотря на данный период рефлексирующей пустоты без работы. С праздником всех православных! Желаю вам всем благих вестей.
-
- мл. лейтенант
Вот "сижу" на сайте православие.ру и прочитал свежие мысли от архимандрита Мелхиседека (Артюхина) и протоиерея Ткачева Андрея. Прочитал одну из самых(если можно так говорить) шикарных фраз православия и вообще настоящего человека про помощь ближнему: «Тогда надо помогать без разбора, чтобы не пропустить Христа». Да,истина,которая пригвождает,заставляет задуматься и дает ответ на брожение мыслей. Пригвождает за свою выборочность может быть, в ответах нуждающимся форумчанам,нет воли отвечать всем из-за боязни быть неправильно понятым,боязни быть "затычкой"..преклоняюсь и очень уважаю активистов- генералов,модераторов форума за всеобъемлющую помощь. Задумываешься о греховности мыслей при своей помощи и иногда отказа и закрытия от людей,которые обращались,а ты все решил для себя исходя из гордости нанесенных обид от них,исходя из поставленного на них креста и иногда просто из-за занятости и собственной прелести(да,было такое и очень сожалею,узнать бы живы те люди или нет). Дает ответ внешним проявлениям злобы родных и близких,которые укоряют и укоряли меня за помощь людям,для них, находящихся в зоне комфорта не приемлемо мое отвлечение по звонку и бег как на пожар,да была семья,должна была быть в приоритете,но невоцерковленным людям сложно даже такой фразой,что-либо объяснить и доказать. Но,для меня эта фраза,как объяснение своих желаний,объяснение попыток в наше равнодушно-"фиолетовое" время...
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Вроде пили вчера, а колбасит вас и сегодня. Насчет помощи, вы почитайте беседу Серафима Саровского с Мотовиловом, о смысле христианской жизни. Вам понятнее будет о том как помогать другим, особенно обратите внимание, что он рассказывает как когда были купцом, старались на свои деньги максимальный барыш получить. Я так понял, что помогая, собираем Благодать,что помощь это средство. И что 1000 рублей тому кто в них очень нуждается, больше для души принесет, чем миллион разданный из добрых чувств кому это и несильно нужно было.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Денис доброе утро.
Я б даже выбирать не стала-в деревню.Сын сам ,что хочет?Вы Отец-последнее слово за вами.У вас не только обязанности но и права есть.Помешались все на этих деньгах-наработается еще,а так запомнит на всю жизнь.В город приедет-Мужчиной,а не хлюпиком.Денис даже не сомневайтесь-просто с сыном поговорите-
Все это конечно нужно,маме помощь.Но мне кажется отец должен учить сына другому.Молоток,гвозди,физкультура и т.д.Больше мужских дел и навыков.При чем *играющи*.Я в свое время просила сына доски мне сделать для кухни,мелкий ремонт по дому.Он чувствовал себя мужчиной.Научился жарить-потому что я ему сказала-лучшие повара мужчины))Домашний быт-это все таки обязанности женщины.Важно еще и похвалит сына.cast away писал(а): Так вот обозначил бытовые обязанности - мытье посуды и вынос мусора ежедневно,мытье пола и уборка раз в три дня,
Объясните спокойно потом,мама готовит на двоих-если каждый начнет за собой все делать,это будет уже не семья.Мама не считает,сколько она *чужого* ))белья выстирала.У нас дома были проблемы такого плана,мы просто повесили график дежурств-теперь точно знаем,чей мусор и кто отвечает за полы))В армии сына все равно будут заставлять полы мыть.cast away писал(а):посуду буду свою мыть(мама свою половину пусть моет!)
Проблема всех родителей.Все помешены на деньгах и вещах.У нас не было такого выбора,с этим нам было проще.cast away писал(а):Самая дикость,что у сына,нет желания ни к чему и что он хочет в этой жизни, он не знает..
Я проще объясняла сыну-это дань рекламе.На личных примерах объясняла-вспомни вот тогда ..Он сравнивал и успокаивался. Лучше с юмором объяснять-так они лучше слышат нас.Понятно зависть есть у наших детей.cast away писал(а):.но есть обиды,что у него простой смартфон,а у других айфон и прочее,
Какой?У меня дочь ели ели окончила школу,при чем сменила не одну.Когда мне это надоело-я ее *бросила* с учебой.Мне все равно кем ты будешь-дворником или профессором-любить я тебя все равно буду))Было это в 8 классе-в итоге два института и университет+языки.При чем все сама.Образование нужно-но ,заставить не кто не сможет.cast away писал(а):достигать цели НЕ ХОЧЕТ
Денис,самое авторитетное лицо для сына-Вы.Вашим только примером и будет автоматически даже,подражать сын.cast away писал(а):Психолог в школе слабоват,
Вот это не правда.У вас есть связь с сыном,соц.сети,телефон и т.д.Не сидите дома с сыном-хоть поездка на два дня куда нибудь,у вас будет непробиваемый авторитет.Вы должны именно стать-тем ,с кого брать пример даже в трудных ситуациях. Относитесь к сыну-с уважением,все проблемы будут решены.Слушайте и слЫште его.Не нужно ,конечно потакать капризам сына-я обычно спрашиваю,не хочешь не делай-а дальше то ЧТО и кто это за тебя сделает?Главное-спокойно и с любовью.cast away писал(а): "приходящий и воскресный" папа не авторитет,
cast away писал(а):. Вот опять дилема ,уехать на заработки из города(гонит его мама) и оставить его "в руках улицы" или забрать на летний сезон в деревню и жить с ним,чтобы видел и помогал в посадках,ремонте(шабашках),смог заработать свои деньги,уборке урожая,а также походы в лес за грибами,ягодами,ночевка у костра и прочие прелести жизни на земле.

Вот это и есть фундамент-и для вас и для сына.cast away писал(а):. По своему опыту детства в деревне знаю,какой фундамент был заложен моим дедом и отцом в меня,на котором можно выживать везде и быть достойным человеком,несмотря на данный период рефлексирующей пустоты без работы.
-
- мл. лейтенант
Мария,добрый день,спасибо за ответ и советы.Хорошо,что есть возможность поделиться и получить ответную информацию. Думаю,что данная проблема с воспитанием детей у многих,так как нынешнее поколение вырывается из рамок нашего восприятия и наших норм. Это тоже определенный крест для родителей,школа своей мудрости,наработки опыта и "ходьба по лезвию бритвы". Ведь на примере детей убеждаешься в генетической составляющей характера ребенка и если честно я боюсь,что мои гены могут привести сына к большим проблемам. Я за последний периода прочитал "тонну" литературы по воспитанию детей,по христианскому взгляду на этот процесс. Я понял,что да пример мой и вообще многих родителей очень плох и слаб. Мы грешим;требуя,крича,избивая иногда ремнем,изолируя и лишая,пугая последствиями. Толку мало,как пример сын вообще ничего не боится,ему ничего не надо и наплевать. Но для еня дико,что в 10 лет таким может быть ребенок,не уважающий волю и желание родителей,пререкающийся 2-3 часа из-за 10 минутного задания. В теоретической литературе все красиво и по-полочкам,но чтобы эти полочки расположить "гвоздей" не хватает у меня. Вчера прочитал,что современная школа,это учеба родителей(совместно с детьми) и это неправильно,каждый должен заниматься своим делом. Школа требует,чтобы дети стали самостоятельными,но,чтобы их контролировали родители. Я вывел(не кидая камень в огород учителей)то,что если учитель заложила информацию на уроке,доступно,без агрессии и прочего,то у ученика должен быть минимум знаний. Я считаю,что родители должны закладывать нормы социального общения,нормы бытового обслуживания. Мария,да я тоже считаю,что школа не показатель и пример Вашей дочери(два института,языки)очень нагляден,но считаю,что надо ломать в детях лень и отторжение к чему-ли то либо. Хочу,не хочу,а надо,надо получить основу и надо детям понять,что это для их блага,знать и изучить основы. В моем сыне есть начинающиеся проблемы лжи и вранья,использование денег не по назначению,отсутствие реакции на запреты,нельзя,а сделал...Да,пример неработающего отца показателен для него,но он помнит как трудился его отец пару сезонов на земле,он пользуется(кормится) результатами этого труда,он одет и обут результатами тех "шабашек". Но,смотрю у современного поколения(за исключением малого процента) все быстро стирается в памяти,они живут одним днем,живут удовольствиями и чтобы никто не вторгался в их зону жизни. Да,я как и многие слаб,не могу долго терпеть ситуацию детского невосприятия и срываюсь на крик(чем показываю слабость),на угрозы(поедешь в интернат,будешь дворником),и прочие моменты,не соответствующие адекватному и любящему родителю.Я боюсь,что повзрослев,на этом фоне отрицания сына может привести в компанию не очень с хорошими мыслями и не хочу быть в роли И.Грозного,как ни прискорбно это звучит. По учебе я тоже почти готов отпустить на самотек(пусть выгоняют из школы),но наседания его мамы,учителя,директора не дают отпускать сына "в свободное плавание",я думаю пока сам не поймет,что он хочет,не будет толка. Вот говорили мне, было в передаче,что отец привел сына,не желающегося учиться на стройку и заставил таскать кирпичи для зарабатывания денег,так ребенок быстро,через "физику процесса" все понял и принял требования родителя. Делать концлагерь для сына(100% контроль его жизни учебы)думаю бесполезно,будет только отторжение. Да,это труд быть родителем,быть примером,быть разумным....мы же все хотим,что бы наши дети нам не доставляли хлопот,были самостоятельными,умными и успешными в школе,потом в институте и по-жизни,и сидя на лавочках хвалились бы своими "заслугами" и своими кровиночками. Жизнь нам дает этот крест воспитания и любви к собственным детям,нам многого не хватает(опыта,мудрости),но желания у всех одинаковые - желание чтобы дети стали настоящими людьми! Про деревню... Сам ни разу не был в детских лагерях,все в деревне;уезжал из города зеленым,а приезжал розовым(воздух,молоко и прочие витамины). Сын деревню любит,там раздолье и гулянки целый день,что для ребенка большая польза,чем летом сидеть в городской квартире или дышать плавищимся асфальтом. Там бонусы бабушек,которые задаривают шоколадом,мороженым(за заслуги отца в основном),там нет вечно кричащей мамы,там минута и на улице,нет лифтов и часовой подготовки( с мамой),чтобы прогуляться. Папа накормит,напоит,сготовит вкусненькое,что от мамы к сожалению редкость(не любит готовить). Сплошные плюсы для сына,обязанностей минимум и на те иногда "забивает",но получает определенные запреты,а потом идут послы из деревни,просящие выпустить сына из "заточения". Посчитал,что суммы предстоящих шабашек(уже бабушки озвучили свои хотелки) перевалили за 100 тыс. и это только на первое время. Я то готов всегда,хоть и из-за определенного фатализма своей ситуации,но вот бывшая жена против,говорит,что зарабатывай деньги официально,плати алименты,у нее свои хотелки. Дом в деревне ее,я там за 12 лет все отремонтировал,все приспособил,огород разработал и прочие мелочи,я прирос кровью,потом к этой земле, есть весь инструмент для жизни и "шабашек",в моей деревне за тысячу км от этой другие условия,да и родственники(меня презирающие). В этой деревне и еще в десяти по округе я "первый парень на селе" и возможностей заработать больше,чем в городе,но для меня факт жизни с сыном главенствующий,примером своего труда хочупереломить негилизм восприятия жизни,неуважение к себе.Но ни хочу унижаться и доказывать очевидные плюсы для мамы сына,пройденный и неудачный этап. Ее бесит,что в деревнях меня любят,уважают(за труды и помощь),обращаются. В том году я ей устроил отпуск трехмесячный от сына,она не тратила деньги на него,она питается трудами и огородом,но вот говорит не пущу в деревню и все. Дай говорит 40 тыс. на детский лагерь,60 на море и свободен.Все просто и банально. У меня иногда отторжение к зарабатыванию официальной зарплаты из-за ее хотелок,есть у нее хобби,дорогая посуда,уже комплектов 5-6,когда сказал,что мой заработок должен идти на жизнь и содержание сына,она сказала:сами разберемся! Да,опять впал в грех осуждения и словоблудия,но вот так получается. Извиняюсь и спасибо,Мария,еще раз,за советы и свой опыт,рад за вашу дочь...прямо через тернии к звездам!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Денис,вы путаете мужа и отца.
Вы не муж этой ...женщине.Она мама вашего ребенка.Это не одно и тоже.
Хочешь увидеть себя-посмотри на ребенка.Это наши копии.
Вы ходите на консультации к врачам,юристам,вот и здесь * консультации*))-а как правильно поступить,как будет правильно и как это все воплотить из теории в практику.Пока у вас теория еще слаба,поймете и займемся уже практикой.Дай Бог.
Вы не муж этой ...женщине.Она мама вашего ребенка.Это не одно и тоже.
В этом она права.Не давно было у моей знакомой(про ее сына).Отец(ее сын) помогал не официально-и оплачивал много,и деньги давал на руки-а бывшая жена подала на алименты(что не оплачивает по исполнительному уже листу),теперь нужно все оплачивать за тот год что прошел,сейчас наняли юристов,что то можно доказать,что то уже нельзя,что оплачивал.Посчитайте сами примерно-от средней зарплаты и переводите официально через чеки.Дело не в том,работаете или нет,алименты обязаны платить.Хотя бы по мере возможности.И все в бумажном виде-иначе не докажите,что платите.cast away писал(а):что зарабатывай деньги официально,плати алименты,у нее свои хотелки.
Но и мама у вас не лучше,извините.cast away писал(а): В моем сыне есть начинающиеся проблемы лжи и вранья,использование денег не по назначению,отсутствие реакции на запреты,нельзя,а сделал...Да,пример неработающего отца показателен для него,но он помнит как трудился его отец пару сезонов на земле,
Не ДАЙ!-не нужно давать.Решили купить путевку в лагерь-купите,чек оставьте себе.На море?А кто туда хочет?Свозите сами сына-в чем проблема тогда.Не дружите вы Денис с законами-по этому и проблемы у вас.cast away писал(а): Дай говорит 40 тыс. на детский лагерь,60 на море и свободен.
Сын вам сам потом устроит *концлагерь* на дому))Вырастит ,окрепнет и обнаглеет))таких случаев очень много.cast away писал(а): Делать концлагерь для сына(100% контроль его жизни учебы)думаю бесполезно,будет только отторжение.
Было бы странно наоборот.Нормальный мальчишка-все такие.Ребенок совсем еще.Себя вспомните-много вы хотели уроки делать?Нужно объяснять-за чем это нужно вообще.Хотя бы чуть чуть разбираться ему самому.Заинтересовать его нужно предметом.На практике прям.По ходу жизни.Вы же на улице можете и географию изучать и многие науки.Не отрываясь от реальности))cast away писал(а):что в 10 лет таким может быть ребенок,не уважающий волю и желание родителей,пререкающийся 2-3 часа из-за 10 минутного задания.
Я сомневаюсь.Вы много себя помните 10 летним?Это вам хочется,что б он это помнил и ценил.Одевать и обувать-это обязанность(!!!) родителей-а не ваш каприз и хотелка.Просто нужно понимать-когда действительно нужны штаны,или кроссовки ,а когда побаловать ребенка можно.Денис это не заслуга ваша-а прямая обязанность.До 18 лет-точно.cast away писал(а):.Да,пример неработающего отца показателен для него,но он помнит как трудился его отец пару сезонов на земле,он пользуется(кормится) результатами этого труда,он одет и обут результатами тех "шабашек"
Вообще ,без обид только,говорить о воспитании криком-но смешно право слово.Это как иди делай зарядку,при этом сам родитель лежит в постели.Встань и сам сделай и ребенок к тебе прибежит.А мы многие любим учить тому,что сами в жизни и не делаем.У сына другой взгляд-он в отличии от взрослых понимает,что вы говорите (я про всех вас) одно-а делаете противоположное.Вот и это от сюдаcast away писал(а): Да,я как и многие слаб,не могу долго терпеть ситуацию детского невосприятия и срываюсь на крик(чем показываю слабость),на угрозы(поедешь в интернат,будешь дворником),и прочие моменты,не соответствующие адекватному и любящему родителю.
Он не осознано-зеркалит вас(с мамой).Он не сам такой стал-эта ваша родная среда обитания.А он в ней просто растет.cast away писал(а): В моем сыне есть начинающиеся проблемы лжи и вранья,использование денег не по назначению,отсутствие реакции на запреты,нельзя,а сделал..
Хочешь увидеть себя-посмотри на ребенка.Это наши копии.
Не ломать,ломать как раз и НЕ строить.Объяснять-это нужно делать,это не каприз.Вы же ходите на работу(в школу ребенку) потому что нужно,а не всегда хочу.cast away писал(а):но считаю,что надо ломать в детях лень и отторжение к чему-ли то либо. Хочу,не хочу,а надо,надо получить основу и надо детям понять,что это для их блага,знать и изучить основы.
Конечно лучше.Или в лагерь,но не в городе.cast away писал(а): Сын деревню любит,там раздолье и гулянки целый день,что для ребенка большая польза,чем летом сидеть в городской квартире или дышать плавищимся асфальтом.
Телефон нужно в деревню не брать.Посмотрите наши дети совсем не умеют играть во дворе.Редкость стала.Все у экранов,чего нибудь..Кто сериалы(тупые) смотрит,кто играет.Живого общения нет.cast away писал(а):,но получает определенные запреты,а потом идут послы из деревни,просящие выпустить сына из "заточения".
Еще раз-это чужая женщина.Не путайтесь сами.cast away писал(а): Ее бесит,что в деревнях меня любят,уважают(за труды и помощь),обращаются.
Один шантаж и манипуляции,и не только с ее стороны.У вас права есть на ребенка?Вот и договаривайтесь.Решайте через суд-если не договориться.cast away писал(а):,но вот говорит не пущу в деревню и все.
Так не на посуду же.Опять смешали все.Вы правильно же мыслите.Поверьте официально все проще и зарабатывать и отдавать.cast away писал(а):У меня иногда отторжение к зарабатыванию официальной зарплаты из-за ее хотелок,есть у нее хобби,дорогая посуда,уже комплектов 5-6,когда сказал,что мой заработок должен идти на жизнь и содержание сына,
Она не права.Не сама она разберется-сын не ее собственность.И вы можете потом,спросить с нее ,куда она дела ваши алименты(на будущее).Деньги на сына-а не на маму ребенка.Это очень четко в законе прописано.cast away писал(а):,она сказала:сами разберемся!
Нет Денис,не кто здесь не кого не оСуждает-осуждают это сплетни.Мы оБсуждаем ситуацию.Это другое-это разбор полетов))Как мы докатились до ручки или до ножки))cast away писал(а): Да,опять впал в грех осуждения и словоблудия,но вот так получается.
Вы ходите на консультации к врачам,юристам,вот и здесь * консультации*))-а как правильно поступить,как будет правильно и как это все воплотить из теории в практику.Пока у вас теория еще слаба,поймете и займемся уже практикой.Дай Бог.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
- а не думали себе дом построить в деревне? На птичьих правах в доме бывшей жены, это как-то не то. В деревне вас уважают, там есть заработок..может вам свой угол построить? Супруга деревенский дом может просто продать в любой момент, или использовать его для шантажа. Можно вообще земельный участок купить и построить совсем маленький домик. можно землю взять в аренду, и дом в эксплуатацию не вводить, так что его даже конфисковать не могут, ну или оформить на кого-то кому доверяете. Жизнь то идет, нужно о том как жить дальше думать, а не только разгребать долги прошлого.Дом в деревне ее,я там за 12 лет все отремонтировал,все приспособил,огород разработал и прочие мелочи,я прирос кровью,потом к этой земле, есть весь инструмент для жизни и "шабашек",в моей деревне за тысячу км от этой другие условия,да и родственники(меня презирающие).