Доброе утро Сергий.
Можно я все о своем))?
Сергий. писал(а): Плюс банковский кредит на 500 тыс еще на мне.
Лень не лень,а работать нужно.
Сергий. писал(а): Семья привыкла к определенному доходу, мы бы хотелось сохранить его для семьи.
Сергей,это все понятно.Но иногда и не все сбывается,что нам хочется.Вы наверное стали хорошим бизнесменом,от того,что в вашем детстве не все хватало?И по этому и работать научились.Легкие пути не самые лучшие в жизни для семьи.
Сергий. писал(а): Когда ему было 11-лет я его компьютер со второго этажа выкинул, раза 3-4 бил ( несильно но ощутимо), я не был с ним хорошим отцом. Сейчас с ним хорошие отношения, он живет своей жизнью, я в нее не вмешиваюсь, но он и не помогает.
Зато парень идет своей дорогой.И поверьте он большего добьется в жизни.Он не избалован вашим вниманием.А откуда у вас такие *замашки*-выкинуть,разбить?
У вас отец так делал-заставлял и принуждал?
Сергий. писал(а):Колледж он бросил, занимается озвучиванием аниме и фильмов, пытается на этом зарабатывать. Первые деньги уже пошли у него, но с тем нв чем он хочет зарабатывать, очень сложно заработать. Он старается, думаю со временем у него получиться, но ни о чем другом он слышать не хочет
Молодец.Диктором тоже трудно быть.Заниматься дозвуковой еще сложнее.*Хихикающего доктора* знают все в стране-при чем не кто не знает,как его зовут.Парадокс))Или вспомните наши легендарные мультики-хватала и честь труженикам *за кадром*.
Сергий. писал(а): и что-то руками делать не умеет.
А вы учили?А кто у вас дома делает всю мужскую работу-прибить,покрасить и т.д.?
Сергий. писал(а): Но шевелиться мне нужно только из-за обязательств перед семьей, поскольку для самого себя мне ничего не нужно и я ничего не хочу. Мне и так хорошо, хлеб, картошка, капуста, немного овощей, место где спать, и чтоб меня не трогали, мне это достаточно,
А зачем своих детей тогда балуете?Им без вас потом тяжело будет,они не смогут потом этот уровень поддерживать.А мы с вами не вечные))
Сергий. писал(а):и мне ничего не хочется, вот даже если б бесплатно что хочешь давали, мне б еще б убеждать себя пришлось, что что-то нужно взять.
Вы все о материальном.А я про духовное.Вот там и есть эта *дыра*.И усталость.
Сергий. писал(а): Мораль, надо молитвы перед едой дома читать, тогда конфуза не будет, и не торопиться садиться, сначала дождаться когда все для кого приготовлено сядут, а уже потом самому искать место .
...Хлеб наш насущный даждь нам днесь;....-голодный наверное давно не были Сергей.Дело не в культуре поведения.Вы как мужчина уступили место даме.Но меня как женщину учили-за стол первые садятся мужчины.Тем более гости.Это немного не рассчитали сами хозяева.
Сергий. писал(а):Служба у них в 5 утра начинается,
Вот режим дня-всем на зависть.Я еще в деревне,удивлялась,я рано встаю всегда-а у бабушки уже были блины прожарены,при чем в печи,а не на плите.Вот сила духа у людей конечно.Нас очень *город* испортил.
Сергий. писал(а): я на службе стою, и службу не слышу. Просто не слышу и все , либо слышу, но не воспринимаю.
А я слышу,но часто сначала смотрю православный календарь,что б понимать чей день и Кого праздник.Историю православную почитаю.А вот отстоять службу не всегда могу,иногда прихожу под *конец*.Что делать-иногда и вот так получается.Тоже не могу про себя сказать,что я образцовая христианка. Я мирская и понимаю это и не требую от себя не возможного.Главнее ,что путь правильный.А слабые мы все в чем то.Часто с внуком хожу,он просто и не даст всю службу отстоять.Но очень любит целовать икону (при чем только одну)и свечки ставить(я ему помогаю конечно)-у него прям праздник души.А первый раз когда шли-истерика была,боялся очень.Думал к врачам идем-боится врачей.(ему около 3-х лет),Сергей понятно,что мы не особо специалисты-семинарию не заканчивали.
Сергий. писал(а): , у меня есть дача 25 соток, счас еще хочу 15 соток в аренду взять, мне есть где трудиться.
Вы все о наживе)))Умерьте свои аппетиты. Вам это нужно?Вы с работой не справляетесь,по факту.Кто много хочет-тот мало получает(детская поговорка).
Сергий. писал(а): и в тоже время я свазанный как бы, и меня хватает только на то, чтобы выдерживать эту тяжесть. А связан я ленью. Причем я раньше тоже был ленивым, но жажда денег заставляла меня работать, очень много...жажда денег пропала, и работать совсем не хочется.
Вы хотите душевной чистоты и правильных взглядов на жизнь.Просто поняли -счастье не в деньгах.И с деньгами можно быть несчастным человеком.Работать нужно ради дела самого.Или не работать-выбор есть.Решить один раз для себя.сергей менять жизнь всегда тяжело.вы думаете мне было легко после моих трех холодильников в квартире.А чЁ дети кушать будут?Сами встали и пошли работать и слава Богу.И всему научились.Вся *дурь* из головы пропала.
Сергий. писал(а):причащаюсь каждый месяц, но не слышу
Слышать нужно свою Совесть.Мы ходим причащаться-грубо скажу-что б совесть была чиста.Мы не можем не грешить.Хотя бы в мыслях своих-все грешим.
Сергий. писал(а): Все слова я слышу, но они не проходят внутрь меня.Они сами по себе, я сам по себе, и внутри они не звучат. Не погружаюсь я в них, не принимаю их внутрь себя, не чувствую их. ну словно сердце окаменелое.
Как сам текст-я тоже не всегда слышу и понимаю.Хуже что вы не понимаете-вас Господь позвал(не знаю ,как правильнее сказать).Не слышите-значит почитайте сами.
Не деньгами вас будут вспоминать-это точно.Не кто и вы сами,даже не вспомните,сколько у вас было денег год назад и куда дели.А вот выкинутый комп-будет помнится всегда и не только вами.По поступкам ценят и вспоминают людей-а не по деньгам.Деньги бумага-сегодня есть,завтра нет.Понятно что они нужны,товарооборот не кто не отменял.Но счастье на них-точно не купишь.Любая вещь надоест-это дело времени.
cast away писал(а): Держат родные,хотя почти им не нужен,
Это вы сами так решили?А кто вас от ваших обязанностей освободил?
Сергий. писал(а): и Господь не простил...я это не понимаю. У меня не понятка такая давно, с одной стороны можно 1000 грехов выписать и отбубнить, а с другой стороны исповедь это таинство, и у священника есть право грехи отпускать.
Наверное это индивидуально.На форуме есть священник,можно его спросить.Я больше хожу,как провинившаяся дочь))Знаю,что плохо,постараюсь больше так не делать,но конечно опять делаю.. Примерно так))Мне то терпения не хватает,то смирения,но вот хочу))-такое *жирное*))Своих *тараканов* хватает ))
Сергий. писал(а):искать состояния
Отдайте кредит-продайте что нибудь,будет легче на много.Тем более,если дойдет до суда,у вас приставы заберут.Лучше спокойно самому разобрать-это продам,это оставлю.А вы о участке-торопитесь,милый друг и очень торопитесь. Сначала с долгами разберитесь-потом уже планы стройте.
Сергий. писал(а):Радостное, светлое состояние, это приятно, это кайф..но оно может стать целью, и заменить собой общение с Отцом Небесным.
Кайф.100%.И еще иногда простите за меркантильность-выгодно.Богу виднее,что ждет впереди нас всех(в смысле вашу семью сейчас).Раз послал значит так нужно-не обязательно для вас-может и для вашей жены или детей.
На перед мы не кто не можем видеть-но оглядываясь понимаешь,именно так и нужно было.
Не думайте только о себе.Вы в ответе за всех членов вашей семьи.И вы Глава по праву,но и не свое мнение нужно уважать в семье.
**Мы научились: ставить свечи и делать аборты; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних.
Долго ли так будет продолжаться? Пора прекращать верить «в душе» и «по - своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему - то никто не хочет.
Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
Смысл веры - во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий». Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими - неравнодушными - нам надо стать.***
Священник Роман (Матюков)
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23900
Спаси себя и хватит с тебя...