Стремление к новой жизни
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стремление к новой жизни
А у меня сейчас караул случился, потому что читала православную литературу запоем. Говорят это вредно. Так что надо читать понемногу и осторожно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alinaaaaa
- капитан
У меня по-другому не получается, мне надо понимать что я читаю, я по началу, когда еще совсем свежая боль была,читала статьи и ссылки, чтобы найти хоть какие-то ответы, на свои вопросы, но потом остановилась, потому-что начало все смешиваться и я не понимала, о чем я вобще читаю.Так что надо читать понемногу и осторожно.
- Alex71
- Генерал-модератор
не могу сказать за всех мужчин, но и своё мнение тоже будет не так просто раскрыть, ведь мужская логика отличается от женской. Вообще, "чужая душа - потёмки", т.е. даже если говорить много на душевные темы всё равно останется что-то сокровенное, скрытое, одному Богу известное. К самоубийству приводит не скрытость душевного состояния от людей, а закрытость души для Бога. Если нет Бога в сердце (т.е. в чувствах, аналог равнодушие,) нет Бога в уме и на душе, не искал человек Бога, всем видом и действиями давал знать, что Бог ему не нужен, типа он сам всё может решить и сделать,... после череды неудач и неприятностей гордыня и самолюбие такого человека подсказывают ему, что и смысла в жизни тоже нет, оно и понятно, поскольку смысл жизни неразрывно связан с Божьим промыслом о человеке. Богом оставленный человек сразу же одолевается бесами, которые внушают мысли о суициде, помогают избавиться человеку от последнего барьера, инстинкта самосохранения, который тоже даровал Господь, ведь бесы это противники Бога и они делают все возможное, чтобы разлучить человека с Богом. Вот такое моё мнение. Мужчины они вообще не склонны душу изливать, как принято говорить : "плакаться в жилетку подружке", но компенсируют это эмоциональное излияние общением с Богом в молитвенном стоянии или на исповеди, "лицом к лицу", творение и Творец всегда имеют невидимую связь, до тех пор пока "творение" т.е. человек не обрывает эту связь пользуясь правом свободной воли, как когда-то это сделал Адам, совершив первородный грех.А как быть в том случае, если мужчина скрывал свое душевное состояние от всех и это привело к самоубийству? Простите что задаю такой вопрос, мне интересно узнать Ваше мнение.
- Ewe
- Генерал-администратор
Часть сообщений удалена.
Алина, последствия и результаты осмысления трагедии, произошедшей с Вашим другом, Вы можете обсудить на форуме Мемориам.
Алина, последствия и результаты осмысления трагедии, произошедшей с Вашим другом, Вы можете обсудить на форуме Мемориам.
Боже наш, помилуй нас
- Alinaaaaa
- капитан
Добрый день. Попробую возобновить свои размышления о своей новой жизни. Хотя сегодня почему-то совсем не хочется ничем заниматься, вроде с утра было не плохое настроение, а сейчас какое-то оно упадническое, хочется лечь и лежать, ничего не делая. Все-таки на работе быть занятой намного лучше и находится в коллективе. Хотя у меня и так планы на две недели вперед, но почему-то по приезду домой пропал запал что-либо делать. Вот такие сегодня мысли вслух.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Алина!
Надеюсь ваша запланированная тренировка на сегодняшний день была не только в мыслях. Удалось ли с тренером позаниматься?
Надеюсь ваша запланированная тренировка на сегодняшний день была не только в мыслях. Удалось ли с тренером позаниматься?
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте Алексей, нет, не была только в мыслях, хотя признаюсь, как выше писала, была такая мысль не пойти, можно сказать заставила себя, но нисколько не пожалела. Правильно ведь говорят, спорт не только полезен для физического состояния организма, но и для души. С меня сошло 7 потов, извиняюсь за подробности, настроение в разы улучшилось, записалась на дальнейшие тренировки до рейса, буду теперь посещать зал регулярно. 

- Alex71
- Генерал-модератор
ну, вот и отлично!!! Первый раз всегда тяжело, а дальше с удовольствием будете ходить. Да, везде надо заставлять себя переступать через лень и воспитывать силу воли, не даром говорят: "Движение - это жизнь!" Не будешь двигаться, ничего в жизни не добьёшься. Не забудьте про остальные планы, я помню и обязательно попрошу поделиться впечатлениямибуду теперь посещать зал регулярно.

- Alinaaaaa
- капитан
Я тоже помню, постараюсь найти время для того чтобы сфотографировать свой город и выложить в соответствующий раздел на форуме. Ну и остальные планы. Но вот почему-то снова пропал мой энтузиазм, грустно дома находится и одиноко, так и наворачиваются слезы сами собой. Все-таки лучше работать и находится на работе. Думала по возвращению домой, будет немного по другому, легче, но пока к сожалению это не так.Не забудьте про остальные планы, я помню и обязательно попрошу поделиться впечатлениями![]()
- Alex71
- Генерал-модератор
у вас же две кошки дома, мама рядышком и много друзей, а ещё вы собирались прочитать много много душеполезных книг и ссылок, некогда скучать-то.