Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):народ, вы не поняли! Не одну песню, сольный концерт ансамбля нужен!!!!!!! (хватаясь за голову и за сердце)
Наташа! Да после сегодняшней истории с выключенным микрофоном, вам этот сольный концерт тьфу!
И не хватайся ты за сердце. Знаешь поговорку: Глаза боятся--руки делают. Начнете и всё пойдет как по маслу.
Ты же у нас в огне не горишь, в воде не тонешь, и не замерзаешь, потому что знаешь хорошее средство.
Только на это раз не перепутай что чем запивают.
Ну покипятись немного, поругайся и хватит. Думай как будете выступать. А ансамбль у вас классный,
я же слушала. Вы и без репетиций всех уложите наповал!
:31: :31: :31:

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Самое паршивое, что выкрутиться могу. Могу, какой ценой и каким качеством - вопрос второй, завтра не поехать - никак, обещала людям лекарства привезти, будут из Сибири, Самары и проч., которых так увидеть нереально. И неизвестно - увидишь ли некоторых вообще, доживут ли до следующей встречи (были случаи) :(
Насчет обиды - да если бы это было один раз!!! или 2-3! Чего только не было!!! Играла на синтезаторе на одной ноге, сразу на сцене (вообще не попробовав и ни разу до этого не играя на синтезаторе). Вырубали во время выступления свет и включали заставку на экране (им как-то и в голову не приходило, что мне бы неплохо видеть ноты и клавиши). Сидела на досках (стул был низкий, выступление на улице, искала доски на соседней стройке). Вылавливала пюпитром ноты из пруда, аха! Никогда ничего не "завалила" при этом. а начальство относится - вечно тебе не ладно. Аха, не ладно!!!! представляете - могут позвать ансамбль выступать, а потом оказывается, что пианино нет на сцене! Уж что стула нет рядом с пианино - вообще рядовое происшествие. Видимо, мои требования - чтобы был инструмент хоть не совсем расстроенный, стул нужной высоты и микрофон (если большой зал) - это перебор. Опять идти на попятный и выкручиваться непонятно как из-за того, что другой человек не выполнил свои обязанности и не сообщил вовремя начальству о переносе концерта, проглотить как всегда. Или хлопнуть дверью, когда для меня уже покупают хороший инструмент за 50 тыщ...было бы шикарно (зловредность вот проснулась....). Работа у меня есть кроме этой. Цена вопроса - существование ансамбля, мне лично никто ничего не сделает. Валя, ты слышала - стоит оно того??????
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

А ансамбль, с которым ты работаешь столько лет, стоит того? Молчать о недостатках конечно же не надо, но если ты уйдешь,
кому будет хуже? Работать в таких условиях тяжело, но ты не сможешь работать в другом месте . Что в вашем городе много муз.
коллективов? А без работы ты не сможешь! Вот не сможешь! И сама это знаешь! Ты сейчас пока не вспоминай как все когда-то было плохо,
а думай как решить проблему. А уж потом всё им припомни. Я не знаю специфику вашей работы, но вот так, не попробовав, опускать
руки -- это не твоё. А, если успокоиться и разобраться. Судя по перечисленным эпизодам, такая ситуация для тебя не новость.
Если что-то и получится не так, что? Поставят к стенке? Просто я давно вижу, что ты устала, тебе надо отдохнуть.
Закончи этот долбаный концерт и немного отдохни. Да хоть больничный возьми, но после концерта.
Такое моё мнение.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа, оно того стоит. Хлопнуть дверью проще всего. А мама, а ансамбль?.
Да ради мамы, я бы за этими нотами вплавь поплыла бы, а не пюпитром вылавливала.
Наташ, ты же у нас не железная, ты крепче! И что тебе стоит еще раз ради мамы?
А потом скажи им всё, что ты о них думаешь!
И я тебя люблю :23: :2:

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Валечка, я тебя тоже люблю! :25:
Есть у меня работа еще, в музыкальном училище, лучше, чем эта. Тут держит только мама, ушла бы еще 3 года назад. Без работы ты права - деградирую...Но не обязательно же иметь их 2, ёлки!!! Довели...правда - меня довести до мыслей "взять больничный"...это после того как раз прямо с работы в реанимацию увезли - это уже значит достали до основания...Ансамбль...да на поверку как что - так у всех свои дела на первом месте, одна солистка взяла и уехала, даже не сообщила - 2 номера летят...Им можно, всем можно....тока мне нельзя (брюзжит) Самое противное - что до вторника у меня злости не хватит, запас ограниченный. Уже сейчас приходится подогревать себя, а что будет ко вторнику...Подумаю-ка о вишневом пироге, который умудрилась испечь, чтобы съесть завтра с друзьями....
Если на концерте наваляю - скорее всего никто и не заметит (но я-то замечу!) Кому надо делать плохо, когда можно сделать хорошо? В этом конкретном деле я перфекционист похлеще нашей Маргарет :ulibka:
На сам деле ноты вылавливать было даже интересно....а вот когда играешь на синтезаторе, который орет на весь город, при этом ты себя не слышишь СОВСЕМ (даже не уверена - попадаешь ли вообще в ноты), зато слышит пол-Сергиева Посада..... :D

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Натаха, но это же культура :)
Как работник культуры работнику культуры скажу, что у нас не может не может ничего не разваливаться, всё рисовать/играть/включаться :)
и концерты, объявленные за два дня до выступления - это так везде :)

Вот я например. У меня есть группа детей, которые занимаются только раз в неделю. Небольшая, но всё-таки это дети, им надо придти, собраться, всё запланировать. И вот прихожу я как-то в четверг и тадам! вижу объявление: "Сегодня всвязи с важным мероприятием во второй половине дня все занятия отменяются. Просьба педагогам перенести их на другой день!"
А у нас аудитории заняты практически всегда - это перенесённое занятие некуда засунуть :( И за детей обидно - пришли, поцеловали замок и ушли. И главное - а за неделю предупредить было слабО?

Но зато здесь есть маааленький кусочек творчества и свободы, которой нет в педагогике :)

наташа, а ещё очень интересно было бы послушать,ю как ты играешь :) мне кажется, это должно быть супер :)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

На концерт сегодня иду, ругая себя тряпкой, об которую можно вытирать ноги. Настроение ноль, но это никому неинтересно. Вопрос только в том, увольняться ли после этого. Господи, нашла бы мама себе кого получше (в нашем городе вероятность близится к нулю...)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):На концерт сегодня иду, ругая себя тряпкой, об которую можно вытирать ноги. Настроение ноль, но это никому неинтересно. Вопрос только в том, увольняться ли после этого. Господи, нашла бы мама себе кого получше (в нашем городе вероятность близится к нулю...)
Даже если настроение ноль, ты не тряпка. Обстоятельства разные бывают. В любом случае не торопись.
Ты умеешь терпеть, я знаю. И я тобой горжусь. Ты молодец.
И ведь это же мама! Береги её всеми возможными способами.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Кто-нибудь, посоветуйте, что делать. Проблема чисто психологического свойства. В последнее время часто выходит, что люди, которых я люблю, требуют от меня того, что я не хочу делать. Нельзя сказать, что не могу. Могу, но не хочу. Сразу оговорюсь - ничего непорядочного, незаконного и т.п., просто или у меня другой взгляд на решение проблемы, или неинтересно этим заниматься, а требуют обычно вещей трудоемких. Отказать могу. Все дело в цене, а цена - потеря хороших отношений с любимым человеком и, возможно, его плохое самочувствие. Поэтому соглашаюсь, скрипя зубами, после чего начинается другая фаза - да что же это такое, я нужна только как функция, меня используют....шли бы они все лесом....Пойти на попятный вроде бы могу, но смысла нет - просто цикл повторится с еще большей обоюдной нервотрепкой. Вот что с этим делать? надо выбрать что-то одно, сейчас я во второй фазе - вроде бы согласилась, но "кипит мой разум возмущенный" :D Чувствую, что это состояние вредит моему здоровью - и духовному, и физическому. Но чувствовать себя тряпкой тоже некомфортно. Как справляться? может у кого опыт есть?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа, в монастырях обычно в таких случаях говорят: "А за послушание?.."
Ой, только погодите, не возмущайтесь, не шумите - "я не монастырская" и пр.
За послушание кому? Даже не тому человеку, ради которого жертвуете своим временем, силами, нервами. За послушание Христу. Считайте, что это Он поручил Вам это дело. Зато Вы можете попросить, и даже потребовать у Него помощи и поддержки! Ведь Вы делаете это малоприятное дело ради Него. А в это время на Небесах ангелы сплетают Вам венец. Венцы даются нам за то, что мы делаем, преодолевая себя.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»