Вы описали совсем уж тяжелые ситуации.. на них рецепта нет в общем-то. Вопрос.. как может заставить измениться сложная ситуация? Болезнь, финансовый крах, утрата.. здесь легко можно сказать: "стоп, ты должен меняться", потом развернуться и уйти. Не в осуждение кого-то говорю, кто так поступает. Но, легче всего быть с человеком, когда все хорошо, и легче всего от него сбежать, сказав:" ты не меняешься, ты лишь ноешь, я так не могу!" - оставив его без поддержки. Не все супермены, которые могут сразу встать, и идти, после каких-то передряг. Терпеть до определенного предела.. да, разумно. Если предел не заканчивается сразу же, после потери привычного комфорта, когда человек уже не может дать того, что давал прежде.. и если болезнь - это порок, то даже не знаю..Юлия писал(а):"Перестроить" человека без его желания нельзя. Он может только захотеть этого сам и измениться. Или его заставит измениться тяжелая жизненная ситуация (фболезнь, утрата, финансовый крах и т.д.).newborn писал(а):Вот если любишь человека, что стремишься быть с ним несмотря на трудности, даже когда уже нет сил терпеть, и хочется уйти. Это на самом деле очень трудно (был опыт), но держишься, и терпишь, пытаясь человека с помощью доброты и любви "перестроить"
Терпеть можно, ИМХО, до определенного предела. Потом "или ты меняешь то-то, то-то..., или я ухожу". И уйти, если он не захочет ничего менять. Это не должно быть шантажом или угрозой.Иногда для человека такой "пинок" полезнее, чем постоянное сюсюканье с ним (например, в случае алкоголизма, гемблинга и т.д. - в противном случае развивается феномен со-зависимости у супруга (сурпуги)). Нельзя систематически терпеть издевательства и унижения от любимого человека, его издевательства по отношению к детям.
Быть с человеком и поддерживать его можно, если у него тяжелое утрата и состояние горевания, при серьезных проблемах со здоровьем. Но не втом случае, когда в основе проблем - распущенность и нежелание ничего менять.
Любовь и деньги...
- newborn
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Любовь и деньги...
- newborn
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет Марина, не обиделамарина86 писал(а):Привет, Игорь!![]()
Да, ты прав, получилось расплывчато. Попробую поконкретнее. Мне кажется, что ты маленько свысока смотришь на людей, свысока своей "порядочности", но в то же время думаешь, что и хорошая девушка тебе не пара.
У меня есть трое знакомых девушек, которые дождались своих женихов. Я с ними близко общаюсь. Так вот,они не разменивались на мимолётные встречи, и были уверены, что они не кому не нужны. Сейчас это крепкие любящие семьи. Поверь, это люди, для которых деньги - не самое важное.
Так вот, Игорь, ждёт тебя где - нибудь девушка, для которой не самое главное поездки за границу, ни драгоценности, а крепкая семья и любящий муж. По другому не может быть. А пока не будет настоящей любви - будет казаться что тебя использовали.
Только не думай, что я не понимаю твою ситуацию - тоже и инвалидность и одиночество.
Надеюсь не обидела.

- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А Вы ей делали предложение руки и сердца по всей форме? Если нет, но при этом хотите пройти жизнь вместе с этой женщиной, то делайте!newborn писал(а):она ждала меня с кольцом обручальным, ей мол даже это приснилось, а я сказал, что кольца еще нет - её это расстроило
А недомолвки обычно связаны с тем, что женщина хочет выйти замуж, а мужчина в этом вопросе не мычит и не телится. Тогда женщина делает намеки типа:
Если мужчина и после этого не понял, то его пытаются поторопить, мол, есть еще претенденты - будешь дальше "не понимать", останешься с носом:newborn писал(а):она ждала меня с кольцом обручальным, ей мол даже это приснилось
Мужчина опять "не понимает", тогда женщина сердится и мстит за непонятливость:newborn писал(а):Потом начались какие-то намеки о еще двух предложениях руки и сердца, от неких "старых знакомых"
Вы сами обдумайте, как следует. Может быть, дело в Вашей нерешительности. А может быть, это не Ваш человек. Обдумайте спокойно и серьезно и предпринимайте решительные действия.newborn писал(а):"ты для меня ничего не делал" и т.д.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Генерал-модератор
Мне кажется, что отношения, в которых один только отдает, а другой - только берет, обречены на провал рано или поздно... И речь идет не о тратах материальных в качестве проявления внимания, а о добром слове, теплой улыбке, поддержке, поступке красивом и т.п. Можно попробовать проявлять внимание так, быть может, поведение девушки изменится 

- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Может: либо приходится брать на себя ответственность за свою жизнь и грести и потихоньку выбираться или оставаться в том, что есть. Если готов взять ответственность и хоть как - то шевелиться - это даст опыт, личностный рост и, возможно, некоторую жесткость.newborn писал(а): Вопрос.. как может заставить измениться сложная ситуация?
Я говорю об этих ситуациях как о том, что реально может изменить человека. Но я не считаю, что в этих ситуациях человека нужно бросать. Наоборот, бросить человека в таких ситуациях - это предательство (по крайней мере, для меня это предательство и я не хотела бы так поступать по отношению к другим людям).newborn писал(а):Болезнь, финансовый крах, утрата.. здесь легко можно сказать: "стоп, ты должен меняться", потом развернуться и уйти. Не в осуждение кого-то говорю, кто так поступает. Но, легче всего быть с человеком, когда все хорошо, и легче всего от него сбежать, сказав:" ты не меняешься, ты лишь ноешь, я так не могу!" - оставив его без поддержки.
Я в самом первом своем посте обозначила те вещи, которые, по моему мнению, не стоит терпеть, если человек не хочет ничего менять. И я их повторю:
дажеесли я буду любить человека, но буду понимать, что он использует меня, что он инфантилен, что он подло ведет себя по отношению к другим людям, что он склонен к зависимоостям (алкоголь, наркотики, азартные игры)- я с ним не захочу продолжать отношения.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Еще одна вещь, которую не стоит терпеть - это насилие по отношению к себе и к детям.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
- newborn
- майор
Где существует "форма", согласно которой нужно делать предложение? Не одобрена же она в последнем чтении в Госдуме?Винни писал(а):А Вы ей делали предложение руки и сердца по всей форме? Если нет, но при этом хотите пройти жизнь вместе с этой женщиной, то делайте!newborn писал(а):она ждала меня с кольцом обручальным, ей мол даже это приснилось, а я сказал, что кольца еще нет - её это расстроило
А недомолвки обычно связаны с тем, что женщина хочет выйти замуж, а мужчина в этом вопросе не мычит и не телится. Тогда женщина делает намеки типа:Если мужчина и после этого не понял, то его пытаются поторопить, мол, есть еще претенденты - будешь дальше "не понимать", останешься с носом:newborn писал(а):она ждала меня с кольцом обручальным, ей мол даже это приснилосьМужчина опять "не понимает", тогда женщина сердится и мстит за непонятливость:newborn писал(а):Потом начались какие-то намеки о еще двух предложениях руки и сердца, от неких "старых знакомых"Вы сами обдумайте, как следует. Может быть, дело в Вашей нерешительности. А может быть, это не Ваш человек. Обдумайте спокойно и серьезно и предпринимайте решительные действия.newborn писал(а):"ты для меня ничего не делал" и т.д.
Помоги Вам Господь!

- Винни
- полковник
Если бы мне так сказали, я бы на это очень обиделась. Я думаю, что если мужчина любит, то он не говорит, что придет с кольцом, а приходит с кольцом. И делает это не потому что "как положено", а потому что хочет на ней жениться, хочет, чтобы она всю жизнь носила на руке его кольцо. Я это не теоретически говорю, я сама в молодости отказалась от кольца примерно по такой же причине и до сих пор уверена, что поступила правильно.newborn писал(а): .. я выяснил, какой размер, и сказал, что приду к ней с кольцом, чтобы всё было "как положено".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну а когда же пококетничать, как не в период ухаживания?newborn писал(а): Когда я готов плюнуть, и уйти - начинаются смс-ки "где ты, что с тобой".. Ей скорее всего приятно, что у неё есть такой преданный ухажер. Только вот, не уверен, что она меня всерьез воспринимает. Возможно, если бы я мог заплатить её долги, в которых она завязла, и дать полное обеспечение сразу - она бы была более благосклонной. Но все и сразу я не смогу - она это знает. Мне нужно будет время, чтобы решить большинство проблем. Можно было бы просто уйти, раз и навсегда, но я не могу её забыть, тем более, что она меня и не гонит в общем-то.. Мыльная опера.

А вы попробуйте сделать предложение по всей форме и дать время на раздумье, но в это время не встречаться с ней. Может быть, ей и вправду хочется подумать - вот и пусть подумает.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- newborn
- майор
Да... Воистину, женская логика - нет никакой логики. Если важнее упаковка, а не содержание - я говорю о том, что к женщине нужно "правильно подкатить", и это вроде бы даже важнее, чем сам человек - то тут уж.. Выводы делаются абсолютно из каких-то надуманных причин. "Мужчина должен так-то, и так-то.." А кокетство часто граничит с издевательством. Даже не знаешь, где грань провести. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 09 янв 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.4 Правил форума
Причина: П. 3.4 Правил форума