Просто такая странная...
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просто такая странная...
"Я уже буду на этого человека с неприязнью."
Я уже буду СМОТРЕТЬ на этого человека с неприязнью. Очепятка.
Я уже буду СМОТРЕТЬ на этого человека с неприязнью. Очепятка.
- Юлища
- полковник
Да никто там никому ничего не должен. Есть очень много девушек, которым до тошноты противен развязный опытный мачо, а наоборот, нравятся юные и неопытные...Mr. Nobody писал(а):Но, если речь идёт о женщинах, то им нужны "опытные мужчины", которые могут дать им то, чего не могу я. Значит, если я строю какие-то отношения, я должен иметь опыт
Хм... Придумался ещё вариант. А что если завести "прекрасную даму" в виртуальном пространстве? Там даже если очень захочется, до физических контактов не дойдёт. Но можно будет духовно и душевно общаться, и для пристающих всегда будет отмазка "Прости, детка, но я уменя есть девушка, она живёт в Папу-Новой-Гвинее. Я бы был рад с тобой познакомиться поближе, но увы"

Мне тоже кстати неприятны прикосновения. Вот например, приходит подружка, чем-то расстроенная, начинает плакать. Я умом понимаю, что надо бы её обнять, погладить по голове... Но не могу. Так и сижу как пень

Тут как-то к нам на форум пришла девушка, которая пыталась нас убедить, что это асексуальность - особенная сексуальная ориентация. Мы не поверили, говорили ей о целомудрии, о том, что это в принципе нормальная реакция на некоторую сексуальную озабоченность, которую внушает нам мода, СМИ и т.д. по сравнению с эталоном из телевизора (а уж тем более из каких-нибудь попсовых песен) кто угодно будет асексуален... Но кажется, не убедили...Mr. Nobody писал(а):Мне не хочется быть ни мужчиной, ни женщиной, я ощущаю себя скорее как бесполое существо.
- Mr. Nobody
- Забанен
Да всё это ерунда - то, что они говорят, что им нравится. Развлечься надо, вот и всё. Мне мои тоже так говорили. Итог известен - предательство ради кого-то более опытного и крутого.Юлища писал(а):Есть очень много девушек, которым до тошноты противен развязный опытный мачо, а наоборот, нравятся юные и неопытные...
Не люблю компьютерные отношения. Как-то раз были довольно длительные "отношения" в виртуальном пространстве. Потом эта девушка на пару с общим другом стали врать, что попали в ДТП или кто-то из них там порезал вены. Несколько раз были "приколы" что на эту девушку то напали, то она вены порезала из-за меня, то ли ещё что-то. Я волновался, переживал, но ничего не мог сделать, потому что жили в разных странах.Юлища писал(а):А что если завести "прекрасную даму" в виртуальном пространстве?
В итоге познакомился с их общим другом, который оказался более честным, и тогда выяснилось, что все эти инсценировки "смертельных ранений" были сделаны с целью со мной помириться (когда ссорились и она понимала, что неправа, но не хотела этого признавать).
Триста раз я её бросал из-за этого, трепал себе нервы. Всё закончилось на том, что мне в очередной раз соврали про кому. Якобы друг и девушка попали в ДТП и лежат в коме, а мне написал типа их приятель. В общем, наутро я позвонил и эта "моя" девушка мне ответила. Спросил её, как дела, как в коме ей лежится? Что-то начала мямлить в ответ и даже тогда попыталась спорить, что это на самом деле было, просто она-то уже оклемалась, а вот друг при смерти лежит.
С тех пор не доверяю ни отношениям, ни людям в интернете. Сколько раз убеждался, что в сети человек один, а в реале другой.
Говорят, асексуальность - это не столько физическое, сколько психологическое. Что асексуалами становятся здоровые в половом смысле люди как раз после травм в плане психическом.Юлища писал(а):Тут как-то к нам на форум пришла девушка, которая пыталась нас убедить, что это асексуальность - особенная сексуальная ориентация. Мы не поверили, говорили ей о целомудрии, о том, что это в принципе нормальная реакция на некоторую сексуальную озабоченность, которую внушает нам мода, СМИ и т.д. по сравнению с эталоном из телевизора (а уж тем более из каких-нибудь попсовых песен) кто угодно будет асексуален... Но кажется, не убедили...
-
- полковник
Есть такое выражение "сделал себя сам".
Должен признать,что ты весьма трудолюбив в возделывании себя.
Однако многое в себе ты делаешь "по заказу" окружающих людей.
Иногда позволяешь себе "не хочу".
И крайне не хватает своего "хочу".
Твоя асексуальность сначала в голове, в психике, а потом уже в жизни. Но исправлять ты пытаешься именно в жизни, а не в голове.
В тоже время у тебя много и "хочу". Но они такого свойства, что не направлены на изменение ситуации. "Хочу" в строго определенных рамках. Меня, например, сильно впечатлил финт с двумя девушками на одно время. На гране цинизма, как ты и пишешь. Но он такой прирученный и безопасный этот цинизм.
Так что меня ты убедил.
Ломать придется.
Можно даже сказать что и себя. Только в эту ломку мы, по-моему, вкладываем на данный момент разный смысл.
Давай сравним ещё раз.
Как ты думаешь "ломать себя"?
Должен признать,что ты весьма трудолюбив в возделывании себя.
Однако многое в себе ты делаешь "по заказу" окружающих людей.
Иногда позволяешь себе "не хочу".
И крайне не хватает своего "хочу".
Твоя асексуальность сначала в голове, в психике, а потом уже в жизни. Но исправлять ты пытаешься именно в жизни, а не в голове.
В тоже время у тебя много и "хочу". Но они такого свойства, что не направлены на изменение ситуации. "Хочу" в строго определенных рамках. Меня, например, сильно впечатлил финт с двумя девушками на одно время. На гране цинизма, как ты и пишешь. Но он такой прирученный и безопасный этот цинизм.
Так что меня ты убедил.
Ломать придется.
Можно даже сказать что и себя. Только в эту ломку мы, по-моему, вкладываем на данный момент разный смысл.
Давай сравним ещё раз.
Как ты думаешь "ломать себя"?
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
В каком плане "впечатлил финт"? В смысле того, насколько это цинично?
Как понять ""хочу" в строго определённых рамках"? Не совсем иногда тебя понимаю, Николай.
В понятие "ломать себя" я вкладываю такой смысл: я жутко боюсь новых отношений, потому что знаю, что меня снова бросят из-за моей несостоятельности и неопытности, но при этом я никогда не защищён от новых чувств к кому-либо. Я могу контролировать все чувства, кроме любви, и сам факт того, что мне что-либо может быть неподконтрольным, меня угнетает. Я боюсь, что внезапное чувство сможет разрушить мою жизнь и заодно меня самого. Поэтому, наверное, нужно как-то обезопасить себя, например, научиться тому, чего от меня ждут. Научиться играть того, с кем хорошо во всём, ведь в романтических отношениях надо носить маски. А для этого нужно себя сломать так, чтобы научиться жить этими ценностями (или хотя бы создавать видимость, но так, чтобы меня это не травмировало).
Как понять ""хочу" в строго определённых рамках"? Не совсем иногда тебя понимаю, Николай.
В понятие "ломать себя" я вкладываю такой смысл: я жутко боюсь новых отношений, потому что знаю, что меня снова бросят из-за моей несостоятельности и неопытности, но при этом я никогда не защищён от новых чувств к кому-либо. Я могу контролировать все чувства, кроме любви, и сам факт того, что мне что-либо может быть неподконтрольным, меня угнетает. Я боюсь, что внезапное чувство сможет разрушить мою жизнь и заодно меня самого. Поэтому, наверное, нужно как-то обезопасить себя, например, научиться тому, чего от меня ждут. Научиться играть того, с кем хорошо во всём, ведь в романтических отношениях надо носить маски. А для этого нужно себя сломать так, чтобы научиться жить этими ценностями (или хотя бы создавать видимость, но так, чтобы меня это не травмировало).
- Винни
- полковник
Ни один человек не может волевым усилием ни вызвать в себе любовь, ни уничтожить в себе любовь. На свете есть много вещей, которыми человек управлять не может. Это надо осознать и надо принять. Надо учиться жить в условиях, когда от человека далеко не все зависит, человек не Бог. Именно поэтому для душевного баланса очень важно иметь правильные отношения с Богом. Если же человек хочет жить без Бога, то он пытается сам выполнять функции Бога и у него это, естественно, не получается, человек не справляется и его это угнетает.Mr. Nobody писал(а):Я могу контролировать все чувства, кроме любви, и сам факт того, что мне что-либо может быть неподконтрольным, меня угнетает.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- полковник
Да, мы друг друга перестаем понимать.Mr. Nobody писал(а):В каком плане "впечатлил финт"? В смысле того, насколько это цинично?
Потому что ты написал, если немного перефразировать, следующее: "я хочу конролировать все чувства..., хочу научиться тому, чего от меня ждут"
И тут сразу возникает проблема, потому что, например, даже в рамках этой темы ты не понимаешь, что я жду от тебя.
Я этому рад. Потому что возникла некая реальность, когда понимания нет. Значит и не получится под меня подстроиться, под мои ожидания.
А мне это позволяет повторить вопрос: вот теперь ты что хочешь от нашего разговора? вот в этих реальных условиях когда ты не понимаешь чего я хочу, чего я ожидаю от тебя.
Понятно, что я руководствуюсь какими-то своими ценностями. Обязательно ли тебе им учиться? Можешь ли ты воспринять мой опыт, не ломая себя? то есть надо ли тебе повторять мои ошибки, или можно что-то взять в свой багаж без этого?
По сути дела я хочу предложить тебе нечто прямо противоположное - фактически отказаться, хотя бы на время, от контроля за чувствами. Ты иногда это делаешь, но именно в строго определенных рамках, чтобы общая ситуация была "под контролем". От такого собственного тотального контроля можно просто свихнуться.
с любовью
-
- полковник
Усложню задачу и предложу ещё один вариант действий. Он заключается в прямо противоположном: дать полную волю чувствам.
Можешь попробовать написать два поста в ответ - один, руководствуясь чувствами, а другой - разумом.
Интересно будет сравнить эти два варианта.
Можешь попробовать написать два поста в ответ - один, руководствуясь чувствами, а другой - разумом.
Интересно будет сравнить эти два варианта.
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
Но это страшно. Страшно, что кто-то может снова вмешаться в мою жизнь и сделать так больно, что снова не захочется жить. Потому что влюбляюсь я редко, раз в несколько лет, но если люблю - то одну-единственную, никаких других для меня просто не существует. Верный, как собака. Если любить - то всем сердцем, меньшего я просто не могу принять. Почему так? Почему другие могут влюбляться на пару недель, а потом почти безболезненно расходиться?Винни писал(а):Ни один человек не может волевым усилием ни вызвать в себе любовь, ни уничтожить в себе любовь. На свете есть много вещей, которыми человек управлять не может. Это надо осознать и надо принять.
Для меня слова любимого человека "мы расстаёмся" - это всё. Это конец. Я долгое время нахожусь в шоковом состоянии, не могу понять, как это так? Вчера ты ещё целовал, ласкал человека, тебе говорили тёплые слова и ты шептал что-то такое интимное и доверительное... А сегодня человек стоит, смотрит на тебя спокойно и говорит чужим голосом: "ты мне больше не нужен". Тело ещё помнит руки, губы человека, душа помнит его близость, а сейчас между вами - барьер, холод, стена, сквозь которую не пробиться.
Для меня это самое жуткое. Осознавать себя брошенным и обманутым. Потому что все эти разы, пока я был влюблён, я выкладывался, как только мог. А в итоге узнавал, что всё самое плохое происходило за моей спиной. А человек лишь играл спектакль, в котором якобы любит меня.
Николай, теперь ответ тебе.
Буду откровенным. Первое, что я испытал, представив, что будет, если я последую этому совету - страх.
Как? Всё развалится, если я буду позволять себе показывать свои негативные чувства!
Я очень старательно скрываю то, что меня легко обидеть. И вот все это увидят!
Я всё время был таким крутым, под всех подстраивался и всеми манипулировал, а тут пришёл Николай, сбил меня с толку и выбил почву у меня из-под ног! Не может быть. Я, привыкший к лёгким победам, лежу мордой в землю и понимаю, что лишён своего главного оружия - понимания человека. И я чувствую себя беззащитным. Да, мне приходится признать, что мне страшно быть беззащитным.
- Винни
- полковник
"Чтобы жить, надо иметь мужественную душу". (с)Mr. Nobody писал(а):Но это страшно. Страшно, что кто-то может снова вмешаться в мою жизнь и сделать так больно, что снова не захочется жить.
Надо учиться разбираться в людях. Мы часто принимаем за любовь наше желание любви. При такой ошибке нам кажется, что мы любим, а на самом деле не имеем никакого понятия о человеке, наслаждаясь его теплом. Когда этот человек уходит, мы страдаем, потому что лишились тепла, лишились своего объекта, а на самого человека мы обращали так мало внимания, что даже не заметили, что это совершенно чуждый нам человек.Mr. Nobody писал(а):Для меня это самое жуткое. Осознавать себя брошенным и обманутым. Потому что все эти разы, пока я был влюблён, я выкладывался, как только мог. А в итоге узнавал, что всё самое плохое происходило за моей спиной. А человек лишь играл спектакль, в котором якобы любит меня.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."