Как перестать винить себя?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как перестать винить себя?
Сверстница, он избалован, он приятный внешне, умный, думаю женского внимания всегда хватало и хватает по сей день. Для него познакомиться - не проблема.
Я понимаю, что наверное хорошо, что все так закончилось. Единственное, что я немного унизила себя предлагая еще пообщаться и узнать друг друга. Но с другой стороны, если бы я этого не сделала, жалела бы. А это еще хуже.
Мне нужно пережить это, просто очень больно. Я вчера не хотела писать ему, но у меня так болело сердце вечером, чисто физически, что я даже испугалась. Поэтому решилась на разговор. Мне конечно не стоило этого делать, он теперь думает, что я совсем ненормальная.
Он говорил, что с женой была не взаимная любовь, только вот не знаю кто кого любил.
Сейчас на работе читаю книгу Как побороть застенчивость, Зимбардо Филипп, пытаюсь как-то с пользой отвлечься от своих мыслей. Читая ее, приятно осознавать, что у меня не так все плохо, бывают очень тяжелые случаи.
Я понимаю, что наверное хорошо, что все так закончилось. Единственное, что я немного унизила себя предлагая еще пообщаться и узнать друг друга. Но с другой стороны, если бы я этого не сделала, жалела бы. А это еще хуже.
Мне нужно пережить это, просто очень больно. Я вчера не хотела писать ему, но у меня так болело сердце вечером, чисто физически, что я даже испугалась. Поэтому решилась на разговор. Мне конечно не стоило этого делать, он теперь думает, что я совсем ненормальная.
Он говорил, что с женой была не взаимная любовь, только вот не знаю кто кого любил.
Сейчас на работе читаю книгу Как побороть застенчивость, Зимбардо Филипп, пытаюсь как-то с пользой отвлечься от своих мыслей. Читая ее, приятно осознавать, что у меня не так все плохо, бывают очень тяжелые случаи.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С каждым днём вы будете вспоминать о нём всё меньше и меньше, а через месяц с улыбкой осознаете, что боль и обида прошла и весь его внешний лоск и показной интеллект - обман, пустышка, которая не стоила вашего внимания. Я думаю, у вас еще будет достаточно поклонников в соц.сетях, замучаетесь выбирать, но не торопитесь встречаться в реальности, пока не поймёте, что вашему общению не хватает виртуального пространства.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лиза, это не причина для развода, это своего рода самообман. Жениться на аркане никто не тащил, сам согласился? А дальше, когда начался ежедневный труд по взращиванию не влюбленности, а любви, вдруг оказалось что ее нет. Любовь - это не эмоции, на эмоциях и эйфории влюбленности долго не продержишься, год-два и все, а дальше что, искать нового спутника жизни?Liza7 писал(а):Он говорил, что с женой была не взаимная любовь, только вот не знаю кто кого любил.
Лиза, разведенный мужчина - это не диагноз, но надо обязательно знать реальну. причину развода и какие выводы этот мужчина сделал для себя после, т.е. работал ли он над собой, менял что-то в себе, пересматривал ошибки в браке и.т.д. И Вам нужно самой знать, готовы ли Вы к дополнительным трудностям в браке, которые будут в случае, если мужчина был женат и у него есть дети.
Почитайте https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23062.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71, Того человека, с которым знакомилась в прошлом году окончательно удалось забыть только вот сейчас. С ним мы познакомились не в соц.сети, но тоже в интернете.
Дело в том, что все хотят сразу встретиться в реальности. Не хотят долго общаться в сети, вот он тоже не особо хотел, все хотят сразу встречи.
Боюсь, что пустышка все же я , он же сказал, я просто кукла. ((
Простите, что надоедаю вам.
Helenka, да, так и говорил, видно страсть прошла и все. А реальную причину развода никогда не узнаешь, ее знают только двое. Правда он винит только жену, что он много вложил в отношения и не ожидал, каким человек окажется в трудный момент. Пытался сохранить семью, изменить жену.
Я бы приняла все эти трудности, если бы он захотел быть со мной. Но этого уже никогда не будет.
Дело в том, что все хотят сразу встретиться в реальности. Не хотят долго общаться в сети, вот он тоже не особо хотел, все хотят сразу встречи.
Helenka, да, так и говорил, видно страсть прошла и все. А реальную причину развода никогда не узнаешь, ее знают только двое. Правда он винит только жену, что он много вложил в отношения и не ожидал, каким человек окажется в трудный момент. Пытался сохранить семью, изменить жену.
Я бы приняла все эти трудности, если бы он захотел быть со мной. Но этого уже никогда не будет.
-
- Забанен
Что значит " просто кукла"????Liza7 писал(а):Alex71, Того человека, с которым знакомилась в прошлом году окончательно удалось забыть только вот сейчас. С ним мы познакомились не в соц.сети, но тоже в интернете.
Что вы вкладываете в это понятие? По- моему, это ерунда какая-то то)))
Вы милая, ранимая домашняя девушка,не имеющая значительного опыта общения с мужчинами,тем более - мужчинами- манипуляторами.
Нежная , ранимая ,глубоко чувствующая, пытающаяся понимать свои проблемы и как- то работать с ними. Кукла на мой взгляд - это марионетка, без своей воли.о
Почему вам мнение одного человека,который не сделал вам ничего хорошего,дороже мнения родных и подруг?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лиза, если общаться с человеком достаточно долго, можно узнать многое, и причину развода в том числе. Узнать по его поступкам. Одно то, что этот мужчина плохо отзывается о своей жене, уже показатель внутреннего устроения человека. Даже если и жена виновата.Liza7 писал(а):Helenka, да, так и говорил, видно страсть прошла и все. А реальную причину развода никогда не узнаешь, ее знают только двое. Правда он винит только жену, что он много вложил в отношения и не ожидал, каким человек окажется в трудный момент. Пытался сохранить семью, изменить жену.
Лиза, Вам не подходит этот мужчина, имхо. А куклой он Вас назвал, потому что ему нужны эмоции, страсти, эйфория. Такой человек настроен брать, а не отдавать. Он не видит людей, ему нужна отдача определенного рода от человека, если ее нет, то он не станет развивать отношения. Если любишь человека, то настроен на приятие, любые мелочи, особенности, нравятся, а недостатки воспринимаются снисходительно. А тут другая любовь - самолюбие, любовь к себе. И другие люди рассматриваются только в контексте пользы для себя.
Лиза, я бы Вам посоветовала пообщаться с другими мужчинами, как друзьями, и присмотреться к ним. Вы выбираете, действительно неподходящих Вам людей. Переступите через "ненравится" и общайтесь со всеми. Зачем Вам грубый, гордый, зацикленный на себе эгоист, ждущий от женщины лишь страсти? Семью с таким человеком не построить, не только Вам, а и другой женщине. С таким человеком все временно.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- сержант
Сверстница, нет, мне не дороже его мнение.
Я об этом только маме и подруге рассказала. Подруге даже больше, потому что не хочу маму сильно волновать. Подруга говорит и слава Богу, что он не хочет, забудь его как страшный сон. Когда узнала, что дети есть, то вообще говорит, ты с ума сошла. Говорит я слишком хороша для него, пусть ищет разведенную и опытную)
Я об этом только маме и подруге рассказала. Подруге даже больше, потому что не хочу маму сильно волновать. Подруга говорит и слава Богу, что он не хочет, забудь его как страшный сон. Когда узнала, что дети есть, то вообще говорит, ты с ума сошла. Говорит я слишком хороша для него, пусть ищет разведенную и опытную)
- Alex71
- Генерал-модератор
Лиза, зачем вы так нехорошо о себе отзываетесь, тем более не своими словами, а словами малознакомого, невоспитанного, эгоистичного и необразованного (от слова "образ") человека. Забудьте его, как страшный сон (правильно вам подруга сказала). Вы самостоятельная, самодостаточная личность с ранимой душой и мягким характером, не позволяйте другим людям использовать ваши преимущества или недостатки в своих корыстных целях.
Я хоть и не психолог, но приходилось читать некоторую литературу.
Вот что могу сказать по поводу вашей стеснительности, застенчивости. Нет сомнений, что эти свойства вашего характера уходят глубоко корнями в ваше детство и родительское воспитание, но не вдаваясь в прошлое, постараюсь высказать свою точку зрения, которая возможно будет вам полезна.
С одной стороны вы стремитесь к доброжелательному общению с людьми, и в то же время сомневаетесь в доброжелательном отношении других, особенно незнакомых людей, по отношению к вам. Ваша неуверенность как застенчивого человека блокирует инициативу, не дает возможности показать и раскрыть имеющиеся потребности в общении в полной мере. Вы начинаете слишком остро переживать, зная о своей застенчивости, появляется повышенная тревога, часто заслоняющая содержание общения, что в свою очередь препятствует реализации способностей к общению. Мучительное переживание своего собственного «Я», своей уязвимости постоянно вас сковывает, не давая возможности выразить свои переживания, открыто проявить свои, зачастую превосходные, способности. Однако в тех ситуациях, когда вам удается отвлечься, забыть о своей стеснительности, вы становитесь такой же общительной и открытой, как у себя дома, в привычной домашней обстановке.
Какой можно сделать вывод: При встрече с незнакомыми людьми не думать постоянно о своей стеснительности, застенчивости, вести себя естественно, не стараться показаться быть лучше, встречаться в хорошо знакомых вам местах (есть такое мнение, что привычные стены создают уют и тепло и отгоняют излишнюю тревожность), это может быть кафешка, в которой вы постоянно бываете, не занижать свою самооценку, эти незнакомые люди, с которыми вы встречаетесь, они ничуть не хуже и не лучше вас, сохраняйте внутренний, душевный мир, в котором кроме стеснительности есть еще много чего интересного и не видимого для других людей, это ваш мир, не стоит его раскрывать при первой встрече незнакомцам, на вашей приятной внешности стеснительность не отражается, а ваша улыбка и уверенные действия, будут способствовать взаиморасположению собеседника к вам. Уверенность действий должна быть обусловлена знанием того, что вы хотите получить от встречи, от общения.
Я хоть и не психолог, но приходилось читать некоторую литературу.
Вот что могу сказать по поводу вашей стеснительности, застенчивости. Нет сомнений, что эти свойства вашего характера уходят глубоко корнями в ваше детство и родительское воспитание, но не вдаваясь в прошлое, постараюсь высказать свою точку зрения, которая возможно будет вам полезна.
С одной стороны вы стремитесь к доброжелательному общению с людьми, и в то же время сомневаетесь в доброжелательном отношении других, особенно незнакомых людей, по отношению к вам. Ваша неуверенность как застенчивого человека блокирует инициативу, не дает возможности показать и раскрыть имеющиеся потребности в общении в полной мере. Вы начинаете слишком остро переживать, зная о своей застенчивости, появляется повышенная тревога, часто заслоняющая содержание общения, что в свою очередь препятствует реализации способностей к общению. Мучительное переживание своего собственного «Я», своей уязвимости постоянно вас сковывает, не давая возможности выразить свои переживания, открыто проявить свои, зачастую превосходные, способности. Однако в тех ситуациях, когда вам удается отвлечься, забыть о своей стеснительности, вы становитесь такой же общительной и открытой, как у себя дома, в привычной домашней обстановке.
Какой можно сделать вывод: При встрече с незнакомыми людьми не думать постоянно о своей стеснительности, застенчивости, вести себя естественно, не стараться показаться быть лучше, встречаться в хорошо знакомых вам местах (есть такое мнение, что привычные стены создают уют и тепло и отгоняют излишнюю тревожность), это может быть кафешка, в которой вы постоянно бываете, не занижать свою самооценку, эти незнакомые люди, с которыми вы встречаетесь, они ничуть не хуже и не лучше вас, сохраняйте внутренний, душевный мир, в котором кроме стеснительности есть еще много чего интересного и не видимого для других людей, это ваш мир, не стоит его раскрывать при первой встрече незнакомцам, на вашей приятной внешности стеснительность не отражается, а ваша улыбка и уверенные действия, будут способствовать взаиморасположению собеседника к вам. Уверенность действий должна быть обусловлена знанием того, что вы хотите получить от встречи, от общения.
-
- сержант
Helenka, да, можно узнать, но он не захотел со мной больше общаться. Мне тоже не понравилось, что обвинил жену. Другой бы сказал, не сложилось или оба виноваты. Тем более, что я не спрашивала. В любом случае всегда бывают виноваты двое.
Да, он и говорил, что у меня нет ни чувств, ни эмоций, что за девушка. У меня все это было, просто из-за смущения я не могла это сразу показать. Внутри меня бушуют эмоции. Ему нужна страсть да, я тоже так поняла. И пользу тоже он во всем ищет, у него все по плану. Это хорошо конечно для жизни, но в плане чувств не совсем.
Мне почему-то нравятся грубые, самоуверенные и наглые, от которых потом сама же плачу. Мне нужно тренировать общение в живую, именно с противоположным полом. Но как это сделать, я же не могу со всеми на свидания ходить и не хочу. А когда иду с тем, с кем нужно получается вот так.
Alex71, я очень стараюсь все это делать, не всегда получается, особенно с противоположным полом. А себя я всегда принижаю, хотя понимаю, что ничем не хуже, даже его не хуже, если уж так разобраться. После вчерашнего с ним разговора вообще чувствую себя полным ничтожеством, существом без эмоций, неинтересной и т.д. Хорошо хоть внешность устроила, а то самооценка вообще упала бы ниже плинтуса.
Постараюсь все это забыть, только мне очень не легко сейчас. Как правильно написала выше Helenka, ему нужна буря эмоций, страсть, а потом уже душа. Поэтому и жена не устроила.
Да, он и говорил, что у меня нет ни чувств, ни эмоций, что за девушка. У меня все это было, просто из-за смущения я не могла это сразу показать. Внутри меня бушуют эмоции. Ему нужна страсть да, я тоже так поняла. И пользу тоже он во всем ищет, у него все по плану. Это хорошо конечно для жизни, но в плане чувств не совсем.
Мне почему-то нравятся грубые, самоуверенные и наглые, от которых потом сама же плачу. Мне нужно тренировать общение в живую, именно с противоположным полом. Но как это сделать, я же не могу со всеми на свидания ходить и не хочу. А когда иду с тем, с кем нужно получается вот так.
Alex71, я очень стараюсь все это делать, не всегда получается, особенно с противоположным полом. А себя я всегда принижаю, хотя понимаю, что ничем не хуже, даже его не хуже, если уж так разобраться. После вчерашнего с ним разговора вообще чувствую себя полным ничтожеством, существом без эмоций, неинтересной и т.д. Хорошо хоть внешность устроила, а то самооценка вообще упала бы ниже плинтуса.
Постараюсь все это забыть, только мне очень не легко сейчас. Как правильно написала выше Helenka, ему нужна буря эмоций, страсть, а потом уже душа. Поэтому и жена не устроила.
- Helenka
- Генерал-администратор
Надо разбираться почему, что Вас привлекает в таких мужчинах. Лиза, в семье эта наглость и грубость, гордыня и эгоизм будет направлена против Вас и детей. Вы готовы, к тому что Вас будут игнорировать или грубо ломать, унижать и не считаться с Вашим мнением и чувствами? Про детей я вообще молчу. Вы хотите стать жертвой психологического насилия? Какой у Вас отец по характеру? Вы же понимаете, что сила мужчины в великодушии, ответственности, умении любить, и это не синонимы наглости грубости и эгоизма. Брак с подобным человеком может разрушить Вас, сломать самооценку. Вы годы потратите, чтобы хоть как-то прийти в себя.Liza7 писал(а):Мне почему-то нравятся грубые, самоуверенные и наглые, от которых потом сама же плачу.
Не обязательно на свидания. Хотя я Вам советую пойти на свидание хотя бы с несколькими мужчинами, не обладающими "достоинствами" мужчины, с которым у Вас не сложились отношения. Ищите круг мужского общения дружеского в реале. Это спорт или какие-то клубы по интересам.Liza7 писал(а):Мне нужно тренировать общение в живую, именно с противоположным полом. Но как это сделать, я же не могу со всеми на свидания ходить и не хочу. А когда иду с тем, с кем нужно получается вот так.