Как перестать винить себя?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как перестать винить себя?

Сообщение Liza7 »

Сверстница, он избалован, он приятный внешне, умный, думаю женского внимания всегда хватало и хватает по сей день. Для него познакомиться - не проблема.
Я понимаю, что наверное хорошо, что все так закончилось. Единственное, что я немного унизила себя предлагая еще пообщаться и узнать друг друга. Но с другой стороны, если бы я этого не сделала, жалела бы. А это еще хуже.
Мне нужно пережить это, просто очень больно. Я вчера не хотела писать ему, но у меня так болело сердце вечером, чисто физически, что я даже испугалась. Поэтому решилась на разговор. Мне конечно не стоило этого делать, он теперь думает, что я совсем ненормальная.

Он говорил, что с женой была не взаимная любовь, только вот не знаю кто кого любил.

Сейчас на работе читаю книгу Как побороть застенчивость, Зимбардо Филипп, пытаюсь как-то с пользой отвлечься от своих мыслей. Читая ее, приятно осознавать, что у меня не так все плохо, бывают очень тяжелые случаи.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

С каждым днём вы будете вспоминать о нём всё меньше и меньше, а через месяц с улыбкой осознаете, что боль и обида прошла и весь его внешний лоск и показной интеллект - обман, пустышка, которая не стоила вашего внимания. Я думаю, у вас еще будет достаточно поклонников в соц.сетях, замучаетесь выбирать, но не торопитесь встречаться в реальности, пока не поймёте, что вашему общению не хватает виртуального пространства.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Liza7 писал(а):Он говорил, что с женой была не взаимная любовь, только вот не знаю кто кого любил.
Лиза, это не причина для развода, это своего рода самообман. Жениться на аркане никто не тащил, сам согласился? А дальше, когда начался ежедневный труд по взращиванию не влюбленности, а любви, вдруг оказалось что ее нет. Любовь - это не эмоции, на эмоциях и эйфории влюбленности долго не продержишься, год-два и все, а дальше что, искать нового спутника жизни?
Лиза, разведенный мужчина - это не диагноз, но надо обязательно знать реальну. причину развода и какие выводы этот мужчина сделал для себя после, т.е. работал ли он над собой, менял что-то в себе, пересматривал ошибки в браке и.т.д. И Вам нужно самой знать, готовы ли Вы к дополнительным трудностям в браке, которые будут в случае, если мужчина был женат и у него есть дети.
Почитайте https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23062.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza7 »

Alex71, Того человека, с которым знакомилась в прошлом году окончательно удалось забыть только вот сейчас. С ним мы познакомились не в соц.сети, но тоже в интернете.
Дело в том, что все хотят сразу встретиться в реальности. Не хотят долго общаться в сети, вот он тоже не особо хотел, все хотят сразу встречи.
Боюсь, что пустышка все же я , он же сказал, я просто кукла. ((
Простите, что надоедаю вам.

Helenka, да, так и говорил, видно страсть прошла и все. А реальную причину развода никогда не узнаешь, ее знают только двое. Правда он винит только жену, что он много вложил в отношения и не ожидал, каким человек окажется в трудный момент. Пытался сохранить семью, изменить жену.
Я бы приняла все эти трудности, если бы он захотел быть со мной. Но этого уже никогда не будет.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Liza7 писал(а):Alex71, Того человека, с которым знакомилась в прошлом году окончательно удалось забыть только вот сейчас. С ним мы познакомились не в соц.сети, но тоже в интернете.
Дело в том, что все хотят сразу встретиться в реальности. Не хотят долго общаться в сети, вот он тоже не особо хотел, все хотят сразу встречи.
Боюсь, что пустышка все же я , он же сказал, я просто кукла. ((
Простите, что надоедаю вам.
Что значит " просто кукла"????
Что вы вкладываете в это понятие? По- моему, это ерунда какая-то то)))
Вы милая, ранимая домашняя девушка,не имеющая значительного опыта общения с мужчинами,тем более - мужчинами- манипуляторами.
Нежная , ранимая ,глубоко чувствующая, пытающаяся понимать свои проблемы и как- то работать с ними. Кукла на мой взгляд - это марионетка, без своей воли.о
Почему вам мнение одного человека,который не сделал вам ничего хорошего,дороже мнения родных и подруг?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Liza7 писал(а):Helenka, да, так и говорил, видно страсть прошла и все. А реальную причину развода никогда не узнаешь, ее знают только двое. Правда он винит только жену, что он много вложил в отношения и не ожидал, каким человек окажется в трудный момент. Пытался сохранить семью, изменить жену.
Я бы приняла все эти трудности, если бы он захотел быть со мной. Но этого уже никогда не будет.
Лиза, если общаться с человеком достаточно долго, можно узнать многое, и причину развода в том числе. Узнать по его поступкам. Одно то, что этот мужчина плохо отзывается о своей жене, уже показатель внутреннего устроения человека. Даже если и жена виновата.
Лиза, Вам не подходит этот мужчина, имхо. А куклой он Вас назвал, потому что ему нужны эмоции, страсти, эйфория. Такой человек настроен брать, а не отдавать. Он не видит людей, ему нужна отдача определенного рода от человека, если ее нет, то он не станет развивать отношения. Если любишь человека, то настроен на приятие, любые мелочи, особенности, нравятся, а недостатки воспринимаются снисходительно. А тут другая любовь - самолюбие, любовь к себе. И другие люди рассматриваются только в контексте пользы для себя.
Лиза, я бы Вам посоветовала пообщаться с другими мужчинами, как друзьями, и присмотреться к ним. Вы выбираете, действительно неподходящих Вам людей. Переступите через "ненравится" и общайтесь со всеми. Зачем Вам грубый, гордый, зацикленный на себе эгоист, ждущий от женщины лишь страсти? Семью с таким человеком не построить, не только Вам, а и другой женщине. С таким человеком все временно.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Сверстница, нет, мне не дороже его мнение.
Я об этом только маме и подруге рассказала. Подруге даже больше, потому что не хочу маму сильно волновать. Подруга говорит и слава Богу, что он не хочет, забудь его как страшный сон. Когда узнала, что дети есть, то вообще говорит, ты с ума сошла. Говорит я слишком хороша для него, пусть ищет разведенную и опытную)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лиза, зачем вы так нехорошо о себе отзываетесь, тем более не своими словами, а словами малознакомого, невоспитанного, эгоистичного и необразованного (от слова "образ") человека. Забудьте его, как страшный сон (правильно вам подруга сказала). Вы самостоятельная, самодостаточная личность с ранимой душой и мягким характером, не позволяйте другим людям использовать ваши преимущества или недостатки в своих корыстных целях.
Я хоть и не психолог, но приходилось читать некоторую литературу.
Вот что могу сказать по поводу вашей стеснительности, застенчивости. Нет сомнений, что эти свойства вашего характера уходят глубоко корнями в ваше детство и родительское воспитание, но не вдаваясь в прошлое, постараюсь высказать свою точку зрения, которая возможно будет вам полезна.
С одной стороны вы стремитесь к доброжелательному общению с людьми, и в то же время сомневаетесь в доброжелательном отношении других, особенно незнакомых людей, по отношению к вам. Ваша неуверенность как застенчивого человека блокирует инициативу, не дает возможности показать и раскрыть имеющиеся потребности в общении в полной мере. Вы начинаете слишком остро переживать, зная о своей застенчивости, появляется повышенная тревога, часто заслоняющая содержание общения, что в свою очередь препятствует реализации способностей к общению. Мучительное переживание своего собственного «Я», своей уязвимости постоянно вас сковывает, не давая возможности выразить свои переживания, открыто проявить свои, зачастую превосходные, способности. Однако в тех ситуациях, когда вам удается отвлечься, забыть о своей стеснительности, вы становитесь такой же общительной и открытой, как у себя дома, в привычной домашней обстановке.
Какой можно сделать вывод: При встрече с незнакомыми людьми не думать постоянно о своей стеснительности, застенчивости, вести себя естественно, не стараться показаться быть лучше, встречаться в хорошо знакомых вам местах (есть такое мнение, что привычные стены создают уют и тепло и отгоняют излишнюю тревожность), это может быть кафешка, в которой вы постоянно бываете, не занижать свою самооценку, эти незнакомые люди, с которыми вы встречаетесь, они ничуть не хуже и не лучше вас, сохраняйте внутренний, душевный мир, в котором кроме стеснительности есть еще много чего интересного и не видимого для других людей, это ваш мир, не стоит его раскрывать при первой встрече незнакомцам, на вашей приятной внешности стеснительность не отражается, а ваша улыбка и уверенные действия, будут способствовать взаиморасположению собеседника к вам. Уверенность действий должна быть обусловлена знанием того, что вы хотите получить от встречи, от общения.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Helenka, да, можно узнать, но он не захотел со мной больше общаться. Мне тоже не понравилось, что обвинил жену. Другой бы сказал, не сложилось или оба виноваты. Тем более, что я не спрашивала. В любом случае всегда бывают виноваты двое.
Да, он и говорил, что у меня нет ни чувств, ни эмоций, что за девушка. У меня все это было, просто из-за смущения я не могла это сразу показать. Внутри меня бушуют эмоции. Ему нужна страсть да, я тоже так поняла. И пользу тоже он во всем ищет, у него все по плану. Это хорошо конечно для жизни, но в плане чувств не совсем.
Мне почему-то нравятся грубые, самоуверенные и наглые, от которых потом сама же плачу. Мне нужно тренировать общение в живую, именно с противоположным полом. Но как это сделать, я же не могу со всеми на свидания ходить и не хочу. А когда иду с тем, с кем нужно получается вот так.

Alex71, я очень стараюсь все это делать, не всегда получается, особенно с противоположным полом. А себя я всегда принижаю, хотя понимаю, что ничем не хуже, даже его не хуже, если уж так разобраться. После вчерашнего с ним разговора вообще чувствую себя полным ничтожеством, существом без эмоций, неинтересной и т.д. Хорошо хоть внешность устроила, а то самооценка вообще упала бы ниже плинтуса.
Постараюсь все это забыть, только мне очень не легко сейчас. Как правильно написала выше Helenka, ему нужна буря эмоций, страсть, а потом уже душа. Поэтому и жена не устроила.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Liza7 писал(а):Мне почему-то нравятся грубые, самоуверенные и наглые, от которых потом сама же плачу.
Надо разбираться почему, что Вас привлекает в таких мужчинах. Лиза, в семье эта наглость и грубость, гордыня и эгоизм будет направлена против Вас и детей. Вы готовы, к тому что Вас будут игнорировать или грубо ломать, унижать и не считаться с Вашим мнением и чувствами? Про детей я вообще молчу. Вы хотите стать жертвой психологического насилия? Какой у Вас отец по характеру? Вы же понимаете, что сила мужчины в великодушии, ответственности, умении любить, и это не синонимы наглости грубости и эгоизма. Брак с подобным человеком может разрушить Вас, сломать самооценку. Вы годы потратите, чтобы хоть как-то прийти в себя.
Liza7 писал(а):Мне нужно тренировать общение в живую, именно с противоположным полом. Но как это сделать, я же не могу со всеми на свидания ходить и не хочу. А когда иду с тем, с кем нужно получается вот так.
Не обязательно на свидания. Хотя я Вам советую пойти на свидание хотя бы с несколькими мужчинами, не обладающими "достоинствами" мужчины, с которым у Вас не сложились отношения. Ищите круг мужского общения дружеского в реале. Это спорт или какие-то клубы по интересам.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»