Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Вот отрывок из статьи, которую я вчера перечитывала https://www.pravmir.ru/ne-daj-skorbi-slomit-tebya/:
Понимаете, эта статья и ей подобные (в сети таких бесчисленное множество) рассчитаны на людей проблемы которых вызваны внешними факторами. Тем у кого источником всех бед служат они сами такие материалы ничем помочь не могут.
Смотри, эти люди причинили тебе боль, огорчили тебя, — и что, ты потерял свою ценность?
Это совсем не про меня, я ничего не стою, значит никак не могу потерять свою ценность.
Редоранчик, я советовала быть добрым и не отвечать злом на зло, но если Вам девушка начала говорить что-то злое и безжалостное, может быть стоило прервать ее и поставить по-доброму на место.
:) По доброму это например как?
Ищите людей в "хороших местах", например, каких-то волонтерских проектах.
У нас таких не водится.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Редоранец писал(а): Понимаете, эта статья и ей подобные (в сети таких бесчисленное множество) рассчитаны на людей проблемы которых вызваны внешними факторами. Тем у кого источником всех бед служат они сами такие материалы ничем помочь не могут.
Человек не проблема сам себе. Многое зависит от выбора. С помощью действий человек может изменить свой внутренний и внешний мир. То, что кажется сейчас печалью, может стать радость.
Редоранец писал(а):Это совсем не про меня, я ничего не стою, значит никак не могу потерять свою ценность.
Вы всегда останетесь человеком, но хочется, чтобы Вы были счастливым человеком.
Редоранчик, я советовала быть добрым и не отвечать злом на зло, но если Вам девушка начала говорить что-то злое и безжалостное, может быть стоило прервать ее и поставить по-доброму на место.
Редоранец писал(а)::) По доброму это например как?
Например обнять девушку, если отношения это уже позволяют, и сказать: "ну чего ты у меня так разговариваешь"? И шлепнуть пальцем ей по носу. ;)
Ищите людей в "хороших местах", например, каких-то волонтерских проектах.
Редоранец писал(а):У нас таких не водится.
Можно просто делать какие-то добрые дела вместе. На добре отношения показывают хороший результат.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а): Человек не проблема сам себе. Многое зависит от выбора.
По моему всё с точностью наоборот, главная проблема для человека это прежде всего он сам.
С помощью действий человек может изменить свой внутренний и внешний мир.
Знать бы еще с помощью каких.
То, что кажется сейчас печалью, может стать радость.
А вот такой радости мне не надо. Через чур откровенная мразь появится на свет, вместо меня, от таких перемен. Я и сейчас не идеал из "Мира Полдня".
Вы всегда останетесь человеком, но хочется, чтобы Вы были счастливым человеком.
Всем хочется быть счастливым, даже тем кто такого не априори не заслуживает.
Можно просто делать какие-то добрые дела вместе. На добре отношения показывают хороший результат.
:) Замечательная идея, осталось выяснить вместе с кем?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Редоранец писал(а): По моему всё с точностью наоборот, главная проблема для человека это прежде всего он сам.
Человек может создавать себе проблемы сам. Но еще может создавать себе много хорошего, радостного. Какие мысли и действия, такая жизнь конкретного человека.
Редоранец писал(а):Знать бы еще с помощью каких.
Самое лучшее, что можно посоветовать - жить по Божески. Доброе по доброму влияет на человека.В зависимости от конретной ситуации, могут быть приняты определенные действия, но они должны быть светлыми.
Редоранец писал(а):Всем хочется быть счастливым, даже тем кто такого не априори не заслуживает.
Счастливым достоин быть любой человек, постоянно находиться в обвинении себя и унижении себя нельзя. Это мешает идти к лучшему и быть счастливым.
Редоранец писал(а): :) Замечательная идея, осталось выяснить вместе с кем?
Добрыми делами можно заниматься со многими людьми и всегда можно найти что хорошего сделать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Миртеб.
Прежде всего хочу извиниться за то, что не ответил сразу.
Миртеб писал(а): Но еще может создавать себе много хорошего, радостного.
А вот требуется уточнение, "теоретически может", человек живет не в вакууме. Для выполнения любых действий ему приходиться преодолевать сопротивления окружающий среды.
Какие мысли и действия, такая жизнь конкретного человека.
Снова не согласен. Мысли влияют скорее на восприятие а возможность действовать всегда ограничена множеством сдерживающих факторов.
Это мешает идти к лучшему и быть счастливым.
Согласен, но сходу изменить образ мыслей невозможно. Необходима длительная работа над собой возможно с помощью специалистов и не факт что у каждого кому это нужно хватит сил пройти этот путь в одиночку.
Добрыми делами можно заниматься со многими людьми и всегда можно найти что хорошего сделать.
Общие слова сами по себе ничего не значат. Особенно для меня(проблемы с абстрактным мышлением и планированием), дайте алгоритм.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:2: Немного пожалуюсь на жизнь.
Общался сегодня с девушкой на сайте знакомств. Минут десять ля-ля тополя обычный трёп в чате ни о чём. Потом она мне ссылку кинула на другой сайт. Где у неё тоже есть страница, комплект фотографий в стиле ню, контактный телефон и ценник за услуги в час.
Вроде и мелочь а неприятно.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Почему неприятно? Приятно.)
Вас "одобрили", как потенциального клиента...Я бы не упустила шанс разузнать побольше, интересно же...) Нет?
Но, как собеседник-то она Вас заинтересовала? И фото ню, это- эстетично и красиво?
Ну, почему же Вы не улыбнулись, не развеселились? Не "похвалили" её за деловой подход? А как-то "тяжело и печально" восприняли ?Это же опыт...К тому же оригинальный.)

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Почему неприятно? Приятно.)
Вас "одобрили", как потенциального клиента...Я бы не упустила шанс разузнать побольше, интересно же...) Нет?
Что то я не слыхал что бы представительници данной профессии кому то отказывали, в предоставлении услуг, извините. Всё равно что в магазине пиво откажутся продавать покупателю который рылом не вышел.Что же в этом такого интересного?
Но, как собеседник-то она Вас заинтересовала?
-Добрый вечер :)
-Привет
-Есть настроение пообщаться?
-Настроение хорошее но скучаю....
И всё в таком духе... ни о чём.
И фото ню, это- эстетично и красиво?|/quote]
Зависит от фото.
Ну, почему же Вы не улыбнулись, не развеселились?
Чему веселиться то было? С началом учебного года на тот сайт таких пеоедовиц производства много набежало. Правда они всё же как то намекают в анкетах что там работают. А у этой была обычная анкета как у достойной девушки, никаких приму материальную помощь и тому подобного.!
А как-то "тяжело и печально" восприняли ?Это же опыт...К тому же оригинальный.)
Что же в нём такого оригинального? Случай не уникальный, и даже не очень редкий.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Посидел, подумал, понял что именно меня напрягло, в этом случае. То что эти штуки лезут со своих ресурсов в более менее приличные места:(

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Посидел, подумал, понял что именно меня напрягло, в этом случае. То что эти штуки лезут со своих ресурсов в более менее приличные места:(
Редоранец, совершенно согласна с Вами :12: ! Сейчас обилие всяких неполезных штук в инете :). И общение с этой девушкой, на мой взгляд, продолжать не стоит, это все равно что зайти в болото поискать что-то интересненькое. Вы молодец, Редоранчик :25: :37: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»