вам тоже здоровья,gege.gege писал(а):Здравствуйте Свободный
чувствуете себя старше своих лет или что?gege писал(а):Плохое у меня самоощущение.
Очень.
gege,тут не стоит уничижительных эпитетов.Все-таки мы-люди,а не людишки.Все-таки, Божье создание,а не хухры-мухры.gege писал(а):Я Вас плохо понимаю.
Как мы, людишки, вообще можем знать, что это за истина и в чем она состоит ?
Мне кажется, нам этого просто не дано.
И поскольку на наш мозг влияют всякие культуры, общественные порядки, науки, опыт, накопленный поколениями, и пр., то это делает познание истины практически невозможными.
В конце концов, кто может подтвердить, что вот, да, это истина ? Мне кажется, никто.
Вы правы, полностью Истину нам познать здесь на Земле,проживая человеческий опыт, не дано.Истина, мне думается-это Бог.Не познать его замысел моском,не познать никак.Не хватает вычислительной мощности,да и вообще это другими вещами познается...Но вот ведь какая забавная штука:мы можем не знать на уровне определений,что есть Истина,но мы ее чувствуем.Это можно назвать совестью или как-то еще.Но что-то внутри нас точно знает где мы поступили хорошо,где не очень/где правы/где нет.А Дух все рассудит...
если пытаться моском туда углубляться,то он лишь еще больше запутается в концепциях,заключениях,общественных нормах и правилах и т.п.Он не может другими категориями оперировать.У него нет иного опыта.
есть такая песенка в РФ:мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает...gege писал(а):Проблема в том, что мне лично не очень приятны такие инициативные и напористые товарищи. С одной стороны, послать их не получается, но и дела с ними иметь не хочется. Особенно в рабочем контексте это бывает напряжно. Я просто имела в виду, что обидно, что инициатива исходит не от тех, от кого хотелось бы.
"бегать"-это выражение ,использованное вами.просто образное.За "беганием" имеется ввиду проявления внимания(сиречь "интерес"). Мой опыт говорит о том,что женщине жизненно необходимо внимание...иначе она перестает чувствовать себя женщиной и желанной.А чувствовать себя желанной-это одно из самых больших удовольствий для женщины.gege писал(а):Мне не надо, чтобы за мной бегали. Чтобы ко мне проявляли интерес, да, надо. А чтобы бегали нет.
Хотя может это одно и то же ?....
Впрочем любовь и ласка также нужна и мужчинам,конечно...
конечно,портит.Это портит и мужчин,но в особенности самих женщин...Я общался с иностранками,были и француженки ,но не суть...Так вот,живя не в России, я буквально физически соскучился по русской женщине,в них ощущается отсутствие чего-то жизненно важного,что сохранилось еще в "наших" женщинах.Какая-то дефективность что ли присутствует(хотя внешне все ок). Энергия уже сильно изменилась и вот именно "женственности" и не хватает...что-то неуловимо тонкое,но очень важное,ушло...Как вы и описываете,что во французких мужчинах уже не ощущается мужчины...Знаете это улавливается где-то очень глубоко.Нет ничего лучше "запаха женщины". Это не "запах" ее кожи,это глубже...Вас я отношу к "русской женщине",если что.Социальное равноправие,как равенство прав и возможностей для реализации человеческого существа(в не зависимости от пола)-я только приветствую...но "равенство полов"-извините,для меня,это чушь несусветная.Нет и не может быть никакого "равенства полов"."Полы" как бэ разные изначально.Точка.Почему-то мужчины не рожают детей(по крайней мере пока и массово),но мне не известно чтобы это было массовым возмущением и протестом...gege писал(а):Про феминисток и равенство полов это вообще больная тема. Причем, как с ними не спорь, они не понимают, чем это плохо.
У меня был как-то спор в таком ключе : "равноправие мужчин и женщин как социальная проблема".
Моя позиция была, что именно равноправие и является этой соц. проблемой. И именно отсутствие этого равноправия позволяет лично мне чувствовать себя женщиной.
Что там было........ Какими только меня словами не крыли.
Здесь все женщины хоть в чем-то феминистки. И это тоже наверное портит мужское население. То есть женщины начинают приобретать какие-то мужские черты характера, а мужчины наоборот, женские, в том числе слабость. По-моему, это не очень хорошо.
а "крыли" вас именно потому,что вы надавили на болевую точку,значит попадание "в цель"

истинное знание только через чувства и опыт...мудрость-это часто дело наживное.Иногда врожденное.Я вот тоже далеко не мудрый человек.gege писал(а):Я не претендую на мудростьКуда мне.....
Иногда еще так бывает, что можно читать какие-то умные вещи, осозновать их на каком-то логическом уровне, но все равно до конца не понимать.
А потом, когда сам доходишь до этого, прочувствуешь, то тебя прям осеняет, так вот же оно !
тогда меня удивляет само ваше состояние,если для вас вопрос наличия души решен однозначно,то чего тут думать-тоgege писал(а):Я имела в виду, почему Вы спрашиваете о существовании души.
Как я писала, у меня с этим вопросом пока все ясно.
А Вы, что, сомневаетесь в ее существовании ?

ну,вот что-то вроде того тоже...есть такие вопросы.Есть схожие ощущения.gege писал(а):А у Вас в чем перепутье состоит ?
У меня в том, что не знаю как дальше жить. То есть конкретно что делать не знаю. И всего боюсь, то есть боюсь что-то менять, боюсь, что пойду не по тому пути. Потому что за последнее время много всего надумала себе. Нет такой спонтанности и легкости, как раньше.
Вообще, у меня сейчас материальный вопрос на повестке дня.
Деньги надо где-то зарабатывать.
Раньше у меня было какое-то ощущение мира в душе.
А сейчас его нет.
Как его снова найти я не знаю.
ахахgege писал(а):Сегодня ходила на ДР к своему крестнику, это сын моей подруги, которая хочет с кем-нибудь замутить на стороне (выше про нее было).
И у них были гости, у кого ресторан, у кого своя фирма. И все эти разговоры про рабочие проекты, у кого сколько людей работает, кто куда на лыжи поедет, у кого место круче, кто какое вино хорошее пил по какой цене за бутылку....... Я думаю, зачем это все. Нафиг эти все лыжи и это все вино. Не это главное в жизни. Пахать только ради этого?......
Потом еще дочка одного из гостей (лет 7 ей) меня спрашивает : а что, у тебя нет детей ? Я : нет, а что, надо чтобы были ? Она : ну нет, не то, чтобы надо, но у всех же есть..... А потом так смотрит подозрительно немного : а у тебя вообще друг-то есть ? Блиииииин, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит !!!!! Ну что со мной не так !
С мамой сегодня говорила по телефону. И она о том же, типа, тебе не надоело одной. Да, надоело. А что я сделаю то.

вопрос о смысле я задал в самом начале.Так же и о душе...Если для вас ее существование не вызывает сомнений,то может в этом смысл?Туда копать?gege писал(а):Короче, ощущение тупика все сильнее и сильнее.
Что ни делаю, все бессмысленное.
А от ощущения того, сколько мне лет, вообще ужас охватывает.