Жизненный тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизненный тупик

Сообщение Свободный »

gege писал(а):Здравствуйте Свободный
вам тоже здоровья,gege.
gege писал(а):Плохое у меня самоощущение.
Очень.
чувствуете себя старше своих лет или что?
gege писал(а):Я Вас плохо понимаю.
Как мы, людишки, вообще можем знать, что это за истина и в чем она состоит ?
Мне кажется, нам этого просто не дано.
И поскольку на наш мозг влияют всякие культуры, общественные порядки, науки, опыт, накопленный поколениями, и пр., то это делает познание истины практически невозможными.
В конце концов, кто может подтвердить, что вот, да, это истина ? Мне кажется, никто.
gege,тут не стоит уничижительных эпитетов.Все-таки мы-люди,а не людишки.Все-таки, Божье создание,а не хухры-мухры.
Вы правы, полностью Истину нам познать здесь на Земле,проживая человеческий опыт, не дано.Истина, мне думается-это Бог.Не познать его замысел моском,не познать никак.Не хватает вычислительной мощности,да и вообще это другими вещами познается...Но вот ведь какая забавная штука:мы можем не знать на уровне определений,что есть Истина,но мы ее чувствуем.Это можно назвать совестью или как-то еще.Но что-то внутри нас точно знает где мы поступили хорошо,где не очень/где правы/где нет.А Дух все рассудит...
если пытаться моском туда углубляться,то он лишь еще больше запутается в концепциях,заключениях,общественных нормах и правилах и т.п.Он не может другими категориями оперировать.У него нет иного опыта.
gege писал(а):Проблема в том, что мне лично не очень приятны такие инициативные и напористые товарищи. С одной стороны, послать их не получается, но и дела с ними иметь не хочется. Особенно в рабочем контексте это бывает напряжно. Я просто имела в виду, что обидно, что инициатива исходит не от тех, от кого хотелось бы.
есть такая песенка в РФ:мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает...
gege писал(а):Мне не надо, чтобы за мной бегали. Чтобы ко мне проявляли интерес, да, надо. А чтобы бегали нет.
Хотя может это одно и то же ?....
"бегать"-это выражение ,использованное вами.просто образное.За "беганием" имеется ввиду проявления внимания(сиречь "интерес"). Мой опыт говорит о том,что женщине жизненно необходимо внимание...иначе она перестает чувствовать себя женщиной и желанной.А чувствовать себя желанной-это одно из самых больших удовольствий для женщины.
Впрочем любовь и ласка также нужна и мужчинам,конечно...
gege писал(а):Про феминисток и равенство полов это вообще больная тема. Причем, как с ними не спорь, они не понимают, чем это плохо.
У меня был как-то спор в таком ключе : "равноправие мужчин и женщин как социальная проблема".
Моя позиция была, что именно равноправие и является этой соц. проблемой. И именно отсутствие этого равноправия позволяет лично мне чувствовать себя женщиной.
Что там было........ Какими только меня словами не крыли.

Здесь все женщины хоть в чем-то феминистки. И это тоже наверное портит мужское население. То есть женщины начинают приобретать какие-то мужские черты характера, а мужчины наоборот, женские, в том числе слабость. По-моему, это не очень хорошо.
конечно,портит.Это портит и мужчин,но в особенности самих женщин...Я общался с иностранками,были и француженки ,но не суть...Так вот,живя не в России, я буквально физически соскучился по русской женщине,в них ощущается отсутствие чего-то жизненно важного,что сохранилось еще в "наших" женщинах.Какая-то дефективность что ли присутствует(хотя внешне все ок). Энергия уже сильно изменилась и вот именно "женственности" и не хватает...что-то неуловимо тонкое,но очень важное,ушло...Как вы и описываете,что во французких мужчинах уже не ощущается мужчины...Знаете это улавливается где-то очень глубоко.Нет ничего лучше "запаха женщины". Это не "запах" ее кожи,это глубже...Вас я отношу к "русской женщине",если что.Социальное равноправие,как равенство прав и возможностей для реализации человеческого существа(в не зависимости от пола)-я только приветствую...но "равенство полов"-извините,для меня,это чушь несусветная.Нет и не может быть никакого "равенства полов"."Полы" как бэ разные изначально.Точка.Почему-то мужчины не рожают детей(по крайней мере пока и массово),но мне не известно чтобы это было массовым возмущением и протестом...
а "крыли" вас именно потому,что вы надавили на болевую точку,значит попадание "в цель" :) все так и есть,что вы говорили...
gege писал(а):Я не претендую на мудрость :ulibka: Куда мне.....
Иногда еще так бывает, что можно читать какие-то умные вещи, осозновать их на каком-то логическом уровне, но все равно до конца не понимать.
А потом, когда сам доходишь до этого, прочувствуешь, то тебя прям осеняет, так вот же оно !
истинное знание только через чувства и опыт...мудрость-это часто дело наживное.Иногда врожденное.Я вот тоже далеко не мудрый человек.
gege писал(а):Я имела в виду, почему Вы спрашиваете о существовании души.
Как я писала, у меня с этим вопросом пока все ясно.
А Вы, что, сомневаетесь в ее существовании ?
тогда меня удивляет само ваше состояние,если для вас вопрос наличия души решен однозначно,то чего тут думать-то :nzn: ?Вперед и с песней в вечную жизнь! :19:
gege писал(а):А у Вас в чем перепутье состоит ?
У меня в том, что не знаю как дальше жить. То есть конкретно что делать не знаю. И всего боюсь, то есть боюсь что-то менять, боюсь, что пойду не по тому пути. Потому что за последнее время много всего надумала себе. Нет такой спонтанности и легкости, как раньше.
Вообще, у меня сейчас материальный вопрос на повестке дня.
Деньги надо где-то зарабатывать.
Раньше у меня было какое-то ощущение мира в душе.
А сейчас его нет.
Как его снова найти я не знаю.
ну,вот что-то вроде того тоже...есть такие вопросы.Есть схожие ощущения.
gege писал(а):Сегодня ходила на ДР к своему крестнику, это сын моей подруги, которая хочет с кем-нибудь замутить на стороне (выше про нее было).
И у них были гости, у кого ресторан, у кого своя фирма. И все эти разговоры про рабочие проекты, у кого сколько людей работает, кто куда на лыжи поедет, у кого место круче, кто какое вино хорошее пил по какой цене за бутылку....... Я думаю, зачем это все. Нафиг эти все лыжи и это все вино. Не это главное в жизни. Пахать только ради этого?......
Потом еще дочка одного из гостей (лет 7 ей) меня спрашивает : а что, у тебя нет детей ? Я : нет, а что, надо чтобы были ? Она : ну нет, не то, чтобы надо, но у всех же есть..... А потом так смотрит подозрительно немного : а у тебя вообще друг-то есть ? Блиииииин, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит !!!!! Ну что со мной не так !
С мамой сегодня говорила по телефону. И она о том же, типа, тебе не надоело одной. Да, надоело. А что я сделаю то.
ахах :D Неужели думаете,что мне таких вопросов не задают?С вами все нормально,gege.Маме спокойно скажите :" как Бог даст".А насчет "как у всех"-так это вообще бич малоосознанных людей.Ну покажите мне хоть что-то "как у всех"?Как у всех машина-да,но у вас царапина на двери в форме буквы зю,а такая не у всех...Дети?у кого-то их 50(в Китае)у кого-то ни одного...но боль,конечно, это эго причиняет.Даже если и осознавать...Ему обидно,ему досадно.Все "не как у всех",все "не как у людей" и т.д. и т.п.
gege писал(а):Короче, ощущение тупика все сильнее и сильнее.
Что ни делаю, все бессмысленное.
А от ощущения того, сколько мне лет, вообще ужас охватывает.
вопрос о смысле я задал в самом начале.Так же и о душе...Если для вас ее существование не вызывает сомнений,то может в этом смысл?Туда копать?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток gege :13: :13: :13:
gege писал(а):Здравствуйте Редоранец
Извините меня пожалуйста за промашку с возрастом.
Вам не за что извиняться. Всего не упомнишь, при всём желании. Да и незачем забивать память ненужными фактами.
Нечем тут гордиться.
Оно само так получилось.
Моей особой заслуги в этом нет.
Сомневаюсь я :) . Жизненный опыт подсказывает, что само по себе, ничего хорошего не получается.
Просто я сумела схватиться за возможность.
Уже не мало, не скромничайте. Мне, когда вспоминаю все упущенные мною возможности выть хочется.
И в конце концов, какая разница. Работу по специальности я все равно не могу здесь найти.
Пока не можете ;)
Последний раз редактировалось Ewe 13 ноя 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.3 Правил форума
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Но последнее время не могу вообще ничего читать и воспринимать.
Вижу буквы и слова, а смысл куда-то улетучивается.
И все забываю.
А мне бы хотелось, чтобы что-то в голове задержалось.
Попробуйте не читать а слушать. Мне как то попадалась статья где автор утверждал что разные люди воспринимают информацию по разному. Одни лучше с текста а другие на слух.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Здравствуйте! Почитала Вашу тему и решила написать Вам пару строк, мое мнение
Другой вопрос, какая цель у этой души, зачем мы здесь ? Испытание это или что-то еще ? Этого я не могу определить и понять.
У каждого человека, пришедшего в этот мир, есть своя миссия. Все мы здесь не случайно. Но у каждого эта цель своя, никто не может сказать Вам цель и смысл Вашей жизни, кроме Вас самих. Это как-то чувствуется на глубинном уровне, в самых недрах души. Прислушайтесь к себе. Ответ должен быть в Вас самих. Что Вам больше всего нравится делать, что приносит Вам удовольствие, удовлетворение от работы?
Каждая душа особенная, уникальная. В этом вопросе, я считаю, нельзя равняться на других, а нужно именно прислушаться к себе. Кто-то приходит в мир, чтобы помогать другим, кто-то улучшать или менять мир, для кого-то цель - это саморазвитие собственной души. И здесь сложно как-то судить человека или оценивать, потому что все мы очень разные. Ваши сокровенные желания, то, чем Вам действительно нравится заниматься в жизни, к чему "лежит душа", от чего Вы чувствуете себя счастливым-это и есть смысл Вашей жизни. Это мое мнение.
Если кто-то знает, как можно успокоиться и не нервироваться, буду очень благодарна.
В плане, чтобы не быть в нервном напряжении.
Не переживайте так, все будет хорошо.
Я бы Вам посоветовала легкие седативные препараты попить <...>, лучше перед сном.

А по поводу мужчин- Вы пишете, что Вам просто никто не нравится. На самом деле, я такая же. Мне очень мало и редко кто-то нравится из мужчин. У меня есть критерии определенные, без наличия которых я с мужчиной общаться не стану. Я не знаю, какие у Вас требования к мужчинам, но может быть Вам лучше приглядеться к ним..Первое впечатление часто бывает обманчивым. Я бы посоветовала больше проводить времени в компаниях друзей, общаться с мужчинами-сверстниками. Может кто-нибудь и приглянется.
Последний раз редактировалось Helenka 12 ноя 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте, Каркуша
Что Вам больше всего нравится делать, что приносит Вам удовольствие, удовлетворение от работы?
Я знаю, что мне приносит удовлетворение.
Но этого уже не хватает.
Нет в этом смысла.
То есть, я знаю, что смысл не в работе.
А работать все равно надо.
Ваши сокровенные желания, то, чем Вам действительно нравится заниматься в жизни, к чему "лежит душа", от чего Вы чувствуете себя счастливым-это и есть смысл Вашей жизни. Это мое мнение.
На данном этапе жизни, мне хорошо, когда я со своей семьей.
Но когда я с ними, то я не работаю, а ляжки тяну.
Тянуть ляжки всю жизнь невозможно.
Совместить работу и родных не получается пока.
А по поводу мужчин- Вы пишете, что Вам просто никто не нравится.
Почему не нравится, очень даже нравится.
Но ни с кем пока не хочется отношений.
Пока я сама с собой не разберусь.
Мне очень мало и редко кто-то нравится из мужчин. У меня есть критерии определенные, без наличия которых я с мужчиной общаться не стану. Я не знаю, какие у Вас требования к мужчинам, но может быть Вам лучше приглядеться к ним..Первое впечатление часто бывает обманчивым. Я бы посоветовала больше проводить времени в компаниях друзей, общаться с мужчинами-сверстниками. Может кто-нибудь и приглянется.
У меня давно уже нет каких-то внешних критериев.
До последнего времени был критерий роста.
Но после того, как я влюбилась в последнего мч, и этот критерий пропал. Он был меня всего на 3 см выше.
У меня скорее внутренние критерии, как отношение к жизни, настрой какой-то, юмор.
И бывает, что мнение о человеке меняется по мере общения с ним.
В этом плане, у нас на работе был один товарищ, немного повернутый на сексе. То есть он спал практически со всеми своими клиентками (он коммерческий представитель был) и со всеми встречными и поперечными, кто не против был. И сам из себя был очень такой привлекательный и веселый. То есть девицы сами за ним в очередь становились. У меня о нем было мнение не очень положительное. А потом меня послали в его регион, чтобы по клиентам поездить. Мы с ним вместе в течение 3х дней везде ездили. И за эти 3 дня я увидела совершенно другого человека, отличного от моего о нем представлении, с очень глубокими мыслями о жизни, немного несчастного, очень доброго, отзывчивого. Короче, сильно переменила свое о нем мнение. Хотя конечно его бы я в потенциальных моих мужчинах никогда рассматривать не стала.
А потом бывает на физическом уровне какое-то несоответствие. Вроде и с внешностью все нормально и сам по себе интересный товарищ, а вот не хочется......

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Свободный
вам тоже здоровья,gege.
Спасибо за пожелание.
Да, неплохо бы сейчас, этого здоровья.
Вот ведь штука какая.
Стоит начать загоняться, сразу начинаются какие-то болячки.
Причем такие, о которых и не подозревала никогда, что может быть вообще на свете такое.
Думаю, надо успокоиться, надо, надо, надо, НАДО !!!!!
Фиг с ними с работами и деньгами, пойду в крайнем случае продавщицей работать.
Так нет ведь, чем больше себя заставляю успокоиться, тем больше нервничаю.....
Ладно, хоть память понемногу начала возвращаться.
Кстати, Вам тоже здоровья желаю :ulibka:
чувствуете себя старше своих лет или что?
Где-то чувствую себя младше своих лет.
Выгляжу (похоже) тоже. Особенно когда из Франции уезжаю, у меня выражение лица менее напряженное как бы становится.
Иногда было смешно. Когда мне было 28-30 лет и я приезжала в Россию, то какие-нибудь продавщицы одежно-обувные всегда думали, что я только в универ поступила и предлагали какие-то вещи для учебы.
С тех времен в жизни произошли некоторые события, которые на внешности отразились. Но все равно в России до сих пор в магазинах и администрациях на "ты" обращаются люди, которые сами меня младше.

У меня проблема с окружающими. Когда смотрю на знакомых моего возраста, возникает какой-то диссонанс. Или иногда по телеку покажут какую-нибудь тетку 35летнюю. Вроде возраст примерно один, а мне кажется, она меня лет на 10 старше.
Ну и где-то осознаю, сколько мне лет и что надо вроде соответствовать.
Ну и потому, что по жизни пришлось много чего разного пережить. И груз этот висит.
И отношение к жизни немного другое, чем у моих знакомых моего возраста наверное.
Моя мама мне говорит, что не понимает, откуда у меня могут быть некоторые мысли, к которым она только недавно пришла.
Ну вот, все как-то в комплексе и создает что вроде и чувствую себя младше, а с другой стороны всякое давление общества и соц. контекст завставляет задуматься.
gege,тут не стоит уничижительных эпитетов.Все-таки мы-люди,а не людишки.Все-таки, Божье создание,а не хухры-мухры.
Не обижайтесь.
Я это не уничижительно сказала.
А в том плане, что хоть мы и подобие, а все равно мелкие такие существа. Копошимся все чего-то, претендуем на какие-то открытия, замахиваемся на великое. А на самом деле это все немного мелковато. Вон муравьи, живут, строят, функции свои выполняют, а никакого понятия не имеют ни о Земле, ни о Юпитере каком-нибудь, ни о вселенной.......
И в конце концов суффикс -ишк не только уменьшительный, а еще и ласкательный, типа такие милые людишечки :ulibka:
Истина, мне думается-это Бог.Не познать его замысел моском,не познать никак.Не хватает вычислительной мощности,да и вообще это другими вещами познается...Но вот ведь какая забавная штука:мы можем не знать на уровне определений,что есть Истина,но мы ее чувствуем.Это можно назвать совестью или как-то еще.Но что-то внутри нас точно знает где мы поступили хорошо,где не очень/где правы/где нет.А Дух все рассудит...
Я согласна.
Но эта совесть у всех разная.
Есть ведь люди, которые поступают плохо. Например, человеку в магазине сдают сдачи больше, чем надо, а он это замечает и не отдает. Или когда коллега коллегу подставляет ради своей выгоды. Но это вписывается в рамки их понятий и совести. То есть они думают, что поступают хорошо. То есть они истину по-другому чувствуют. Как же тут быть ?
Так вот,живя не в России, я буквально физически соскучился по русской женщине,в них ощущается отсутствие чего-то жизненно важного,что сохранилось еще в "наших" женщинах.Какая-то дефективность что ли присутствует(хотя внешне все ок).
Да, а тут у фр. мужчин какая-то дефективность.
Что я в этой дикой стране вообще делаю............
тогда меня удивляет само ваше состояние,если для вас вопрос наличия души решен однозначно,то чего тут думать-то ?Вперед и с песней в вечную жизнь!
Я не понимаю Вас.
Я знаю, что есть душа.
Но что это меняет ?
Жить-то все равно надо. А у меня не получается.
Моя проблема в том, что я не понимаю, что важно в жизни. То есть, все потеряло важность, кроме родных.
Но тут возникают разные конфликты, в частности в вопросе работы.
ну,вот что-то вроде того тоже...есть такие вопросы.Есть схожие ощущения.
Может, Вы сможете со мной поделиться, куда Вы "копаете" ?
Неужели думаете,что мне таких вопросов не задают?
Да нет, почему же. Думаю, что наверное задают, особенно родные.
Мне кажется, у мужчин полегче. Тем более, Вы меня моложе.
Маме спокойно скажите :" как Бог даст".
Да мама-то уже сама смирилась со всем. Молиться конечно за меня продолжает в этом плане.
У меня вообще родители очень адекватные (не перестаю Бога благодарить, что он мне таких родителей "подогнал").
Она просто не понимает, почему у меня не получается.
То ей кто-то на работе про меня дифирамбы поет и не понимает, почему я такая "красивая и замечательная" все одна. Когда мы ходим куда-нибудь, она за окружающими мужчинами наблюдает, кто на меня как посмотрел. Все за тем, чтобы потом проконстатировать, что да, смотрят и что она все не понимает, почему не получается. То есть для нее вина лежит полностью на мне. Наверное, она права. То есть мне надо менять что-то. Осталось понять, что.

Меня напрягает не то, что как не у всех.
У меня вообще в жизни мало чего, чтобы как у всех.
Мне просто хочется, чтобы какие-то мои желания на личном фронте осуществились.

Но отношение окружающих все-таки давит. Вчера на этом ДР, мне девочкино высказывание не очень понравилось. Не понравилась и реакция ее мамы. Ну, чтобы не очень обидно было, я немного с ее папой пококетничала, для тренировки. Да, я бываю очень плохая и вредность иногда вылезает !
вопрос о смысле я задал в самом начале.Так же и о душе...Если для вас ее существование не вызывает сомнений,то может в этом смысл?Туда копать?
Дело в том, что для меня существование души это сродни такому факту, что я дышу например, что у меня есть какие-то органы. Это моя сущность. Это просто данность. Я не знаю, как тут можно копать.
Как Вы это видите, "копку" в плане души ?

PS Сегодня прям какой-то день, из таких, когда начинаешь верить, что Бог меня на самом деле не оставит. Вот бьешься, бьешься, уже отчаяние какое-то начинается. А тут раз и практически ниоткуда, из абсолютно неожиданного места, появляется такая тонюсенькая соломинка. Не первый раз у меня такое. Каждый раз прошу прощения у Бога, что падаю духом и сомневаюсь. Моя проблема наверное именно в этом. Раньше я просто жила и знала, что со мной ничего плохого просто не может быть, что Бог всегда со мной, даже не задумывалась об этом, просто знала. И ничего не боясь, я просто действовала. А потом куда-то это чувство пропало и я начала бояться будущего и сомневаться во всем.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Почему не нравится, очень даже нравится.
Но ни с кем пока не хочется отношений.
Пока я сама с собой не разберусь.
Значит я просто Вас неправильно поняла. В таком случае понятно.
У меня давно уже нет каких-то внешних критериев.
До последнего времени был критерий роста.
Но после того, как я влюбилась в последнего мч, и этот критерий пропал. Он был меня всего на 3 см выше.
У меня скорее внутренние критерии, как отношение к жизни, настрой какой-то, юмор.
И бывает, что мнение о человеке меняется по мере общения с ним.
Да, я с Вами согласна. Я говорила не о внешности. Да и внешность для мужчины не самый главный критерий. А вообще я считаю, что чтобы получились серьезные отношения, люди должны совпадать по очень многим параметрам. Хотя иногда, бывает, что человек не соответствует твоему идеалу, но он тебе просто нравится, с ним легко, чувствуешь себя с ним на одной волне.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

gege писал(а): Да, неплохо бы сейчас, этого здоровья.
Вот ведь штука какая.
Стоит начать загоняться, сразу начинаются какие-то болячки.
gegaша...или лучше gegeчка :27: Можно вас так иногда называть? так было и так будет...Все в головке.Все болезни от нервов-это избито,но это так.
gege писал(а):Думаю, надо успокоиться, надо, надо, надо, НАДО !!!!!
Фиг с ними с работами и деньгами, пойду в крайнем случае продавщицей работать.
Так нет ведь, чем больше себя заставляю успокоиться, тем больше нервничаю.....
Ладно, хоть память понемногу начала возвращаться.
нет,"не надо" . Позвольте себе и понервничать,если хотите и чувствуете в этом нужду.Но только сделайте это именно осознанно:так,gege,начинаем нервничать :21: !и ведь потом до того это тупым кажется,что даже смешно становиться,как много в тебе от неосознанного жиготного...Потом немного попустит.
gege писал(а):Иногда было смешно. Когда мне было 28-30 лет и я приезжала в Россию, то какие-нибудь продавщицы одежно-обувные всегда думали,
ахах :20: все,"продавщиц" утащил к себе...
gege писал(а):У меня проблема с окружающими. Когда смотрю на знакомых моего возраста, возникает какой-то диссонанс. Или иногда по телеку покажут какую-нибудь тетку 35летнюю. Вроде возраст примерно один, а мне кажется, она меня лет на 10 старше.
Ну и где-то осознаю, сколько мне лет и что надо вроде соответствовать.
симметрично.Я иногда думаю,что я 19 летний пацан...
gege писал(а):Не обижайтесь.
Я это не уничижительно сказала.
А в том плане, что хоть мы и подобие, а все равно мелкие такие существа. Копошимся все чего-то, претендуем на какие-то открытия, замахиваемся на великое. А на самом деле это все немного мелковато. Вон муравьи, живут, строят, функции свои выполняют, а никакого понятия не имеют ни о Земле, ни о Юпитере каком-нибудь, ни о вселенной.......
оу,и в мыслях не было...любые обиды и т.п- это лишь проблемы того кто обижается...мне такие проблемы больше не нужны.Уже накушался,благодарю,хватит :) Вы,если хотите-можете обижаться...
Вы почему думаете,что муравьи "ни о чем понятия не имеют"?Они тоже управляются разумом,да у них нет индивидуальной души как у чела,но посмотрите как целенаправленна и в конечном счете,в высшей степени,осмысленна их деятельность.Они не копошаться "тупо",они что-там себе строят,таскают,делают запасы,хотят пережить зиму и т.п.В природе разум есть во всем...глупые человеки иногда лишь этого не понимают...
gege писал(а):Я согласна.
Но эта совесть у всех разная.
gegаша,хорошая моя,это такой пласт,что я его осмыслю...мне трудно сейчас стало.Совесть-одна.Есть личные моменты.Я напишу...позже.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Часть сообщений удалена.
В этой теме обсуждаются проблемы gege.
Боже наш, помилуй нас

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

gegaша...или лучше gegeчка Можно вас так иногда называть?
Да пожалуйста, называйте как Вам нравится. Хоть Васей :ulibka:
Я уже писала, что это просто буквы. Ни к моему имени, ни к моему внутреннему состоянию они отношения никакого не имеют. Мне как-то не до того было, когда я регистрировалась.
Позвольте себе и понервничать,если хотите и чувствуете в этом нужду.Но только сделайте это именно осознанно
Не могу осознанно.
У меня просто нервный напряг.
Как осознанно-то это делать ? Пойти что ли поломать чего или посуду побить ? Так жалко вроде.
Разве что на спорт пойти.
все,"продавщиц" утащил к себе...
Чегось ? Куда Вы моих продавщиц утащили ? Зачем ?!
Вы,если хотите-можете обижаться...
На что ?
Я не умею обижаться.
Я вместо обижания делаю выводы, и еще вычеркиваю и игнорирую, если выводы соответствующие.
Вы почему думаете,что муравьи "ни о чем понятия не имеют"?Они тоже управляются разумом,да у них нет индивидуальной души как у чела,но посмотрите как целенаправленна и в конечном счете,в высшей степени,осмысленна их деятельность.Они не копошаться "тупо",они что-там себе строят,таскают,делают запасы,хотят пережить зиму и т.п.В природе разум есть во всем...глупые человеки иногда лишь этого не понимают...
Да я все это понимаю.
Муравьев вообще люблю как братьев :ulibka: Я вообще никого не могу убивать, даже тараканов. Если я дома нахожу паука, я его ловлю и в окно выкидываю или за дверь. А там, пусть живет как хочет.
Я имела в виду, что не для нас это, постигнуть истину, сродни того, как муравью не представить существования Вселенной. Может он ее и чувствует каким-то местом, а сформулировать никогда не сможет по причине отсутствия каких-то понятий и знаний и того, что не теми категориями он мыслит.

По поводу муравьев, сейчас очень плохое скажу. Я живу напротив офисного здания. Там несколько предприятий на разных этажах. Так вот, деятельность работников иногда очень мне напоминает муравьев. Я люблю за ними наблюдать, чего они там делают. Знаю по виду некоторых людей, кто когда курить выходит. Знаю, кто в каком кабинете сидит, кто с кем кофе вечером ходит пить. Интересно у них там, как в муравейнике. Во вторник во Франции был праздничный день, но там несколько товарищей почему-то работали, совещались. Я пришла домой вечером, они совещаются, пока туда-сюда ходила, они все совещаются, где-то в час ночи легла спать, а они все совещаются. То есть я лежу и вижу, как они совещаются, руками машут, чего-то доказывают друг другу. Где-то ближе к двум разошлись.......
это такой пласт,что я его осмыслю...мне трудно сейчас стало.Совесть-одна.Есть личные моменты.Я напишу...позже.
Если надумаете, то пишите.

По поводу возраста.

Только что получила рассылку из одного магазина под заголовком "Ваша кожа стареет ? Как ей помочь". Я все понимаю насчет рассылок, аудитории и прочего. Но неужели тем, кто составлял это сообщение не понятно, что оно не побуждает к действию, к тому, чтобы его захотелось открыть.....

Сегодня ходила кой-куда. Иду, навстречу два паренька, сколько лет не знаю, типа старшеклассников. Один с самокатом. Когда со мной поравнялись, тот, что с самокатом так смотрит на меня и выдает "мммм, я люблю женщин", другой "я тоже...." Ну я им тоже ответила для прикола "и я тоже их люблю" (то есть женщин). Они на меня вылупились оба. Я тому, что с самокатом посоветовала самокат не терять, а то мама заругает. Разошлись мы, я повеселилась маленько. А потом я подумала, что если бы у меня был сын такой (а он мог бы наверное быть моим сыном, если бы я его лет в 18 родила), то я бы наверное не против была, что мой сын к тетькам пристает.

А потом задумалась про себя. Все-таки пользуюсь я почему-то успехом у молодого контингента. Когда я приехала во Францию, то сидела с детьми. У них был двоюродный брат, лет 8-9, который в меня как бы влюбился. Я даже не знаю, как это назвать можно. Мне было 22 года тогда. Он мне писал всякие милые записочки с сердечками, и в принципе вел себя как мужчина, на мою сторону вставал перед своими братьями/сестрами, спрашивал, хочу я чего, не хочу. Потом дети какую-то записочку обнаружили, стали его задирать. Он в такой ярости был, поколотил кое-кого. Трогательный такой. Вот, это был первый представитель французской нации, который в меня влюбился.

Так что наверное все-таки что-то со мной не так.....

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»