Отношения с коллегой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отношения с коллегой

Сообщение Каркуша567 »

Хотя я понимаю, что мое состояние-это уныние, и это плохо. Я пытаюсь бороться с ним.
Ведь каждый день-это дар Божий. Нужно радоваться каждому дню, быть позитивным человеком. Нести свет людям.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Психологический тест онлайн
Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

Наверное, мои проблемы покажутся кому-то очень мелкими, но для меня это очень важно..
Подскажите мне, как мне быть..
Мы сегодня опять общались по поводу той новой работы и он попросил меня завтра ему позвонить, чтобы я ему напомнила, чтобы он подошел к глав врачу. Как мне начать беседу с ним и о чем с ним разговаривать? И на какие темы можно поговорить отвлеченные, не о работе, чтобы лучше узнать друг друга и чтобы это было уместно?
Буду благодарна за ответы.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Каркуша, думаю что завтра все просто ;). У Вас есть конкретный повод, по нему и поговорите. Как начать беседу?
Я не знаю, как Вы сейчас общаетесь, как принято у Вас в коллективе (ты, Вы). Скажите прямо (в зависимости от принятого формата): "Привет(Добрый день)! Ты просил напомнить о ..., выполняю свое обещание - напоминаю." Как-то так. А Вы сами смотрите, учитывайте Вашу манеру разговора, общения с этим человеком.
Каркуша, я не понимаю, почему для Вас разговоры с этим парнем такая проблема. Вы же умная, общительная девушка. У Вас были отношения с мужчинами, Вы знаете их психологию, чего Вы боитесь? Ведите себя с ним как с любым симпатичным молодым человеком. Темами для общения, на мой взгляд, может быть работа, карьера, какие-то интересные научные разработки в Вашей области; то, что интересует Вас и Вы думаете, что заинтересует и этого мужчину; музыка, например; спорт (можно о танцах современных поговорить); психология; литература и.т.д. Вы ведь немного знаете этого человека, слышите о чем он разговаривает с другими людьми, как-то представляете круг его интересов. Если люди испытывают друг к другу симпатию, то можно говорить друг с другом до бесконечности (часами) :D. И темы находятся сами собой. Вам надо убрать скованность и страх, тогда все будет хорошо :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Каркуша, я не вижу взаимной симпатии. Есть с его стороны покровительство, некоторое снисхождение, возможно, есть интерес, но очень небольшой. Поэтому трудно общаться. После слов "напомни мне" я бы начала чувствовать неловкость и уж точно не стала бы напоминать. Общайтесь также как с другими коллегами, не выделяйте его и не зацикливайтесь на его "особом" отношении.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Я не знаю, как Вы сейчас общаетесь, как принято у Вас в коллективе (ты, Вы). Скажите прямо (в зависимости от принятого формата): "Привет(Добрый день)! Ты просил напомнить о ..., выполняю свое обещание - напоминаю."
Мы общаемся на "ты". Сейчас ситуация уже немного изменилась, мне уже позвонили с этой работы и сказали, что приглашают меня на работу :) Так что ему подходить и спрашивать у них уже не нужно. Я думаю, позвонить ему все равно и рассказать об этом или не нужно, и просто завтра на работе об этом рассказать?
Он так возится со мной :2: Во всем помогает, столько делает для меня, мне даже как-то неловко))

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а): Сейчас ситуация уже немного изменилась, мне уже позвонили с этой работы и сказали, что приглашают меня на работу :)
Каркуша, это совместительство? Вы рады ;) ?
Каркуша567 писал(а): Я думаю, позвонить ему все равно и рассказать об этом или не нужно, и просто завтра на работе об этом рассказать?
Обязательно надо рассказать о предложении работы заранее, чтобы не возникло неловкой ситуации, если он пойдет спрашивать. Когда лучше это сделать, решайте сами. Я бы позвонила сегодня :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Каркуша, это совместительство? Вы рады ;) ?
Да, очень рада :) Пока хочу посовмещать, а там посмотрим, может быть туда насовсем
Обязательно надо рассказать о предложении работы заранее, чтобы не возникло неловкой ситуации, если он пойдет спрашивать. Когда лучше это сделать, решайте сами. Я бы позвонила сегодня :).
Спасибо!

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Каркуша, я не понимаю, почему для Вас разговоры с этим парнем такая проблема. Вы же умная, общительная девушка. У Вас были отношения с мужчинами, Вы знаете их психологию, чего Вы боитесь?
Я не общительная..Я интроверт, и еще очень стеснительная((
Он в меру общительный. До этого у меня были парни очень общительные, даже чересчур, у всех язык очень подвешен, может быть поэтому мне как-то неловко с ним.. Он кстати старше меня на 15 лет.
Хочется как-то с работы перейти на какие-то другие темы, познакомиться поближе как с человеком.
Подруга мне говорит, что мне можно поступить так. Сказать ему:" Мне очень приятно за все то, что ты сделал для меня, за твою заботу. И в знак благодарности я приглашаю тебя в кафе."
И то, что это такая возможность пообщаться в неформальной обстановке. Но у меня на это смелости не хватит.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

А Вы как думаете, стоит ли ему так говорить?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):А Вы как думаете, стоит ли ему так говорить?
Каркуша, я думаю, можно. Только немного изменить посыл. Сказать не так: "Мне очень приятно за все то, что ты сделал для меня, за твою заботу. И в знак благодарности я приглашаю тебя в кафе.", а "Я хотела бы чисто символически отметить свою новую работу. Приглашаю тебя присоединиться, так как непосредственно твое участие мне очень помогло, и я думаю, что ты согласишься разделить мой маленький праздник". Как-то так. Не отблагодарить, а разделить Вашу радость. Я пишу своими словами, а Вы сформулируйте так, как естественно говорить Вам.
Продумайте, что это будет за место, где можно будет действительно поговорить, уютное, с небольшими столиками (на двоих), где нет громкой музыки и дыма, где можно взять что-то недорогое (кофе, чай, сладости или пиццу с соком), действительно символическое, но приятное, не требующего ответного предложения.
Только я бы проработала несколько дней на новом месте, а потом бы уже предложила отметить. Как раз и первоначальная тема для разговоров в кафе уже будет: новая работа, обязанности, коллектив и.т.д.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»