Умерла любимая кошка
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Умерла любимая кошка
Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеемся. Но разлюбив сперва животных — не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей?
Александр Солженицын.
Александр Солженицын.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне Ваш отрывок Макса Фрая очень понравился-истинно так и есть.
А по поводу людей, мне всегда казалось, что люди, которые искренне любят животных-всегда человечней. И люди, которые делали из себя вид что они такие добрые хорошие, но с ужасным отношением к животным-как то никогда не верилось в их искренность.
А по поводу людей, мне всегда казалось, что люди, которые искренне любят животных-всегда человечней. И люди, которые делали из себя вид что они такие добрые хорошие, но с ужасным отношением к животным-как то никогда не верилось в их искренность.
- Кошечка
- Забанен
Я тоже не доверяю тем, кто не любит животных.
Закон кошек.
Закон кошек.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Мне известны некоторые случаи, в том числе близких мне людей, что любовь к животным (к кошкам, собакам) у них больше, чем к людям, а точнее любви к людям вообще не видно, в то время как со своими любимцами они готовы заниматься часами с умилением.
Как вы к этому относитесь?
Мне известны некоторые случаи, в том числе близких мне людей, что любовь к животным (к кошкам, собакам) у них больше, чем к людям, а точнее любви к людям вообще не видно, в то время как со своими любимцами они готовы заниматься часами с умилением.
Как вы к этому относитесь?
- Миртеб
- полковник
Животные обычно очень ласковые и милые создания, поэтому наверное их очень любят и они пользуются большой популярностью. Люди тоже бывают милыми, особенно дети. Думаю, что в идеале любить надо всех. Но люди - братья старшие, а животные меньшие.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Любовь к животным это понятно-они ведь полностью беззащитны и по настоящему искренни. А к людям может быть знаете что-то типа разочарования, обиды какие-то, предательства-и в связи с этим такие люди перестают доверять вообще людям, ну а животные-они не обманут они не предадут, с ними легко. Я вот например знаю, что много есть хороших и рядом, но за последние полтора года столько я получила от казалось бы неплохих людей (и на работе и в клиниках), что даже будь сейчас все в порядке-я бы с удовольствием поселилась где-нибудь в глуши, среди кучи животных-и никаких людей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Соглашусь, в ваших словах есть доля истины, и сам иногда так думаю, но это не совсем правильно.ирина123 писал(а):Любовь к животным это понятно-они ведь полностью беззащитны и по настоящему искренни. А к людям может быть знаете что-то типа разочарования, обиды какие-то, предательства-и в связи с этим такие люди перестают доверять вообще людям, ну а животные-они не обманут они не предадут, с ними легко. Я вот например знаю, что много есть хороших и рядом, но за последние полтора года столько я получила от казалось бы неплохих людей (и на работе и в клиниках), что даже будь сейчас все в порядке-я бы с удовольствием поселилась где-нибудь в глуши, среди кучи животных-и никаких людей.
Через любовь к животным, человек должен научиться любить Бога, Творца всего живого и других людей, но не наоборот, избегать и ненавидеть себе подобных, чтобы впасть в идолопоклонство (чем является чрезмерная, и порой неоправданная любовь к животным). Всему должна быть мера, иерархия духовных ценностей, где любовь к Богу и ближнему (человеку), является первостепенными.
- Кошечка
- Забанен
Я не думаю, что здесь идолопоклонство, и что такой человек людей не любит, может быть, он больше остальных способен к любви, потому что гораздо меньше притворяется, (а человекоугодие - грех). Если рядом нет людей подходящих, близких по душе и нуждающихся во внимании именно этого человека (маленькие дети выросли - внуков нет пока, а с мужем нарушено понимание и доверие - это как пример), то почему бы не подарить любовь и заботу животному? Лучше ходить и злиться на весь мир? Или связываться с кем-то посторонним, пытаясь ему угодить?
Закон кошек.
Закон кошек.
- Alex71
- Генерал-модератор
Я пытался сказать, что нельзя полностью замещать животными весь свой круг общения и исключать из этого круга вообще всех людей, оставляя место в своей собственной жизни лишь "братьям нашим меньшим". Вот я от чего хотел предостеречь.Кошечка писал(а):Я не думаю, что здесь идолопоклонство, и что такой человек людей не любит, может быть, он больше остальных способен к любви, потому что гораздо меньше притворяется, (а человекоугодие - грех). Если рядом нет людей подходящих, близких по душе и нуждающихся во внимании именно этого человека (маленькие дети выросли - внуков нет пока, а с мужем нарушено понимание и доверие - это как пример), то почему бы не подарить любовь и заботу животному? Лучше ходить и злиться на весь мир? Или связываться с кем-то посторонним, пытаясь ему угодить?
К сожалению, есть такие случаи и люди. о них даже по тв показывают в соответствующих передачах, где в 1-комн. кв. вместе с какой-нибудь бабушкой или женщиной, (про мужчин такого не слышал) живут 30-40 кошечек и котиков и от такого "сожительства" страдает весь подъезд и как оказывается, такие бабушки очень агрессивно себя ведут с остальными людьми, вот в чём беда. Об идолопоклонстве и всех заблуждениях, связанных с этим, здесь, в вашей теме, как-то неуместно отвечать, я немного позже напишу в отдельной теме, в разделе "О вере".
- Кошечка
- Забанен
Да, интересно будет почитать, тем более, что у каждого человека свой идол.
Кто-то писал здесь, что даже плакать нельзя, если умерла любимая кошка, потому что это не человек. Тоже крайность, кому нужны черствые люди? Неужели Богу?
Кто-то писал здесь, что даже плакать нельзя, если умерла любимая кошка, потому что это не человек. Тоже крайность, кому нужны черствые люди? Неужели Богу?
Закон кошек.
Закон кошек.